Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Капот японский. Краска снимется до грунта, чтоб после покраски был один слой. Акриловый грунт колернули под заводской.

DSC00832.JPG

Опубликовано

Хз куда написать, напишу у себя. Квят и ещё пять гонщиков не втали на колено ( в поддержку негритосов) перед Гран-при в Австрии. Молодец, что сказать

Опубликовано
10 часов назад, BuslayM5 сказал:

Хз куда написать, напишу у себя. Квят и ещё пять гонщиков не втали на колено ( в поддержку негритосов) перед Гран-при в Австрии. Молодец, что сказать

не шибко интересуюсь гонками, но уважаю их. с таким подходом нигеров хреначить надо, а не на колени перед ними вставать.

Опубликовано

Для основной толпы баклажанов повод подвернулся заниматься тем,чем они по жизни промышляют - поджоги.грабежи( Хз,чем не угодили магазины с машинами этим черномазым отродьям,они что-ли укокошили их соплеменников,иди в таком случае вылавливай и ебашь белых копов,нах разбивать,жечь машины,хз

Опубликовано

Погода хорошая сегодня, удалось кузовом Икса позаниматься. С 9 до 19 часов  загрунтовали наружние части брызговиков и лонжеронов. Начали с продувки и помывки всей подкапотки. Это уже третий раз в общей сложности был, тряпки при обезжиривании в итоге без грязи получились. Грунт, что с кисточки был, выровняли, всё что нужно перетёрли шкуркой, скотчем и губкими. В некоторых местах грунт протёрся до металла. Грунтанул ещё раз эпоксидником влёгкую, и после него по мокрому акриловым. Акриловый колерованый под ориг. Грунтовал мини пульвером, купили какой-то китайский, вроде работает, им на много аккуратнее получилось, особенно первичным. Возня конечно с подкапотками и внутрянками при подготовке и покраске. Вроде не плохо получилось, смотрится, как оригинал.  

DSC00838.JPG

DSC00840.JPG

DSC00839.JPG

Опубликовано

По М54 осталось маслостакан поставить и коллектора. Вчера маслостакан прислали с Мск, практически новый, 40ткм японский, сам и клапан без следов износа, видно что нульс. Старый был уже видавший виды. Новый полностью разберу, промою, два боковых клапана снимаются в нём, чтоб было всё гуд. Чуть мелочёвку заказывали, хорошо новый шланг на ваносы не заказали, стакан вместе с ним приехал. Повозится придётся с впускным коллектором, нужно его промыть изнути, буду делать так же как трубочку маслоподачи, камешками.весь я его разобрал в ноль. Крышку клапанную махнул, долго возился отмывал её. Двигатель внури как новый, балалайка моя разряжена была , не сфоткал. Перед этим делом свечки выкрутил. Пришлось повозится. Шли по началу тяжеловато. Сперва помыл и продул колодцы. Свечи чуть сдёрнул с места, залил ведешкой, постояли часок, взад-вперёт покрутил пару раз чуть, ведешка прошла в резьбу. После продул всё начисто и спокойно отвернул свечи. Я обычно, когда их меняю, чуть смазки на резьбу мажу (кастрол жрус валяется у меня, так, даже не для вида, просто , чтоб не сухая резьба была). 

С жигой то же есть не большие движения. Человек, с которым договаривался по рихтовке, слёг со спиной. Отрихтовали практически всё в двоём с человеком, у него приличная снаровка. Переднее и заднее правые крылья остались, говорит, по уму споттер нужен, чтоб красиво было. Остальное всё можно к покраске готовить.  

DSC00842.JPG

Опубликовано

Вопрос один. Коллекторы выпускные аналог Суперспринта ( БМВ доктор или как их там), ставил кто-нибудь? Есть смысл. Каты с машины вырезаны уже. Нюансы, подводные камни, последствия их установки?

Опубликовано
2 часа назад, Kayama сказал:

За БМВ доктор на М54 слышал, жалоб нет.

Я сегодня написал им. Говорят, качество "огонь". Почитал, кто их ставил, довольны результатом. 21р уже стоят они, я когда на 528 задумывался о них, 18 стоили, время быстро летит видимо! На днях закажем, старые, ржавые и криво вареные ставить не хочется.

Опубликовано

Всё красивое должно быть. Я даже все кронштейны, лапы покрасил. Красил краской для тормозов серебристой. Пол мешка всяких гаечек с болтами зацепили вместе с двигателем с разборки, старые и ржавые меняю. Дело до переднего редуктора дошло. Заказал сальники новые, что на привода, колечки уплотнительные до этого уже заказывал. Сальник один в редуктор, другой в опору ставится. Там же подшипник на правый привод установлен. Нашёл его номер, закал то же новый сегодня, на старом дорожки уже матовые (  в ориг. он типо не меняется, вместе к кронштейном идёт). Провозился со шпильками выпускными. На новом моторе их мало осталось. В волшебном мешке нашёл почти все как новые, с гайками. Пока с них гайки аккуратно скрутил и прикрутил на головку, пол дня прошло. Трёх не хватило, новых заказал и восемь гаек. Со старого мотора всё убитое. Придётся в семи отверстиях резьбу почистить, она в порядке, видимо чуть заусенчики между витками, шпильки не пошли красиво, а чуть с большим усилием, чем в остальных. Завернуть можно без проблем, но на удачу не хочется, вдруг закусит. Метчик завтра должен быть.

Вчера почти всю подкапотку загрунтовали начисто. В четырёх местах чуть подшпатлевать пришлось. В двух местах не успел вышкурить, так грунтанули, чтоб шпакля воду не впитывала, дожди на неделю обещают, доделаю в следующий подход. Фоток не делал, не до них было, еле успели, в 20.00 закончили. Стаканы и чуть во круг них осталось, под вакуумом и под ящиком электрическим кропаль. Я что то давно не шпатлевал. В магазине какие-то материалы не понятные. Раньше спринтом работал горячей сушки. Увидел знакомый Карсистем германия, взяли их, металлизированную и обычную. Не перестаю удивлятся. Вся подкапотка в микрошариках (окалина от сварки) заводских, под заводской краской, всё убрал. Во многих местах кузов проварен маленькими шовчиками, на двух нашёл проволоку сварочную торчащую по 1см! Некоторые шовчики не красивые пришлось подчистить, даже заводской герметик их не укрыл. Всё думал, чтоб герметик на швах, где сварочные работы были, сделать по уму. А теперь всё больше смотрю, как похабно он размазал, думаю на видовых местах снять его, хотя бы частично и заново нанести, чтоб одинаково было.

Перед гунтовкой переживал на счёт конденсата с компрессора. Когда пескоструили, периодически приходилось с ним бороться, влагоотделитель не помогал, приходилось пистолет снимать и продувать шланг через каждые 20 минут, но давление было высокое. А на грунтовку на 2-х очках его не оказалось, влагоотделитель стал справляться. Перед пистолетом повесил фильтр тонкой очистки прозрачный, ни одной капли в нем. Фильтров 10-ть штук взяли, думали менять постоянно придётся.

Опубликовано
32 минуты назад, storozch сказал:

с твоими масштабами работ, когда не песочишь а только красишь-ставь топливный инж фильтр от таза.. на одну машину хватает

Грунты высохнут, погрею их ещё, нужно будет герметик распылять. Вот на этот пистолет как раз думаю от инжектора фильтров взять, давление там по больше будет, пластиковые то разорвёт. Пластиковые чем хорошо, прозрачные, видно есть вода или нет. 

Я хотел тебе написать. Ты же жестянишь. Может подскажешь по поводу - как пузыри убрать с металла с жиги, два штуки. Так, мысли у самого есть, но как говорится одна голова хорошо... . Чуть позже напишу подробнее проблемку.

Опубликовано

Вот проблемные места, фото старое. Переднее крыло пузырь наружу, не играет, ребро снизу в порядке. Заднее крыло, как гниль убирал, пузырь внутрь получился, примерно так, как нарисовано, рукой надавливаешь, - выходит наружу, может чуть торчит, отпускаешь - играет обратно. К обеим местам доступ свободный. 

DSC00767 - копия.JPG

Опубликовано

Пузыри или сваркой или горелкой легко убираются. Насчет конденсата, раньше тоже за*бывал он меня, ни одной детали не мог покрасить, чтобы хоть одно пятнышко не вылезло. Теперь перед покраской каждой сливаю с рессивера, потом в шланг растворителя наливаю несколько раз и продуваю, ни одного пятна. Влагоотделители 3 штуки последовательно стоят, но толку от них особо нет, пацаны в них гранулы еще насыпают, говорят вроде лучше.

Опубликовано
29 минут назад, Grigoriy сказал:

Пузыри или сваркой или горелкой легко убираются. Насчет конденсата, раньше тоже за*бывал он меня, ни одной детали не мог покрасить, чтобы хоть одно пятнышко не вылезло. Теперь перед покраской каждой сливаю с рессивера, потом в шланг растворителя наливаю несколько раз и продуваю, ни одного пятна. Влагоотделители 3 штуки последовательно стоят, но толку от них особо нет, пацаны в них гранулы еще насыпают, говорят вроде лучше.

Насчёт конденсата читал у Сторожа в теме твой метод, на покраску попробую. Напиши, если не сложно, подробнее как с пузырями бороться. Сварка полуавтомат есть, горелка с баллончиком газовым, греет вроде норм.  

Опубликовано

Я обычно прям посередине полуавтоматом точку ставлю или если большой пузырь то две но не рядом, а типа как дырки у пуговицы если пузырь образно принять за круг, и стучу выравниваю, если играет, то еще точку в центре нового пузыря и т.д., по месту сам поймешь. Смысл максимально выровнять и чтобы не играло, горелкой я заломы обычно грею и стучу, типа чеканка такая.

Опубликовано
4 часа назад, Grigoriy сказал:

Я обычно прям посередине полуавтоматом точку ставлю или если большой пузырь то две но не рядом, а типа как дырки у пуговицы если пузырь образно принять за круг, и стучу выравниваю, если играет, то еще точку в центре нового пузыря и т.д., по месту сам поймешь. Смысл максимально выровнять и чтобы не играло, горелкой я заломы обычно грею и стучу, типа чеканка такая.

Буду пробовать, быстрей наверное самому сделать, чем ждать больных со споттерами.

Чел, с кем жестянили, упоминал у тебя в теме его, он говорил - нагреваешь споттером (если взять вдавленный пузырь, который на заднем крыле) и сразу выдавливаешь его холодной мокрой тряпкой изнутри.  

Опубликовано

ну у тебя же должны знакомые со споттером. погреть бы им, чтобы хлопуны убрать, сваркой можно, но не то пальто.

а вся эта дрочня силикагелевая особо толку не дает в осушителях. лучше вкати доп ресивер.

Опубликовано
6 часов назад, storozch сказал:

ну у тебя же должны знакомые со споттером. погреть бы им, чтобы хлопуны убрать, сваркой можно, но не то пальто.

Со споттером единственный вариант,- человек, с которым занимался по жиге жестянкой, думает преобрести его в ближайшее время, ему нужен для работы, заказывать не хочет (в живую хочет глянуть), нужно в Мск ехать за ним.

Опубликовано
18 часов назад, BuslayM5 сказал:

Со споттером единственный вариант,- человек, с которым занимался по жиге жестянкой, думает преобрести его в ближайшее время, ему нужен для работы, заказывать не хочет (в живую хочет глянуть), нужно в Мск ехать за ним.

https://spotterpilot.ru/

вот такое хочу себе взять, но сильно нищий. обзоры на него есть, уже двое знакомых купили-довольны.

Опубликовано
39 минут назад, storozch сказал:

вот такое хочу себе взять, но сильно нищий. обзоры на него есть, уже двое знакомых купили-довольны.

Он себе вот такой хочет  Gyspot 2700, работал им, говорит норм, ну и вроде он производство франция ( сейчас же всё китайщина). Так-то, если заниматься кузовщиной постоянно, инструмент нужный видимо.

gyspot-2700.jpg

Опубликовано
28 минут назад, Кила69 сказал:

По сути тот-же трансформатор из микроволновки,только в красивой упаковке)

микроволновкой ты особо не погреешь металл. да и там кустарновато по итогу работать

Опубликовано
В 14.07.2020 в 17:24, BuslayM5 сказал:

Насчёт конденсата читал у Сторожа в теме твой метод, на покраску попробую. Напиши, если не сложно, подробнее как с пузырями бороться. Сварка полуавтомат есть, горелка с баллончиком газовым, греет вроде норм.  

Сторож меня не послушал по конденсату) 

Если работаешь в гараже, рукав не должен находиться на полу. 

Делаешь на уровне головы разводку из полипроп. водопроводной трубы и розетки с быстросъёмами в удобных местах. Соответственно, шланг максимально короткий, чтобы хватало, но лишнего не было. В идеале ресивер тоже должен быть как можно дальше от пола, но это не так важно. С него конденсат проще слить, чем из шланга. 

А пузырь давить даже не обязательно, плеснул воды на козюлю, которую насрал и он должен сделать "блум") 

Опубликовано
В 18.07.2020 в 12:48, lexa сказал:

Сторож меня не послушал по конденсату) 

Если работаешь в гараже, рукав не должен находиться на полу. 

и не послушаю. зимой рукав не на полу, а городить дичь из полипропилена-так и до шапочки из фольги недалеко.

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

так и до шапочки из фольги недалеко.

У тебя причин,в скором времени надеть шапочку из фольги,и без этого хватает)))

Опубликовано
В 16.07.2020 в 14:36, BuslayM5 сказал:
В 16.07.2020 в 13:56, storozch сказал:

Он себе вот такой хочет  Gyspot 2700, работал им, говорит норм, ну и вроде он производство франция ( сейчас же всё китайщина). Так-то, если заниматься кузовщиной постоянно, инструмент нужный видимо.

Зацепил себе человек споттер, не тот, что хотел. Взял какой-то другой, вместе с подставкой, со всеми прибамбасами для работы, всё у него в комплекте. Сфоткаю его, как будем машину делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...