Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем. Авто е34 90 года м20в25 автомат. Подскажите в какую сторону копать. Авто постепенно стало хреново заводиться. Сначала, когда еще нормально заводилась, после пуска двигателя минуту плавали обороты от 750 до 1500 потом выравнивалось и все. Далее когда заводишь стало немного потряхивать как будто один горшок не работает, но как прогреется минуту, полторы проходило. Сейчас просто жесть какая то, с первого раза не заводится, крутить нормально. но как только двигло заводится сразу глохнет и так раза три, с четвертого раза оно заводится но как будто вообще на одном горшке, бензином воняет, ее так трясет и колбасит и не дай бог педаль газа тронуть, ее аж качать начинает, но обороты не прибавляются. Но через секунд 40 начинает все выравниваться, реагировать на педаль газа и нормально начинает работать, выставляет обороты на 1300 и прогревается нормально. Самое главное это ее завести. Оговорюсь сразу что провода высоковольтные, крышка трамблера, свечи, датчик импульсов, мозги, датчики температур мозгов и приборки заменено. Мои предположения датчик температуры на мозги, просто не везет мне с ними или РХХ-но какова его роль в пуске двигателя и стоит он 12000 рублей, чтобы развеять свои сомнения как то накладно, если бы точно знать, да и когда заводится потом то нормально работает, когда вся эта колбосня пройдет, едет бодро, до 160 набирает скорость лихо, потом конечно тяга не такая но 200 идет, а иногда но очень редко бываает ощущение что сзади камаз на прицепе едет, когда ногу с газа убираешь такое ощущение что сама тормозит, но это я на бензин грешу. Не знаю в какую сторону смотреть, почитал посты в форуме но похожей проблемы не нашел. Может у кого было так, поделитесь как устранить данную проблему. Зима впереди, а в мороз она точно не заведется мне кажется. 

Опубликовано

РХХ я бы для профилактики промыл карбклинером - у него может туго ходить заслонка, кстати насчет замены - подходит волговский, от 406-го мотора. Еще стоит проверить датчик температуры внутри расходомера (1-я и 4-я ноги) - он не в обрыве часом и какое сопротивление у него при данной температуре?

Опубликовано

Кто-нибудь ставил безлямбдовый чип на м20в20?Что лучше как думаете,поставить лямбду или безлямбдовый чип.У меня штаны без дырки под лямбду,нужно заморочиваться еще с ввариванием места под ДК,если его ставить

Опубликовано

Люди добрые, помогайте, М20В25 держит 1500 оборотов, иногда сбрасывает до 1000 а иногда как положено до 750 но чаще всего 1500, тросик не залипает, поставил даже дополнительную пружинку, выручайте!!

Опубликовано

Люди добрые, помогайте, М20В25 держит 1500 оборотов, иногда сбрасывает до 1000 а иногда как положено до 750 но чаще всего 1500, тросик не залипает, поставил даже дополнительную пружинку, выручайте!!

очень похоже на глюк дпдз

Опубликовано

Ребят вчера купил РХХ от волги, поставил его. Машина сразу поменялась, пропали дрожания двигателя, молотит ровно. Сегодня утром завелась нормально, на педаль реагировала. Посмотрю как в течении недели будет, но пока тьфу тьфу, даже заметно стала меньше кушать. Только как мне кажется схватывать она быстрее должна, с третьего крутка где то, а у меня раза с 10-12 крутка стартера заводится.

Опубликовано

А это значит, что в топливной системе давление пропадает, пока машина стоит. Нужно смотреть мембранный клапан, который на бензонасосе стоит, и обратный клапан, что на рампе. Попробуй завести так: включаешь зажигание, ждёшь 10 секунд (в это время бензонасос нагнетает топливо), потом пробуешь завести. Посмотри, что получится. Это так, предположение.

Опубликовано

А это значит, что в топливной системе давление пропадает, пока машина стоит. Нужно смотреть мембранный клапан, который на бензонасосе стоит, и обратный клапан, что на рампе. Попробуй завести так: включаешь зажигание, ждёшь 10 секунд (в это время бензонасос нагнетает топливо), потом пробуешь завести. Посмотри, что получится. Это так, предположение.

в бензонасосе обратный клапан это шарик в штуцере ,а мембрана там для выравнивания пульсаций топлива. Фокус с зажиганием и накачкой топлива не получится ,это m20 - бензонасос начинает качать только после вращения стартера.

Опубликовано

в бензонасосе обратный клапан это шарик в штуцере ,а мембрана там для выравнивания пульсаций топлива. Фокус с зажиганием и накачкой топлива не получится ,это m20 - бензонасос начинает качать только после вращения стартера

Делается по-другому: перед пуском двигателя кидаешь плюс с аккумулятора на 23-й предохранитель секунд на 10, чтоб гарантированно заполнить топливную рампу (в тишине будет даже слышно посвистывание регулятора - это значит давление набралось и с обратки топливо пошло). Если после этого двигатель заведется с пол-оборота - действительно имеются проблемы с подачей топлива, кстати не держать может как обратный клапан насоса, так и  регулятор давления.

Опубликовано

в бензонасосе обратный клапан это шарик в штуцере ,а мембрана там для выравнивания пульсаций топлива. Фокус с зажиганием и накачкой топлива не получится ,это m20 - бензонасос начинает качать только после вращения стартера.

Да-да, тоже сообразил уже позже. Там же ДПКВ отвечает за работу бензонасоса. :)

Опубликовано

Друзья, помогите знаниями! По-дурости и торопливости при смене масла двигателя м 20 1988 г.в. закручивал сливную пробку и сломал масляный картер по резьбе. Картер заказал, остался вопрос-какую купить прокладку и каких она размеров? На exist их до хрена, причем разных размеров, только какая именно для меня вопрос.

Опубликовано

димон 520, интересный ты вопрос задал... Деталь вроде с виду простая, но не дешёвая и аналогов мало.

Родной на экзисте 4300р, бошовский 1900р.

На diol.ru чуть дешевле.

http://www.diol.ru/Search.aspx?str=13%2053%201%20722%20039

Буду следить за ответами, я в теме на всякий пожарный.

Подскажи номер бошевского регулятора. Он на 2.5 бар??

Опубликовано

доброго времени суток любителям немецкого автопрома,езжу я на сём девайсе немного немала 10 лет,когда брал была машина в идеале,но думал покатаюсь и через полгода скинуть,но както прилипла очень,короче щас такая ситуация,ездил в обхазию недавно и по пути туда начала жижу с радиатора уходить,при доливке все тщательно осмотрел включая поддон на предмет эмульсии,все в норм,но обратил внимание на выхлоп и стало все ясно,жижа в трубу уходит через камеру сгорания (кстате перегревов давно небыло),на каждые 200км по пару или чуть больше доливыл с прокачкай пробки естесна ,Благо опыта хватало на это,в итоге изза редкой ситуации(обычно если трещина, в поддон жижа тоже попадает) снял бошку поменять прокладку,но прокладка на вид как младенец следов прогаров никаких!и я тут понял что писец подкрался,на глаз трещин невидно на опресовке в механике нашлась,настроение еще хуже,валялась у мну старая бошка с погнутым клапаном(на моем старом движке ремень перескочил) в механике ее опресовали заодно фрезернули в допустимых пределах ,поставил все б/ушное но нормальное и новые колпачки,сбрал,а незаводица,искра и бензин есть,думал форсы неоткраваюца ,я вынул рампу с ними и так крутил --  брызгают! единственно б/насос нужнова давления не дает хотя я с обхазии приехал было все пучком,што еще капнуть?все что отключал подключил на место акб крутит .Да  щас уже привез с разборки б/насос но ставить щас холодно для проводов и шлангов 15 мороза,завтра 6 обещают возможно поменяю.

Может поможет кто нужными советами,выручайте!!!

Опубликовано

И снова всем привет дорогие жители форума. Обращусь снова к вам с недавней и очень беспокоящей меня проблемой. Началось это сегодня днем. Вообщем погодка шептала, снежок медленно падал на землю. Пришел с хорошим настроем в гараж, завел машину в надежде прокатится по городу. В итоге машина завелась с пол тычка, работала ровно, ни каких намеков на выделывание. Выехал из гаража, закрыл ворота прыгнул в тачку и поехал медленно. Когда выехал на асфальт при нажатие на педаль газа ощутил провал сильный, но не смотря на это машина выровняла обороты и начала их смело набирать. 

Спустя наверное минут 30 после выезда из гаража, двигатель уже был прогрет до рабочей температуры, я остановился у магазина, заглушил двигатель. Пришел с магазина, сел, заводить, а она не заводится((((( Даже не схватывает, я пробывал снимать фишку с расходомера (в аварийном режиме двигатель запускался, только из глушака воняло аж глаза резало и обороты были высокими) она все равно не завелась((((. В итоге я пробегал во круг нее 40 минут. Замерз, а она не в какую
Бензина было литров 10-15 в баке, Провода и свечи новые, перед зимой покупал, раньше такого не было. Позвонил другу, тот приехал зацепил меня на лямку, дернули машину и она завелась. Ну думаю поеду ка я в гараж от греха подальше. Вечером гараж понадобился для мелкого ремонта другу. Машину я завел так же с пол тыка (ещё очень удивился что она не стала выпендриваться) выехал за ворота. Там и оставил её пока помогал другу. На улице она простояла от силы 3-4 часа. С другом все закончили, он забрал деталь свою, а я думаю сейчас загоню и всё по домам. В итоге она завелась, поработала на прогревочных оборотах 1300 и медленно скинула до 700+-800 стоит ровно работает, потом резко заглохла сама.... Вот тут я встал в ступор как так?!! Сел заводить снова, а она как тогда у магазина без признаков жизни. В гараж мы её заталкивали.

Что ребята может такое быть??? Почему такое поведение? Насос робит, бенз есть, свечи и провода новые рабочие, все системы работают, а заводится не хочет. Не буду ж я её постоянно на лямку за кого нить чтоб завестись....Жду ваших советов и помощи, мало ли у кого такое было и кто нить как то это лечил. 

Опубликовано

была такая проблема у меня на 9-ке тазовской...прям один в один как ты описываешь...к сожалению сам её не решил...т.к. она пропала...а я успел избавится от таза...

Опубликовано

Дпкв визуально нормальный, но провод подходящий к самому датчику возле кронштейна слегка потрескался, и оплетка лопнула, провода сами целые. Я там подмотал изолентой. Слышал что от газели подходят, но ставить его не хочу. Думаю лучше купить бмвшный чем от отечки ставить колхоз. Что может быть ещё ребята? Выручайте, а то так встану где нить в пробке по дороге на работу, дак меня ведь другие ссаными тряпками закидают)))) Да и зима на улице ни тепло ни разу(((( 

Опубликовано

Подмотка изолентой не поможет. Это ж не шланг. :) У вас же там есть Экзист? Я как-то тоже от безысходности покупал ДПКВ, брал, кажется, INA. Было недорого. Поменял, но зря. Не в нём проблема была. Но с тех пор проблем не было.

Опубликовано

На газелях вообще-то тоже бошевский датчик стоит, от родного отличается только длиной кабеля (придется проложить чуть по-другому)

Привет а номерок этой детальки можно. И там не геморно прокладывать?

Опубликовано

Да я слышал что они подыхают больно быстро, поэтому как бы и не хочется его ставить. Возить с собой для чрезвычайного и безвыходного случая можно,чтобы доехать до места ремонта. Места все равно много не занимает. А что ещё может влиять на такое поведение двигателя. У меня она не много поджирает масло, и в гофре иногда есть масло от дроселя до дмрв. Может из-за этого??? Или датчик какой нить уже просится в мир иной? Просто с наступлением холодов такое началось, летом - осенью такого не было, что на холодную что на горячую легкий запуск был. А сейчас заведется, заглушил и потом все алес...приехали((((

Опубликовано

У меня кстати тоже от дроселя до дмрв масло и в рхх тоже. Немогу погять почнму((( може потому то голову менять надо распреды разбиты работает как дизель(((

Опубликовано

Да я слышал что они подыхают больно быстро, поэтому как бы и не хочется его ставить. Возить с собой для чрезвычайного и безвыходного случая можно,чтобы доехать до места ремонта. Места все равно много не занимает. А что ещё может влиять на такое поведение двигателя. У меня она не много поджирает масло, и в гофре иногда есть масло от дроселя до дмрв. Может из-за этого???

Из-за жора масла может быстро подохнуть лямбда (присадки на основе металлоорганических соединений, содержащиеся в масле, губительно действуют на нее, по аналогии с этилированным бензином), но на пуск холодного двигателя это влиять не должно. Кстати если начал жрать масло - советую сделать ревизию сапуна в клапанной крышке, если там загажены отверстия для слива масла, отделять его от газов он нихрена не будет.

Или датчик какой нить уже просится в мир иной? Просто с наступлением холодов такое началось, летом - осенью такого не было, что на холодную что на горячую легкий запуск был. А сейчас заведется, заглушил и потом все алес...приехали((((

Скорее всего где-то плавающий дефект в виде плохого контакта - или в расходомере (в т.ч. и в его датчике температуры) или в ДТОЖ.

Опубликовано

Делается по-другому: перед пуском двигателя кидаешь плюс с аккумулятора на 23-й предохранитель секунд на 10, чтоб гарантированно заполнить топливную рампу (в тишине будет даже слышно посвистывание регулятора - это значит давление набралось и с обратки топливо пошло). Если после этого двигатель заведется с пол-оборота - действительно имеются проблемы с подачей топлива, кстати не держать может как обратный клапан насоса, так и  регулятор давления.

А если топливный насос менял в сборе недавно но все равно такая проблема есть, это в чем может быть дело? Как клапан в топливном насосе (Messmer) проверить, может быть бракованный попался?

Опубликовано

У меня кстати тоже от дроселя до дмрв масло и в рхх тоже. Немогу погять почнму((( може потому то голову менять надо распреды разбиты работает как дизель(((

Но масло нежрёт почти))))

Опубликовано

Если это повторяется - может и регулятор давления (тот, что в рампе) травить. Выявляется кстати, легко: включаешь бензонасос, перед этим отсоединяешь шланг от регулятора и вместо него подсоединяешь трубку, опустив ее в прозрачную емкость (бутылка). Отключаешь бензонасос и смотришь, если бензин сразу перестает течь - все нормально, если потихоньку продолжает течь и это может длиться до нескольких минут - значит регулятор не держит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...