Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К медицине тоже относится. Жена сейчас на шестом курсе, говорит ну это полный пинздец. Есть конечно классные преподы, но много и скучных, мямлящих себе под нос. Ругать студентов все любят, но нужной информации просто не дают, приходится все время дома колоссальные объемы материала осиливать, и с практикой не лучше, всем на все насрать, крутитесь как хотите. Поставим отметку, если стены помоете в отделении. Так что студентов действительно желающих получить знания конкретно в медицине как раз хватает, но палки в колеса им вставляют на всем протяжении учебы, да и после тоже. Даже такой оптимист, как я, понимаю, что медицина в полной жопе. 

В полной жопе целые департаменты здравоохранения. Мне пришлось за учебники их сесть по одной теме, целый год убил, но теперь есть шанс разворошить их змеиное пристанище. Самое главное то что власть об этой проблеме знает, и не может допустить огласки какой бардак там творится. Вы когда нибудь задумывались почему в СМИ делают вбросы о Птичьем, Свинном гриппе и различным замудренным болезням?

Жена то туда зачем пошла учится? По призванию или деньжат срубить по легкому в будущем. Не знаю как и сказать,но все таки требуется им зарплаты выплачивать на уровне токарей и слесарей (как в СССР) чтобы утырки разные туда не лезли. 

Опубликовано

да это еще детская мечта, можно сказать. 

зарплаты у бюджетников совсем смешные, 13 000 оклад в Волгограде. остается либо левак брать, либо в частники идти, там получше конечно намного, но и попасть не так просто.

Сейчас медсестрой работает за 6000 на пол ставки, не сказать, что золотая жила.

Вообще врачь это призвание, как и учитель наверно... Но многие лезут в погоне за деньгами, и ничего хорошего из этого обычно не получается. Кстати, по статистике, в медицине после института остается только 25% окончивших, и из них больше половины идиоты полные. Вот такое вот качество образования

Опубликовано

он то научится, только в процессе обучения энное кол-во машин\людей угробит. Иначе какой смысл тогда вообще в учебных заведениях? Получил пачку книжек, и все, образованный человек

Опубликовано

Да скоро грамотных специалистов совсем не будет. Многие грамотные уходят из своей сферы в другую где больше платят, стариков у которых можно, что то почерпнуть отправляют на пенсию, а другая часть банально не заинтересована учить иначе научишь и самого выпрут. Я вот тоже думаю из машиностроения линять, мозги парят всякой дичью, а платить не хотят ну его на фиг

Опубликовано

В закупщики иди, очень модно сейчас,в пятерочку или что то типа, там зарплату можно вообще не получать, на откатах люди поднимаются не хило, а платят за все это простые потребители.

Опубликовано

качество образования тут при чем?

если человеку надо - он научится, а если не надо  и он идиот, то кто виноват то?

да ладно, как можно выучиться на нормального врача без адекватной системы и практики? а если искать сторонние ресурсы, то нах такое образование впринципе.

Опубликовано

да ладно, как можно выучиться на нормального врача без адекватной системы и практики? а если искать сторонние ресурсы, то нах такое образование впринципе.

И не только на врача - инженерные специальности тоже требуют серьезного подхода. Мне в какой-то степени повезло - с самого начала учебы в институте была куча лабораторных работ с применением разных приборов, стендов, и т.п., в ходе которых я не только выполнял поставленную задачу, но и учился работать со всем этим, оценивать влияние сторонних факторов, и много чего еще. А через какое-то время (уже к концу учебы) стал все чаще и чаще слышать об электронных учебниках, виртуальных лабораториях, и т.п., то есть о том, что не требует сложного и дорогостоящего оборудования - только комп с соответствующим софтом. Даже программы некоторые видел для этих целей. Только впечатление от них у меня сложилось довольно негативное - эдакая исуксственность всего происходящего на экране, как она связана с реальностью - еще вопрос. Напрограммировать-то все, что угодно можно. Ну и какой инженер из этого выйдет, который никогда не имел опыта подготовки и проведения эксперимента, обработки полученных результатов, я уж не говорю про конструкторские навыки (это совсем не то же самое, что черчение). Тоже виртуальный? И вот такой недоучка с дипломом (или без него) приходит потом устраиваться куда-либо, и когда выясняется, что он знает и умеет по теме - оказывается, что ни-че-го. Еще на нашей профильной кафедре (и не только на ней) преподаватели любили задавать вопрос "что будет если...", или показывали чертеж готового изделия и спрашивали, для чего нужен тот или иной конструктивный элемент. Вот тут-то и нужно было применять полученные знания по ранее изученным предметам (сопромат, детали машин, гидравлика, газовая динамика, электроника, и др.) - такое впечатление, что сейчас в вузах ничего этого нет.

Опубликовано

Вот тут-то и нужно было применять полученные знания по ранее изученным предметам (сопромат, детали машин, гидравлика, газовая динамика, электроника, и др.) - такое впечатление, что сейчас в вузах ничего этого нет.

У меня по крайней мере все это было, кроме газовой динамики. Сопромат и теоретическую механику я сдавал по 2 раза. Первый раз в техникуме второй раз в институте.

А то что ты говоришь, что лабораторные и практически работы делаются на бумаге, это большой мину, я согласен. Сейчас просто не финансируют или пилят деньги которые предназначены на оборудование для лабораторных и практических работ. Я допустим по химии работал с реагентами только в институте ни в школе ни в техникуме у нас их просто не было. В институте была полудохлая разрывная машина которая через раз ломалась.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...