Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Привет, помогите плз ) Не понимаю как подключить его :( В том, что мне достался разъем распинован, всего 7 проводов, разъем на 8 ( по 4 вряд ). Я пытался подключить все методом тыка по примеру со своим старым простым подрулевым и в итоге работали только дворники, даже просто омыватель лобового не срабатывал, пробовал менять местами провода, если нажимал его вниз- срабатывал омыватель лобового, если переключал дворники в 1-2-3 положение, то омыватель лобового замыкался и работал постоянно ) кароч яннп. В ЕТМ не могу. На переключателе следующие провода: -Коричневый -Коричнево- фиолетовый -Черно- фиолетовый -Черно- белый -Черно- коричневый -Черно-зеленый -Черно- голубой Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Так же он подключается. Реле интенсива естественно, должно стоять. Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 Так же он подключается. Реле интенсива естественно, должно стоять. Так же, как что?) Реле стоит, специально заранее проверил, в коробке с предами слева снизу, если смотреть сверху) Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 Прост написал скомкано, наверное, я не смог щас добиться от этого переключателя даже просто работы дворников и омывайки одновременно ( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Так же, как что?) Так же, как и обычный, без интенсива. Реле стоит, специально заранее проверил, в коробке с предами слева снизу, если смотреть сверху) А оно того типа? 5-контактное серое половинчатое? Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 Так же, как и обычный, без интенсива. А оно того типа? 5-контактное серое половинчатое? Не помню точно, вроде черное. С завода в машине стоял интенсив и фароомыватель, потом кто- то бачки с моторчиками вырвал, я подумал, что это заводское реле. Так я не понимаю как его спиновать, даже по сравнению с обычным, у них провода разные по цветам ((( Посмотри на фото в моей теме, только осторожно, шок контент ) Цитата
Sam0delkin Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Обычный подрулевой работает и без реле интенсива,а если воткнуть это реле то омыватель не будет выключатся,выключается только выключением зажигания. У подрулевого под интенсив распиновка несколько другая чем у простого. На интенсив должно быть серое 5 контактное реле.Подходит и наше черное половинчатое пяти контактное от тазиков. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Не помню точно, вроде черное. С завода в машине стоял интенсив и фароомыватель, потом кто- то бачки с моторчиками вырвал, я подумал, что это заводское реле. Так я не понимаю как его спиновать, даже по сравнению с обычным, у них провода разные по цветам ((( Коричневый точно совпадает, остальное вызванивается омметром и проверяется по схеме - там все цвета указаны. Посмотри на фото в моей теме, только осторожно, шок контент ) Это ты называешь шок-контентом? Да уж, я подобное каждый день вижу и что-то не испытываю ничего такого. Ты видимо, на rotten.com давно не заходил. Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 Тык я не могу в етм ( Ккароч буду методом тыка дальше мучиться Цитата
Combat Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Логику включи - на самом подрулевом есть контакты, к которым припаяны провода. Справа простой без интенсива, слева под поворотники. На интенсив у тебя будут еще 2 провода распаяны, типа такого (для примера поворотники крупным планом) И тупо сравниваешь со своим старым переключателем что и куда распаяно и какой это номер контакта на фишке. А если был уже интенсив, то на ответной фишке (которая в косу уходит) смотришь каким цветом 6 и 7 пины. Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 Так цвета различаются ) а про то, что ты отписал я подумал уже после :) http://bmwclub.pro/etm/cd1/E%2032/e32_89.pdf Я так понял, что интересующее идет с 222 страницы, пока не вкурил где там переключатель ) Цитата
Combat Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 И что цвета? Расположение контактов на самом подрулевом одинаковое, только к 2 контактам припаяны ещё 2 провода. Если на старом у тебя по центру припаян коричневый провод, и идёт он на 5 контакт в фишке, а на новом к примеру припаян там зелёный провод, то и он должен идти на 5 контакт так же. Логично же все, в чем проблема? Останутся у тебя 2 провода на интенсив, они тупо при нажатии на рычаг замыкаются между собой, и идут на 6-7 контакты в фишке - не угадаешь даже, потом просто их местами поменяешь. Цитата
Combat Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Распиновка ручки 222 и 226 страницы 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Так цвета различаются ) а про то, что ты отписал я подумал уже после :) http://bmwclub.pro/etm/cd1/E%2032/e32_89.pdf Я так понял, что интересующее идет с 222 страницы, пока не вкурил где там переключатель ) Подсказка: разъем переключателя - Х295, встречается на страницах с 220 по 223 включительно, на 223-й кстати, приведена схема подключения мотора интенсива. 3 Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Опубликовано 13 августа, 2017 надеюсь это напекло бубен вчера на солнце, обычно не склонен к слабоумию. Спасибо большое, попозже попробую Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Опубликовано 13 августа, 2017 все, собрал, спасибо :) сделал перемычку как на старом рычажке и все заработало Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.