Dr-Dru Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 доброго дня уважаемые, понимаю что сто раз уже про это писали но я к сожалению не нащел той информации которая мне нужна. авто 91г.в. блок комфорта с 2 разъемами черного цвета (силовой) и белого (управление) хотелось бы найти распиновку белого разъема. не работает ц.з. ни с одной личинки. разобрак бк, там две релюхи, повключал их пальцем все замки срабатывают и на открытие и на закрытие. я так понимаю что либо блок умер (по нему не видно, похоже что целый. плафон в салоне кстати не гаснет, по видимому какой то концевик двери неработает. или бк мертв. фото моего бк ниже https://goo.gl/images/wm7tS8 1 Цитата
KirillM Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Если под капотом уже есть половинчатые реле, то схемы тут - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html этот блок обозначается ZVM - все разделы где есть эта аббревиатура. (соответственно где указано ZKE не подходят) Если компоновка дорестайловая - все реле крупные, то схемы тут: https://yadi.sk/i/6ceSsTk33HAAsJ - также все разделы ZVM, но уже на немецком. Цитата
Dr-Dru Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 что за половинчатые реле? ведро дорест 91 года. мне на английском то тяжело схему читать, не то что на немецком)) русских нет? Цитата
KirillM Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 что за половинчатые реле? ведро дорест 91 года. мне на английском то тяжело схему читать, не то что на немецком)) русских нет? Половинчатые, это такие черные в верхнем ряду на фото рядом с зеленым - https://a.d-cd.net/7257042s-960.jpg Месяц нужен тоже. Хотя как раз с 91 года уже должен быть рестайловый передний блок реле. Покупай отечественный автопром - будет на русском :D Так хоть на немецком в открытом доступе есть и то спасибо, буквально пару лет назад отсканировали только. Раньше было только в бумажном виде на ebay. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Кстати бк скорее всего живой, а вот на что бы я обратил внимание, так это на то, приходит ли на дверь водителя и пассажира постоянный плюс по красно-зеленому проводу (на пассажирскую - по красно-черному). Если не приходит - вот тебе и ответ: нет питания на датчиках положения сервоприводах дверей (по сути. концевики) и бк не видит факт открытия-закрытия дверей. Что касается негаснущего света - скорее всего проблема в концевиках задних дверей, они запараллелены и если хотя бы один из них не размыкается - свет не будет гаснуть, надо регулировать положение.. Цитата
Dr-Dru Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 спасибо, с концевиками понятно, надеюсь найду их по схеме Цитата
Dr-Dru Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Кстати бк скорее всего живой, а вот на что бы я обратил внимание, так это на то, приходит ли на дверь водителя и пассажира постоянный плюс по красно-зеленому проводу (на пассажирскую - по красно-черному). Если не приходит - вот тебе и ответ: нет питания на датчиках положения сервоприводах дверей (по сути. концевики) и бк не видит факт открытия-закрытия дверей. Что касается негаснущего света - скорее всего проблема в концевиках задних дверей, они запараллелены и если хотя бы один из них не размыкается - свет не будет гаснуть, надо регулировать положение..откуда должен идти этот постоянный плюс? от бк или от предохранителя под седлом?на багажник по какому? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 1. Должен идти из-под заднего сиденья, с предохранителя (к нему такой же провод подходит). 2. На багажник идет красно-черный провод, тоже с предохранителя из-под сидухи. Цитата
bodylau Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 если надо будет схему пиши в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.