Rocfor Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Подскажите как реализовать схему подключения 2х скоростного электро вентилятора? это 2 датчика надо или как чет сообразить не могу Цитата
Joker_ing Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Датчик один,но двухскоростной. При одной темп он будет включать одну скорость,при другой другую В теории можно заморочится и сделать с двумя дачитками) но проще с одним) Цитата
Rocfor Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 а что за датчик такой? и при каких температурных порогах он активируется? Цитата
jrs Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 датчик включения вентилятора кондиционера. есть несколько вариантов с разными температурами включения. Цитата
Abra Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Что за вентилятор? Вентилятор кондиционера? Вместо муфты? Или по-штатному? Цитата
Joker_ing Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 а что за датчик такой? и при каких температурных порогах он активируется? Если ты ищешь замену штатному.то тут я хз,у меня муфта) А если ты вместо нее хочешь вколхозить эл. вентилятор охлаждения,то тогда надо покупать любой подходящий датчик,на температуры они разные бывают. Цитата
Rocfor Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 да заместо муфты хочу ставить элеткро винт и в какой лучше ставить патрубок датчик верхний или нижний? Цитата
Rocfor Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 и как вентилятор лучше выбрать Цитата
Joker_ing Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 и как вентилятор лучше выбрать имхо,мне кажется надо по размерам главное прикинуть,что бы встал хорошо. На драйв2 было несколько отчетов об установке электровентиляторов. Цитата
Abra Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Патрубки резать не вижу смысла, в радиаторе есть штатное место. Датчик понадобится градусов на 80-88, сдвоенный, трехконтактный. Возможно, придется попробовать несколько вариантов. От него через пару реле запитывай вентилятор. Если есть кондиционер, плюс от муфты компрессора черз диод вешай на 1 скорость. Ну, короче, все срисовывй со штатной схемы. Цитата
*Valek* Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 От е36 подходит, кстати, там на 4 горшковых с кондеем нет вискомуфты. 80/88 градусов. Номер 61 31 8 376 440 Цитата
Abra Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ага, точно-точно, от е36 316, оттуда я 80/88 и запомнил. Цитата
Rocfor Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Патрубки резать не вижу смысла, в радиаторе есть штатное место. Датчик понадобится градусов на 80-88, сдвоенный, трехконтактный. Возможно, придется попробовать несколько вариантов. От него через пару реле запитывай вентилятор. Если есть кондиционер, плюс от муфты компрессора черз диод вешай на 1 скорость. Ну, короче, все срисовывй со штатной схемы. в радиаторе то место есть там датчик от кондера стоит ) вот по этому и интересуюсь в какой патрубок ставить датчик на вентилятор Цитата
botya199 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В нижний патрубок надо ставить датчик . Если ставить в верхний вентилятор будет хреначить почти постоянно . Цитата
Abra Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если муфты нет, то датчик кондиционера выкидываешь и вместо него ставишь 80/88. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну а если уж в патрубок, то в нижний датчик на 80 град, а в верхний на 90. Цитата
Rocfor Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну а если уж в патрубок, то в нижний датчик на 80 град, а в верхний на 90. А если в нижний поставить датчик про который говорит 80/88 Цитата
*Valek* Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну тоже норм, почти то же самое что и в сам радиатор. А вообще какая схема у тебя получается, вентилятор кондея плюс отдельный вентилятор вместо вискомуфты? По идее их можно было бы параллельно включать, тогда обошлось бы одним датчиком и меньшим количеством проводки. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 новая муфта + 80 гр термос - вентилятор ни разу не включился за 6000 ни при каких режимах в жопу вентилятор) Цитата
Abra Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Колхоз электровеника вместо муфты - это вопрос религии, я его уже даже не обсуждаю. Если человек хочет вентилятор вместо муфты, его не остановить. Два отдельных датчика, два комплекта реле и два двухскоростных вентилятора - это, конечно, надежнее, чем один. Но как-то чрезмерно. Цитата
Rocfor Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну тоже норм, почти то же самое что и в сам радиатор. А вообще какая схема у тебя получается, вентилятор кондея плюс отдельный вентилятор вместо вискомуфты? По идее их можно было бы параллельно включать, тогда обошлось бы одним датчиком и меньшим количеством проводки. Вентилятор кондер пусть живет с кондеем вместе не хочу туда лезть, за место муфты электро винт 2х скоростной с тем датчиком в нижний патрубок , есть еще идея ко всей этой системе взять блок который постепенно раскручивает вентилятор мягкое включение или как он там называется у тойот такой стоит Цитата
Abra Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 У тойоты, по-моему, датчик не включается при определенной температуре, а измеряет ее и дальше блок управления сам думает, включать ли веник и на какую скорость. Еще бывают варианты, где датчик температуры не врезается в патрубок, а вставляется в соты радиатора. Лишние соединения в шлангах - лишние потенциальные протечки. Цитата
Combat Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 в радиаторе то место есть там датчик от кондера стоит ) вот по этому и интересуюсь в какой патрубок ставить датчик на вентилятор А если в нижний поставить датчик про который говорит 80/88 Вентилятор кондер пусть живет с кондеем вместе не хочу туда лезть, за место муфты электро винт 2х скоростной с тем датчиком в нижний патрубок... Ну поставишь ты в нижний шланг датчик на 80/88 и дальше что? И будет у тебя постоянно работать этот вентилятор, а кондейный хрен включится из-за того что в радиаторе останется датчик на 91/99 градусов! з.ы.: Голову иногда включайте перед попытками что-то заколхозить. 1 Цитата
Rocfor Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 Ну поставишь ты в нижний шланг датчик на 80/88 и дальше что? И будет у тебя постоянно работать этот вентилятор, а кондейный хрен включится из-за того что в радиаторе останется датчик на 91/99 градусов! з.ы.: Голову иногда включайте перед попытками что-то заколхозить. Знал бы все детально не интересовался бы тут что да как правильно же Цитата
Combat Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ставится обычный односкоростной вентилятор. На вентиляторе кондея оставляем только малую скорость. Большую скорость с него подключаем на новый вентилятор или делаем параллельно, через еще одно реле с кондейным. При малой - работает только кондейный При большой - только новый вентилятор или параллельно с кондейным. Но смысла такого подключения не вижу - надо посмотреть как замыкаются контакты в датчике температуры - при 99гр. замкнуты контакты на 91гр. или нет. Если замкнуты, то при 99гр. будет работать кондейный на малой скорости, а новый вентилятор на большой. Цитата
Abra Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Кондиционерный вентилятор будет включаться по сигналам с кондиционера - на первую скорость при включении компрессора, на вторую скорость при срабатывании датчика повышенного давления в системе. Ну или если первого вентилятора не хватит и температура поднимется до 91 или 99 градусов. Цитата
Rocfor Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 Во все это кондей не вплетаем а то я чет уже заметался ) датчик берем 3 контактный 1 минус и 2 плюса на две скорости правильно ? А вот дальше для тупых в электрике на пальцах объясните куда какие провода ? Вот плюс который будет питать всю эту систему берется плюсового красного провода который выведен под капотом через прлохранитель 30а а дальше этот провод куда к реле вести или датчику? В общем последовательность можите сказать че за чем подключается ? Вот минус с датчика на кузов Цитата
bodylau Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 я же схему выложил на дачик в радиатор идут по проводу от одного реле и другого с катушки плюс ты можешь сдеать к обоим реле к онтактам 30 а такде запитать катушки от него 86 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.