Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, господа форумчане!

Вот зарегистрировался на Вашем форуме в связи с приобретением bmw 750i и естественно машина была не в идеальном состоянии, но в целом очень даже ухоженная и не убитая)

Но перейду к делу.

Возникла такая проблема, никогда раньше с этим не сталкивался.

Двигатель прогрет до штатной температуры и начинает охлаждаться при езде (70-110 км/ч).

Это происходило зимой, один раз было -18, в другой -7, что в принципе не важно, так как двигатель должен держать рабочую температуру и не охлаждаться.

Кто с подобным сталкивался, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано?

Опубликовано

Термостат смотри. А вообще если температура -18 и печка жарит на полную, да еще при большой скорости вентилятора - ничего удивительного, тепла сдувается с двигателя очень много, и не только через основной радиатор, а еще и через печкин.

Опубликовано

А вообще если температура -18 и печка жарит на полную, да еще при большой скорости вентилятора - ничего удивительного, тепла сдувается с двигателя очень много, и не только через основной радиатор, а еще и через печкин.

Не согласен.У меня моторный отсек снизу все открыто,радиатор открыт и все равно тем-ра даже в -25 стоит посередине.Печка на всю.

StrongSemen,дело в термостате.Скорее всего, по чуть чуть пропускает на большой круг.Проверь так:когда стрелка тем-ры немного не доходит до середины,нижний патрубок должен быть холодный.Никаких чуть теплый или комнатной температуры не принимается.Если так оно и есть,смело меняй т-стат

Опубликовано

Не согласен.У меня моторный отсек снизу все открыто,радиатор открыт и все равно тем-ра даже в -25 стоит посередине.Печка на всю.

StrongSemen,дело в термостате.Скорее всего, по чуть чуть пропускает на большой круг.Проверь так:когда стрелка тем-ры немного не доходит до середины,нижний патрубок должен быть холодный.Никаких чуть теплый или комнатной температуры не принимается.Если так оно и есть,смело меняй т-стат

термостаты же разные по температуре. С холодным небольшое остывание это норма

Опубликовано

термостаты же разные по температуре. С холодным небольшое остывание это норма

Не согласен. у меня холодный термостат на 80. в -25 по трассе на 100+ с печкой стрелка по центру стоит.

Прошлой зимой машина остывала даже на хх. термостат был на 92, но уставший.

Опубликовано

Не согласен. у меня холодный термостат на 80. в -25 по трассе на 100+ с печкой стрелка по центру стоит.

Прошлой зимой машина остывала даже на хх. термостат был на 92, но уставший.

Моя с новым ориг.термостатом чутка остывает. Веста с новья тоже остывает. Да и остальные машины мои в общем то тоже остывали при исправной системе охлаждения. Как остановлюсь - ровно на 12. Летом всегда тоже ровно на 12.

Опубликовано

Пусть автор проверит нижний патрубок для начала.Потом будем спорить.

Опубликовано

Корпус термостата тоже проверяй. Его коррозия съедает со временем - термостат нормально не работает. Тут один человек уже боролся с этим долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...