Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил сегодня новый радиатор салона (ура), прогрел, но чет так и не понял - вроде со стороны водителя дует нормально, теплым, а со стороны пассажира - прохладным. Это нормально вообще?

Оба патрубка теплые, обратка - холодная. Радиатор тоже горячий был, когда запускал и трогал рукой, пока не собрал.

Такой же эффект при включении обдува в лицо, сторона водителя теплая, пассажира - прохладный.

Опубликовано

Поставил сегодня новый радиатор салона (ура), прогрел, но чет так и не понял - вроде со стороны водителя дует нормально, теплым, а со стороны пассажира - прохладным. Это нормально вообще?

Оба патрубка теплые, обратка - холодная. Радиатор тоже горячий был, когда запускал и трогал рукой, пока не собрал.

Такой же эффект при включении обдува в лицо, сторона водителя теплая, пассажира - прохладный.

нет не нормально. У меня такая же печка и дует у меня примерно с одинаковой температурой....
Опубликовано

В чем может быть проблема? Я так понимаю воздух нагнетается пропеллером, проходит салонный фильтр, затем радиатор кондея, затем радиатор салона и там уже идёт по заборникам в стороны. По идее ему и охладится то негде, или там где-то смешивается? (я про обдув в лобаш)

Опубликовано

В чем может быть проблема? Я так понимаю воздух нагнетается пропеллером, проходит салонный фильтр, затем радиатор кондея, затем радиатор салона и там уже идёт по заборникам в стороны. По идее ему и охладится то негде, или там где-то смешивается? (я про обдув в лобаш)

Обдув в лобаш вообше не смешивается .... Он может быть только горячим или в случае закрытых клапанов уличной температуры . Он не может дополнительно охлаждаться . Ты говоришь один шланг холодный если я не ошибаюсь они все 3 что выходят из салона должны быть примерно одинаковой темперы . Клапана не заедают?
Опубликовано

6FLecT5MCCA.jpg

Вот эти два трогал - они теплые, тот который подальше - прохладный был, сегодня  уже до конца не выщупывал, завтра покатаюсь посмотрю как будет.

У меня сейчас от части похожая ситуация только не греет с двух сторон ..... Скорее всего ты видел тему ниже твоей.... У меня скорее всего воздушит радиатор ... Не исключено что и у тебя завоздушило тоже...

Но для начала прогрей машину покатайся..... Может пробьет...

Опубликовано

Может конечно пробка, но я в пробки не верю) Контур всей системы ОЖ закрытый, если бы там и был воздух, то его бы тоже гоняло мне кажется)

Лан, завтра поэкспериментирую и отпишусь)

Накрайняк 5 литров тосола хватит на любую пробку) Ну а если не поможет то можно и все 10)

Опубликовано

У меня была пробка. Один из шлангов чуть-чуть подтекал, после стоянки водительская сторона дула холодным, а пассажирская уже горячим. Если выкрутить водительскую крутилку на максимум и погазовать, начинал везде дуть горячим. Так происходило каждый раз после длительной стоянки. Еще из-за этого воздуха при прогреве охлаждайка выдавливалась в расширительный бачок и переливалась через край.

Опубликовано

Кароч у меня всё проще походу - он до этого прогревался как-то странно, думал ДТОЖ в блоке кефкнул поэтому стрелка тупит, вчера их тоже поменял, и походу... завис у меня термостат в открытом состоянии, отсюда и прогревается он не полностью и температуры не хватает. Буду его менять теперь... =\

Опубликовано

Вобщем воткнул новый термометр, машина стала нормально прогреваться, минут за 5 выходит на полностью рабочую температуру, с левой стороны начинает жарить как в пустыне сахаре) С пассажирской стороны всё так же зима с санта-клаусами...

Блин, темнеет уже, ща попроб добраться до микрофильтра, чую эта зараза стоит там неровно вот и получается что пассажиру с улицы воздух гонит...

Опубликовано

Криво установленный фильтр может привести только к тому, что с одной стороны будет пыльный воздух (но много), а с другой - чистый (но мало).

Щупай еще раз патрубки на радиатор. Желательно на недопрогретом двигателе, тогда разница может быть заметнее.

Опубликовано

Оба горячие что недотронуться, щупал уже. Видимо там что-то не так сидит внутри самой печки. Плюнул на это дело. Одна сторона греет и то норм, потом доразбираюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...