MikaMikuMik Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поставил сегодня новый радиатор салона (ура), прогрел, но чет так и не понял - вроде со стороны водителя дует нормально, теплым, а со стороны пассажира - прохладным. Это нормально вообще? Оба патрубка теплые, обратка - холодная. Радиатор тоже горячий был, когда запускал и трогал рукой, пока не собрал. Такой же эффект при включении обдува в лицо, сторона водителя теплая, пассажира - прохладный. Цитата
Staford Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поставил сегодня новый радиатор салона (ура), прогрел, но чет так и не понял - вроде со стороны водителя дует нормально, теплым, а со стороны пассажира - прохладным. Это нормально вообще? Оба патрубка теплые, обратка - холодная. Радиатор тоже горячий был, когда запускал и трогал рукой, пока не собрал. Такой же эффект при включении обдува в лицо, сторона водителя теплая, пассажира - прохладный. нет не нормально. У меня такая же печка и дует у меня примерно с одинаковой температурой.... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 В чем может быть проблема? Я так понимаю воздух нагнетается пропеллером, проходит салонный фильтр, затем радиатор кондея, затем радиатор салона и там уже идёт по заборникам в стороны. По идее ему и охладится то негде, или там где-то смешивается? (я про обдув в лобаш) Цитата
Staford Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 В чем может быть проблема? Я так понимаю воздух нагнетается пропеллером, проходит салонный фильтр, затем радиатор кондея, затем радиатор салона и там уже идёт по заборникам в стороны. По идее ему и охладится то негде, или там где-то смешивается? (я про обдув в лобаш) Обдув в лобаш вообше не смешивается .... Он может быть только горячим или в случае закрытых клапанов уличной температуры . Он не может дополнительно охлаждаться . Ты говоришь один шланг холодный если я не ошибаюсь они все 3 что выходят из салона должны быть примерно одинаковой темперы . Клапана не заедают? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот эти два трогал - они теплые, тот который подальше - прохладный был, сегодня уже до конца не выщупывал, завтра покатаюсь посмотрю как будет. Цитата
Staford Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот эти два трогал - они теплые, тот который подальше - прохладный был, сегодня уже до конца не выщупывал, завтра покатаюсь посмотрю как будет. У меня сейчас от части похожая ситуация только не греет с двух сторон ..... Скорее всего ты видел тему ниже твоей.... У меня скорее всего воздушит радиатор ... Не исключено что и у тебя завоздушило тоже... Но для начала прогрей машину покатайся..... Может пробьет... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Может конечно пробка, но я в пробки не верю) Контур всей системы ОЖ закрытый, если бы там и был воздух, то его бы тоже гоняло мне кажется) Лан, завтра поэкспериментирую и отпишусь) Накрайняк 5 литров тосола хватит на любую пробку) Ну а если не поможет то можно и все 10) Цитата
Abra Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 У меня была пробка. Один из шлангов чуть-чуть подтекал, после стоянки водительская сторона дула холодным, а пассажирская уже горячим. Если выкрутить водительскую крутилку на максимум и погазовать, начинал везде дуть горячим. Так происходило каждый раз после длительной стоянки. Еще из-за этого воздуха при прогреве охлаждайка выдавливалась в расширительный бачок и переливалась через край. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Кароч у меня всё проще походу - он до этого прогревался как-то странно, думал ДТОЖ в блоке кефкнул поэтому стрелка тупит, вчера их тоже поменял, и походу... завис у меня термостат в открытом состоянии, отсюда и прогревается он не полностью и температуры не хватает. Буду его менять теперь... =\ Цитата
Abra Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Тогда бы обе стороны дули одинаково холодным. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Это уже второй вопрос) ща дораскидаем) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Вобщем воткнул новый термометр, машина стала нормально прогреваться, минут за 5 выходит на полностью рабочую температуру, с левой стороны начинает жарить как в пустыне сахаре) С пассажирской стороны всё так же зима с санта-клаусами... Блин, темнеет уже, ща попроб добраться до микрофильтра, чую эта зараза стоит там неровно вот и получается что пассажиру с улицы воздух гонит... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Долез до фильтра, поправил, и... всё так же... Слева сахара, справа сибирь... =\ Цитата
Abra Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Криво установленный фильтр может привести только к тому, что с одной стороны будет пыльный воздух (но много), а с другой - чистый (но мало). Щупай еще раз патрубки на радиатор. Желательно на недопрогретом двигателе, тогда разница может быть заметнее. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Оба горячие что недотронуться, щупал уже. Видимо там что-то не так сидит внутри самой печки. Плюнул на это дело. Одна сторона греет и то норм, потом доразбираюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.