Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обкатки чего???? :134:

в наших тернатах, большинство утверждают что сцпу после замены нужно обкатать, чтоб диск притерся  не сгорел, хз на скок правильоне утверждение

Опубликовано

ищи видео работы сцепления - посмотри, а потом сделай выводы

у меня есть представление, как оно работает

понимаю, что обкатать сцепелние-звучит как дичь

но почему некоторые производители пишут, что тип эт нгадо сделать?

Опубликовано

в некоторых местах и мужикам можно замуж))

что надо притереть за несколько стартов притрет

я тебя понял)))

значит вечером будет мясо

Опубликовано

дворник просто на шлицах не плотно сидит, посади аккуратно поглубже молоточком да затяни потуже)))

с маслом в коробки на бмв вообще какая-то жопа, наблюдал X3 у которого по вину одно масло должно быть а по факту совсем другое с завода было залито, они походу льют то что есть в наличии и не парятся))))

слей с коробки немножко масла, декстрон он обычной трансмиссионки прилично отличается, если повезет то даже по цвету заметишь))) В принципе можно залить и то и то, если климат не сильно жаркий)))

Опубликовано

дворник просто на шлицах не плотно сидит, посади аккуратно поглубже молоточком да затяни потуже)))

с маслом в коробки на бмв вообще какая-то жопа, наблюдал X3 у которого по вину одно масло должно быть а по факту совсем другое с завода было залито, они походу льют то что есть в наличии и не парятся))))

слей с коробки немножко масла, декстрон он обычной трансмиссионки прилично отличается, если повезет то даже по цвету заметишь))) В принципе можно залить и то и то, если климат не сильно жаркий)))

болт подтянул и все прошло

масло-декстрон залил 

Опубликовано

И появилась такая проблема, появилась давно, но чет забивал, а ща поднадоела.
Когда сбрасываешь газ, обороты могут не сразу упасть, а сначала попроыгать в районе 1000-1500, в чем прикол?
Дпдз или рхх?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, появилась такая проблема с мотром. Выше писал, что при сбросе газа обороты не падаю ниже 1000, все прошло, как только написал))) Но появилась другая фигня- чтоб завести надо долго крутить, на горячую еще больше и в промежутке с 3.4 до 5 провал оромный, а после 5 опять нормальное едет. Дмрв говорит пока?

Опубликовано

Добрый день, появилась такая проблема с мотром. Выше писал, что при сбросе газа обороты не падаю ниже 1000, все прошло, как только написал))) Но появилась другая фигня- чтоб завести надо долго крутить, на горячую еще больше и в промежутке с 3.4 до 5 провал оромный, а после 5 опять нормальное едет. Дмрв говорит пока?

а ты его отключи если ничего не изменится то да

Опубликовано

И еще вопросик подъехал

Перестал гореть левый задний габарит

Куда копать, какие косы смотреть?

Лампочка новая

А контакт в патроне? А штекер на фонарь? А что с предом №5 (или 6 - точно не помню)

Опубликовано

А контакт в патроне? А штекер на фонарь? А что с предом №5 (или 6 - точно не помню)

Поеду целые, менял их(сначала на них подумал)

Контакт выглядит целым

Штекер не смотрел, чот надо чекнуть, но что-то мне подсказывает, что с ним норм все, а обрыв в косе, в каком-нибудь больном месте, а где такое хз

Опубликовано

а ты его отключи если ничего не изменится то да

Ну когда его отключаешь, мотор практически глохнет(обороты прослеживаются практически до нуля) или глохнет

Без него работает не ровно и обороты не набирает

Опубликовано

Поеду целые, менял их(сначала на них подумал)

Контакт выглядит целым

Штекер не смотрел, чот надо чекнуть, но что-то мне подсказывает, что с ним норм все, а обрыв в косе, в каком-нибудь больном месте, а где такое хз

Есть такое место - желтый 30-пиновый разъем Х14 в ногах водителя, тебя должна интересовать его 1-я нога. Со стороны переключателя света туда подходит серо-фиолетовый провод, на фонарь идет серо-зелено-желтый. 

Опубликовано

Есть такое место - желтый 30-пиновый разъем Х14 в ногах водителя, тебя должна интересовать его 1-я нога. Со стороны переключателя света туда подходит серо-фиолетовый провод, на фонарь идет серо-зелено-желтый.

В чем з%лючается проблема в этом месте?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день
Появился в моей голове дурной вопрос, но сук интересно стало
А можно ли узнать степень сжатия, не разбирая мотор?

Опубликовано

свечу выкрутить, в вмт залить масла, потом откачать шприцом, полученный объем вставить в формулу, включая заводские данные

Опубликовано

свечу выкрутить, в вмт залить масла, потом откачать шприцом, полученный объем вставить в формулу, включая заводские данные

Прост бошка то шлифанута, а на сколько она стала ниже я не помню, поэтому и появился воарос такой

Опубликовано

И масло залить

Это же м43, у него свеча сбоку и он под наклоном

То есть всю камеру сгорания я не залью походу

тачку задомкрать

Опубликовано

Прост бошка то шлифанута, а на сколько она стала ниже я не помню, поэтому и появился воарос такой

Ошибка при измерении будет больше чем могли повысить степень сжатия шлифовкой головки. По-моему это пренебрежимо мало. Вот если бы ты поршни нештатные поставил или головку, тогда да.

Опубликовано

Ошибка при измерении будет больше чем могли повысить степень сжатия шлифовкой головки. По-моему это пренебрежимо мало. Вот если бы ты поршни нештатные поставил или головку, тогда да.

В стоке было 9.7

Я точно помню, что когда точил, не вышел за пределы разрешеные заводом

То есть ща окодо 9.9 или меньше?

Опубликовано

В стоке было 9.7

Я точно помню, что когда точил, не вышел за пределы разрешеные заводом

То есть ща окодо 9.9 или меньше?

Скорее всего. Но даже если и 9.9 - это не сильно скажется на чем-то. Пол-единицы уже будут как-то заметны, а в твоем случае - забей и не парься.

Опубликовано

Скорее всего. Но даже если и 9.9 - это не сильно скажется на чем-то. Пол-единицы уже будут как-то заметны, а в твоем случае - забей и не парься.

Понятно, что если просто ездить, то ваще ровно сколько там сжатия

Но в моей голове родилась мысль положить мотор с помощью турбины

А степень хотел узнать, чтобы понимать скок надуть, чтоб он хоть чуть-чуть поездил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...