Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как реализовать схему подключения 2х скоростного электро вентилятора? это 2 датчика надо или как чет сообразить не могу

Опубликовано

Датчик один,но двухскоростной.

При одной темп он будет включать одну скорость,при другой другую

В теории можно заморочится и сделать с двумя дачитками) но проще с одним)

Опубликовано

датчик включения вентилятора кондиционера. есть несколько вариантов с разными температурами включения.

Опубликовано

а что за датчик такой? и при каких температурных порогах он активируется?

Если ты ищешь замену штатному.то тут я хз,у меня муфта)

А если ты вместо нее хочешь вколхозить эл. вентилятор охлаждения,то тогда надо покупать любой подходящий датчик,на температуры они разные бывают.

Опубликовано

и как вентилятор лучше выбрать

имхо,мне кажется надо по размерам главное прикинуть,что бы встал хорошо. 

На драйв2 было несколько отчетов об установке электровентиляторов.

Опубликовано

Патрубки резать не вижу смысла, в радиаторе есть штатное место. Датчик понадобится градусов на 80-88, сдвоенный, трехконтактный. Возможно, придется попробовать несколько вариантов. От него через пару реле запитывай вентилятор. Если есть кондиционер, плюс от муфты компрессора черз диод вешай на 1 скорость. Ну, короче, все срисовывй со штатной схемы.

Опубликовано

Патрубки резать не вижу смысла, в радиаторе есть штатное место. Датчик понадобится градусов на 80-88, сдвоенный, трехконтактный. Возможно, придется попробовать несколько вариантов. От него через пару реле запитывай вентилятор. Если есть кондиционер, плюс от муфты компрессора черз диод вешай на 1 скорость. Ну, короче, все срисовывй со штатной схемы.

в радиаторе то место есть там датчик от кондера стоит ) вот по этому и интересуюсь в какой патрубок ставить датчик на вентилятор
Опубликовано

Ну а если уж в патрубок, то в нижний датчик на 80 град, а в верхний на 90.

А если в нижний поставить датчик про который говорит 80/88

Опубликовано

Ну тоже норм, почти то же самое что и в сам радиатор. 

А вообще какая схема у тебя получается, вентилятор кондея плюс отдельный вентилятор вместо вискомуфты? По идее их можно было бы параллельно включать, тогда обошлось бы одним датчиком и меньшим количеством проводки.

Опубликовано

Колхоз электровеника вместо муфты - это вопрос религии, я его уже даже не обсуждаю. Если человек хочет вентилятор вместо муфты, его не остановить.

Два отдельных датчика, два комплекта реле и два двухскоростных вентилятора - это, конечно, надежнее, чем один. Но как-то чрезмерно.

Опубликовано

Ну тоже норм, почти то же самое что и в сам радиатор.

А вообще какая схема у тебя получается, вентилятор кондея плюс отдельный вентилятор вместо вискомуфты? По идее их можно было бы параллельно включать, тогда обошлось бы одним датчиком и меньшим количеством проводки.

Вентилятор кондер пусть живет с кондеем вместе не хочу туда лезть, за место муфты электро винт 2х скоростной с тем датчиком в нижний патрубок , есть еще идея ко всей этой системе взять блок который постепенно раскручивает вентилятор мягкое включение или как он там называется у тойот такой стоит
Опубликовано

У тойоты, по-моему, датчик не включается при определенной температуре, а измеряет ее и дальше блок управления сам думает, включать ли веник и на какую скорость.

Еще бывают варианты, где датчик температуры не врезается в патрубок, а вставляется в соты радиатора. Лишние соединения в шлангах - лишние потенциальные протечки.

Опубликовано

в радиаторе то место есть там датчик от кондера стоит ) вот по этому и интересуюсь в какой патрубок ставить датчик на вентилятор

А если в нижний поставить датчик про который говорит 80/88

Вентилятор кондер пусть живет с кондеем вместе не хочу туда лезть, за место муфты электро винт 2х скоростной с тем датчиком в нижний патрубок...

facepalmm.gif Ну поставишь ты в нижний шланг датчик на 80/88 и дальше что? И будет у тебя постоянно работать этот вентилятор, а кондейный хрен включится из-за того что в радиаторе останется датчик на 91/99 градусов! 

з.ы.: Голову иногда включайте перед попытками что-то заколхозить.

Опубликовано

facepalmm.gif Ну поставишь ты в нижний шланг датчик на 80/88 и дальше что? И будет у тебя постоянно работать этот вентилятор, а кондейный хрен включится из-за того что в радиаторе останется датчик на 91/99 градусов!

з.ы.: Голову иногда включайте перед попытками что-то заколхозить.

Знал бы все детально не интересовался бы тут что да как правильно же
Опубликовано

Ставится обычный односкоростной вентилятор. На вентиляторе кондея оставляем только малую скорость. Большую скорость с него подключаем на новый вентилятор или делаем параллельно, через еще одно реле с кондейным.

При малой - работает только кондейный

При большой - только новый вентилятор или параллельно с кондейным. Но смысла такого подключения не вижу - надо посмотреть как замыкаются контакты в датчике температуры - при 99гр. замкнуты контакты на 91гр. или нет. Если замкнуты, то при 99гр. будет работать кондейный на малой скорости, а новый вентилятор на большой.

Опубликовано

Кондиционерный вентилятор будет включаться по сигналам с кондиционера - на первую скорость при включении компрессора, на вторую скорость при срабатывании датчика повышенного давления в системе. Ну или если первого вентилятора не хватит и температура поднимется до 91 или 99 градусов.

Опубликовано

Во все это кондей не вплетаем а то я чет уже заметался ) датчик берем 3 контактный 1 минус и 2 плюса на две скорости правильно ? А вот дальше для тупых в электрике на пальцах объясните куда какие провода ? Вот плюс который будет питать всю эту систему берется плюсового красного провода который выведен под капотом через прлохранитель 30а а дальше этот провод куда к реле вести или датчику? В общем последовательность можите сказать че за чем подключается ? Вот минус с датчика на кузов

Опубликовано

я же схему выложил на дачик в радиатор идут по проводу от одного реле и другого с катушки плюс ты можешь сдеать к обоим реле к онтактам 30 а такде запитать катушки от него 86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...