Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток уважаемые,в конце лета приобрел е34 с мотором м50б20 без ваноса,и столкнулся с такой проблемой,когда машина прогревается до определенной температуры,начинается нестабильная работа двигателя,то ли троит то ли пятерит,как правильно сказать не знаю,но после того как глушишь и снова заводишь автомобиль нестабильная работа пропадает,но через какое то время все снова происходит,хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу что может быть и как это лечить. Всем спасибо за советы которые дадите 

Опубликовано

А где Ее разъём под капотом находится, я что то подзабыл. Вроде бы между движком и моторным щитом? Там искать? Он круглый должен быть?

Опубликовано

попробуй лямбду отключить и так покататься. хотя бы просто разъем с нее снять

получается что лямбда нагревается и начинается нестабильная работа?а почему тогда при перезапуске нестабильная работа исчезает?

Опубликовано

получается что лямбда нагревается и начинается нестабильная работа?а почему тогда при перезапуске нестабильная работа исчезает?

Ты даже не понял,как сам и ответил на свой вопрос  :smile64:

Опубликовано

Ты даже не понял,как сам и ответил на свой вопрос :smile64:

Она так быстро остывает или при перезапуске двигатель какое-то время Ее не учитывает? Я думал что если двигатель прогрет и мы его запускаем он сразу учитывает показания лямбды

Опубликовано

понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает?у меня просто вторая машина хонда срв,так если там лямбду отключишь,то далеко на машине не уедешь

Опубликовано

понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает?у меня просто вторая машина хонда срв,так если там лямбду отключишь,то далеко на машине не уедешь

Почему не уедешь? Лямбда же даёт показания по которым мозг корректирует смесь. Если без лямбды далеко не уедешь значит что то со смесью не так

Правильно?

Опубликовано

понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает?

После старта движка,на клеммы подогрева лямбады(термин от Maddoxа понравился :rolleyes: ) практически сразу подаётся напряжение питания , которое не отключается ни при каких режимах двигателя,подогрев включен постоянно. Единственно, что  меняется по мере прогрева - сила тока,которая исчисляется в Амперах,блин,цифры убей не помню(Texas уточнит).Вот исходя от сигналов изменения Ампер,поступающих на DME и готовится смесь.Видимо в твоём случае эти данные не корректны,поэтому твой мотор при прогреве начинает мозги иметь.Ещё как вариант дтож - этот тоже принимает активное участие в готовке смеси,тестер в руки и проверь оба датчика прям через пины колодки DME,начиная с запуска мотора и вплоть до рабочей температуры,как раз заценишь соответствие параметрам в таблице,которые есть в теме "сопротивление датчиков".

Опубликовано

Единственно, что  меняется по мере прогрева - сила тока,которая исчисляется в Амперах,блин,цифры убей не помню(Texas уточнит).Вот исходя от сигналов изменения Ампер,поступающих на DME и готовится смесь.

Вообще-то совсем не так: пока мотор холодный - подогрев лямбды включен, или ток через него максимальный, по мере прогрева ток уменьшается, или подогрев отключается. А инфа для этого идет на мозги с ДТОЖ.

Опубликовано

Вообще-то совсем не так: пока мотор холодный - подогрев лямбды включен, или ток через него максимальный, по мере прогрева ток уменьшается, или подогрев отключается. А инфа для этого идет на мозги с ДТОЖ.

Спорить не стану,потому как ты в этих делах более подкован,да и если честно не помню - отключались ли показания на тестере у полностью прогретого мотора,просто у разных источников своя инфа,но сколько не читал - везде упоминание о том,что лз всегда в действии пока работает мотор,меняется только сила тока,на которую продолжает опираться DME,хз конечно :aa3:

Опубликовано

огромное спасибо за разъяснения,теперь все понял,буду разбираться по вашим советам,есть кстати еще один критерий про который забыл написать,при +10 чаще проявлялась нестабильная работа,а сейчас при минусе намного реже проявляется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...