Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в принципе да)

Думаю - где это чуть)) По моим ощущениям  - на 20% хода педали, тогда перескочит на 4)))

Ираклий, в спорт режиме часто ездишь? Часто двигатель выкручиваешь?

спорт нет-нет да и да :) Кручу двигатель часто, любит он это дело.

Поменяй уже масло, не жди, когда она развалиться)

я с ним согласен, тем более в мобил центре надо было это сделать :)

Опубликовано

С новым моторным маслом, думаю, теперь и я буду крутить до отсечки)))

По поводу коробки - очередная проверка на 60 000, и если все ок, то замена на 80 000)) Если цвет масла при очередной проверке будет темнее, чем при этой проверке - поменяю на 60 000) 

НЕ РАНЬШЕ))))

Опубликовано

С новым моторным маслом, думаю, теперь и я буду крутить до отсечки)))

По поводу коробки - очередная проверка на 60 000, и если все ок, то замена на 80 000)) Если цвет масла при очередной проверке будет темнее, чем при этой проверке - поменяю на 60 000) 

НЕ РАНЬШЕ))))

Попроси слить именно снизу. Вода плотнее и при проверке через заливную пробку можно ничего и не увидеть.

Откуда там вода вопрос хороший )) Сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами. Видимо набирается конденсат за годы.

Мотор крути, не стесняйся, она это любит :)

Опубликовано

Так и сделаем)

По поводу воды в масле: если коробка герметична - конденсату взяться неоткуда.)) 

Ты брал комплект VALUE LINE? Или другой фильтр?

на счет взяться неоткуда не согласен. Думаю,  Володя нам расскажет :)

фильтр ZF 0501 210 388, прокладки беру феби или сваг, пох. Фильтр можно тот же СВАГ или Феби, ставил, ничего плохого не скажу.

VALUE line забудь, нахер надо. Да, болты аккуратно попроси откручивать, чтоб на замену не попадать.

,

Опубликовано

Ну, ZF фильтр 25 долларов...))) Спасибо за наводку))

Явно лучше, чем Value

На днях буду y представителей MANN HENGST и у представителя BOSCH - посмотрим, что у них есть для коробки)

Опубликовано

Ну, ZF фильтр 25 долларов...))) Спасибо за наводку))

Явно лучше, чем Value

На днях буду y представителей MANN HENGST и у представителя BOSCH - посмотрим, что у них есть для коробки)

Думаю, из этой тройки на нашу коробку нет ничего, но ты спроси :)

Опубликовано

По поводу воды в масле: если коробка герметична - конденсату взяться неоткуда.))

Ошибаешься, еще ни разу не видел коробок без сапуна. Лично видел настоящие пласты льда, на теплой и не заметишь. Даже если не было бы воды, то масло там от времени разложилось давно, а "определения" "мастеров" качества масла по цвету меня уже даже не смешат.
Опубликовано

фильтр ZF 0501 210 388, прокладки беру феби или сваг, пох. Фильтр можно тот же СВАГ или Феби, ставил, ничего плохого не скажу.

Подтверждаю, ZF фильтр надо, и + к остальному.
Опубликовано

Комбо устройство ожиданий не оправдало... регистратор регистрирует, но радар-детектор живет своей, не понятной мне, жизнью.... сигнал не ловит, или ловит там, где это нафиг не нужно....

Вобщем, установил старый радар-детектор. Присоски снял, приклеил на лобовое полоской двустороннего пухлого скотча 3М. Подсоединил к бортовой сети, от плафона. Запираешь машину - обесточивается. Включается не с поворотом ключа, а при открытии машины.

Видеорегистратор присмотрел, буду заказывать.

Опубликовано

Одно из основных наблюдЭний: Оказыцца, можно уложиться меньше, чем в пятнарик литров, если ездить обстоятельно и вдумчиво (Cons1)
А если валить так, как проектировалась Е46 330i… (Cons2, да еще и снизился за счет среднего пробега!)

Вот так вот!

iUAAAgCUzOA-960.jpg

Опубликовано

19.3 :kol1:

На самом деле есть еще одно очень немаловажное обстоятельство: ПРОБКИ.

Я сделал хронометраж на поездки в 7-15км.

Так вот: по времени я ехал со скоростью меньше 10км.ч/стоял в пробке или на перекрестке дольше, чем ехал до цели маршрута.

Опубликовано

520 в плане бензина получше была наверное)

На литр, максимум два)

Борткомп Арийца в городе стабильно показывал 13.5-14л/100км, по ощущениям - так же.

НО!

Где несчастные 150 кобыл, пробежавшие треть миллиона км.  и где 231 жеребца, которые только вступают в пору зрелости?!

... гм... как поэтично получилось)))

Опубликовано
В 07.12.2018 в 01:06, storozch сказал:

мне кажется-радар-детектор должен быть радар-детектором. а регик-региком. дабы не мучаться с обилием девайсов на стекле-надо копать в сторону региков, у которых блок можно в бардаке располагать, а камеру-на стекле...

Мысль, высказанная Сторожем, навела на определенные раздумья при выборе очередного регистратора.

А ведь действительно, нахрена в машине целый регистратор, когда можно обойтись всего лишь камерой? И даже без блока, потому что современные камеры имеют слот для микросд карты?

Вот такой, например:

s-l1600.jpg

В камере вдобавок имеется аккум на 100 минут работы без подзарядки. Карта памяти до 32гб, и не надо никаких блоков в бардачке! Всего лишь один провод, чтоб в случае необходимости подцепить камеру к смартфону для просмотра видео, и все! 

Для особо продвинутых есть камеры с вайфаем. Цепляешь к смартфону без кабеля))

Мыслю так: вот эту самую камеру можно разместить, скажем, за зеркалом заднего вида, подключить к бортовой сети, скажем, через такую приблуду

Amazon.com: AUTO-VOX Dash Cam 2A Hardwire Kit ATO Fuse Regular ...

И все. Пущай работает. 

На самый край из камеры всегда можно достать микросд и вставить в смартфон для просмотра.

Опубликовано

На самом деле есть еще одно очень немаловажное обстоятельство: ПРОБКИ.

Я сделал хронометраж на поездки в 7-15км.

Так вот: по времени я ехал со скоростью меньше 10км.ч/стоял в пробке или на перекрестке дольше, чем ехал до цели маршрута.

Ты замерь как-нибудь пистолетом, будет нагляднее.

Опубликовано

А оригинальный БМВшный? Или он только на свежие кузова? Там две камеры - вперёд и назад и компактный он, правда стоит как паровоз/чугунный мост/крыло от боинга (нужное подчеркнуть).

Опубликовано

Эта камера стОит 20 долларов, FHD, да еще и вайфай впридачу) Вот и посчитай, сколько таких камер я могу купить за цену оригинального дооснащения)))

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...