Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 3й пред точно не на блок GM, потому что салонная подсветка работает. В техпаспорте стоит 1990 год, а по вину почемуто бьется как 1989 декабрь. У меня такая же хрень (1990 декабрь, а ПТС - 1991), возможно, выдан уже после Нового года. Нашол под задним диваном 2 провода будто от какихто антенн и спереди слева у водителя странный разьем с кусками проводов. Это от чего? Те, которые на 2-й фотке - действительно антенные провода, должны идти на антенный усилитель за обшивкой левой задней стойки (где плафон) - да-да, на всех Е34 (и не только) штатно стоит активная антенна, которой являются нити электрообогрева заднего стекла, и усилитель для нее - это ее составная часть (также играет роль гальванической развязки с цепью обогрева заднего стекла), а почему этих кабелей два - по VIN часом не бьется таких опций, как штатный телефон или "разнесенная антенна" (что это такое - хз)? Вполне возможно, что для этих целей, если этого нет - должен идти один кабель от антенного усилителя к магнитоле. Насчет 26-пинового разъема с откушенной частью проводов - затрудняюсь сказать, а есть ли возможность проследить, куда от него провода уходят? Может это прольет свет на что-нибудь? Цитата
Etauer Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 Выкроил время на поиски утечки сегодня. Методом тыка таки оказалось что 2 из 3х предов это таки магнитола и ЭСП, подсветка кнопок эсп + люк. С магнитолой разобрался, если оставить только пред на магнитолу, то с 0.07а через время падает на 0.01а. А вот предохранитель на ЭСП выжирает стабильно 0.25а. Третий пред еще сверху добавляет 0.11а. Что за третий пред так и не разобрался, но успел разглядеть идущий к нему красный провод с коричневой полоской. Сильно повалил снег и был вынужден покинуть машинку. Вытащил снова все 3 преда, и потребление почему то стало уже 0.07, а было 0.01, сегодня до поисков перепроверял. Цитата
KirillM Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Красный\коричневый от преда это на реле обогрева стекла - штатно провод прямой без скруток. Как я и писал выше. Достань реле что стоит слева внизу если ориентироваться по последнему фото (его на фото не видно). И покажи что за реле стояло. Думаю что не правильное. Вообще проверь номера и тех двух реле что на фото видно, есть подозрения... Цитата
Etauer Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Красный\коричневый от преда это на реле обогрева стекла - штатно провод прямой без скруток. Как я и писал выше. Достань реле что стоит слева внизу если ориентироваться по последнему фото (его на фото не видно). И покажи что за реле стояло. Думаю что не правильное. Вообще проверь номера и тех двух реле что на фото видно, есть подозрения... Ты был прав. 3тий пред таки обогрев заднего стекла. Если 3й пред оставить и вытащить реле то потребление 0.01а сегодня, ставлю реле, 0.11а. Я когда релешку ставлю, она там сразу же щелкает. Фото реле сделал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Вопрос на засыпку: а что под задним сиденьем делает белое 5-контактное реле с номером 1 729 004? Вообще-то это главное реле системы управления двигателем, и оно стоит только рядом с его мозгами и нигде больше. Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого). Цитата
Etauer Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Вопрос на засыпку: а что под задним сиденьем делает белое 5-контактное реле с номером 1 729 004? Вообще-то это главное реле системы управления двигателем, и оно стоит только рядом с его мозгами и нигде больше. Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого). Понятия не имею, до меня уже оно там стояло. Я так понял туда надо воткнуть другое реле и это не подходит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Ну вот и ответ - он перекосило тебе хз как всю цепь, в которой стоит. Не подходит оно туда ни разу. Ставь то реле, которое я тебе написал. Цитата
Etauer Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Не могу найти такие релюшки. Может есть аналог не БМВшный? Например такое подойдет на обогрев стекла? Я в реле мало что понимаю. Думал есть такое под капотом, достал а там вообще 2 контакта. Так должно быть? Хотя в самой колодке видно что 4. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Не могу найти такие релюшки. Может есть аналог не БМВшный? Например такое подойдет на обогрев стекла? Я в реле мало что понимаю. Такое точно не подойдет, аналог вазовского по сути. Если на машине есть кондей - нужное тебе реле также применяется в качестве реле малой скорости его дополнительного вентилятора, стоит в дополнительном маленьком блоке на левом брызговике. Думал есть такое под капотом, достал а там вообще 2 контакта. Так должно быть? Хотя в самой колодке видно что 4. Это перемычка, которая ставится вместо реле стартера на машинах с механической коробкой, если у тебя автомат - там стоит полноценное желтое или оранжевое 4-контактное реле блокировки стартера. Цитата
Etauer Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Такое точно не подойдет, аналог вазовского по сути. Если на машине есть кондей - нужное тебе реле также применяется в качестве реле малой скорости его дополнительного вентилятора, стоит в дополнительном маленьком блоке на левом брызговике. У меня там вообще пусто. Нет реле, просто пустые белые 2 колодки. А есть схемка этого реле или как правильно сказать какое надо в магазине? Цитата
KirillM Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Вот такое реле https://www.etkbmw.com/bmw/images_etk/B0068557.jpg PS новый оригинал стоит 700 р - 61 36 1 389 105 Цитата
Etauer Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Отлично. То что нужно. Спасибо большое всем) Цитата
KirillM Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Строго только под этим номером или взаимозаменяемы с реле со схожим номером?https://content-11.foto.my.mail.ru/list/ilnur.rakhimov/_myphoto/b-76.jpg Texas_Ranger написал номера совместимых реле - другие не подходят: *** Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого). Цитата
Etauer Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 А как быть с эсп? Почему они так жрут? 0.25а под охраной. Из проблем по эсп, постоянно горит подсветка кнопок, неработает задний правый подьемник, стоят доводчики эсп и люка. Я когда ключ с 2 положения поворачиваю в нулевое, если были открыт люк и окна, они сразу же закрываются. Разве так должно быть? Цитата
KirillM Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 А как быть с эсп? Почему они так жрут? 0.25а под охраной. Из проблем по эсп, постоянно горит подсветка кнопок, неработает задний правый подьемник, стоят доводчики эсп и люка. Я когда ключ с 2 положения поворачиваю в нулевое, если были открыт люк и окна, они сразу же закрываются. Разве так должно быть?Не должно. Поэтому как там были вколхожены доводчики мы не в курсе. Штатный доводчик работает через замок в двери или через штатную сигналку. Цитата
Etauer Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 А стеклоподьемники должны работать только при включенном зажигании? У меня они работают только при зажигании, либо сначало включить зажигание а потом ключ в среднее положение тоже работают. Если ключ повернуть просто в первое, не работают. Как должно быть? Цитата
Etauer Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 По подсветке панели климата. Добрался до х35 4пин серокрасный провод , напряжение при включении габаритов есть. Напряжение на проводе прямо у разьема панели тоже есть. А панель так и не светится. Перепроверил на 19 пине таки нет напряжения. Проследил красносервй идет в пин 5. А в 19том краснобелый. Менять местами? Цитата
Etauer Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Подсветку таки победил. Была неправильная распиновка. Цитата
Etauer Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Сколько должно быть контактов под реле заднего обогрева стекла? Я насчитал всего 4, контакта (ножки) 30 под реле нет. Как снимается эта колодка куда вставляется реле? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Должно 4 быть. Ты что там, колодку перепиновывать собрался? Зачем? Нужное реле (я писал ранее, какое) не проще поставить? Цитата
Etauer Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Должно 4 быть. Ты что там, колодку перепиновывать собрался? Зачем? Нужное реле (я писал ранее, какое) не проще поставить? Дело в том что пока не могу найти такое реле, на разборках лупят 30-50уе за это реле, а когда в магазинах показываю схемку какое нужно реле, разводят руками, мол нету. Какие нужно между собой замкнуть контакты в колодке чтобы проверить греет ли та нить вообще? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Вынь саму колодку и замкни черный и красно-полосатый провода, они толстые кстати. Цитата
KirillM Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Сколько должно быть контактов под реле заднего обогрева стекла? Я насчитал всего 4, контакта (ножки) 30 под реле нет. Как снимается эта колодка куда вставляется реле?Там защелка держит. Можно изучить конструкцию на колодках реле в переднем блоке, тогда будет проще найти там. Совсем такого реле нет даже нового? https://www.etkbmw.com/bmw/images_etk/B0068557.jpg Цитата
Etauer Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Есть на разборках, но просят цену космос, а в магазинах показываю какое нужно реле, никто ниче не знает. Проверил нити обогрева замыканием проводов, работает) Буду дальше искать реле. Пока копался ззади под сидением, нашел вот такие 2 хрени, это что вообще такое и от чего? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Это шаговые моторчики привода заслонок от печки. Цитата
Etauer Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Чем дальше копаюсь в проводке тем больше в шоке. С климы торчат вотэти провода, я так понял это какоето управление? Справа разьем вообще откусан. Куда их подключать? И еще внутри центрального воздуховода был кусок какогото пластика и скрученный изолентой листок. Стопорили заслонки? Внутри печки левая заслонка закрыта, правая открыта. Не по этой ли причине дует справа холодным а слева горячим? Потом они какимто образом обе открылись, и теперь холод с обеих сторон, чтобы я на панеле климата не крутил не нажимал они не закрываются. Шланги под капотом оба горячие от клапанов идущих в салон. Вообще многое уже сделал благодаря форуму, спасибо вам. Цитата
Etauer Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 С датчиком бенза тоже прикол. Когда он в баке то стрелка всегда лежит на 0, а если его с бака достать и самому двигать поплавок, то все работает. На приборке кнопка чек контроль (правая) залипшая, постоянно при вкл зажигании включается тест приборки. Контакты кнопки звонятся в КЗ. Цитата
Etauer Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Копался сегодня с датчиком бенза, оказалось что показывает он отлично, но только после 20 литров. Если меньше 20 литров, то стрелка лежит на 0 ®. Гуглил, распространенная проблема. Кто то победил эту ерунду? Цитата
Etauer Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Подскажите еще по суточному пробегу. Сбрасывает постоянно если выключить зажигание. Кнопка не залипшая. Всю приборку уже починил а это никак не могу победить. Цитата
KirillM Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Подскажите еще по суточному пробегу. Сбрасывает постоянно если выключить зажигание. Кнопка не залипшая. Всю приборку уже починил а это никак не могу победить.Если кнопка не залипла и питание с 20 преда успешно поступает на приборку, то дело в кодере. Микросхему менять надо, выработался лимит перезаписи, и в прошивке ошибки появились = При диагностике приборка много непонятных ошибок сыплет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.