Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Столкнулся с такой ситуацией.

После резкого торможения, поворота или любого другого маневра, машина перестает на какое-то время ехать. Дергается, "троит", перестает тянуть. Потом внезапно тяга появляется и все едет прекрасно.

Такое поведение всегда совпадает с ужасными холостыми ( около 350-400 оборотов ) и дикой колбасней на холостых.

Залил в бензобак спирт - думал, что вода в баке (Техас посоветовал) - не помогло.

Пошевелил все соединения, где воздух подается - не помогло.

Отключил КХХ ( клапан холостого хода ) - машина ездит идеально. Проблема не повторяется, если фишку не надеть на КХХ.

Как только надеваю - ситуация повторяется.

Вопросы.

1. Может ли клапан холостого хода давать такие симптомы при движении

2. Какой номерок этого клапана? Кто-то писал, что он от Волги с 406-м двигателем подходит один в один- так ли это?

Опубликовано

Да, может. РХХ закрывается при больших оборотах и открывается, когда обороты упадут ниже некоторого значения (1300-1800 об/мин), вопрос - насколько хорошо он открывается?

Надо проверять 3 вещи: 

1. Сопротивление обмоток РХХ омметром, мерять между выводами 1-2 и 2-3, должно быть одинаковое и порядка 20 Ом.

2. Насколько они живые в плане отсутствия межвиткового КЗ - на те же выводы подается 12В (плюс - на средний), заслонка должна резко уходить до упора.

3. Насколько легко ходит заслонка РХХ - должна перемещаться от незначительного усилия, если хоть чуть-чуть заедает - могут быть проблемы, карбклинер или бензин в помощь.

Опубликовано

Бензонасос вывалился из колбы возможно

Этого гадёныша порой с русским сленгом приходиться вытаскивать,бывает цепляется что клещ,даже не представляю как он сам по себе может оттуда вывалиться)

Опубликовано

Да, может. РХХ закрывается при больших оборотах и открывается, когда обороты упадут ниже некоторого значения (1300-1800 об/мин), вопрос - насколько хорошо он открывается?

Надо проверять 3 вещи:

1. Сопротивление обмоток РХХ омметром, мерять между выводами 1-2 и 2-3, должно быть одинаковое и порядка 20 Ом.

2. Насколько они живые в плане отсутствия межвиткового КЗ - на те же выводы подается 12В (плюс - на средний), заслонка должна резко уходить до упора.

3. Насколько легко ходит заслонка РХХ - должна перемещаться от незначительного усилия, если хоть чуть-чуть заедает - могут быть проблемы, карбклинер или бензин в помощь.

Спасибо, Толь! Буду проверять)
Опубликовано

Итак, установил новый РХХ.

Проблем никаких.

Холостые идеальные.

Что забавно - появились прогревочные обороты ( около 950), чего никогда не было. Даже зимой машина заводилась и обороты падали на 600 примерно сразу.

Движок не трясет, работает мягенько.

Наблюдаю дальше. надеюсь, проблем больше не будет.

Забавно, что проблемы проявлялись на ходу. Никогда бы не подумал, что рхх может так двигатель душить на высоких оборотах. 

Всем спасибо за помощь и соучастие :)

Техасу, традиционно, огромное спасибо :)

Опубликовано

А со старым-то что? Не прозванивал его? Или грязью забит был, может достаточно было бы его промыть?

Не прозванивал.

Промывал. Грязи из него много вытекло, но после промывки все только хуже стало.

Опубликовано

А со старым-то что? Не прозванивал его? Или грязью забит был, может достаточно было бы его промыть?

Там могут быть еще и проблемы по электрической части (обрыв, межвитковое КЗ), а они промывкой не устраняются.

Опубликовано

Проблемы вернулись )

Сегодня попробовал вытащить 23-й предохранитель - машина ТУТ ЖЕ заглохла.

Что навело меня на мысль, что давления в рампе не хватает.

Решил во время работы потрогать бензонасос - а он стучит. Стуки то частые, то редкие.

Кто с таким сталкивался? Видимо, ему хана?)

И можно ли поставить от Волки или Жыгуара #биспириделак

Просто живу в деревне, тут тяжело найти насос от е34 :)

Опубликовано

Итак!

Бензонасос  поменял.

Ситуация парадоксальная.

То машина едет по замерам телефона 7.8 до 100 ( по паспорту медленнее ).

Много раз!

Разгоняется, тормозит, опять разгоняется.

Потом вдруг перестает ехать вообще.

Иногда весь день ездит без проблем.

Иногда до магазина доехать не могу.

Хлопки во впуск. При газе в пол машина просто катится, потом тахометр доооолго и нудно поднимается до красной зоны.

Попробовал отключить ДМРВ - ситуацию не меняет.

РХХ - аналогично.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Спасайте, народ!

У меня уже крыша едет.

У кого есть диагностика? Готов приехать, оплатить. Надо что-то делать.

Опубликовано

Вот только что еще покатался.

При газе в пол иногда динамика отличная.

Иногда провалы мощности очень чувствуются. То есть прямо рывок - не едет. Рывок - поехала как сумасшедшая.

Если при этом остановиться - холостые трясутся, около 400 оборотов. В общем, тлен.

Спаситя-помогитя (с)

Опубликовано

Вот тут человек говорит, что ДПКВ виноват был. Симптомы те же.

Я думал, что ДПКВ либо работает, либо нет.

А многие пишут, что он так "чудит".

Опубликовано

Теоретически ДПКВ может так сдыхать, это уже его "начало конца" - его вообще желательно в машине иметь запасной, в случае чего не будешь на трассе куковать. И болт М6 с внутренним 6-гранником, который его крепит, заменить на обычный - 6-гранник такого размера, да еще прикипевший за долгое время, срывается на раз.

Опубликовано

Сегодня посмотрел - проводка около разъема вся рваная, жилы торчат итд.

Буду завтра менять. Постараюсь.

Отпишусь по результату.

Опубликовано

Поменял ДПКВ. Проблема устранилась.

Машина перестала детонировать вообще. Совсем. Что было ВСЕГДА при резком газе.

Набирает отлично. Холостые не колбасит.

Итого - неисправен датчик положения коленвала.

Симптомы - m60d30 не тянет, трясет, нестабильный холостой ход, хлопки в глушитель и во впуск, провалы мощности. 

Около разъема ДПКВ порван кабель.

Заменил - проблема устранилась.

Спасибо Техасу, как всегда )

Опубликовано

Так... Судя по характеру проявления, дефект плавающий, как будто контакт плохой где-то . Ставлю на скрутки в моторной косе, на М60 они в основном находятся в коробах над форсунками.

Опубликовано

Тогда я к тебе в следующую среду. Я в электрике вообще ничего не понимаю. Темный лес для меня.

Вообще я очень удивлюсь, если там скрутки будут.

Я думаю, может, масса где-то дерьмовая? Потому что на холостых приборка моргает сильно.

Опубликовано

Тогда я к тебе в следующую среду. Я в электрике вообще ничего не понимаю. Темный лес для меня.

Вообще я очень удивлюсь, если там скрутки будут.

Заводские скрутки там есть, они не могут не есть. Точнее не скрутки, а обжимки гильзой пучка проводов, но суть от этого не меняется: контакт двух разных проводов с надетым на него резиновым колпачком.

Я думаю, может, масса где-то дерьмовая? Потому что на холостых приборка моргает сильно.

Массу мотора (а также моторной косы) я бы посмотрел. Еще интересует, что выдает генератор - такие глюки, как вариант, могут быть и от его пониженного напряжения - БК при работе двигателя что показывает (тест №9)?

Опубликовано

Проверил напряжение - на аккумуляторе - 14.2, на клеммах подкапотных - 14.5, на мозги приходит красный плюс - 14.2, на бензонасосе - 12.8 - 14.2. В основном, 13.9-14.1.

При этом машина то колбасится как сумасшедшая, то работает идеально. Напряжение во всех местах стабильно при этом.

Опубликовано

шайтан однако

диагностику не делал?

Я бы с радостью. Но у кого?) 

Мы с Техасом договорились ее поковырять вместе, но у него диагностики нет.

Опубликовано

Прокатился сегодня 100 км.

Путь "туда" - все идеально, без единого глюка.

Путь обратно - сожрал 1000 р бенза, еле ехал. К концу пути опять идеально)))))

Полтергейст!!1111

Опубликовано

Я к комбату ездил, у Вадима ещё была диагностика - найти можно, было бы желание
Опубликовано

К Дену - Bavar можно обратиться если именно выездная нужна, он с ноутом может приехать, ну или к Максу - Фантомасу заехать, если хоть как-то передвигается, тоже ток на днях у него был всё есть для этого.

Опубликовано

К Дену - Bavar можно обратиться если именно выездная нужна, он с ноутом может приехать, ну или к Максу - Фантомасу заехать, если хоть как-то передвигается, тоже ток на днях у него был всё есть для этого.

У Макса диагностика компьютерная есть? Сколько раз у него был ни разу не слышал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...