Bavar_07 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 День добрый, Товарищи! Нужна проверенная информация... В общем дело такое: Двигатель мой M50B20 на сименсе. Сбой дала ГБЦ, она треснула и один цилиндр заливало ОЖ. Думаю поставить ГБЦ от M52, слышал что они взаимозаменяемы. Что касается вопросов: 1) Можно ли поставить все кроме Ваноса? (Сомнения по распредвалам) (Двигатель мой без ваноса, просто оставить свои крышки, заглушить) 2) Если все целиком нельзя переставить, то можно ли установить распредвалы от моего M50 на постели M52? Просто хочу оставить пружины и гидрокомпенсаторы от M52 на месте, все-таки, думаю будет лучше и свежее. 3) Поторопился и купил прокладки под ГБЦ и клапанную крышку, подойдут ли они на M52? И на впуск и выпуск от M52 ставить или от M50? 4) Как переплести датчик температуры? Для справок: 1991г Ноябрь. M50B20 Siemens (Без системы Ванос). МКПП. Буду признателен за достоверную информацию! 3 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Перекидываешь распредвалы вместе с постелями и гидриками в новую голову, и никаких проблем. Прокладка ГБЦ одинаковая, что на М50, что на ранних М52 (до 09.1998), про впуск-выпуск не помню, но вроде тоже одинаковые. Про датчик не скажу, лучше схему на М52 посмотреть. 1 Цитата
Bavar_07 Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Опубликовано 18 июня, 2017 Перекидываешь распредвалы вместе с постелями и гидриками в новую голову, и никаких проблем. Прокладка ГБЦ одинаковая, что на М50, что на ранних М52 (до 09.1998), про впуск-выпуск не помню, но вроде тоже одинаковые. Про датчик не скажу, лучше схему на М52 посмотреть. А нельзя просто мои распредвалы переставить? Я же говорю, что хотел оставить гидрики M52, они ведь поновее будут. В мои то постели они не подойдут, размер немного отличается. Цитата
kumec2011 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Как говорят: невидили ещё ни одного убитого гидрика на моторе. Свои промыл и тишина, цена вопроса 5-6 часов своего времени. А если перекидывать валы, то только со своими постелями и бугелями. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 А в чем проблема взять, да попробовать, раз голова тебе комплектная досталась? Могу точно сказать - валы и постели на поздних ваносных М50 (после 09.1994) такие же, как на ранних М52. Цитата
Alco Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 от однованоса м52 без проблем. постели оставляй ванос валы свои со звездами и отлично у м50 до 94 г гидрики тяжеленные и пружины конусные м52 их не будут нормально тянуть как по мне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.