Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

так. автор. вооружаешься интернетом, бумагой чистой, ручкой\карандашем. записуй:

по скольку тебе сначала надо пройти обкатку:

1. впускной распред 2,5 безванос в сток положение по оправке! (на крайний случай на 3 градуса позже! как выставить думай сам)

2. выпускной расперд сток, любой хоть от 2,0, они одинаковы!. никаких впускных на выпуск и выставлений по перекрытию!!!!

3. РДТ сток для 2,5

4. форсы сток для 2,5

5. ДМРВ сток 2,5

6. мозги заведомо рабочие!, то что на твоих мозгах другой двигатель работает с колбасой оборотов в +\- 100.. это много!...что то не так с мозгом или с вакуумной системой. короче, на прогреве на сток системе впрыска и газораспределения у тебя вообще не должно колбасить двиагтель никак!

7. датчик температуры на мозги новый от 2,5 безванос! для боша!!!

8. проверить по номерам датчики колена и распреда на применимость к бошевской системе впрыска!

9. еще раз разобрать впуск (снять) и собрать, внимательно. разбираясть с системой вакуума. короче исключить любые подсосы, не важно что ты уже все проверил дымом.

10. убедиться что исправен ДПДЗ (датчик дросселя)...поставить на другой мотор или взять на проверку у кого другого.

11. убедиться что исправен ДМРВ аналогично смотри п10.

12. проверить клапан хх. он не должен клинить, когда начинаешь его вращать рукой (корпус) должно ощущаться что внутри что то туда сюда ерзает, естественно без заеданий.

14.купить новую лямбду для боша. вкрутить!

15. проверить все массы с моторной проводки....хотя этот пункт должен быть на этапе обратного сбора впуска))))

16. выкинуть сканер ультраскан.....нехрен м50 на боше 3.1 диагностировать, он мозгами и руками диагностируется.

п.с. вот прям попунктно проверяешь все. 100% уверен у тебя косяк в паре пунктов)

после всего этого на хх у тебя должен нормально мотор работать и откликаться на педаль газа. будет переливать, если мотор нормально заработает. то можешь попробовать РДТ на 3,0 бара. и обкатываешь.

Опубликовано

"7. датчик температуры на мозги новый от 2,5 безванос! для боша!!!"

А есть отличия от ваносного?

"нехрен м50 на боше 3.1 диагностировать, он мозгами и руками диагностируется."

Не все ошибки там обнуляются при отключении акб, т.ч. лучше ДИСом мотор проверить.

Я бы обратил внимание в основном на расходомер, т.к. живых их почти нет. Поставил лямбду и 405 мозг и проверил датчик колена

Опубликовано

"7. датчик температуры на мозги новый от 2,5 безванос! для боша!!!"

А есть отличия от ваносного?

"нехрен м50 на боше 3.1 диагностировать, он мозгами и руками диагностируется."

Не все ошибки там обнуляются при отключении акб, т.ч. лучше ДИСом мотор проверить.

Я бы обратил внимание в основном на расходомер, т.к. живых их почти нет. Поставил лямбду и 405 мозг и проверил датчик колена

от сименса дт тличается, от ваносного баша х.з.ю я априори этот датчик меняю сразу. стоит херню что бы заморачиваться с ним. а мозг он вынести может прилично.

бош 3.1 и 3.3.1 такие системы что если даже висит ошибка, но неисправность удалили, мозг в расчетах учитывает правильно сигнал сзамененного датчика, но ошибка в памяти сохраняется. бош не сименс в этом плане.

мозг хоть 400 от 2,0 литра можно поставить. работать должен ровно и нормально реагировать на газ. кстати о мозгах. на мозге 2,0 400-м. при розовых форсах и рдт на 3,5 бара. 3,0строкер работает и не сильно жрет бенз. и едет лучше чем на мозге 402,403 и 405 от 2,5 ! проверено.

Опубликовано

от сименса дт тличается, от ваносного баша х.з.ю я априори этот датчик меняю сразу. стоит херню что бы заморачиваться с ним. а мозг он вынести может прилично.

бош 3.1 и 3.3.1 такие системы что если даже висит ошибка, но неисправность удалили, мозг в расчетах учитывает правильно сигнал сзамененного датчика, но ошибка в памяти сохраняется. бош не сименс в этом плане.

мозг хоть 400 от 2,0 литра можно поставить. работать должен ровно и нормально реагировать на газ. кстати о мозгах. на мозге 2,0 400-м. при розовых форсах и рдт на 3,5 бара. 3,0строкер работает и не сильно жрет бенз. и едет лучше чем на мозге 402,403 и 405 от 2,5 ! проверено.

От Сименса физически не подойдет, если направляйку руками не спилить под фишку :rofl2:

Ставил свой 400 от 2 литра товарищу на 2.5 взамен 405 мозга - мотор работал с перегазовками сам. Так и не понял в чем дело было.

Опубликовано

3.5 держит давление 3.5 что непонятно?

Не Лех, все правильно у него с давлением, на ХХ и должно быть 3,0, а если газануть, то поднимается до 3.5. Там вакуумный шланг для этого идет с коллектора. А насос можно проверить пережимая на короткое время шланг, должно моментально прыгать вверх

Опубликовано

Не Лех, все правильно у него с давлением, на ХХ и должно быть 3,0, а если газануть, то поднимается до 3.5. Там вакуумный шланг для этого идет с коллектора. А насос можно проверить пережимая на короткое время шланг, должно моментально прыгать вверх

оно стоит ровно 3.5 а вот при нажатии на газ поднимается чуть. 

Опубликовано

Блин не пойму как фото сюда выложить.

Значит что еще заметил когда отключаю дмрв машина прыгать перестает, но обороты гдето 400 и ее трясет, самое интересное в этот момент потключаю диагностику и смотрю, мозги в аварии и они поставили показания дмрв 1.86V беру отсоединяю шланг от вакумника делаю подсос и машина глохнет (как идоьжно быть) потом подключаю свой дмрв щавожу опять прыгает от 500 до 1100 смотрю показания а там 2.76v, все показания сняты на ХХ, задводские параметры дмрв на хх 2.2-2.7V знач мой богатит ну или на пределе,такой вопрос, кто может посмотреть и сказать какой вольтаж у вас на ХХ

Опубликовано

Короче поставил оригинал дмрв и машина заработала!! Немного пламают обороты правда, странная штука ставим дмрв на другую машину и она тоже работает норм но правда эта машина чипована, кто может сказать точный вольтаж дмрв на холостом ходу? Во всех источнмках информация разная!

Опубликовано

Нищеброд? 5000  дорого за дмрв?, у меня на одну замену замену масла уходит немного больше, и меняю раза 3-4 в год.

твой китайский рабочий, только под него надо тарировку дмрв в мозгах править)

Опубликовано

В смысле китайский строкер? Я не пойму что за стеб? Да не юыло вообще ни какого дмрв у меня! Нашелся только китай с ебай, поставил его на другую машину и как не странно на ней он нормально работает, ставлю на свою а моя хрен с ним работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...