Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Texas_Ranger большое спасибо.

Подскажи пожалуйста еще, скачал ETM, как им пользоваться?

Вроде нашел раздел нужный, Ignition coils, и что дальше?

942dc448ae92t.jpg

Еще вопросик, поскольку двигатель расположен продольно, откуда цилиндры считать начинать?

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем ПРИВЕТ. Подскажите плиз , на холостом расходометр зашкаливает и мотор подтраивает . когда едешь под нагрузкой все отлично.

выкл скорость пускаю в накат росход показывает 2-3л и как только нажимаю тормоз снова зашкаливает????????? М50B25 без ванос (Бош)

Опубликовано

Всем ПРИВЕТ. Подскажите плиз , на холостом расходометр зашкаливает и мотор подтраивает . когда едешь под нагрузкой все отлично.

выкл скорость пускаю в накат росход показывает 2-3л и как только нажимаю тормоз снова зашкаливает????????? М50B25 без ванос (Бош)

Стрелка расход на приборке работает только при скорости выше 20 км/ч. Если ехать накатом с включенной скоростью (выше 20 км/ч) расход будет 0 (так называемый принудительный ХХ), если выжать сцепление и катится на нейтрале то будет 2-3л.

Опубликовано

Texas_Ranger большое спасибо.

Подскажи пожалуйста еще, скачал ETM, как им пользоваться?

Да в общем-то ничего хитрого, там все указано.

Вроде нашел раздел нужный, Ignition coils, и что дальше?

Да, это оно. Ну тогда проверь, есть ли +12В на зеленом проводе (GN), зажигание для этого надо включить. Проверь еще вот что: звонится ли коричневый провод (BR) на массу и черный (SW) - на соответствующий вывод "мозгов" (DME) - они там пронумерованы.

Еще вопросик, поскольку двигатель расположен продольно, откуда цилиндры считать начинать?

Со стороны радиатора.

Опубликовано

Попробуй отрезать от шланга конец, который под хомутом и одеть его на штуцер "свежим" концом (если конечно длина шланга позволит это сделать). Мне как то раз такое помогло.

Опубликовано

Всем привет, у меня проблема с м50б25, начала троить двигатель вибрирует, пытался менять свечи в 1и2 цилиндре свечи оказались черные остальные норм, и расход огромный 20-25 по городу, тут еще думаю проблема в лямбда зонде, потому что выхлоп вонючий. подскажите что может быть? могут быть клапана убитые?

Опубликовано

спасибо за пояснение, начну проверять эту версию, а может быть такое из за топливного фильтра, машинка 2 года стояла и вообще не знай когда последний раз его меняли.

Опубликовано

спасибо за пояснение, начну проверять эту версию, а может быть такое из за топливного фильтра, машинка 2 года стояла и вообще не знай когда последний раз его меняли.

Из-за фильтра машина может начать плохо разгоняться. У меня предыдущий фильтр стоял года два, поменял его, дунул ртом в старый и в новый - разница была довольно ощутимой, поменял - машина перестала тупить, особено на горячую.

Опубликовано

Всем привет, вчера поменял фильтра, масло, воздух, топливо. Завел машинка все равно троит, решил проверить модуляторы, на заведенной машинке снял каждый по очереди, снимая 1-2 модулятор реакция у машины не поменялась, а при снятии остальных четырех машинка отреагировала, я правильно сделал умозаключение что 1-2 модуляторы не работают и их надо менять, и еще появился своеобразный чих на заведенной машинке, даже не чих а типа подсоса воздуха,коллектор протянул но разницы никакой, поменял еще гофру резиновую которая к расходомеру ведет, и хотел спросить когда на заведенной машинке отсоединяешь расходомер БОШ машинка должна заглохнуть или нет?

Опубликовано

Всем привет, вчера поменял фильтра, масло, воздух, топливо. Завел машинка все равно троит, решил проверить модуляторы,

Шо це таке???

на заведенной машинке снял каждый по очереди, снимая 1-2 модулятор реакция у машины не поменялась, а при снятии остальных четырех машинка отреагировала, я правильно сделал умозаключение что 1-2 модуляторы не работают и их надо менять,

Все-таки поясни, что ты отсоединил - разъемы с катушек или с форсунок? В любом случае ты всего лишь определил, что 1-2 цилиндры у тебя не работают, исправность отключаемых узлов проверяется совсем по-другому - махни местами их с заведомо исправными, с других цилиндров, если эти же цилиндры (1, 2) не начнут работать - то, что ты переставил, исправное.

и еще появился своеобразный чих на заведенной машинке, даже не чих а типа подсоса воздуха,коллектор протянул но разницы никакой, поменял еще гофру резиновую которая к расходомеру ведет, и хотел спросить когда на заведенной машинке отсоединяешь расходомер БОШ машинка должна заглохнуть или нет?

Если гофру отсоединяешь от него, то да. Как минимум он скорее жив, чем мертв - по прайней мере уменьшение расхода воздуха видит. А если снимаешь разъем и двигатель глохнет - копай в сторону ДПДЗ, если не работает ни один из пары ДМРВ-ДПДЗ, мозги не будут знать, сколько бензина лить в цилиндр.

Опубликовано

По хорошему, если скидываешь фишку с расходомера авто должно глохнуть, если я не ошибаюсь конечно, но всё эти манипуляции не очнь благоприятны для а\м, поэтому лучше скидывать гофру

Опубликовано

По хорошему, если скидываешь фишку с расходомера авто должно глохнуть,

Совсем не факт - есть обходной алгоритм вычисления расхода по оборотам и положению дроссельной заслонки, приближенный конечно, но на "доехать" вполне годится.

Опубликовано

если не работает ни один из пары ДМРВ-ДПДЗ, мозги не будут знать, сколько бензина лить в цилиндр.

Мозги будут знать сколько лить бензина т.к. расход воздуха буде браться из БЦНВ (Базовое Цикловое Наполнение Воздуха), есть такая калибровка.

Опубликовано

Значит ДПДЗ у тебя тоже живой. Хотелось бы про "модуляторы" услышать - откуда ты их взял?

Я может быть не правильно выразился имел ввиду модули это катушки зажигания, помоему 2 первые не работают так как при отсоединении штекеров реакция двигателя не меняется.и в них свечи черные.

Опубликовано

Мозги будут знать сколько лить бензина т.к. расход воздуха буде браться из БЦНВ (Базовое Цикловое Наполнение Воздуха), есть такая калибровка.

Вообще-то при одних и тех же оборотах расход воздуха от минимального (заслонка закрыта) до максимального (заслонка полностью открыта) меняется в 5-6 раз, а для нормального сгорания смеси актуален именно МАССОВЫЙ расход. Лично занимался стендовыми испытаниями ДВС, все это видел и поэтому знаю, о чем говорю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...