Texas_Ranger Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо за советы.Может не все так у меня и плохо.Я подумал,что свободный ход коромысла в 1мм это слишком много и регулировать не стал,побоявшись сделать еще хуже.Посетила мысль,что может эксцентрики нужно будет поменять.Как определить состояние эксцентриков? Их наружная поверхность - цилиндр. Если видимой выработки нет - не трогай, как временная мера годится перевернуть его другой стороной, проработает еще столько же. Цитата
jr44 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Их наружная поверхность - цилиндр. Если видимой выработки нет - не трогай, как временная мера годится перевернуть его другой стороной, проработает еще столько же. А зазоры 0.25 на холодную?Или там индивидуальный подход нужен? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 А зазоры 0.25 на холодную?Или там индивидуальный подход нужен? Строго на холодную. 1 Цитата
B1S Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова, я) Помозговал над выше написанным, почитал темы, но тем не менее осталось много вопросов, буду очень рад, если получу на них ответы. Одним словом собрался капиталить двигу (напомню m20b20) своими силами в будучи арендованном гараже). Собственно, как я понял двигатель состоит иp блока цилиндров, гбц, маслянный поддон + прочие детали типо поршни, коленвал, маховик, ремни (делаю вывод по элкат с икзиста). Собственно, что интересует: -детали, которые необходимы к замене в любом случае (за искл. прокладок и ремней, здесь итак понятно); -детали, которые можно восстановить или мб проще купить новые); -операции, которые необходимы для восстановления деталей. Такие вопросы возникают по той причине, что просто не могу себе представить как использовать ремкомплект на поршень), прошу прощения за глупость), если что, просто не у кого реально спросить. Цитата
PalSan Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 В этом разделе была уже подробная тема по капиталке м20в2х. Я с телефона,ссылку не кину. поищи последний пару станиц. мне кажется,что без знаний и инструмента,это что удаление апендикса по учебнику для медзаведений.Т.е.как бы можно попробовать но не на себе :) Цитата
jr44 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Отрегулировал таки клапана,как советовали тут.Зазоры выставлял между коромыслом и распредвалом,0.25 на еле теплую,и никаких заморочек с ВМТ.Хотя,как мне кажется,разницы никакой,если выставлять между клапаном и коромыслом.И о чудо,мотор зашелестел.Стоял,наверное,минут десять просто его слушал от радости.Даже не думал,что мой м20 способен так тихо и приятно работать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Отрегулировал таки клапана,как советовали тут.Зазоры выставлял между коромыслом и распредвалом,0.25 на еле теплую,и никаких заморочек с ВМТ.Хотя,как мне кажется,разницы никакой,если выставлять между клапаном и коромыслом. На самом деле разница есть, и существенная, если плечи коромысла сильно отличаются друг от друга. Но если нет - можно и так. И о чудо,мотор зашелестел.Стоял,наверное,минут десять просто его слушал от радости.Даже не думал,что мой м20 способен так тихо и приятно работать. Как и любой мотор с нормально отрегулированными клапанами. А до этого сильно стучал? Цитата
PalSan Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 На самом деле разница есть, и существенная, если плечи коромысла сильно отличаются друг от друга. Но если нет - можно и так. Как и любой мотор с нормально отрегулированными клапанами. А до этого сильно стучал? Разница если есть то незначительная. Но это с уверенностью, могу сказать только за м20. Т.к. я тогда, сначало выставлял зазор между распредвалом и коромыслом, а потом на всякий случай промерял зазор между клапаном и коромыслом(вдруг критично что получиться) но нет. плюс этого метода вижу только в том что удобнее и точнее, т.к. когда корячешься вымеряешь зазор на клапане, то х.з. как и в какой плоскости запихиваешь щуп(лично я, другие может и соблюдают плоскость). Да и износ по мне, на распредвале более равномерный/предсказуемый. А клапан выбирает серединку и широкий щуп не проваливается как надо. Цитата
PalSan Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Отрегулировал таки клапана,как советовали тут.Зазоры выставлял между коромыслом и распредвалом,0.25 на еле теплую,и никаких заморочек с ВМТ.Хотя,как мне кажется,разницы никакой,если выставлять между клапаном и коромыслом.И о чудо,мотор зашелестел.Стоял,наверное,минут десять просто его слушал от радости.Даже не думал,что мой м20 способен так тихо и приятно работать. Ты клапана не поджал ли случаем? Я на всякий случай залез на следующий день и все снова просто промерял, т.к. уже наследующий день я уезжал за 2тыс км. Послушать бы твой мотор. Мне не с чем сравнить свой. Кстати твой работает прям вообще ровно или просто клапана не цокатят? Я так и не добился ровной работы от своего (( У меня если руку положить на рычаг МКПП все равно чувствуеться дрож.Да и наслух слышно какой-то перепад в работе. Т.е. не "мммммммммм", а ммм-мм-мммм-м(как то так в общем на слух слышно не равномерная работа)Да и если присмотреться на подходящие трубки к ДВС, видно дрожание. Сейчас купил новые форсунки, сейчас жду подводящий шланг на топливную рампу, поменяю разом. Если не улучшиться, значит еще попробую раскоксовку сделать. Компрессия 10.5-11.5 (точно не помню сейчас, выписка в машине, но перекос в единицу). Если и тут не поможет, тогда расходомер новый закажу. Ну а дальше, уже не знаю что и делать... на ум приходит только сжечь )) Цитата
jr44 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 На самом деле разница есть, и существенная, если плечи коромысла сильно отличаются друг от друга. Но если нет - можно и так. Как и любой мотор с нормально отрегулированными клапанами. А до этого сильно стучал? Как дизель работал. Цитата
jr44 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ты клапана не поджал ли случаем? Я на всякий случай залез на следующий день и все снова просто промерял, т.к. уже наследующий день я уезжал за 2тыс км. Послушать бы твой мотор. Мне не с чем сравнить свой. Кстати твой работает прям вообще ровно или просто клапана не цокатят? Я так и не добился ровной работы от своего (( У меня если руку положить на рычаг МКПП все равно чувствуеться дрож.Да и наслух слышно какой-то перепад в работе. Т.е. не "мммммммммм", а ммм-мм-мммм-м(как то так в общем на слух слышно не равномерная работа)Да и если присмотреться на подходящие трубки к ДВС, видно дрожание. Сейчас купил новые форсунки, сейчас жду подводящий шланг на топливную рампу, поменяю разом. Если не улучшиться, значит еще попробую раскоксовку сделать. Компрессия 10.5-11.5 (точно не помню сейчас, выписка в машине, но перекос в единицу). Если и тут не поможет, тогда расходомер новый закажу. Ну а дальше, уже не знаю что и делать... на ум приходит только сжечь )) Поджал не поджал хз.Ставил 0.25 по щупу.На хх есть небольшая вибрация,но она и раньше наблюдалась,но не всегда,когда была когда нет.Может форсунки,которые я никогда не чистил,и до меня их походу никто не чистил.То,что ты говоришь ммм-мм-ммм-такое тоже вроде как есть,если выхлоп слушать,но не особо заметно.Если стоять сбоку или спереди то вообще все отлично на слух.Просто может пока я еще не заметил каких-либо косяков,т.к. доехал от гаража до дома несколько км.Вообще был ощутимый расколбас,когда я ее первый раз завел после регулировки,но потом все устаканилось,но я скидывал клемму с аккума,т.к. уронил щуп в самое злостное место-под мозги.Пришлось полностью их разъеденять и вытаскивать вместе с коробом.Заодно,кстати,сливные отверстия почистил-говен немерено там было.Поэтому может колбасило из-за мозгов или из-за того,что холодная была,хотя было +15.Завтра с утра посмотрю как она будет.Если будет колбасить,то может я их и пережал.Да,у меня еще лямбды нет,а быть она должна.Может тоже влияет как-то. Цитата
PalSan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Как я понял как раз наоборот,поджатые клапана(в меру) двс работет ровно,но велика вероятность прогара клапанов,что хуже не ровной работы. Форсы проверь на стенде,может и мыть не придется Цитата
jr44 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Кстати,может кому будет интересно.Сам проверил.На горячую клапанные зазоры больше,чем на холодную.Хотя многим может показаться наоборот.Отсюда и следует,что регулировать надо на холодную.А в книге написано,что надо на горячую регулировать. Цитата
PalSan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Парни подскажите куда копать. Машина хорошо заводится на холодную(стрелка ниже синей зоны) но на горячую и особенно на полуостывшую(почти выходит из синей зоны) заводится хреново. при чем когда как,может норм завестися. Получается так. Как бы схватывает но обороты 50-150 выше не поднимает,масляешь дальше несколько сек.Дальше бросаешь ключь,и она или поднимает обороты до нормальных или глохнет(можно дальше держать ключь она конечно заведется но эффект тот же обороты поднимаются постепенно). Такое и раньше бывало,но реже,а после мойки форсунок стало намного чаще. Что может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Посмотри, контакты в фишке расходомера не ослабли? Что-то похожее было у кого-то здесь, причина в этом как раз была. Может и другое - чрезмерно богатая смесь, мотор заливает, и если на холодную это даже желательно (обедниться смесь всегда успеет за счет конденсации бензина на стенках), то на горячую как раз может быть перобогащение и "залив" свечей. Цитата
uluschev Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 не в тему, но вот только что завел м20б23 с впускным коллектором, гофрой и дросселем от м20 2.5 на мотронике, форсунки от м50б20 ) Обкатка - так что не гонял, по ощущениям все же ближе к 2м литрам, хотя поршни не плоские (150сил 205 момент). И еще - на холостых немного видно не хватает воздуха, т.к. мозги датчик расходомер родное - с 2х литров,а воздуха мотору нужно больше. При езде все нормально. 1 Цитата
АлександR Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 не в тему, но вот только что завел м20б23 с впускным коллектором, гофрой и дросселем от м20 2.5 на мотронике, форсунки от м50б20 ) Обкатка - так что не гонял, по ощущениям все же ближе к 2м литрам, хотя поршни не плоские (150сил 205 момент). И еще - на холостых немного видно не хватает воздуха, т.к. мозги датчик расходомер родное - с 2х литров,а воздуха мотору нужно больше. При езде все нормально. стоило ли свеч ?? )) Цитата
АлександR Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Кстати,может кому будет интересно.Сам проверил.На горячую клапанные зазоры больше,чем на холодную.Хотя многим может показаться наоборот.Отсюда и следует,что регулировать надо на холодную.А в книге написано,что надо на горячую регулировать. обороты на холодной ровные ?? Цитата
uluschev Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Обороты нормальные, с работой мотора нареканий нет, Свеч стоило - достался очень дешево мотор с е30 2.3... Просто 2 литра вообще не мотор для е34, тем более с редуктором от 535 -3.64 Цитата
АлександR Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Обороты нормальные, с работой мотора нареканий нет, Свеч стоило - достался очень дешево мотор с е30 2.3... Просто 2 литра вообще не мотор для е34, тем более с редуктором от 535 -3.64 3.64 на b20 ,с такими параметрами естественно вообще не мотор был ))) а щаз на b23 этот же редуктор остался ?? Цитата
uluschev Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 ну да, а на зиму 3.45 с блоком ) Цитата
Konserva Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 парни помогите с проблемкой! Завожу авто все нормально, заводится хорошо! начинаешь газовать то она как будто захлебывается пока не прогреется, потом вроди как все норм! бывает туго едет бывает на понижение дергается! 30л на 115км по городу! м20 2.0л акпп! машинку только что купил еще ничего не знаю! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Давление топлива в рампе померяй, посмотри, что со свечами (бархатно-черный нагар - богатая смесь, если его почти нет - бедная), легко ли ходит заслонка у расходомера - это мероприятия на первых порах. Ну и форсунки на стенде стоит проверить - может какая из них льет Цитата
Konserva Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 в расходомере заслоннка врооди как ходит норм, но казобрав его убидил что он паялся! а как регулировать смесь и где? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 в расходомере заслоннка врооди как ходит норм, но казобрав его убидил что он паялся! а как регулировать смесь и где? А не слишком ли легко она ходит? Он регулируется изменением натяжения пружины, но прежде, чем это делать, надо быть уверенным, что со всем остальным все в порядке (компрессия, форсунки, фазы ГРМ, свечи, датчики...) Цитата
Konserva Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 может кто знает координаты хорошего спеца в Питере диагностику сделать! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Тут есть такой товарищ - Pr. Saimon750 - обратись к нему. Цитата
netwhale Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, по такой проблеме: не работает тахометр. Вернее, непонятно как работает.... После заводки машины обороты показывает на холостой чётко, начинаю трогаться стрелка падает и иногда во время движения включается; бывает, что на несколько секунд, бывает работает до тех пор пока не заглушу. В дождь работает безотказно..... Предистория такова: при покупке автомобиля не работал спидометр, тахометр работал постоянно чётко. Оказалось , что на редукторе , на клемме отвалился проводок, я восстановил контакт спидометра, теперь он работает чётко, а вот тахометр....но уже всё выше написано. авто: е34 м20 2литра 1990год Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Посмотри для начала кодер в приборке, насколько хорошо он контачит, ну и проводку от приборки до мозгов двигателя (сигнал оттуда берется). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.