Aleksandr* Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 мотортестер тоже мало у кого есть Последний раз меня из сервиса прогнали, сказали "вот и вали в свой интернет пусть тебе этот Травников чинит машину" С современными авто реальному специалисту понадобится мультиметр, (не сильно осцилограф), небольшое количество механических манометров, для дизельных ДВС механотестер и небогатый инструмент. Меня кстати с двух профильных дизельных форумов исключили от того что я прикалывался что они выполняют данную работу с оборудованием за пару миллионов, когда можно эту же работу выполнить с двумя манометрами за пару тысяч. Особенно их бесило что я утверждал всегда что ремонт современных дизельных форсунок это выкинутые деньги на ветер клиента. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 свой опыт тоже опыт но не всегда оправдан)) тут у знакомого на 99 штаны прогорели я ему говорю отдай арам в сервис отдашь денег но гемороица они будут, нет он с другом сорвал все 4 , потом мы с этим дураком сверлили с 9до 5 утра эти шпильки и сверл штук 20 разлетелось.... Про такие ловушки специалисты в курсе не переживай. Если берутся и не обговаривают условия то значит вы напали на тех как тут выше их назвал ТС, а с ними вы потеряете не то что дважды, а еще и трижды. Я обычно говорю что сорванная шпилька не по моей вине обойдется по 800 р. в час за проделанную работу (смотря сколько времени займет). Так что промучившись до 5 утра ребята вы с экономили на бар с девочками. Цитата
hopp Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Короче все обломанные шпильки восстановил, купил новые медные гайки езжу счастливый. 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Короче все обломанные шпильки восстановил, купил новые медные гайки езжу счастливый. Молодец! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Никому не хочется ни в чем разбираться, все хотят срубить бабла по легкому, даже как ты говоришь в регионах, у меня в городе 40 тыс населения, а из сервисов только шиномонтажки, замена масла, ну и реже ремонт подвески. И за все довольно немалые деньги берут и видимо им хватает, а ты хочешь, чтобы они какие то схемы ковыряли, да еще и что то покупали необходимое. А перспектива зарабатывать в разы больше, чем на колодках, масле и подвесках их не прельщает? Купил станок шиномонтажный самый дешевый, отбил его за полгода и пошел стричь себе в карман, Ха! Сравни, сколько стоит шиномонтажный станок (я не в теме, но порядка десятков тысяч р., может до сотни где-то) и сколько самый простой набор автоэлектрика: мультиметр (самый дешевый - 300 р, ну пусть более-менее нормальный - где-то 1000), паяльник (для авто вполне достаточно ЭПСН-40 за 400-500р.), обжимка для клемм (не особо нужна, но пусть будет, хотя вещь недешевая - порядка 2000 р.), лампочка 21 Вт на двух проводах (применение универсальное - поиск КЗ, плохих контактов, и т.п. - в пределах 100 р.) и минимум расходников для того, чтобы начать работать (припой, термоусадка, изолента, кабельные стяжки, и т.п. - пусть еще рублей 200 за это все). Итого - от 700 до 3800 р. Разница есть? Правда, в довесок к этому, надо немного что-то соображать в электрике и понимать хотя бы, что плюс, "видимый" вольтметром на каком-то контакте, когда все отключено, может быть совсем не таким же, когда через этот контакт идет более-менее ощутимый ток, и что если на каком-то концевике, датчике, и т.п. есть какой-то сигнал, то совсем не факт, что он будет таким же на другом конце машины, особенно если на пути куча разъемов стоит. Я в то, что таких людей на всю Россию перечесть по пальцам, НЕ ВЕРЮ. а мои колеса 18-е с низким профилем ни один шиномонтаж в городе не берется обуть, потому что станки - говно, в Воронеж приходится возить. Интересно, у вас есть, где ездить-то на таких колесах? Может с учетом вашего состояния дорог это нереальная экзотика, и на районе у себя вас всего двое-трое, а то и всего один. А с той же электрикой - она в каждой машине есть, причем не самая простая, что-то понимать надо, проблемы с ней по идее тоже не редкость, спрос на услуги автоэлектриков при всем при этом тоже должен быть немалый, и что? И где предложение, которое этот спрос должен был бы вызвать? Цитата
hopp Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Я в то, что таких людей на всю Россию перечесть по пальцам, НЕ ВЕРЮ. Сейчас народ тупеет и тупеет. Процент технически грамотных людей все меньше и меньше, молодежи это тоже неинтересно, им интересно вконтактики, инстаграмы и прочая муть. Даже взять мою работу, наши конструктора банальные идиоты Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Сейчас народ тупеет и тупеет. Процент технически грамотных людей все меньше и меньше, молодежи это тоже неинтересно, им интересно вконтактики, инстаграмы и прочая муть. Даже взять мою работу, наши конструктора банальные идиоты Согласен. Доводилось общаться с выпускниками технических вузов, которые ни в зуб ногой в тех вопросах, которые должны были бы изучать курсе на втором-третьем, а к пятому уже активно использовать (и знать разумеется). А как же зачеты, экзамены - куплено все и вся? Не понимаю, у нас что, система образования настолько деградировала, что иной вуз массово выпускает бездарей и неучей с дипломами? Даже в 90-е, когда я учился в институте, такого и близко не было. Цитата
Bain Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Истинно так. Все мои одногрупники работают говночистами и водителями. Все мои сверстники- жалкие бичи или работают на нишевых должностях, в голове сумбурная каша. Каждый раз когда провожу собеседование, мне хочется плакать. Последний чел проходил практику на факультете информационной защиты, монтажником у провайдера... Не знает различий между utp 5 и 6 категории, да даже между медью и оптикой... Я про ИБ молчу даже Цитата
Aleksandr* Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Сейчас народ тупеет и тупеет. Процент технически грамотных людей все меньше и меньше, молодежи это тоже неинтересно, им интересно вконтактики, инстаграмы и прочая муть. Даже взять мою работу, наши конструктора банальные идиоты Ладно в плане техники, вон сейчас пришлось изучать медицину (расследую смерть своего брата из за халатности мед.персанала) и у меня волосы встают дыбом, как они людей кончают. Знаете почему они спасают друг друга? Потому что не соображают сами. Неучи сидят даже в департаментах с 20-30 лет. стажем. Сейчас полностью расследовал все дело осталось только все изложить красиво на бумаге, печатая работу по судмедэкспертизе не выдержал и звоню начальнику СМЭ и спрашиваю на основании чего писали свои заключения? Говорит: на основании предоставленных бумаг. Далее спрашиваю, а чем руководствуетесь? Говорит: Приказами минздрава. Говорю тогда, а кого х...я ты пишешь отсебятину гандон, на что это быдло начало кричать что телефон на прослушке, что со мной следует на ВЫ и все вопросы в прокуратуру и бросил трубку. Сейчас требуется официальное заключение эксперта чтобы изготовил рецензию, но смотрю боятся браться, так как потребуется писать против всего департамента, а он под защитой государства. Как то даже и самому страшно становится что с системой в борьбу ввязался. Тут попутно еще натолкнулся на очень интересные случаи, знаете почему часто в СМИ фигурируют Птичьи и Свиные гриппы? Из за того что люди стали умирать от обычной простуды. Цитата
Stepl Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Ладно в плане техники, вон сейчас пришлось изучать медицину (расследую смерть своего брата из за халатности мед.персанала) и у меня волосы встают дыбом, как они людей кончают. Знаете почему они спасают друг друга? Потому что не соображают сами. Неучи сидят даже в департаментах с 20-30 лет. стажем. Сейчас полностью расследовал все дело осталось только все изложить красиво на бумаге, печатая работу по судмедэкспертизе не выдержал и звоню начальнику СМЭ и спрашиваю на основании чего писали свои заключения? Говорит: на основании предоставленных бумаг. Далее спрашиваю, а чем руководствуетесь? Говорит: Приказами минздрава. Говорю тогда, а кого х...я ты пишешь отсебятину гандон, на что это быдло начало кричать что телефон на прослушке, что со мной следует на ВЫ и все вопросы в прокуратуру и бросил трубку. Сейчас требуется официальное заключение эксперта чтобы изготовил рецензию, но смотрю боятся браться, так как потребуется писать против всего департамента, а он под защитой государства. Как то даже и самому страшно становится что с системой в борьбу ввязался. Тут попутно еще натолкнулся на очень интересные случаи, знаете почему часто в СМИ фигурируют Птичьи и Свиные гриппы? Из за того что люди стали умирать от обычной простуды.Вот тут соглашаюсь с тобой,была схожая ситуация не так давно,руки опустились,какая та депрессия некая от этого мира пришла ко мне,так как все так,как здесь мы обсуждаем,что грамотных,не сильно прям таки хоть,мало,ничего ни кто не хочет,всем нравится никуя не делать,а думать где сорвать и на ком джек пот,и ничего потом не возвращать отъехав каким либо весомым аргументом,молчу про департаменты,полицию,медицину,скорую...Родителям было плохо,вызывал скорую,то отца не забирали,человек умирает а они мне говорят,да,он умрет щас скоро,мы поехали.То есть даже брать не хотят!В больнице большие очереди,я вроде скорую вызывал....Так сам все сдавай,анализы больного,по кабинетам таскай.( наслышан позже,говорят надо было по приезду в больницу кинуть денег ещё им,что бы быстрее нашли проблему и определили).В общем я весь день в очередях с умирающим человеком,ору уже на врача,он нагло мне мозг промывает своим "щас доктор определит ток дождитесь его" замотал.В общем отец ушёл,его всего искололи,и тд.,потом мать,почти следом,привезли и блин определиться не могут,обкололи и т.д. Вечером ушла...Сука весь день протратить,обколоть человека,сделать мрт,загнать пигмент для мрт в человека не в сознани,и ещё до этого творить что через пол часа мы выпишем её,это просто пистон....Извеняюсь за много букв и мало смысла,бомбит меня с сук и воров,лжецов. Цитата
HARTGE Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Да уж-бороться с системой можно устать.. У нас мед работников хрен сажают когда... 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А перспектива зарабатывать в разы больше, чем на колодках, масле и подвесках их не прельщает? Ха! Сравни, сколько стоит шиномонтажный станок (я не в теме, но порядка десятков тысяч р., может до сотни где-то) и сколько самый простой набор автоэлектрика: мультиметр (самый дешевый - 300 р, ну пусть более-менее нормальный - где-то 1000), паяльник (для авто вполне достаточно ЭПСН-40 за 400-500р.), обжимка для клемм (не особо нужна, но пусть будет, хотя вещь недешевая - порядка 2000 р.), лампочка 21 Вт на двух проводах (применение универсальное - поиск КЗ, плохих контактов, и т.п. - в пределах 100 р.) и минимум расходников для того, чтобы начать работать (припой, термоусадка, изолента, кабельные стяжки, и т.п. - пусть еще рублей 200 за это все). Итого - от 700 до 3800 р. Разница есть? Правда, в довесок к этому, надо немного что-то соображать в электрике и понимать хотя бы, что плюс, "видимый" вольтметром на каком-то контакте, когда все отключено, может быть совсем не таким же, когда через этот контакт идет более-менее ощутимый ток, и что если на каком-то концевике, датчике, и т.п. есть какой-то сигнал, то совсем не факт, что он будет таким же на другом конце машины, особенно если на пути куча разъемов стоит. Я в то, что таких людей на всю Россию перечесть по пальцам, НЕ ВЕРЮ. Интересно, у вас есть, где ездить-то на таких колесах? Может с учетом вашего состояния дорог это нереальная экзотика, и на районе у себя вас всего двое-трое, а то и всего один. А с той же электрикой - она в каждой машине есть, причем не самая простая, что-то понимать надо, проблемы с ней по идее тоже не редкость, спрос на услуги автоэлектриков при всем при этом тоже должен быть немалый, и что? И где предложение, которое этот спрос должен был бы вызвать? " Правда, в довесок к этому, надо немного что-то соображать" Я еще не видел в автосервисах людей, которые что то соображают, вот у*бать - это они на раз. А то, что ты не веришь, что такие люди есть, это правильно, они есть, но в автосервисах не работают, потому что там платят гроши, а сидят по гаражам и у основной массы таких свои постоянные клиенты, которых им хватает и с незнакомыми они связываются неохотно. А про колеса - дороги у нас довольно неплохие, но на сильно низком профиле машин конечно мало, но есть и шиномонтаж таких колес стоит в разы дороже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Истинно так. Все мои одногрупники работают говночистами и водителями. Что - реально г...но месят и за баранкой километры наматывают? Что за вуз-то хоть? Все мои сверстники- жалкие бичи или работают на нишевых должностях, в голове сумбурная каша. Каждый раз когда провожу собеседование, мне хочется плакать. Последний чел проходил практику на факультете информационной защиты, монтажником у провайдера... Не знает различий между utp 5 и 6 категории, да даже между медью и оптикой... Я про ИБ молчу даже Если такое после профильного вуза - это п...ц полный! Не понимаю, как можно проучиться в вузе 5 лет и чтоб в голове ну ничего не осталось. " Правда, в довесок к этому, надо немного что-то соображать" Я еще не видел в автосервисах людей, которые что то соображают, вот у*бать - это они на раз. Интересно, как они туда попадают? Обычно объявления о вакансиях содержат кучу требований - надо знать то, владеть этим, и т.п. По идее не всякий даже откликнется на такое. А то, что ты не веришь, что такие люди есть, это правильно, они есть, но в автосервисах не работают, потому что там платят гроши, а сидят по гаражам и у основной массы таких свои постоянные клиенты, которых им хватает и с незнакомыми они связываются неохотно. Постоянных в этом случае тоже должно быть немало, да и сарафанное радио никто не отменял. Цитата
HARTGE Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Я закончил технологию машиностроения. Поступил на бюджет. Половину просто прогулял-потому как ковырял езо и работал на мебельном производстве. Так приходил на лабораторки на компьютере (ну там типа проектирование деталей)-делал все первым, т.к. прога была очень схожа с той, что у меня была на работе :) половину зачетов купил, диплом купил. Большое количество одногрупников были среднестатистическими дибилоидами, которых родаки не пустили в ПТУ-а сказали в институт идти. Ессно на платном учились. Было куплено ващще все)))) так они теперь по профилю типа работают-на заводах, Карл!! кто мастером, кто еще кем.... я ф шоке... был у нас пацан-семь пядей во лбу. Реально. Никуя не делал-все на 5 сдавал. Еще со школы (я с ним в одном классе учился). Так после института он улетел в США....летчиком трудиться!!! малой авиации для начала... я от него этого меньше всего ожидал. и да-по специальности я тоже работать не стал-в мебельном порисовал мебель пару лет, потом стал грузовой электрикой заниматься, но легковую не перевариваю, поэтому и задаю тупые вопросы (да простит меня Анатолий). А можт я херовый электрик ))) после этого я настороженно отношусь с "специалистам", работающим по специальности... Цитата
*Valek* Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Да сейчас в универ идут потому что корочка - это типа модно и везде требуют, плюс отсрочка от армии (или военная кафедра есть, это вообще магнит). А не за знаниями. Впрочем, преподавание зачастую тоже "на уровне". Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 после этого я настороженно отношусь с "специалистам", работающим по специальности... Тут не надо всех чесать под одну гребенку - и из провинциального вуза может выйти вполне годный спец, и из столичного - полное УГ, знаю такие примеры даже среди выпускников МГТУ им. Баумана, хотя казалось бы, далеко не самый легкий вуз, поступить может и не очень трудно, но далеко не каждый может там учиться (раньше по крайней мере так было) - он тоже, выходит, деградировал? Хотя не в меньшей степени это зависит от мотивации учащегося и его отношения к учебе. Цитата
HARTGE Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Я ж говорю-с настороженностью :) Ясен красен не все одинаковы Цитата
Bain Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Если такое после профильного вуза - это п...ц полный! Не понимаю, как можно проучиться в вузе 5 лет и чтоб в голове ну ничего не осталось. Ну в моем случае это шарага. Я просто сразу в вузы не пошел т.к. дорого и знал, что дипломом можно будет только костер в мангале раздувать :) Но т.к. я сам ищу нам персонал, то могу смело сказать, что справедливо и для почти всех Московских тех. вузов, но есть 2- 3 исключения ( не МГУ и не МИФИ лол ) с хорошими личинками спецов на выходе. У нас в фирме по образованию только Я работаю :))0 А так у одного, считай тоже начальника образования 9 классов и всё, 2 психолога, металлург, юрист, даже повар один... 1 Цитата
hopp Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Если такое после профильного вуза - это п...ц полный! Не понимаю, как можно проучиться в вузе 5 лет и чтоб в голове ну ничего не осталось. У нас допустим народ доезжал до гос. экзаменов с товарным составом долгов, и их ставили перед фактом либо они закрывают долги или досвидос. Я думаю так в большинстве ВУЗОВ сейчас, если каждого дебила отчислять ВУЗ закроют за неэффективностью. А так у одного, считай тоже начальника образования 9 классов и всё, 2 психолога, металлург, юрист, даже повар один... У нас зам. начальника конструкторского технологического одела, вообще из косметологии пришла и чертежи читать не умеет. Цитата
Bain Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Не, это ты в плохом смысле говоришь, а я в хорошем, с течением времени мои становятся только лучше, правда изначально приходилось учить, но учить даже их приходилось меньше, и стартовая точка была выше, чем у выпускников Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я вот почти по специальности работаю и в институте учился сам, платил только за всякую дрочь типа философии, психологии и т.д., чтобы на них не ходить. Основные предметы, типа сопромата, ТММ, теор.мех и т.д. все сам делал и сдавал. И, как выше было сказано магнит - военная кафедра была, хотя после нее 75% все равно в армию пошли, я туда не собирался потому что считаю это пустой тратой времени, копать и снег чистить я и так умею. Я за это время многому другому научился. И на работе у нас все ИТР с высшим образованием, по другому просто не станешь ИТР, но образование оно разное бывает, в основном это купленная заочка. И когда документы читаю, складывается впечатление, что многие даже в школе не учились. Цитата
Combat Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Какая разница как учился? Если работаешь не по специальности, все равно забудешь даже то, что знал. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я вот почти по специальности работаю и в институте учился сам, платил только за всякую дрочь типа философии, психологии и т.д., чтобы на них не ходить. Основные предметы, типа сопромата, ТММ, теор.мех и т.д. все сам делал и сдавал. И, как выше было сказано магнит - военная кафедра была, хотя после нее 75% все равно в армию пошли, я туда не собирался потому что считаю это пустой тратой времени, копать и снег чистить я и так умею. Я за это время многому другому научился. И на работе у нас все ИТР с высшим образованием, по другому просто не станешь ИТР, но образование оно разное бывает, в основном это купленная заочка. И когда документы читаю, складывается впечатление, что многие даже в школе не учились. Армия это не пустая трата времени, а школа выживания. Смотря правда где и кем служил еще. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Какая разница как учился? Если работаешь не по специальности, все равно забудешь даже то, что знал. Как можно забыть если ты учил эту тему всю ночь, знаешь потом с какой полки книгу взять и в каком разделе открыть. Забывают те которые ворон ловили и не читали. Помню случай был по подземной гидромеханике препод к нам приехал коррумпированный и сразу на первом уроке дал нам понять что ему нужны бабки, задал нам задачки(тему не объяснял) и сказал к утру принести записанные в тетрадки. Короче все решили нефига не учить раз такая наглость и сложится всей группой. Хрен знает( предчувствие какое то), но я почему то решил их порешать, и чтобы в них вникнуть надо было читать учебник, в общем всю ночь читал и хоть что то написал. Утром вся группа собрала бабки вроде по рублю и чистые тетрадки старосте, староста кто к нему приносил деньги в списке ставил крестик, когда все сдали то заметил что я отсутствую и подошел ко мне и говорит: мол гони бабки (типа в волчьей стае по волчьи выть ). Я ему говорю мол я задачки решил, а он говорит пофиг мол, все равно типа неправильно решил и если поставит двойку то будет поздно. Ну я взял и символически дал 500 рублей, мол обойдется, староста берет и ставит не крестик, а черточку мол половинку, ну думаю и хрен с ним, всю ночь сидел и еще бабки плати блин. Короче звонят вечером знакомые отличницы( закончили на золото школу) и кричат блять, караул мы пропали, этого препода менты с поличным взяли. Я блин если честно в шоке был, но сразу успокоился ведь я решил задачки и смысл давать мне было взятку. В итоге СК конкретно за всех взялись, возбудили уголовное дело, сразу в городе ни одного свободного адвоката не стало)))).Меня когда вызвал следователь и говорит мол признавайся по хорошему я знаю что ты тоже бабки давал и называет сумму 500 р и показывает этот список, на что я ему говорю, а смысл? Ведь я все решил, и черточка какая то стоит, а не крестик (смеюсь короче), он покраснел от злости и выпалил "пошел вон отсюда". В итоге группа вся распалась, так как половина сразу бросила учебу после этого, а я перешел на другой факультет и потерял целый год так как разница в программе другая была. Вот так вот, не зря школу жизни проходил. 2 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Как можно забыть если ты учил эту тему всю ночь, знаешь потом с какой полки книгу взять и в каком разделе открыть. Забывают те которые ворон ловили и не читали. Во-во. Я по сопромату задачи решал, не заглядывая в учебник, спустя 5 лет после того, как его сдал, и 2 года - после окончания института. И уверен, что и сейчас многое из того тоже решил бы. Помню случай был по подземной гидромеханике препод к нам приехал коррумпированный и сразу на первом уроке дал нам понять что ему нужны бабки, задал нам задачки(тему не объяснял) и сказал к утру принести записанные в тетрадки. Короче все решили нефига не учить раз такая наглость и сложится всей группой. Хрен знает( предчувствие какое то), но я почему то решил их порешать, и чтобы в них вникнуть надо было читать учебник, в общем всю ночь читал и хоть что то написал. Утром вся группа собрала бабки вроде по рублю и чистые тетрадки старосте, староста кто к нему приносил деньги в списке ставил крестик, когда все сдали то заметил что я отсутствую и подошел ко мне и говорит: мол гони бабки (типа в волчьей стае по волчьи выть ). Я ему говорю мол я задачки решил, а он говорит пофиг мол, все равно типа неправильно решил и если поставит двойку то будет поздно. Ну я взял и символически дал 500 рублей, мол обойдется, староста берет и ставит не крестик, а черточку мол половинку, ну думаю и хрен с ним, всю ночь сидел и еще бабки плати блин. Короче звонят вечером знакомые отличницы( закончили на золото школу) и кричат блять, караул мы пропали, Так, а это уже еще интереснее - для золотого медалиста, который уже учится в вузе не один год, типовая вузовская задачка должна быть решаема в течение 5 минут ИМХО. Интересно, как (или чем) они эти медали заслужили - тут уже надо говорить о том, что и со средним образованием далеко не все радужно, а может и привлечь кого-то не только за коррупцию, а еще и за совращение несовершеннолетних. этого препода менты с поличным взяли. Я блин если честно в шоке был, но сразу успокоился ведь я решил задачки и смысл давать мне было взятку. В итоге СК конкретно за всех взялись, возбудили уголовное дело, сразу в городе ни одного свободного адвоката не стало)))).Меня когда вызвал следователь и говорит мол признавайся по хорошему я знаю что ты тоже бабки давал и называет сумму 500 р и показывает этот список, на что я ему говорю, а смысл? Ведь я все решил, и черточка какая то стоит, а не крестик (смеюсь короче), он покраснел от злости и выпалил "пошел вон отсюда". В итоге группа вся распалась, так как половина сразу бросила учебу после этого, а я перешел на другой факультет и потерял целый год так как разница в программе другая была. Вот так вот, не зря школу жизни проходил. Да уж, жесть просто... Интересно, кто этого препода вот так сдал? Цитата
hopp Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Во-во. Я по сопромату задачи решал, не заглядывая в учебник, спустя 5 лет после того, как его сдал, и 2 года - после окончания института. И уверен, что и сейчас многое из того тоже решил бы. Да уж, жесть просто... Интересно, кто этого препода вот так сдал? Либо отличники или кто то из преподавательского коллектива капнул Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Банальная жадность сгубила. Там целая операция была, говорят его оказывается много лет разрабатывали, но все никак не удавалось взять.В нашу группу за три года оказывается внедрили сотрудников своих и ждали пока он появится (он какой то блатной с нефтяниками завязан плюс вроде кандидат наук даже), я так понял он владелец чего то нефтяного, а преподавал чисто как хоби. Естественно для него работа преподавателем я так понял это в день как минимум штука баксов. Короче его успешно повязали и около тридцати еще балбесов в придачу, с института естественно его исключили и говорят срок дали, но через пару лет как то разговаривал с одноклассником (его жена на кафедре работает) так вот он вернулся и дальше продолжает бабки рубить, плюс на доске почета висит. Вот так у нас в раше люди живут. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Как раз в тему, сегодня человеку диагностировал мотор после капремонта, машина прошла всего 400 км (это рекорд еще такие не встречались). Весь мотор на свалку. Кто делал брал деньги всегда за работу в два раза меньше меня, и в три раза быстрее делал чем я. Если честно, то знал про такой результат. Посмотрим как решать теперь будет свою проблему, ведь работы с иномарками это не одна сотня рублей. Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я до сих пор помню формулу квадратного уравнения :D Не знаю почему, или не помню уже Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Техас, медали уже давно даются не за знания, а по блату, я учился в классе со всей блатотой нашего города, там таких разъ*баев как я было мало, просто до кучи добавили, так после 10-го у нас было 12 медалей в классе и у меня аттестат был всего с одной четверкой, чтобы общую картину не портить, правда медали не хватило, сослались на плохое поведение. А взяточничество в ВУЗе было поставлено на широкую ногу, как в фильмах про шпионов, были специальные люди на каждой кафедре, какие нибудь лаборанты или техники, выйти на них было не просто, но можно, дать напрямую преподу нельзя. Были студенты, которые являлись сотрудниками и они официально учились и просто втирались в доверие к тем кто за все платил и выуживали из них информацию. Одного препода брали ох*евшего, там целая спецоперация была и тоже уволили, это на втором курсе было, у меня одногрупник свидетелем проходил, так его два года по судам таскали, а когда я заканчивал этот препод уже опять там работал. Один был наглый брал напрямую по тихому, но все знали, так вот после очередного экзамена (сдавали две группы и по моим подсчетам у него в чемодане было 40-50 тыс руб,2001 год) Так пацаны его по дороге домой в масках встретили и чемоданчик отжали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.