Texas_Ranger Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Как я писала в первом посте: ........................... Ну значит регулятор напряжения - левак. Принеси его мне, могу погреть в термошкафу и посмотреть, как себя при нагреве ведет - может это что-то прояснит? Гофра что ли? Неа. Я все рвалась ее поставить, но один "умный" человек с пеной у рта доказывал, что на хрен эта гофра нужна, нет толку никакого от нее. Взял и выкинул, меня не спросив даже. Ну а искать гофру по разборкам ездить - не до того было... Хотя я верю в то, что от нее хороший толк. Во-первых, грязи меньше летит, воды. Это уже что-то. Раз она стоит - значит нужна, думаю, немецкие инженеры неспроста ее поставили. Там на одних диодах выпрямительного моста выделяется порядка 80-100 Вт тепла (зависит от вырабатываемого генератором тока, но порядок примерно такой), которые надо сдувать, плюс обмотки не сверхпроводящие - напомнить удельное сопротивление меди? При таких токах (до 140А) это тоже уже существенно. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 Ну значит регулятор напряжения - левак. Принеси его мне, могу погреть в термошкафу и посмотреть, как себя при нагреве ведет - может это что-то прояснит? Раз она стоит - значит нужна, думаю, немецкие инженеры неспроста ее поставили. Там на одних диодах выпрямительного моста выделяется порядка 80-100 Вт тепла (зависит от вырабатываемого генератором тока, но порядок примерно такой), которые надо сдувать, плюс обмотки не сверхпроводящие - напомнить удельное сопротивление меди? При таких токах (до 140А) это тоже уже существенно. Ну генер я сама снимать ща точно не буду, холодно и тяжело. Лучше сразу тогда поменять на новый просто. Регулятор этот. Чем мучить старый... Блин, еще западло в том, что все сервисы, кто согласен в этом разбираться, работают до 7 вечера. А я до 6 сама работаю, а мне еще на другой конец Москвы ехать до сервисов. Хоть выходной бери... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Мда... Ну наверное так и надо сделать, только когда надумаешь - старый регулятор не выкидывай, а отдай мне на опыты - хочу посмотреть, как он себя при нагреве ведет. Кстати и с заменой могу помочь, есть гараж с инструментом, освещением и рукомойником. Цитата
storozch Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Не он это) Все на то указывает. Или, если аргументируешь, как говеный аккум может понижать напряжение на работающем генераторе до 12,5 вольт, то ок, подумаю о замене. Если его зарядить зарядником и оставить стоять неделю, то после зарядки он показывает 12,68, а в конце недели - 12,62. Не держал бы заряд, значение за неделю было бы гораздо меньшим. просто я все лето пробегал, ковыряя гену и измеряя ток утечек. а потом затестили акб на другой тачке-он там себя так же начал вести Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 просто я все лето пробегал, ковыряя гену и измеряя ток утечек. а потом затестили акб на другой тачке-он там себя так же начал вести 2-летний Бош Сильвер С5? Странно как-то... Цитата
drovolet Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Забрал новый регулятор и полез его менять Сижу ищу, как и на что эти кольца заменить. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Короче, в четверг приехала с работы, запарковала машину, проверила напругу через 4 часа - 12,3. В пятницу улетела в командировку, вчера приехала в 10 вечера - напруга так и осталась 12,3. Значит, аккум точно заряд держит, утечек нет, я так понимаю. Стоит копать в сторону генератора. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Короче, в четверг приехала с работы, запарковала машину, проверила напругу через 4 часа - 12,3. В пятницу улетела в командировку, вчера приехала в 10 вечера - напруга так и осталась 12,3. Значит, аккум точно заряд держит, утечек нет, я так понимаю. Если аккум не отключался - то утечек нет. Стоит копать в сторону генератора. Именно в его сторону и копай. Причем рекомендую начать с самого простого - все же поставить на место патрубок охлаждения - лишним по-любому не будет. Цитата
vadik82 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 99 и 9% на то что это аккумулятор. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 99 и 9% на то что это аккумулятор. Хочешь сказать, замкнутая банка? От нее просадка куда больше будет (вольт до 11, если 14 с лишним было), да и при современной конструкции аккумуляторов (сепараторы конвертного типа) такое практически исключено. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 99 и 9% на то что это аккумулятор. Целый день мечусь от одной мысли к другой. Я не профи в том, как устроен аккум, но допускаю вариант, что он частично подох))) Звучит бредово, знаю, но хз, как еще объяснить мысль. То есть не в полную силу работает, ну типа как движ при отказе цилиндра все равно будет ехать, но уже не так бодро))) Так же и тут. Заряжается, но не так бодро, как исправный) Вторая мысль про гену. И вот думаю, что аккум при зарядке от зарядного устройства исправно держит заряд выше 12,5 неделю. А на машине 12,3, да еще может и падать значение нижней точки заряда, которую он держит. То есть, допустим какую-то неделю будет нижний порог 12,4, а на следующей уже 12,3. Что опять возвращает меня к мысли о неисправности аккума. Эх, было бы где взять на пробу заведомо исправный... Но вот то, что запрос напруги во время движения показывает частенько 12,5, меня обескураживает. Он же показывает напряжение, которое генератор выдает? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Я слышала про то, что реле регулятора бывает под разные емкости акб. То есть, например, если реле стоит под 60амч, а аккум на большее значение, то она перегревается и ей приходит каюк. Это бред или имеет место быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Я слышала про то, что реле регулятора бывает под разные емкости акб. То есть, например, если реле стоит под 60амч, а аккум на большее значение, то она перегревается и ей приходит каюк. Это бред или имеет место быть?Бред полный - генератор может быть хоть на 500 ампер, но емли регулчтор напряженич знает свое дело - ничего страшного. Цитата
vadik82 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Катя, у меня вот точь в точь как у тебя, если около часа заряжать зарядным устройством, аккума хватает ровно на неделю. а если зарядить минут на пятнадцать, то стартер один раз заведет нормально, потом будет крутить с натягом. Но у меня еще утечка где то. Я на днях (поставлю башку, заведу машину) возьму новый аккум, мы с Толей найдем утечку, и могу новый аккум дать поездить с недельку, другую. Посмотришь что да как.. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Катя, у меня вот точь в точь как у тебя, если около часа заряжать зарядным устройством, аккума хватает ровно на неделю. а если зарядить минут на пятнадцать, то стартер один раз заведет нормально, потом будет крутить с натягом. Но у меня еще утечка где то. Я на днях (поставлю башку, заведу машину) возьму новый аккум, мы с Толей найдем утечку, и могу новый аккум дать поездить с недельку, другую. Посмотришь что да как.. Было бы круто. А, кстати, могу свой тебе дать на это время. Тоже посмотришь, как себя проявит Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Сейчас проездила часа три на машине. Заряд 12,4... Причем сразу после того, как заглушила и через 2 часа не поменялся. все-таки с зарядкой беда, видимо. Или при мертвом аккуме может быть такое, что он во время езды не заряжается, несмотря на то, что гена ок? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 При таком раскладе гена дымиться должен от перегрузки - а этого наверняка нет. На самом деле дохлый аккум себя обычно так проявляет: очень быстро набирает заряд, и так же быстро его отдает, его хватает буквально на 2-3 пуска мотора, при этом плотность электролита почти не меняется. Может быть конечно и такой вариант,что замкнулась одна из банок аккума, но падение напруги тут явно меньше, чем при замкнутой банке. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Да у нее генератор не работает. Уже сколько времени говорит что напряжение 12.4., причем здесь АКБ. Как минимум должно быть не менее 13,5 и постоянно и тогда не будет проблем. ТС да обратись ты уже к аккумуляторщику пусть он нагрузочной вилкой проверит твою батарейку, да по заряду определит п...ц ли ему. А далее к автоэлектрику пусть снимет твой генератор и на стенде покрутит. Делов то. Цитата
Котелкин Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Да у нее генератор не работает. Уже сколько времени говорит что напряжение 12.4., причем здесь АКБ. Как минимум должно быть не менее 13,5 и постоянно и тогда не будет проблем. ТС да обратись ты уже к аккумуляторщику пусть он нагрузочной вилкой проверит твою батарейку, да по заряду определит п...ц ли ему. А далее к автоэлектрику пусть снимет твой генератор и на стенде покрутит. Делов то. +100% Не понятна цель темы. Я живу в небольшом провинциальном городе ,но у нас есть контора которая занимается ремонтом стартеров и генераторов и при необходимости всегда можно подъехать туда, специально обученный человек за 500 рублей снимет генератор, проверит его на стенде и скажет, что нужно делать. Все это займет времени в два или три раза меньше,чем потрачено времени на раскрутку темы. Я уверен в Москве таких контор несколько сотен спросите ЯНДЕКС. Я конечно тоже люблю докопаться до сути и стараюсь как можно больше сделать своими руками, но если дело стопорится лучше обратиться к профи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Да у нее генератор не работает. Уже сколько времени говорит что напряжение 12.4., причем здесь АКБ. Как минимум должно быть не менее 13,5 и постоянно и тогда не будет проблем. ТС да обратись ты уже к аккумуляторщику пусть он нагрузочной вилкой проверит твою батарейку, да по заряду определит п...ц ли ему. А далее к автоэлектрику пусть снимет твой генератор и на стенде покрутит. Делов то. Да даже и стенд не нужен - ясен пень, что если гена дает хоть какую-то зарядку - напряжение в бортовой сети всяко больше должно быть, чем на незаведенном двигателе. Также при исправном генераторе не должно быть сильной просадки напряжения при включении потребителей (не более 0.5-0.6В, но тут могут быть нюансы в виде потерь на всяких-разных контактах), а если у тебя из потребителей включены только моторные мозги, бензонасос и система зажигания - это в сумме потребляет ампер 7-8, ну может до 10, в то время как генератор на холостых оборотах двигателя способен отдать ампер 30-40, и если этого нет - надо в сторону гены и копать. Оставляю маленький процент на дохлый аккум (банку замкнуло), но в таком случае у него напряжение в конце заряда должно быть в районе 11В (или меньше, если замкнуло несколько банок), а в неработающем состоянии - около 10В. Цитата
Staford Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Сейчас как раз перебираю Бош на 140 ампер . заказывал подшипники контактные кольца и щётки с регулятором из Москвы в конторе по ремонту ген и стартеров( за все отдано менее 600р) .... и чёт после прочитанного я очкую ставить регулятор который мне прислали..... Цитата
Staford Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 А у автора темы возможно залипают щётки на регуляторе из за нагрева пластика Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 А у автора темы возможно залипают щётки на регуляторе из за нагрева пластика Скорее из-за грязи. Тут бы карбклинер мог помочь. Цитата
drovolet Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Кстати, а что будет, если осыпавшаяся с изношеного кольца медная пыль и с щёток угольная пыль перемкнёт контактные кольца? Этот же узел закрыт колпачком и продуктам износа некуда от туда деться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Кстати, а что будет, если осыпавшаяся с изношеного кольца медная пыль и с щёток угольная пыль перемкнёт контактные кольца? Этот же узел закрыт колпачком и продуктам износа некуда от туда деться. КЗ точно не будет, это не монолитный металл, но вообще получится шунтирующее сопротивление, впрочем довольно большое по указанной выше причине. Хотя много там налипнуть не должно - вся эта пыль будет сбрасываться центробежной силой, которая довольно велика - вал генератора вращается примерно вдвое быстрее коленчатого вала двигателя. Цитата
drovolet Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Между колпачком и коллектором маленький зазор и судя по количеству медно-угольных опилок они,кажется, касались токосъёмника. На осциллограмме с обмотки возбуждения были небольшие помехи, может от этого. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 До последнего надеялась, что это все-таки аккум. Меньше траблов с заменой. Но все-таки придется скидывать гену.... Купила,блин, перебранный генератор... Цитата
Staford Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 До последнего надеялась, что это все-таки аккум. Меньше траблов с заменой. Но все-таки придется скидывать гену.... Купила,блин, перебранный генератор... не печалься все будет хорошо) я свой например снимал в 22 часа под дождем в поле с телефоном в зубах. ( благо был ещё один был про запас его мне отец подвёз ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 не печалься все будет хорошо) я свой например снимал в 22 часа под дождем в поле с телефоном в зубах. ( благо был ещё один был про запас его мне отец подвёз ) Хе-хе, а я на морозе в темноте перебирал карб на древней Ниссан-микре, и не дай Бог чего-нибудь мелкое потерять. Ну ничего, справился, а было это кстати на Старый новый год. Купила,блин, перебранный генератор... Может переборщику бракованная запчасть попалась (тот же регулятор напряжения)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.