archi90 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 доброго времени суток уважаемые,в конце лета приобрел е34 с мотором м50б20 без ваноса,и столкнулся с такой проблемой,когда машина прогревается до определенной температуры,начинается нестабильная работа двигателя,то ли троит то ли пятерит,как правильно сказать не знаю,но после того как глушишь и снова заводишь автомобиль нестабильная работа пропадает,но через какое то время все снова происходит,хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу что может быть и как это лечить. Всем спасибо за советы которые дадите Цитата
Onzek Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 1) диагностика 2) манометр в топливную Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 попробуй лямбду отключить и так покататься. хотя бы просто разъем с нее снять Цитата
Onzek Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 А где Ее разъём под капотом находится, я что то подзабыл. Вроде бы между движком и моторным щитом? Там искать? Он круглый должен быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Он возле стартера находится, 4-пиновый круглый черный. Цитата
Onzek Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Он возле стартера находится, 4-пиновый круглый черный. Спасибо, Толь! Цитата
Иван 551 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 попробуй лямбду отключить и так покататься. хотя бы просто разъем с нее снять И не забудь при этом клемму с акб скинуть на пару минут! Цитата
archi90 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 попробуй лямбду отключить и так покататься. хотя бы просто разъем с нее снять получается что лямбда нагревается и начинается нестабильная работа?а почему тогда при перезапуске нестабильная работа исчезает? Цитата
Кила Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 получается что лямбда нагревается и начинается нестабильная работа?а почему тогда при перезапуске нестабильная работа исчезает? Ты даже не понял,как сам и ответил на свой вопрос Цитата
Onzek Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Ты даже не понял,как сам и ответил на свой вопрос Она так быстро остывает или при перезапуске двигатель какое-то время Ее не учитывает? Я думал что если двигатель прогрет и мы его запускаем он сразу учитывает показания лямбды Цитата
archi90 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает?у меня просто вторая машина хонда срв,так если там лямбду отключишь,то далеко на машине не уедешь Цитата
Onzek Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает?у меня просто вторая машина хонда срв,так если там лямбду отключишь,то далеко на машине не уедешьПочему не уедешь? Лямбда же даёт показания по которым мозг корректирует смесь. Если без лямбды далеко не уедешь значит что то со смесью не такПравильно? Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 понять я понял что к чему,вопрос почему так все происходит?как сказал выше человек,лямбда что ли за мгновение остывает? После старта движка,на клеммы подогрева лямбады(термин от Maddoxа понравился ) практически сразу подаётся напряжение питания , которое не отключается ни при каких режимах двигателя,подогрев включен постоянно. Единственно, что меняется по мере прогрева - сила тока,которая исчисляется в Амперах,блин,цифры убей не помню(Texas уточнит).Вот исходя от сигналов изменения Ампер,поступающих на DME и готовится смесь.Видимо в твоём случае эти данные не корректны,поэтому твой мотор при прогреве начинает мозги иметь.Ещё как вариант дтож - этот тоже принимает активное участие в готовке смеси,тестер в руки и проверь оба датчика прям через пины колодки DME,начиная с запуска мотора и вплоть до рабочей температуры,как раз заценишь соответствие параметрам в таблице,которые есть в теме "сопротивление датчиков". Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Единственно, что меняется по мере прогрева - сила тока,которая исчисляется в Амперах,блин,цифры убей не помню(Texas уточнит).Вот исходя от сигналов изменения Ампер,поступающих на DME и готовится смесь. Вообще-то совсем не так: пока мотор холодный - подогрев лямбды включен, или ток через него максимальный, по мере прогрева ток уменьшается, или подогрев отключается. А инфа для этого идет на мозги с ДТОЖ. Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Вообще-то совсем не так: пока мотор холодный - подогрев лямбды включен, или ток через него максимальный, по мере прогрева ток уменьшается, или подогрев отключается. А инфа для этого идет на мозги с ДТОЖ. Спорить не стану,потому как ты в этих делах более подкован,да и если честно не помню - отключались ли показания на тестере у полностью прогретого мотора,просто у разных источников своя инфа,но сколько не читал - везде упоминание о том,что лз всегда в действии пока работает мотор,меняется только сила тока,на которую продолжает опираться DME,хз конечно Цитата
archi90 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 огромное спасибо за разъяснения,теперь все понял,буду разбираться по вашим советам,есть кстати еще один критерий про который забыл написать,при +10 чаще проявлялась нестабильная работа,а сейчас при минусе намного реже проявляется Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.