Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверяй давление тогда.

Если давление в норме, то остаются под подозрением только лямбда-зонд и расходомер. И КРОМЕ ЭТОГО, еще прошивка ЭБУ (что там за прошивка сейчас)? Можно наверное попробовать залить безкатализаторную прошивку, чтобы исключить вопрос о том, подходит ли аналог лямбда-зонда или нет.

Еще можно проверить подсос во впуске. Снимаешь короб фильтра, затыкаешь его дыру (например, надеваешь кондом или резиновую перчатку, для герметичности). И находишь еще какую-нибудь трубку, и дуешь в него кальянным дымом, смотришь с пом. фонарика - не вырывается ли где струйка дыма? Сам так собираюсь сделать у себя :) Еще можно проверить выпуск (не сечёт ли где, до лямбда-зонда)? Не забит ли катализатор напрочь?

Хлопот много, но мотор-то вроде нормальный, капиталенный, жалко.

А! Еще. Куда надет датчик фазы (колечко, которое надевается на ВВ провод одного из цилиндров)?

ДПДЗ на полное открытие ДЗ не закорочен ли? Вдруг комп всегда думает что ДЗ полностью открыта, он тогда тоже смесь богатит.

С кальяном это хорошая идея. так сказать приятное с полезным) у меня как раз такой табак хороший :старбаз, надо будут дунуть в м20.. :smile123: ))

Катализатора у меня нету! рядом  с лямдой не так давно трещинку заварили, сейчас все хорошо. Датчик фазы на провод 6 цилиндра одет, я его ни когда не менял и  не трогал. По ДПДЗ, думаю если бы он парил, то динамика разгона и эксплуатация сразу бы это показала.. На днях проверю показания датчиков и сразу отпишу.

Опубликовано

С кальяном это хорошая идея. так сказать приятное с полезным) у меня как раз такой табак хороший :старбаз, надо будут дунуть в м20.. :smile123: ))

Катализатора у меня нету! рядом  с лямдой не так давно трещинку заварили, сейчас все хорошо. Датчик фазы на провод 6 цилиндра одет, я его ни когда не менял и  не трогал. По ДПДЗ, думаю если бы он парил, то динамика разгона и эксплуатация сразу бы это показала.. На днях проверю показания датчиков и сразу отпишу.

Почему же. У ДПДЗ (который у нас фактически не датчик, а переключатель) определяется 3 состояния:

- ДЗ закрыта полностью (значит, переходим в режим поддержания ХХ);

- ДЗ открыта полностью (значит, педаль в пол - даём более богатую смесь для быстрого набора оборотов);

- промежуточное положение (ни один из концевых выключателей не замкнут).

Ну так вот, если сработал выключатель на открытую заслонку, то динамика-то может быть как раз большой, но и смесь переобогащенная будет.

Там наверное могут быть как проблемы по электрике (радиотехника - наука о контактах, что-нибудь может быть перепутано), так и механическая проблема. Например, тросик газа и ДЗ изнашиваются - в результате не срабатывает выключатель в одном из крайних положений (толкатель до него не доходит из-за чрезмерно увеличившегося люфта). Или еще какая-нибудь беда подобная.

P.S. Курить будете, не спалите гараж ))) ГСМ же кругом, ветош всякая.

Опубликовано

Почему же. У ДПДЗ (который у нас фактически не датчик, а переключатель) определяется 3 состояния:

- ДЗ закрыта полностью (значит, переходим в режим поддержания ХХ);

- ДЗ открыта полностью (значит, педаль в пол - даём более богатую смесь для быстрого набора оборотов);

- промежуточное положение (ни один из концевых выключателей не замкнут).

Ну так вот, если сработал выключатель на открытую заслонку, то динамика-то может быть как раз большой, но и смесь переобогащенная будет.

Там наверное могут быть как проблемы по электрике (радиотехника - наука о контактах, что-нибудь может быть перепутано), так и механическая проблема. Например, тросик газа и ДЗ изнашиваются - в результате не срабатывает выключатель в одном из крайних положений (толкатель до него не доходит из-за чрезмерно увеличившегося люфта). Или еще какая-нибудь беда подобная.

P.S. Курить будете, не спалите гараж ))) ГСМ же кругом, ветош всякая.

Так и как нам проверить дпдз? он еще как то по другому вроде ставится( я его ни разу не снимал.)

А кальян курим только в гараже, дома не разрешают))

Опубликовано

Тут вот еще что сказать хочу, на улице -5, едешь. даешь машине оборотов, но температура не доходит до 12 часов! при этом антифриз гоняет по маленькому кругу =) стоят новые радиаторы и термостат на 80 градусов.. т.е двигатель не нагревается до рабочей температуры, даже если хорошенько погоняешь... парадокс,  а не машина:))

Опубликовано

ДРЦ можно вообще не мерить, это просто катушка в несколько витков, намотанная на ферритовое кольцо. Его сопротивление близко к нулю. И даже при его отсутствии мотор нормально вполне работает.

Ну а все таки даже если и так, что то все равно дает не верную инфу на мозг. Только заглушил и запустить не могу, свечки выкручиваю они залитые и черные как будто тупо маслом закидывает. Сушу свечи, очищаю от нагара такого, ставлю и толку нет. Снова заливает и ни единого признака на схватывания. А искра при этом хорошая на всех свечках. С лямки дернуть и заводится. Думаю на дпкв, может его сопротивление не то пальто. Но опять же насос бенз качает при вращение стартером, и искра есть. Тут я просто встал в тупик... :sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:

Опубликовано

Так и как нам проверить дпдз? он еще как то по другому вроде ставится( я его ни разу не снимал.)

Очень просто - подключаешь омметр к среднему контакту и одному из крайних, опытным путем определяешь, какой вывод отвечает за холостой ход (контакты замкнуты при закрытой заслонке), какой - за "полный газ" (замкнуты при полностью открытой заслонке) и проверяешь, в какой момент размыкаются контакты холостого хода - должны тогда, когда край заслонки отойдет на миллиметр-полтора от полностью закрытого положения, если это не так (не замыкаются вообще или замыкаются слишком поздно) - ослабляешь винты крепления датчика и слегка поворачиваешь его в нужную сторону. Если какие-то контакты не замыкаются или не размыкаются - датчик лучше поменять. Кто-то чинил их (там по сути 2 микрика стоят), но новый есть новый. 

Опубликовано

Тут вот еще что сказать хочу, на улице -5, едешь. даешь машине оборотов, но температура не доходит до 12 часов! при этом антифриз гоняет по маленькому кругу =) стоят новые радиаторы и термостат на 80 градусов.. т.е двигатель не нагревается до рабочей температуры, даже если хорошенько погоняешь... парадокс,  а не машина:))

У меня тоже не доходит до вертикального положения довольно долго при такой уличной температуре. Это нормально, говорят.

Антифриз, термостат, помпа, крышка радиатора - новые стоят.

Как определяешь по какому кругу гоняет?

Опубликовано

Снова, здравствуйте).

Есть несколько вопросов, разбирал двигатель.

Столкнулся со следующими трудностями:

1. Когда снимал впускной коллектор вместе с топливной рампой, заметил, что провод питания на форсунки разрезан и состоит из круток и некоторые из них разомкнуты. Вопрос как можно опознать какой провод куда паять?) (плюс попутно как этот провод отключить от рампы)

2. Далее снял гбц и выкручивал свечи:

а) на 2 и 3 цилиндре свечи в масле и зазоры забиты грязью, типо того, т.е. искры там точно быть не могло)

б) поршни 2 и 3 третий были с меньшим нагаром в отличии от остальных

По первым 2 пунктам вопрос: может ли быть такая ситуация, не работали два цилиндра из-за того, что на их форсунках не было питания?

Попутно вопрос по гайке крепления шестерни, интересует название ключа, т.к. в мануале написано, что он шестиугольная (обычная гайка), в реале торкс (ключ с внутренним профилем нужен).

Опубликовано

Снова, здравствуйте).

Есть несколько вопросов, разбирал двигатель.

Столкнулся со следующими трудностями:

1. Когда снимал впускной коллектор вместе с топливной рампой, заметил, что провод питания на форсунки разрезан и состоит из круток и некоторые из них разомкнуты. Вопрос как можно опознать какой провод куда паять?) (плюс попутно как этот провод отключить от рампы)

Там все просто: красно-белый провод - плюс при включенном зажигании и сработавшем главном реле (общий для всех форсунок); коричнево-белый - минус нечетной группы форсунок (1,3, 5, идет на мозги) коричнево-желтый - минус четной группы форсунок (2, 4, 6, тоже идет на мозги, но на другой вывод).

2. Далее снял гбц и выкручивал свечи:

а) на 2 и 3 цилиндре свечи в масле и зазоры забиты грязью, типо того, т.е. искры там точно быть не могло)

б) поршни 2 и 3 третий были с меньшим нагаром в отличии от остальных

По первым 2 пунктам вопрос: может ли быть такая ситуация, не работали два цилиндра из-за того, что на их форсунках не было питания?

Скорее всего именно так оно и было, а искра там возможно и была - она не способна нагреть свечу так, как горящая смесь. Интересно, зачем это сделали?

Попутно вопрос по гайке крепления шестерни, интересует название ключа, т.к. в мануале написано, что он шестиугольная (обычная гайка), в реале торкс (ключ с внутренним профилем нужен).

Поясни, про какую шестерню речь?

Опубликовано

Так подходит ДПКВ от Газели на М20? И еще такой вопрос, РХХ лучше Г образный или Т образный, есть ли в них разница?

Да датчик подходит, но его не надолго говорят хватает, цена на родной у нас в экзисте от 1200 и более. Все зависит от производителя. Родной от газели отличается длинной провода, поэтому придется его проложить так чтобы дотянуть до фишки. А в остальном в принципе все тоже самое. РХХ у меня сначала стоял Т образный, но современем он стал мозг компосировать, заслонка заклинила и промывка очистителем карбюратора, + промывка растворитерем тоже не помогла, я его поменял на Г образный. Работает как милый. 

Опубликовано

Там все просто: красно-белый провод - плюс при включенном зажигании и сработавшем главном реле (общий для всех форсунок); коричнево-белый - минус нечетной группы форсунок (1,3, 5, идет на мозги) коричнево-желтый - минус четной группы форсунок (2, 4, 6, тоже идет на мозги, но на другой вывод).

Скорее всего именно так оно и было, а искра там возможно и была - она не способна нагреть свечу так, как горящая смесь. Интересно, зачем это сделали?

Поясни, про какую шестерню речь?

Техас погляди пожалуйста пост мой выше по сопротивлениям, есть отклонения от нормы? А то я уже всю голову заморочил. У меня сложилось впечатление что ДПКВ выходит из строя т.к у него сопротивление ни фига не 500 с лишним

Опубликовано

По датчикам

1. ДТОЖ на мозги (замерял в гараже) на улице было -4 градуса. В гараже на градуснике так же - 4. Снял фишку с датчика и замерял результат получился 6,61 кОМ.

Похоже на норму.

2. ДТВВ (для тех кто не знает датчик температуры входящего воздуха) на расходомере. Их у меня 2 шт. Один дома лежал, второй принес домой подождал когда отойдет до комнатной температуры (20-25 градусов со знаком +) результат получился у первого - 2,12 - 2,14 кОм. У второго 2,05 - 2,10

Разброс есть, но не криминал. Гораздо хуже, когда выдает 500-600 Ом при окружающей температуре ниже 0.

3. ДПКВ температура окружающей среды на него не влияет вроде бы как и замер делал в гараже. Результат 482ОМ, взял такой же датчик от газели и замерил там, результат 648ОМ - стали брать сомнения по поводу дпкв.

Это еще мало о чем говорит - ДПКВ по сути, представляет собой катушку индуктивности, у которой есть сопротивление постольку-поскольку, основная же его задача другая - выдавать импульс напряжения при прохождении мимо его рабочей части зуба счетного диска. Что касается сопротивления, то вполне возможна ситуация, когда оно вроде бы и в норме, но в обмотке есть хотя бы один короткозамкнутый виток - в этом случае весь ток будет идти через него, а на выходе будет ноль - в этом случае датчик неработоспособен. Может быть и плавающий дефект - трещина где-нибудь в обмоточном проводе, в этом случае очень может быть такое, что на горячую мотор глохнет, хотя холодный заводится нормально. Все вышесказанное относится также к проводке от датчика до мозгов. И еще - запасной ДПКВ желательно с собой возить - в случае чего не будешь на трассе куковать.

4. ДРЦ (датчик распознования цилиндра) результат 0,9-1,1ОМ

В норме.

Какие отклонения у датчиков чтоб двигатель вел себя не адекватно в плане запуска на горячую? Прошу таблицой в нос не тыкать, я её видел разбег есть - но не большой. Хочу услышать мнение грамотных людей, и тех у кого были такие проблемы с запуском на горячую. Повторюсь для тех кто не в теме был, на холодную с пол тыка, стоит заглушить и можно доставать бубен из багажника и тарабанить в него пока начинаешь ходить в круг машины. Она не запускается. Искра есть (слона убьет). Обороты не плавают, насос качает топливо очень хорошо, аж журчит в рампе. Форсы целые, не льют под давлением, и распыл хороший. 2 месяца назад возили на чистку, на стенд. Завелась последний раз с лямки, буквально 10 метров меня протащили, врубил 3 ю передачу и она заработала. Вообщем заранее спасибо за внимание и полноценные ответы. Всех с наступающим и новым годом.

А вот что еще интересует - компрессия у двигателя нормальная? Попробуй при очередном таком косяке капнуть в каждый цилиндр грамм 10 масла и снова завести, если будет все нормально, колечки не слишком хорошо уплотняют цилиндр, для начала раскоксовку сделай.

Опубликовано

Шестерня распредвала, я пытался открутить головкой на 10, (болты гбц открутил головкой на 12 помоему несмотря на аналогичный профиль), а здесь гайка начала срываться не стал портить до конца, решил инструмент приобрести.

Вот такого плана http://www.unior.ru/catalog/-/134/ инструмент нужен, но не знаю какой нужно брать, чтобы не прогадать).

Опубликовано

По датчикам

Похоже на норму.

Разброс есть, но не криминал. Гораздо хуже, когда выдает 500-600 Ом при окружающей температуре ниже 0.

Это еще мало о чем говорит - ДПКВ по сути, представляет собой катушку индуктивности, у которой есть сопротивление постольку-поскольку, основная же его задача другая - выдавать импульс напряжения при прохождении мимо его рабочей части зуба счетного диска. Что касается сопротивления, то вполне возможна ситуация, когда оно вроде бы и в норме, но в обмотке есть хотя бы один короткозамкнутый виток - в этом случае весь ток будет идти через него, а на выходе будет ноль - в этом случае датчик неработоспособен. Может быть и плавающий дефект - трещина где-нибудь в обмоточном проводе, в этом случае очень может быть такое, что на горячую мотор глохнет, хотя холодный заводится нормально. Все вышесказанное относится также к проводке от датчика до мозгов. И еще - запасной ДПКВ желательно с собой возить - в случае чего не будешь на трассе куковать.

В норме.

А вот что еще интересует - компрессия у двигателя нормальная? Попробуй при очередном таком косяке капнуть в каждый цилиндр грамм 10 масла и снова завести, если будет все нормально, колечки не слишком хорошо уплотняют цилиндр, для начала раскоксовку сделай.

Замер компрессии показал разброс в первых четырех 10, в 5,6 горшках по 11 очков. По поводу проводки от разъема дпкв до мозга прозвонить нужно я так понял? Или же прощупать от и до каждый провод??? Сейчас с бабками из -за нового года напряги (подарки, алкашка, и прочее ну сам думаю понимаешь)   :przd_161x:  На счет раскоксовки тоже подумывал не один раз т.к мотор начал слегка дымить. Сделаю после всех праздников раскоксовку и замену масла. Да и ещё хотел спросить какое масло залить чтобы на угар минимум было? Просто сейчас залит кастрол 10-40 который горит безбожно(((. Думал плюхнуть мобила 5-50, или 5-40. На многих форумах пишут что м20 только на 10-40 и ни какой синтетики в него...

Ладно я дпкв переставлю, где то лежал сваговский ещё один. Ещё есть косяк в дмрв я его сегодня вскрыл там окислы. И на парочке фоток видно как мелкие провода или что там отвалилось уже давно. Плату протер спиртом, окислы убрал все а вот на счет этих двух тонких контактов в виде проволки какой то, зачем они там? Нужно на место их паять или же самопал какой то от прежнего хози. 

Опубликовано

Замер компрессии показал разброс в первых четырех 10, в 5,6 горшках по 11 очков.

Можно сказать, почти норма, если степень сжатия 8.8, но раскоксовку сделать бы не мешало.

По поводу проводки от разъема дпкв до мозга прозвонить нужно я так понял? Или же прощупать от и до каждый провод???

От разъема ДПКВ до разъема мозгов каждый провод. Один из них там не звонится - это экран провода, который соединяется с массой (тоже прозвонить).

Сейчас с бабками из -за нового года напряги (подарки, алкашка, и прочее ну сам думаю понимаешь)   :przd_161x:  На счет раскоксовки тоже подумывал не один раз т.к мотор начал слегка дымить. Сделаю после всех праздников раскоксовку и замену масла. Да и ещё хотел спросить какое масло залить чтобы на угар минимум было? Просто сейчас залит кастрол 10-40 который горит безбожно(((. Думал плюхнуть мобила 5-50, или 5-40. На многих форумах пишут что м20 только на 10-40 и ни какой синтетики в него...

Это почему же синтетику нельзя лить? Если сальники нормальные - ее вполне выдержат.

Ладно я дпкв переставлю, где то лежал сваговский ещё один. Ещё есть косяк в дмрв я его сегодня вскрыл там окислы. И на парочке фоток видно как мелкие провода или что там отвалилось уже давно. Плату протер спиртом, окислы убрал все а вот на счет этих двух тонких контактов в виде проволки какой то, зачем они там? Нужно на место их паять или же самопал какой то от прежнего хози. 

Можешь качественную фотку кинуть, чтоб видно было эти провода? Может они от датчика температуры воздуха?

Опубликовано

Замер компрессии показал разброс в первых четырех 10, в 5,6 горшках по 11 очков. По поводу проводки от разъема дпкв до мозга прозвонить нужно я так понял? Или же прощупать от и до каждый провод??? Сейчас с бабками из -за нового года напряги (подарки, алкашка, и прочее ну сам думаю понимаешь)   :przd_161x:  На счет раскоксовки тоже подумывал не один раз т.к мотор начал слегка дымить. Сделаю после всех праздников раскоксовку и замену масла. Да и ещё хотел спросить какое масло залить чтобы на угар минимум было? Просто сейчас залит кастрол 10-40 который горит безбожно(((. Думал плюхнуть мобила 5-50, или 5-40. На многих форумах пишут что м20 только на 10-40 и ни какой синтетики в него...

Лить надо то что написано в руководстве по эксплуатации - синтетика 5w40. Если оно вытекает или угорает - надо не масло густое заливать, а мотор чинить.

Раскоксовка, говорят, помогает довольно редко - в одном случае из пяти дай бог.

Опубликовано

Я тоже на кастроле 10-40, до этого был 5-40, но как-то пожалел движок.. Все равно думаю поменять на Мобил 10-40

Опубликовано

В книжке написано 10в40! самое то для в м20. Кстати я то же на кастроле 10в40 езжу, ни грамма не ест и масло светлое! А если масло темное, это либо движок уже усе.. либо присадки окисляются, тобишь масло не подходит для данного двигателя.

Опубликовано

Можно сказать, почти норма, если степень сжатия 8.8, но раскоксовку сделать бы не мешало.

От разъема ДПКВ до разъема мозгов каждый провод. Один из них там не звонится - это экран провода, который соединяется с массой (тоже прозвонить).

Это почему же синтетику нельзя лить? Если сальники нормальные - ее вполне выдержат.

Можешь качественную фотку кинуть, чтоб видно было эти провода? Может они от датчика температуры воздуха?

Фотка не моя, но у парня такая же проблема судя по всему как и у меня два контакта в виде волосков оторваны от платы для чего они нужны, и на что влияют? Вот фотка 269d644s-960.jpg

Опубликовано

Это часом не на датчик температуры воздуха выводы? Хотя он вроде дальше стоит и то, что болтается - это технологические излишки (удерживали за них на заводе при сварке с контактными пластинами)

Опубликовано

Это часом не на датчик температуры воздуха выводы? Хотя он вроде дальше стоит и то, что болтается - это технологические излишки (удерживали за них на заводе при сварке с контактными пластинами)

На датчик воздуха идут белые провода с клемами (мама) а что вот это за волоски мне интересно? Ведь они у меня тоже были тупо прислонены к плате и видно было что их уже пытались паять т.к есть следы от кустарной пайки оловом. На драйве была похожая тема (фотка кстати от туда). Парень не спецом сам их оторвал, только не понятно зачем. И в коментах писали что нужно их паять на место иначе не будет работать плата. 

Спасибо за ответы, с наступающим Техас. И всех Форумчан. Если есть мнения по поводу этих контактов, то очень прошу ответить. Заранее всем спасибо. 

Опубликовано

предположу что предохранительные контакты ,если вдруг основные окислятся или что-то вроде того ))

но на езде ниразу не сказалось после их вскрытия это я точно скажу

Опубликовано

Понял, спасибо большое. Но я их отдал отцу паять т.к у него есть паяльник с тонким жалом, чтобы красиво было. Бмв есть бмв, хочется чтобы все было на родных местах и на месте. Я открутил четыре болта, снял разъем с дмрв, протер плату спиртом, и скажу вам она была не чистая. После чего все контакты аккуратно зачистил от окисла. :piles:  Поставил все на место, сейчас только запаяют мне и обратно на герметик крышку. Буду пробывать, о результате отпишусь :old:

Опубликовано

Запаяли расходомер, поставил дпкв, завелась спокойно. Нагрел до рабочей температуры... Решил попробывать: Заглушил двигатель, покурил минут 7. Заводить - а она даже не схватывает. Кинул провод от акб на предохранитель бензонасоса, рампа полная, с обратки зажурчало слегка (Давление держит). А вот запустить горячий двигатель так и не вышло, даже засадил акум. Че делать ваще не знаю

Опубликовано

Всех с наступающим!!) Проверил я давление на рампе при холостом 3 атмосферы, при снятом вакуумном шланге 3.3 атмосферы. т.е. регулятор переливает, должно быть на холостом 2.5, при снятом вакуумном шланге примерно 2 атмосферы. Проверил расходомер, при 1000 оборотов показывает напряжение 1.50 вольт при нормальном в 1.05(+-0.3) Позе опишу полностью весь процесс и табличку  показателей:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...