HARTGE Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Ну х.з-главное чтоб на массе провод не лежал нигде :) Цитата
Zeroys Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Опубликовано 14 августа, 2017 Парни, проблема решена. Ничего не будет - эта цепь и так напрямую с аккума питается. Вот этот ответ, но чуть пораньше бы. Ну х.з-главное чтоб на массе провод не лежал нигде :) Тоже думал об этом, но акум не разряжался, проверил ток утечки, он был в рамках допустимого +-0.20.Дело было как раз в этом маленьком проводке, проверял ведь его, был контакт, вообщем он видимо при разгоне накалился очень не плохо и пропал контакт, раскрутив его сразу всё встало на свои места, провод от нагрева разваливался на куски, пластиковая изоляция высохла, вообщем был под рукой провод большего сечения, прикрутил, заизолировал, с пол оборота. Прокатился, всё отлично.Итог: Парни спасибо!Лёгкий испуг, надеюсь не более. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 А я бы это место окультурил - ту хрень на заклепках удалил бы, а вместо нее поставил силовую плавкую вставку в корпусе, такие продаются, более того, для Е34 есть даже стандартная деталь такого типа (рестайл, рядом с аккумом стоит). Цитата
HARTGE Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Можно от маза взять плавкую вставку Цитата
Combat Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Без колхоза никак??? ))) Bosch 1191017003 Цитата
Zeroys Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 А я бы это место окультурил - ту хрень на заклепках удалил бы, а вместо нее поставил силовую плавкую вставку в корпусе, такие продаются, более того, для Е34 есть даже стандартная деталь такого типа (рестайл, рядом с аккумом стоит). Такая рядом стоит, можно поискать такую же на разборке вместе с куском провода и подсобрать в цивильный вид. Можно от маза взять плавкую вставку Туда её засовывать будет довольно геморно, но в магаз зайду. Без колхоза никак??? ))) Bosch 1191017003 Колхоз - зло. Не спорю. Тут временное дело, пока не окультурю место. Как я понял твой номер именно на плавкую часть. Но чтобы её собрать надо раздербанить клёпки и собрать их обратно с новым предохранителем, а это проблемно. Цитата
Combat Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 А через отверстия клепок закрутить болты? Цитата
Zeroys Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 А через отверстия клепок закрутить болты? В принципе вариант, но блин болты тоже не очень. Куплю вставку, посмотрю что можно будет сделать, так то у электриков должна быть машинка для заклёпок. Цитата
Zeroys Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Чтож пришло время подобновить. Много хорошего но и много плохого. Катаемся каждый день. Предполагаю что начала бить первичка в коробасе, что совсем не радует, коробас Getrag 220 если не ошибаюсь от 2х литров, обидно то что в остальном коробас огонь, не хрустов, не люфтов, причём начинает стучать на горячую, будем думать над переходом на коробас 2.5 со сложной балкой, вроде и не отжигал так чтоб её убивать. Обрастаю ништяками и прочими мелкими радостями. Из самых ништяковых это аптечка и диван задний. Из простых, прикупил крышку клапанов печки, шумку дверей и много мелочёвки. Накупил все для замены стабилизаторов, косточки перед/зад, втулки резиновые и ещё решил поменять "рычаг повороного кулака", вот точно не помню как в простонародье называется, короче есть два резино-металических шарнира крепящих балку к кузову и ближе к редуктору крепление идёт через кулак, вот я про него. Передние косточки и рычаг задний Moog, втулки Swag, задние косточки Limf. Менял не зря, всё своё отъездило, но при этом не стучало, радости много, но я заметил что после замены появился мелкий стук в районе правой стойки, но вот мне казалось что не стойка, а гумик, это мне потом аукнется. Покатались ещё, заметил что мой радик отжил своё, начал течь. Цены на новый Behr ну совсем не демократичные, от 9к, к слову мой радик Ava самый дешманский купленный в 13 году служил верой и правдой в самый зной и холод, но 4 года для радика конечно маловато, нашёл в итоге радик бу годовой по хорошей цене. Привёз, решил его помыть, уххх сколькож грязи в нём было, но тихо-неспеша всё отмылось. Пока катался со старым решил снять ещё и радик кондея, очень уставший, судя по всему орига, ну его то точно не мыли и не продумали никогда в его долгой жизни, но часик и он был не хуже нового. Ну всё теперь осталось только всё поставить и будет у-ля-ля. Дальше идёт полная грусть. Запуская мотор ещё летом на секунды было слышно цепь и гидрики, секунды 2-3 и дальше всё тихо. Вообщем чем холоднее было утро тем херовее ему становилось, давка масла норм, масло свежее, фильтры обменялся, лампа горит 3-5 сек, в моём типе стакана или нет обратного клапана или он не на прилегающей к блоку поверхности в любом случае поменять чисто клапан возможности нет. А смущало меня то что был лёгкий стук, даже скорее вибрация, еле уловимая, начиналась она секунд через 20 от запуска и прекращалась она буквально через минуту, две. Дело дрянь. Причём на холостых стук был не слышен, только при наборе оборотов. На 1-20 вы поймёте о чем я говорю. И пример работы на горячую. Без денег соваться глупо, но и на самотёк пускать нельзя. Слежу, вроде не прогрессирует или мне так кажется. Ща пойдёт самая веселуха. Возвращаюсь с семьёй домой в ночь с пятницы на субботу, около 2х часов ночи, один из тех вечеров когда вот лишь бы добраться до дома, усталый в ноль. Еду по Ильинскому шоссе, впереди мусоровоз тащусь за ним километров 10, возле музея техники он уходит, если кто ориентируется, берём разгон и чёт как-то вяло, ладно, подъезжаю к съезду на новую ригу, хоп и всё на газ не реагирует, обороты падают, но не глохнет, ладно мы не из робкого десятка, давай третью, толчок и мы снова едем, взбираюсь на эстокаду и чувствую всё, приехали, обороты падают, на газ не реагирует, жопа короче, ладно вторую ей, ещё раз толчок и снова вроде на секунду едем, дальше уже некуда было, обороты упали, заглохли, в крайне правую и на аварийку, всё, приехали. Ладно окей, без паники, помню случай на мкаде с питанием на мозги, лезу туда, всё ок на мозгах напруга отличная, не они. Скручиваем подачу, топлива нет, кручу двигу давки нет, ясно понятно. Или пред сгорел или датчик колена, тогда я думал именно так. Подаю на прямую на предохранитель, топливо не идёт. Хмммм, насос зараза нашёл время отойти в мир иной или контакт. Океей ещё повоюем. Ну как всегда, полный до верху багажник, забитый коробками, колёсами с резей, короче всем, всё на обочину. Беру тестер, с проводкой всё нормально не оплавилась, не нагрелась, пред живой, жопа. Ладно проверим искру, сразу будет понятно если обрыв колена. Раскручиваю правую катушку. Сразу скажу мыж с вами все бандосы, ездим в тонкой кожаной куртке на рубашку и со стальными яйцами, когда за окном 0/-1. Короче я начал подмерзать, как и все кто сидел уже в прохладной машине. Вернусь к катушке открутил, выкрутил свечу, а болтик я положил на маленькую полочку чуть выше свечных колодцев, владельцы м50 меня поймут. Хотя я знаю что блин категорически запрещено что-либо размещать на двигателе, особенно такие мелкие детали. Ну вы поняли к чему идёт дело. Гаечку я положил между рёбер радиатора, также там есть металлическая пластина соединяющая катушки между собой, сняв её я хотел положить её также между рёбер радика, и рукавом куртки цепляю этот болт и угадайте куда он падает, ооооооо ДА, 10 из 10, жители Красногорска могли услышать такую красную речь, столько новых слов, короче всё. Я думаю ну всё беда, бедушка, готовься. Вот тут ребята, я всёж решил посветить в свечной колодец, беру фонарик иииии, я тогда был так рад что высшие силы простили мне такую грубую ошибку. Болт встал в распор в самом конце. Хватаю алюминиевую проволку, гну и с хирургической точностью, дрожащими руками достаю этот болт. Ухх ребята я был близок, прошло рядом. Кручу двигу, искра есть, датчик колена рабочий. Это уже где-то в районе 3х часов ночи. Проблема именно с бензонасосом и проводкой. Ещё раз тестером лезу в штекер бензонасоса всё норм, масса есть, плюс есть, чё не работаем не ясно. Ну как всегда, вылезаю из багажника со словами су*а завтра я поеду и куплю логан в кредит, и забуду всё это гавно, ну я конечно же шучу. Но тогда это сработало. Завелись с пол оборота. Вот тут кто ездит по новойриге знает что после мкада идёт тоннель длиной километров 5-8, оч длинный и в этом тоннеле нет камер и ночью там душат что есть силы. И мне чтот ссыкатно было что встану в тоннеле, а там уже совсем другая жопа. Вообщем рискнул. Риск оправдался, всю свою родню довёз до дома, не глушу, еду к себе, ток расслабился, включил музыку, опустил подлокотник пошли толчки и снова теряем тягу, глохнем, доехал на остаточной до обочины и там как раз было одно место там уже и оставил машину, всё, сил вообще нет, замёрз, голоден, спать хочу, поехал на такси до родичей. Вообщем на следующий день уже пытался доехать, завелись без проблем, доехал от крылатского до пересечения лобачевского с ленинским, и ооо да, если вы видели вставший бумер прямо перед светофором это был я. Дальше я уже решил на галстуке, устал. Вывод: из-за того что я поменял задние крепление балки начал гулять правый гумик, ну а там как раз идёт проводка на бак, от постоянный натяжений она приказала долго жить, будем лечить. В последнее время чтот все подналегли что продавай, скидывай и прочее даже самые сильные мои приверженцы тоже переметнулись, но я не сдамся, ещё повоюем. 2 Цитата
Combat Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Если бензонасос не работает при подаче полюса на предохранитель, то датчик коленвала тут точно не причём. Цитата
Zeroys Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Если бензонасос не работает при подаче полюса на предохранитель, то датчик коленвала тут точно не причём. Логично, затупил. Цитата
Zeroys Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Что-то не понятное моему разуму творится с бензонасосом и проводкой до него. На выходных решил съездить к одному нашему общему мега-гуру электрику. Вы поняли о ком я. За несколько дней снова сажусь, запустилась с пол оборота. Всё чётко, газ без провалов, всё отлично, раз 5 запустил/заглушил. Всё ок. Прихожу в субботу и хрен. Молчит насос. Ладно, кидаем на прямую подсняв чутка изоляцию провода у фишки. Поработал секунд 10 и затих, всё. И нифига. Звоню, +, - есть. Чё не работает, мистика. Вообщем встречу пришлось отменить. Решил всёж достать насос и обследовать его уже дома. Насос родной бошевский, 89 года. Ну я думаю, всё, отработал своё старичёк. Подсказали мне проверить его сопротивление. В самый первый раз замера сопротивление было 4 ома, дальше непонятно почему стало всегда показывать 2.3 ома. Прозвонил проводку к самому насосу, всё ок, всё звониться чётко и ясно, фишка живая. Мистика короче. Но вспомнил что на + клемме не было шайбочки-фиксатора и она болталась. Ну если она, ну предположим на минуту, ну я ж проездил так 3 года и блин до 100т км, ну вот блин не верится мне, но больше неначто грешить. Собрал всё в обратном порядке, протянув, с пол оборота. Друзья, есть ли у вас дельные идеи, у меня закончились. Ну окей, можно махнуть насос, можно махнуть реле, можно попробовать махнуть проводку. Но блин чтож за мистика, просто стрёмно снова уехать далеко и встрять на долго. Погода сейчас совсем не благоволит вставать далеко от дома. 1 Цитата
Combat Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 "Ладно, кидаем на прямую подсняв чутка изоляцию провода у фишки. Поработал секунд 10 и затих, всё. И нифига. Звоню, +, - есть. Чё не работает, мистика." Насос труп. Если он напрямую не работает, смысл с ним возиться? Цитата
Zeroys Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 "Ладно, кидаем на прямую подсняв чутка изоляцию провода у фишки. Поработал секунд 10 и затих, всё. И нифига. Звоню, +, - есть. Чё не работает, мистика." Насос труп. Если он напрямую не работает, смысл с ним возиться? Да вот блин, работает же сейчас, давка отличная, сейчас к нему претензий нет. А вот то что он тогда затих я думаю из-за скользящего контакта ему тупо не хватало сил раскрутиться. Думаешь насос всёж пришёл? Он не таких космических денег стоит в принципе. Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Я с Горска, ты меня разбудил когда орал. :D 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Да вот блин, работает же сейчас, давка отличная, сейчас к нему претензий нет. А вот то что он тогда затих я думаю из-за скользящего контакта ему тупо не хватало сил раскрутиться. Так ты ж его напрямую подключал и он не работал - о чем тут речь? Насос труп скорее всего. А то, что там шайбочки не было - от этого он максимум, что будет качать не на полную давку, но если ничего там не окислено - считай, нормальный контакт. Думаешь насос всёж пришёл? Он не таких космических денег стоит в принципе. Кстати, насчет насосов. У меня нонеймовый китаец (ATS 14071) прослужил 6 лет и потом постепенно начал сдыхать (хотя еще ездить можно как-то было) - заменил на Krauf 0124 - тот оказался полным УГ, не прослужил и месяца, сейчас поставил Mapco - уже около полугода полет нормальный. Цитата
Zeroys Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 Коллективное мнение уловил, идем за новым насосом. Цитата
Zeroys Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 Чтож день выдался продуктивным. Купил насос, Bosch 0 580 314 123, по деньгам 5 с копейками. Насос чутка отличался от установленной ориги, но не сильно, надо было поменять контакты. Что было: Что стало: Контакты потом плотно загоняются в пластиковую фишу и вставляются в гнездо в насосе, сидят там намертво. Что имеем: Исчез сверху некий шумоподавитель и обратный клапан (он если не ошибаюсь сейчас уже встраивается в насос). Замерил сопротивление на новом насосе. При сопротивлении щупов 00,4, т.е сопротивление нового насоса 1ом, если я всё правильно понял, напомню сопротивление старого было 1.9 + 0.4 шупы = 2.3 Сегодня утром поставил всё на свои места, единственное поставил изначально не правильно насос и при этом шланги были уже затянуты, насос повернул но шланги остались с некоторым напряжением, думаю что это не страшно, шланги бмвшные без трещин были. Запустил, насос вообще не слышно, работает почти бесшумно. Выехал прокатиться, сделал 2 круга по улице, вроде норм. Решил покататься в режимах тапка в пол/ пенсионер, в обоих всё нормально, без провалов, проездил в общем так час и 25 км, никаких намёков на провалы или отключение насоса небыло, держу пальцы чтобы история с подачей топлива на этом закончилась. Вопрос в студию, как вы думаете за 25 км если был бы обрыв проводов у балки он бы полюбому проявился, так же как и проблема с реллюхой, на неё я тоже думал. Короче держу пальцы. 1 Цитата
Bain Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 А мне Диман говорил, что насосы бош неок и заставил купить пибург ) з.ы. а чё там изолента делает? страшное же, в термоусадки надо было убирать Цитата
Buster Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Насосы Бош очень даже ОК. Но пирбург вроде получше. Цитата
Zeroys Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 А мне Диман говорил, что насосы бош неок и заставил купить пибург ) з.ы. а чё там изолента делает? страшное же, в термоусадки надо было убирать Там контакты когда переделывал провода по цвету все превратились в скажем так "коричневый" и чтобы не перепутать пометил землю зелёно -желтой изолентой, так провода ок. Насосы Бош очень даже ОК. Но пирбург вроде получше. Бош вышел 5038р, Питбург это топ, 7900 просили за него, его уже жаба совсем душила купить. Сейчас всё ок, проехал сотку, едет без проблем. Понял что даже 20 литров в баке это конечно мало и насос погружён хорошо если на половину. Следующее на очереди замена основного радика, колодок заднего ручника с тросами, ремонт переднего суппорта (мастера поломали штуцер) и подшипник передний приехал. Ещё всёж надо до Толи доехать, ох надо, блок комфорта со мной ведёт негласную войну. Цитата
Buster Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Понял что даже 20 литров в баке это конечно мало и насос погружён хорошо если на половину. Если насос установлен правильно, он высосет 19 из этих 20 литров, а это - верных 150 км. пути Цитата
Zeroys Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 Решил продолжить свой рассказ о долгой дороге. Остановился зимой 17ого. Сейчас попробую воссоздать что случилось со мной и машиной за это время. Зимой тогда воткнул механические комфорты, с ними и по сей день. В Январе 18 узаконил отношения. Воткнул распорку. Купил крышку клапанов печки Распорка за свои деньги вполне себе вещь. Оторвал у Ромы 16 стиль. Чтот блин не фоткал. Только такая фотка уже с этой зимы. Вот такая весенняя фотка есть ещё. Воткнул Hella Black. Фотока ток такая осталась. Летом особо ничего кроме как кататься не делал, так разок впуск перебрал, ближе к осени подкрасил мордаху. Ща будет продолжение. Цитата
Zeroys Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 Вообщем осень далась не просто, в месте где работаю уже порядка 8 лет началось сокращение/резка ну вообщем всё как у всех. Денежек на машину стало становится всё меньше, а было их и так не много. За осень поменял ещё раз радик, тот приказал долго жить. Поставил ававский, купил оригинальную пробку, больше никаких проблем. До Января особо ничего не делал. В Феврале более-менее раскидался с долгами. Начал покупать мелочи. У Васи закупился пластиком. И ещё пара мелочей. Потом прикупил двойной вакуум. Сразу скажу двойной вакуум вещь, тормоза стали очень острыми насколько это возможно с штатными суппортами от 540. Прикупил стекляшку зеркала с подогревом. Вещь отличная подогрев работает на ура. Номер если кто надумает 29974615 Alkar Дальше пришло время задней ходовки, моя малость подустала. Старался протрясти всё по максимуму. Дальше полез в ручник, там тоже лёгкая усталость. Ручник сделали афигенно 3 щелчка и как вкопанная. Воткнул заднюю шторку. Так у меня в принципе комплект но без треугольников. 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 Из самого последнего это купил дверные карты рестовые на задние двери. Спереди у меня всё рестовое с деревом, а вот задние карты мои лежали и ждали когда я воткну эсп в задние двери, вообщем пусть пока ещё полежат дырявить их мне очень не хочется. Купил рест с велюром. Фото продавца. Мои соответственно дорест с шторкой. Решено было всё это срастить. Снял батоны, всё обмерил, вырезал. Это грубое фото. В конечном всё вывел/клей убрал. Тихонько снял старые велюровые вставки, если кому инетересно это делается просто, феном разогреете винил и обычной кухонной лопаткой без сильных рывков отдираете вставку. Приклеил свои. Посадил батоны под шторку на эпоксидку. Результатом доволен. Купил шумку капота, на днях планирую поставить. Вообщем подведу итог к сегодняшнему дню. Пытаюсь по мере возможности начать заниматься навеской. Кузов ещё держится но двери уже сдались. Лично моё мнение е34 конечно актуальна. Меня она по прежнему радует формами, двигателем, надёжностью. Но с нормальными зч действительно беда, раньше я мог купить что хочешь в пределах мкада за приемлимый прайс, сейчас же в тк я как свой. Знаю наверное всех адекватных разборщиков в радиусе 500 км. Вообщем долгая дорога продолжается. 2 Цитата
Zeroys Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Давайте дополню. Выдался тёплый денёк и удалось повозиться. Решил старую проблему с отсутствием какой-либо подсветки салона/ багажника. Всё до банального просто. Благо у меня давно ещё лежала моя старая проводка , всё перепиновал, всё огонь. Теперь всё светится, очень приятно. Только вот жопа с бардачком, он и раньше светился по настроению, там верхний пластиковый щиток дорест и контакт с концевиком хрен какой, то выключал то нет. Вообщем отключил концевик на время, не найду в москве нормальный б/у не поломанный, куплю новый, он в районе 1тр. Купил крышечки в заднюю подсветку, в крышку багажника, теперь красота. Цитата
Zeroys Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Доделал вторую карту, тут чтот страшное с герметиком/клеем. Совсем беда, батон пришлось кромсать. Но наши руки не для скуки. Всё сделал, всё зачистил, всё проклеил, шторку отмыл. Красота. 2 Цитата
Buster Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Лично моё мнение е34 конечно актуальна. Меня она по прежнему радует формами, двигателем, надёжностью. Но с нормальными зч действительно беда, раньше я мог купить что хочешь в пределах мкада за приемлимый прайс, сейчас же в тк я как свой. Знаю наверное всех адекватных разборщиков в радиусе 500 км. Основная причина, по которой я продал Арийца.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.