Python Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Ребят, кто из С-Пб, такое дело. Пришло на почту письмо с предложением удаленной работы по набору текстов. http://copybiz.ru/about/vac.htm#nul Жене по вечерам особо делать нечего, у меня тоже времени хватает. Но там написано следующее, что для подстраховки от недобросовестных работников они требуют внести залог в 1,5 рубля. Там по ссылке это есть в тексте. Телефона на сайте нет, но есть адрес http://copybiz.ru/contact.htm Кто там рядом живёт, или мимо ездит - можете узнать, есть ли такая контора вообще там и реально ли они занимаются тем, что пишут? На бенз денег закину. 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Вот почитай .http://otzovik.com/reviews/vakansiya_naborschik_tekstov_izdatelstvo_alfavit/ Не надо связываться. 99% удаленной работы и работы на дому-это развод. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Тем более везде, где требуют какую либо предоплату-лохотрон. Будьте внимательнее, не попадайтесь! Цитата
Python Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 Тем более везде, где требуют какую либо предоплату-лохотрон. Будьте внимательнее, не попадайтесь! ссылка не работает(( но предоплата сразу навела на мысли при отсутствии телефона остатки изначально присутсвующей во мне доверчивости всё-таки заставили создать данную тему... Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Странно, работала.... Ну да ладно, вот скину сюда инфу из нее. Отзыв: Вакансия наборщик текстов Издательство "Алфавит" - [цензура], очередной развод на деньги Достоинства: Нет Недостатки: Лохотрон Решила я после выхода из декрета поменять работу... Начать искать новое место стала заранее, пока, конечно, совсем не активно, но активировала давно созданное резюме на одном сайте по поиску работы. Пришло около десятка разных вакансий, но только одна вызвала интерес, написано все красиво) прежде чем что-то ответить решила прочитать полные условия.. После прочтения "полных условий" все встало на свои места! Очередной развод на деньги. Решила поискать информацию о издательстве "Алфавит". Как оказалось в Санкт-Петербурге, действительно, есть такое "издательство", только это не совсем издательство. Это организация занимающаяся продажей печатной и канцелярской продукции, и, как я понимаю, уже не работающая на рынке. Так как телефоны все отключены и никакой контактной информации нигде нет! Так как на следующий день была недалеко от официального места данной организации, решила проверить "на местности". Никто не помнит, чтобы там что-то было... Возможно несколько лет назад и была такая организация, но сейчас там о ней никто не слышал и не знает! Из всего этого я сделала определенные выводы... Что [цензура] просто назвались подобным образом. Но любопытство взяло верх))) решила ответить на письмо и уточнить, нельзя ли работать без залога, ссылаясь на тяжёлое материальное положение, ведь для большинства людей сидящих в декрете с двумя детьми, это достаточно приличная сумма и она далеко не всегда есть в наличии. Ответ был гениален))) Оказалось, что они то, вообще, не причем! Залог идёт не им... Смутил меня и сайт. Указано название "Алфавит", а в названии сайте "alfa", да и картинка, мягко говоря, странная для крупного издательства... Решила воспользоваться поиском картинок в интернете. И нашла как минимум 8 разных изданий с одним и тем же сайтом и одной и той же фотографией))) В общем моей совет всем, кто ищет лёгкой подработки, не ведитесь на большие обещания! Никогда и никому не платите никакого залога!!! Компания или организация, заинтересованная в Вашей вакансии никогда не будет "попрошайничать". Стоимость: 1500 руб. Год посещения: 2017 Страна: Россия Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург Город или поселок: Санкт-Петербург Общее впечатление: [цензура], очередной развод на деньги Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_5113266.html Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 ссылка не работает(( но предоплата сразу навела на мысли при отсутствии телефона остатки изначально присутсвующей во мне доверчивости всё-таки заставили создать данную тему... Паш, после адреса ссылки в строке браузера удали лишний пробел и ссылка заработает. 1 Цитата
Python Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 Юля, спасибо огромное!! текст тот же самый, что и в "моём" сайте... очередные разводилы, мать их.. тему можно удалить, а можно оставить, чтоб другие не повелись на эту шляпу.... Цитата
Onzek Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Если хотите подработать, то лучше уж на копирайтинг подписаться Цитата
Python Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 Если хотите подработать, то лучше уж на копирайтинг подписаться можешь в личку курсануть, если не сложно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Юля, спасибо огромное!! текст тот же самый, что и в "моём" сайте... очередные разводилы, мать их.. тему можно удалить, а можно оставить, чтоб другие не повелись на эту шляпу.... Таких "шляп" очень много бывает - мне тут как-то на почту упало письмо, в которым корявым переводчиком был написан текст, согласно которому я являюсь родственником одного африканского маршала О_о, который недавно умер и я имею право на наследство в размере $20 млн., но для получения надо уладить кое-какие формальности и оформить необходимые документы. 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Это называется нигерийское письмо. 1 Цитата
Python Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 Таких "шляп" очень много бывает - мне тут как-то на почту упало письмо, в которым корявым переводчиком был написан текст, согласно которому я являюсь родственником одного африканского маршала О_о, который недавно умер и я имею право на наследство в размере $20 млн., но для получения надо уладить кое-какие формальности и оформить необходимые документы. Каддафи?.. Цитата
Панчер Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Таких "шляп" очень много бывает - мне тут как-то на почту упало письмо, в которым корявым переводчиком был написан текст, согласно которому я являюсь родственником одного африканского маршала О_о, который недавно умер и я имею право на наследство в размере $20 млн., но для получения надо уладить кое-какие формальности и оформить необходимые документы. Мне тож подобная херь приходит... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.