Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3й пред точно не на блок GM, потому что салонная подсветка работает. В техпаспорте стоит 1990 год, а по вину почемуто бьется как 1989 декабрь.

У меня такая же хрень (1990 декабрь, а ПТС - 1991), возможно, выдан уже после Нового года.

Нашол под задним диваном 2 провода будто от какихто антенн и спереди слева у водителя странный разьем с кусками проводов. Это от чего?

Те, которые на 2-й фотке - действительно антенные провода, должны идти на антенный усилитель за обшивкой левой задней стойки (где плафон) - да-да, на всех Е34 (и не только) штатно стоит активная антенна, которой являются нити электрообогрева заднего стекла, и усилитель для нее - это ее составная часть (также играет роль гальванической развязки с цепью обогрева заднего стекла), а почему этих кабелей два - по VIN часом не бьется таких опций, как штатный телефон или "разнесенная антенна" (что это такое - хз)? Вполне возможно, что для этих целей, если этого нет - должен идти один кабель от антенного усилителя к магнитоле.

Насчет 26-пинового разъема с откушенной частью проводов - затрудняюсь сказать, а есть ли возможность проследить, куда от него провода уходят? Может это прольет свет на что-нибудь?

Опубликовано

Выкроил время на поиски утечки сегодня. Методом тыка таки оказалось что 2 из 3х предов это таки магнитола и ЭСП, подсветка кнопок эсп + люк. С магнитолой разобрался, если оставить только пред на магнитолу, то с 0.07а через время падает на 0.01а. А вот предохранитель на ЭСП выжирает стабильно 0.25а. Третий пред еще сверху добавляет 0.11а. Что за третий пред так и не разобрался, но успел разглядеть идущий к нему красный провод с коричневой полоской. Сильно повалил снег и был вынужден покинуть машинку. Вытащил снова все 3 преда, и потребление почему то стало уже 0.07, а было 0.01, сегодня до поисков перепроверял.

IMG_0832.jpg

Опубликовано

Красный\коричневый от преда это на реле обогрева стекла - штатно провод прямой без скруток. Как я и писал выше. Достань реле что стоит слева внизу если ориентироваться по последнему фото (его на фото не видно). И покажи что за реле стояло. Думаю что не правильное.

Вообще проверь номера и тех двух реле что на фото видно, есть подозрения...

Опубликовано

Красный\коричневый от преда это на реле обогрева стекла - штатно провод прямой без скруток. Как я и писал выше. Достань реле что стоит слева внизу если ориентироваться по последнему фото (его на фото не видно). И покажи что за реле стояло. Думаю что не правильное.

Вообще проверь номера и тех двух реле что на фото видно, есть подозрения...

Ты был прав. 3тий пред таки обогрев заднего стекла. Если 3й пред оставить и вытащить реле то потребление 0.01а сегодня, ставлю реле, 0.11а. Я когда релешку ставлю, она там сразу же щелкает. Фото реле сделал.

IMG_0839.jpg IMG_0840.jpg IMG_0841.jpg

IMG_0842.jpg IMG_0844.jpg IMG_0845.jpg
Опубликовано

Вопрос на засыпку: а что под задним сиденьем делает белое 5-контактное реле с номером 1 729 004? Вообще-то это главное реле системы управления двигателем, и оно стоит только рядом с его мозгами и нигде больше. Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого).

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а что под задним сиденьем делает белое 5-контактное реле с номером 1 729 004? Вообще-то это главное реле системы управления двигателем, и оно стоит только рядом с его мозгами и нигде больше. Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого).

Понятия не имею, до меня уже оно там стояло. Я так понял туда надо воткнуть другое реле и это не подходит?

Опубликовано

Не могу найти такие релюшки. Может есть аналог не БМВшный? Например такое подойдет на обогрев  стекла? Я в реле мало что понимаю.

IMG_0851.jpg IMG_0853.jpg

Думал есть такое под капотом, достал а там вообще 2 контакта. Так должно быть? Хотя в самой колодке видно что 4.

IMG_0848.jpg IMG_0850.jpg

Опубликовано

Не могу найти такие релюшки. Может есть аналог не БМВшный? Например такое подойдет на обогрев  стекла? Я в реле мало что понимаю.

Такое точно не подойдет, аналог вазовского по сути. Если на машине есть кондей - нужное тебе реле также применяется в качестве реле малой скорости его дополнительного вентилятора, стоит в дополнительном маленьком блоке на левом брызговике.

Думал есть такое под капотом, достал а там вообще 2 контакта. Так должно быть? Хотя в самой колодке видно что 4.
Это перемычка, которая ставится вместо реле стартера на машинах с механической коробкой, если у тебя автомат - там стоит полноценное желтое или оранжевое 4-контактное реле блокировки стартера.
Опубликовано

Такое точно не подойдет, аналог вазовского по сути. Если на машине есть кондей - нужное тебе реле также применяется в качестве реле малой скорости его дополнительного вентилятора, стоит в дополнительном маленьком блоке на левом брызговике.

У меня там вообще пусто. Нет реле, просто пустые белые 2 колодки. А есть схемка этого реле или как правильно сказать какое надо в магазине?

Опубликовано

Строго только под этим номером или взаимозаменяемы с реле со схожим номером?https://content-11.foto.my.mail.ru/list/ilnur.rakhimov/_myphoto/b-76.jpg

Texas_Ranger написал номера совместимых реле - другие не подходят:

*** Если интересует реле электрообогрева заднего стекла, то там должно стоять либо 5-контактное серое 1 391 397, либо желтое, но тоже с 5-ю контактами и с номером 1 389 105 (по сути, аналог серого).

Опубликовано

А как быть с эсп? Почему они так жрут? 0.25а под охраной. Из проблем по эсп, постоянно горит подсветка кнопок, неработает задний правый подьемник, стоят доводчики эсп и люка. Я когда ключ с 2 положения поворачиваю в нулевое, если были открыт люк и окна, они сразу же закрываются. Разве так должно быть?

Опубликовано

А как быть с эсп? Почему они так жрут? 0.25а под охраной. Из проблем по эсп, постоянно горит подсветка кнопок, неработает задний правый подьемник, стоят доводчики эсп и люка. Я когда ключ с 2 положения поворачиваю в нулевое, если были открыт люк и окна, они сразу же закрываются. Разве так должно быть?

Не должно. Поэтому как там были вколхожены доводчики мы не в курсе.

Штатный доводчик работает через замок в двери или через штатную сигналку.

Опубликовано

А стеклоподьемники должны работать только при включенном зажигании? У меня они работают только при зажигании, либо сначало включить зажигание а потом ключ в среднее положение тоже работают. Если ключ повернуть просто в первое, не работают. Как должно быть?

Опубликовано

По подсветке панели климата. Добрался до х35 4пин серокрасный провод , напряжение при включении габаритов есть. Напряжение на проводе прямо у разьема панели тоже есть. А панель так и не светится. Перепроверил на 19 пине таки нет напряжения. Проследил красносервй идет в пин 5. А в 19том краснобелый. Менять местами?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколько должно быть контактов под реле заднего обогрева стекла? Я насчитал всего 4, контакта (ножки) 30 под реле нет. Как снимается эта колодка куда вставляется реле?

Опубликовано

Должно 4 быть. Ты что там, колодку перепиновывать собрался? Зачем? Нужное реле (я писал ранее, какое) не проще поставить?

Дело в том что пока не могу найти такое реле, на разборках лупят 30-50уе за это реле, а когда в магазинах показываю схемку какое нужно реле, разводят руками, мол нету. Какие нужно между собой замкнуть контакты в колодке чтобы проверить греет ли та нить вообще?

Опубликовано

Сколько должно быть контактов под реле заднего обогрева стекла? Я насчитал всего 4, контакта (ножки) 30 под реле нет. Как снимается эта колодка куда вставляется реле?

Там защелка держит. Можно изучить конструкцию на колодках реле в переднем блоке, тогда будет проще найти там.

Совсем такого реле нет даже нового? https://www.etkbmw.com/bmw/images_etk/B0068557.jpg

Опубликовано

Есть на разборках, но просят цену космос, а в магазинах показываю какое нужно реле, никто ниче не знает. Проверил нити обогрева замыканием проводов, работает) Буду дальше искать реле.

Пока копался ззади под сидением, нашел вот такие 2 хрени, это что вообще такое и от чего?

IMG_1068.jpg IMG_1069.jpg
Опубликовано

Чем дальше копаюсь в проводке тем больше в шоке. С климы торчат вотэти провода, я так понял это какоето управление? Справа разьем вообще откусан. Куда их подключать?

IMG_1073.jpg IMG_1074.jpg

И еще внутри центрального воздуховода был кусок какогото пластика и скрученный изолентой листок. Стопорили заслонки?

IMG_1072.jpg

Внутри печки левая заслонка закрыта, правая открыта. Не по этой ли причине дует справа холодным а слева горячим?

IMG_1078.jpg IMG_1079.jpg

Потом они какимто образом обе открылись, и теперь холод с обеих сторон, чтобы я на панеле климата не крутил не нажимал они не закрываются. Шланги под капотом оба горячие от клапанов идущих в салон.

IMG_1081.jpg

Вообще многое уже сделал благодаря форуму, спасибо вам.

Опубликовано

С датчиком бенза тоже прикол. Когда он в баке то стрелка всегда лежит на 0, а если его с бака достать и самому двигать поплавок, то все работает.

На приборке кнопка чек контроль (правая) залипшая, постоянно при вкл зажигании включается тест приборки. Контакты кнопки звонятся в КЗ.

Опубликовано

Копался сегодня с датчиком бенза, оказалось что показывает он отлично, но только после 20 литров. Если меньше 20 литров, то стрелка лежит на 0 ®. Гуглил, распространенная проблема. Кто то победил эту ерунду?

Опубликовано

Подскажите еще по суточному пробегу. Сбрасывает постоянно если выключить зажигание. Кнопка не залипшая. Всю приборку уже починил а это никак не могу победить.

Опубликовано

Подскажите еще по суточному пробегу. Сбрасывает постоянно если выключить зажигание. Кнопка не залипшая. Всю приборку уже починил а это никак не могу победить.

Если кнопка не залипла и питание с 20 преда успешно поступает на приборку, то дело в кодере. Микросхему менять надо, выработался лимит перезаписи, и в прошивке ошибки появились = При диагностике приборка много непонятных ошибок сыплет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...