AlexBelikov Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Топливную не обязательно (достаточно РДТ поменять с 2.5 на 3 атмосферы), а мозги там скорее всего другие будут. Но не думаю, что при переходе на другой объем углы опережения будут настолько сильно различаться - отличие в объеме 25%, камера сгорания примерно такая же, к тому же при очень раннем зажигании наверняка детонация будет под нагрузкой, а датчиков детонации на М20 нет. А вот перепрошить мозги под газ вполне могли, но это уже надо версию прошивки смотреть. Да, у стоковых 2.0 и 2.5 разница в углах 6 градусов. Думаю вшили что-то под ГБО-3. Начну отсюда. Форсунки тоже попробую от 2.5 подкинуть, т.к. они другие по номерам, думаю их вместе с регулятором меняю. Всем спасибо за информацию!! Цитата
Гавриленко Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 вскм привет! можете подсказать какой зазор клапанов сделать чтобы тише было? Цитата
FENIX Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 вскм привет! можете подсказать какой зазор клапанов сделать чтобы тише было? 0.25 при 20 градусах тепла, замеряй между клапаном и эксцентриком рокера. Цитата
Гавриленко Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 а если по 0,20 сделать плохо не будет Цитата
FENIX Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 а если по 0,20 сделать плохо не будет Можешь хоть сколько сделать, но в книге написано 0.25, значит 0.25! =) Рокот все ровно останется, особенность мотора. Цитата
Гавриленко Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 просто при 0,25 шум есть хороший, может из за масла плохого Цитата
FireChip Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 просто при 0,25 шум есть хороший, может из за масла плохого Если есть износ эксцентриков и рокеров, то регулировать смысла никакого. Надо их менять, тогда звук швейной машинки пропадет. Цитата
АлександR Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Если есть износ эксцентриков и рокеров, то регулировать смысла никакого. Надо их менять, тогда звук швейной машинки пропадет. ещё и ося коромысел обязательно ,да и распредвал заодно )) я всю голову тряханул - сразу затихла существенно ,только хз надолго ли ,постели 25 лет всё таки ... Цитата
poulpass23 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 товарищи, ставил ли кто нибудь распредвал schrick на m20 ? Цитата
ValeraBum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну на счет зазоров я бы поспорил.. Знакомый ставил на м20 зазоры 0.30 и 0.35, говорит двигатель стал намного резвей, что на холодную что на горячую.. Цитата
FENIX Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну на счет зазоров я бы поспорил.. Знакомый ставил на м20 зазоры 0.30 и 0.35, говорит двигатель стал намного резвей, что на холодную что на горячую.. Ну вот началось опять! знакомый ставил, движок стал резвей бла бла. Я еще раз повторяю, сделать можно что угодно! Инженеры бмв не дураки раз использовали и указали в мануалах данные зазоры. Я еще поверю, что от износа уменьшили зазор к примеру грубо 0.20, но чтоб что то изменилось от увеличения зазора... детские сказки =) Цитата
ValeraBum Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну вот началось опять! знакомый ставил, движок стал резвей бла бла. Я еще раз повторяю, сделать можно что угодно! Инженеры бмв не дураки раз использовали и указали в мануалах данные зазоры. Я еще поверю, что от износа уменьшили зазор к примеру грубо 0.20, но чтоб что то изменилось от увеличения зазора... детские сказки =) пусть будет по твоему, вступать в бесполезные словесные дебаты нет не малейшего желания) я всего лишь констатирую факт.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Мои 5 копеек: Зазор в клапанном механизме - палочка о двух концах. Если он будет слишком мал - при нагреве его полностью выберет и клапан перестанет плотно закрываться, от чего может очень быстро прогореть (особенно выпускной), если же наоборот, слишком велик - при посадке клапана на седло последнее будет испытывать большие ударные нагрузки (скорость-то возрастает в момент посадки) и быстро разобьется. Этот процесс правда идет значительно медленнее и еще зависит от того, насколько ты часто крутишь мотор, потому как чем выше обороты, тем выше скорость движения клапанов, но мое мнение такое: если так боишься за прогар клапанов, но при этом не выкручиваешь мотор до отсечки, до 5 соток "вверх" особого вреда не причинят. 3 Цитата
opasen Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Всем привет назрела такая проблема Мотор М20B25 капиталка была сделана год назад в общем проблем никаких не было все было супер в морозы зоводилась с пол оборота правда акамулятор был дохлый часто прикуривал но заводилась отлично в любой мороз даже в -34 проблем не было прехал вечером дамой поставил машину через 4 часа решил доехать до знакомого начал заводить заводится обороты подпрыгивают до 1500 и поработав 2-4 секунды глохнет опять заводить такаяже ситуация оставил этот вопрос на утро, утром пытался зоводить вообще не схватывает посадил акумулятор приехал знакомый дал свой акамулятор поставил завели машину кое как с горем пополам с четвертого или шестого раза она вся троила как будто работает на трёх целиндрах точно сказать не могу на скольки и из трубы как будто дизельны трактор заел валил черный дым я оставил думал может прогреется на холостых дымило ужасно в итоге заглушил мотор решил выкрутить свечи выкрутил свечи они были в черном нагаре и одна свечка маленько мокрая хотя точно сказать не могу вроде сухая в нагаре вроде мокрая решил купить поставить новые свечи хотя менял те что стояли 15 000 км назад и когда менял свечи были ярко рыжие как и должны быть! Поменял свечи завел таже история троит и закидывает свечи понятное дело стало что переливает топливо - бензин единсвенное что не менял в машине это датчик положения дросельной заслонки и ДМРВ так как датчик положения дросельной засонки тоже влияет на смесь воздуха и топлива заказал новый датчик положения заслоки поменял результат оказался тот же!!! Вопрос есть несколько догадок провода высогоко напряжения, клапан обратки, ДМРВ или Форсунка или несколько форсунок? Но если была форсунка она бы просто заливала бензином и омывала свечку но она бы не была в копати верно??? А у меня все свечи в копати кашмар какой как налёт когда прорел свечи на плите стукал а от них отваливался нагар как будто ровно наносили причём на все! Ведь лямда не может на это влиять даже если её отключить движок не настолько просто мощьный будет и бенза кушает больше по опыту знаю когда до этого ездил без лямды несколько дней когда заказывал новую! может проводок отвалился один из 3 контактов который подходит в положению дросельной заслонки от фишки, может так же от ДМРВ , В чем проблема ребят подскажите может кто сталкивался уже с этой бедой??? Гаража нету капался на мороже и долго там не постоишь 30-40 минут хватает что-бы зайти домой! Подсказывайте буду выходить ковырять что первым проверить??? Цитата
opasen Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Масло менять однозначно это я знаю так как масло все с бензином вытаскивал щуп похнет не маслом а бензином! Поменяю когда заведу нормально машину будет работать нормально заменю сразу! Главное вылечить проблему!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Похоже на ДПДЗ, возможно также косячит импульсный датчик на вв проводе 6-го цилиндра - с подобной проблемой бьется участник Taren4ik (есть тема про М20 в этом же разделе) Цитата
opasen Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 ДПДЗ Поставил новый! Заказал на Exist.ru !!! Поставил но проблема не решилась! Цитата
FENIX Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 ДПДЗ Поставил новый! Заказал на Exist.ru !!! Поставил но проблема не решилась! Импульсный датчик на 6 цилиндре тут не при чем. На самом деле вариантов много, проверяй одно за другим, но похоже на расходомер воздуха. Полистай тему тут есть описание, как проверить его. Цитата
FireChip Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 ДПДЗ Поставил новый! Заказал на Exist.ru !!! Поставил но проблема не решилась! Да там по мотору по кругу надо все менять походу, неисправность в нескольких местах. Можно конечно что-нибудь одно, самое важное, заменить, чтобы как-то ехало, но это ненадолго. Тяжко, короче. Цитата
wini Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Да там по мотору по кругу надо все менять походу, неисправность в нескольких местах. Можно конечно что-нибудь одно, самое важное, заменить, чтобы как-то ехало, но это ненадолго. Тяжко, короче. нужна помощь, при пуске двигателя надо всё время держать педаль газа до прогрева за синию зону,куда надо лезть? и увиличился расход топлива, пропала тяга двигатель м20б20. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Похоже проблемы с РХХ и (возможно) с ДТОЖ на мозги. Проверяй. Цитата
wini Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Похоже проблемы с РХХ и (возможно) с ДТОЖ на мозги. Проверяй. рхх купил новый, Цитата
wini Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Похоже проблемы с РХХ и (возможно) с ДТОЖ на мозги. Проверяй. в общем при установке новых рхх и джот не чего не изменилась. проехал я на ней 4000км всё было хорошо расход был л13 а теперь от 18 до 24. двигатель капиталил, недавно отрегулировал клапана у мастера присутствовал при этом сам. может льют форсунки? заводится с пол брыка. двигло работает как прогреется ровно, нареканий нет. куда нужно лезть. Цитата
FireChip Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 рхх купил новый, Прям новый оригинальный, или другой старый с разборки или от ГАЗ? А провода от мозгов до РХХ и ДТОЖ исправные, сигнал доходит? Цитата
wini Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Прям новый оригинальный, или другой старый с разборки или от ГАЗ? А провода от мозгов до РХХ и ДТОЖ исправные, сигнал доходит? купил в exict не орегинал новый Цитата
АлександR Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Привет всем ,подниму фотки своего капремонта в 2011 году ,так как нынче залез камерой в цилиндр и обнаружил такую же картину как и до капиталки ... (смотрим на отпечаток на всех поршнях) Направляющие,много снято с гбц,Клапана или тупо нагар и это у m20 норма ?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Проверяй фазы ГРМ - касания поршня клапаном однозначно не должно быть ни при каких обстоятельствах. Цитата
АлександR Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 износ зубъев н е может давать такой эффект ?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А ты померяй штангенциркулем ширину впадины у шестерни и ширину зуба у ремня, хотя бы "на левый глаз". Зазор там какой-то должен быть, но если разница уже очень велика - вот тебе и ответ, почему так. Цитата
FENIX Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 износ зубъев н е может давать такой эффект ?? Износ не значительный у тебя Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.