Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, собрал наконец своё 3.2 ведро. Намучился с состоянием запчастей и еще продолжаю воевать)

Сейчас стоят 3.23 и зф от м50б25.

Беда в том, что привычная мне скорость на трассе - 110. У зф пятая прямая передача, в связи с чем обороты около 2500 - в зоне где с52 подхватывает что дурной, да и расход не порадует.

До этого я собирал е36 с мкпп от двухлитрового дизеля, gs6-37dz вроде. Под неё делали кастом опору. Кулиса подошла от е46, т.к.с е36 там в тоннеле всё очень похоже. Переднюю половинку кардана тоже брали от е46, по тем же причинам.

Вопрос: кто нибудь проделывал аналогичную операцию с е34?

Почему дизельная мкпп? Да потому что она момент держит и дважды дешевле бензиновой.

Нюансы: угол поворота колокола, длина кулисы, длина кардана.

Аналогичную тему в поиске не нашёл.

Опубликовано

я считал сколько надо проехать, что бы окупить свап 6й передачи..

вышло около 1 миллиона км совокупного пробега

не надо это - ЗФ очень крепкая коробка

к тому же у дизельной передаточные числа нифига не для крутильного мотора 

Опубликовано

я считал сколько надо проехать, что бы окупить свап 6й передачи..

вышло около 1 миллиона км совокупного пробега

не надо это - ЗФ очень крепкая коробка

к тому же у дизельной передаточные числа нифига не для крутильного мотора 

Про передаточные числа - разницы почти нет, только если мериться до сотки надо бы редуктор 3.15 чтобы набирать не в отсечке. На квотере всё также пройдёт на третей передаче. Ну и не забываем что е34 не для гонок, а для повседневной езды всё таки.

Про окупаемость речи нет, вопрос в комфорте (тишина, плавность хода, запас хода на баке). В моем ведре экономическая целесообразность вообще стремится к нулю).

Крепкая, возможно. Но на коробке от 46 дизеля у меня передачи на любых оборотах втыкались. А зф от 34 просит подождать уже при 6500, а вторая на 7200 вообще хрустит. Речь про включение снизу вверх, естественно.

Опубликовано

тогда вперед)

зачем было строкер городить... м57 бы воткнул, тихо, комфортно, мало оборотов

Это не строкер. Просто пишу так чтобы не было грёз, мол, почему s-мотор, а всего 240 лошадей).

Над м57 думал кстати. Но я с дизелями раньше дел не имел чтобы такой аццкий тунинх мутить). Поэтому останавливался на м54 или s52. S52 нашелся в лучшем состоянии, хоть и дороже в полтора раза.

А какая связь между видом мотора и "мало оборотов"? Это ж вопрос передаточных чисел онли. Для интереса, сравните передаточные 1-3 передач на zf320 и любой дизельной коробке.

Опубликовано

82756fcce2a4.jpg

удачи и пока

В первой разница конечно слоновья. Хотя где логика с его легендарной тягой на низах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...