Stuttgart Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Фотоподтверждение вчерашней неудачной попытки реанимировать минидиск плейер Поменять голову на CD-шную от Е53, а на сдачу купить другой сруль ) Цитата
Stuttgart Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Что за мотор привода? Диск проглатывается нормально, начинает крутиться, потом останавливается. Вроде лазер не работает, мы смотрели в темном гараже - ничего не светилось при включении. Аух, конечно, хорошо) Музыки дофига, можно смартфон подключить и все такое)) НО! Самурай должен иметь ВСЕ компоненты работающими))) Иначе нахрена мне машина в состоянии новой, если там че-то не работает?! Мотор, который крутит диск. У меня была похожая ситуация ещё в 95ом году когда только появились CD-ROMы и самый крутой был четырёхскоростной. Я тогда купил двухскоростной Creative Labs и спустя какое-то время он перестал нормально работать. Я снял верхнюю крышку и было видно, что диск начинал раскручиваться и спустя несколько секунд останавливался. Я ему помогал пальцем набрать скорость и так всё работало ))) 1 Цитата
Buster Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 По идее - микросхемы везде одни и те же. ГУ ведь не было собрано в японии, оно было собрано в германии на японских комплектующих) Так что шансы на замену сдохшей детали есть, надо только определить эту самую деталь) Цитата
Buster Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 Мотор, который крутит диск. У меня была похожая ситуация ещё в 95ом году когда только появились CD-ROMы и самый крутой был четырёхскоростной. Я тогда купил двухскоростной Creative Labs и спустя какое-то время он перестал нормально работать. Я снял верхнюю крышку и было видно, что диск начинал раскручиваться и спустя несколько секунд останавливался. Я ему помогал пальцем набрать скорость и так всё работало ))) Спасибо за наводку, учту при разговоре с мастером) Цитата
Buster Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 Поменять голову на CD-шную от Е53, а на сдачу купить другой сруль ) Есть такая, поеду смотреть на неделе) Если все ок - возьму, даже если монитор будет плохим) Свой переставлю. Лишь бы СД был рабочий... а если и мрз будет читать - вааааще) А на сдачу купить не выйдет) Мое ГУ никто не купит, так что другой руль мне не светит. Да и не хочу другой, этот мне нравится) Сигналить удобно))) Цитата
Buster Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Опубликовано 6 мая, 2019 Стандартный монитор, нестандартная инфа. Выясняю) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 разрешение слишком высокое для стандартного монитора Цитата
Buster Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Опубликовано 6 мая, 2019 разрешение слишком высокое для стандартного монитора Я тоже заметил. По всему выходит, чувак тупо заменил экран и довесил все это дело Ай-Бас приблудой - так значится в комментах. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Стандартный андроид с I-BUS приложухой?) Цитата
Buster Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Опубликовано 6 мая, 2019 Стандартный андроид с I-BUS приложухой?) Да уж покруче)) https://avinusa.com/avant-4-for-bmw-3-series-e46-m3-multimedia-navigation-system.html?fbclid=IwAR0bEVLPxlhvLDVOAmOCKkChSqj8pEDo_faht7MLUBy4ofOrGfLosVVqJfQ Цитата
Buster Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 Поменять голову на CD-шную от Е53, а на сдачу купить другой сруль ) Есть такая, поеду смотреть на неделе) Если все ок - возьму, даже если монитор будет плохим) Свой переставлю. Лишь бы СД был рабочий... а если и мрз будет читать - вааааще) Поехал, посмотрел.... монитор нах убитый, крутилки жеваные, с хрипом.... Дисковод стандартный. Конечно же - неработающий((( Диск глотает, на экране при переключении на сд пишет NO MD и все( ... а почему пишет NO MD? Ведь диск стандартный, по идее должно писать NO CD. Может, голова изначально была под минидиск, а уже потом туда стандартный сидишник засунули? Вобщем, на неделе поеду к хорошему, по рекомендациям, мастеру. Первостепенная надобность в музыке с установкой ауха отпала, НО!!! Самурай должен иметь ВСЕ компоненты работающими))) Иначе нахрена мне машина в состоянии новой, если там че-то не работает?! 1 Цитата
Buster Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 Друзья, не могу пробить номер Кто может добыть хоть какую-нибудь инфу? Цитата
Bain Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=65-52-6+914+103&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=65526914103 https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=65-52-6+914+103 http://www.caraudio-service.ru/shtatniki-bmw.html Мафон кароч) Цитата
Buster Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 Мафон кароч) нужна КОНКРЕТНАЯ инфа - кто, когда, что внутри и проч. Цитата
Buster Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 ... единственное, что мне удалось выяснить - минидиск, производился до 2002 года. С 2002 года уже производился мой. Надо бы выяснить - они взаимозаменяемы? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Я бы все же поменял бы бошку на современную под оригинал внешне. Цитата
Buster Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 Был у мастера. Приговорил считывающую головку. Разобрал, вынул сидишник, голову отдал обратно - хоть радио есть... Сегодня выходной, магазины не работают и узнать, если ли деталь в наличии, невозможно... Будем надеяться, что есть. Если нет - придется заказывать. С Праздником!!! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Был у мастера. Приговорил считывающую головку. Разобрал, вынул сидишник, голову отдал обратно - хоть радио есть... Сегодня выходной, магазины не работают и узнать, если ли деталь в наличии, невозможно... Будем надеяться, что есть. Если нет - придется заказывать. С Праздником!!! С праздником) Да есть конечно же) Был у мастера. Приговорил считывающую головку. Разобрал, вынул сидишник, голову отдал обратно - хоть радио есть... Сегодня выходной, магазины не работают и узнать, если ли деталь в наличии, невозможно... Будем надеяться, что есть. Если нет - придется заказывать. С Праздником!!! На ebay можно чет поискать в крайнем случае, думаю найдётся что над, НОООО)) Да уж покруче)) https://avinusa.com/avant-4-for-bmw-3-series-e46-m3-multimedia-navigation-system.html?fbclid=IwAR0bEVLPxlhvLDVOAmOCKkChSqj8pEDo_faht7MLUBy4ofOrGfLosVVqJfQ чет ценник не гуманный ваще, хотя по железу это тот же дроид, не знаю) алишный вариант бюджетнее и навороченней будет, плюс можно поставить крутую фичу BirdView) Цитата
Buster Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 С праздником) Да есть конечно же) На ebay можно чет поискать в крайнем случае, думаю найдётся что над, НОООО)) чет ценник не гуманный ваще, хотя по железу это тот же дроид, не знаю) алишный вариант бюджетнее и навороченней будет, плюс можно поставить крутую фичу BirdView) Сайтов, торгующих электронным барахлом, навалом) Что-нибудь да найдем, в крайнем случае) Сегодня примерил голову от ХЗ то ли Икс, то ли Е46 - со стандартным дисководом. Все работало, правда экран был в плохом состоянии... и цена двести доРРалов.... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Я бы предложил свою, но у меня кассеты а дисковвод отдельно и тот не робит) Цитата
Buster Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 Я бы предложил свою, но у меня кассеты а дисковвод отдельно и тот не робит) Спасибо) Я подумал - постараюсь сохранить машину в максимально аутентичном состоянии: без всяких лед, ангельских, цветных подсветок, тонировки и проч) Если починят дисковод - ваще приятно будет) Музыка на минидисках качеством намного выше обычных МРЗ. С записью на диски проблем нет) так что это оптимальный вариант) Если не выйдет с ремонтом - буду искать голову со стандартным сидишником. Если не найду нормальной головы - ну, тогда либо https://www.ebay.com/itm/8-8-Android-8-0-GPS-Car-Stereo-Radio-no-DVD-Player-8Core-4G-RAM-For-BMW-E46-325/303076056641 либо Цитата
gorelyy Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Спасибо) Я подумал - постараюсь сохранить машину в максимально аутентичном состоянии: без всяких лед, ангельских, цветных подсветок, тонировки и проч) Если починят дисковод - ваще приятно будет) А как же накладки на суппорта?) 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 А как же накладки на суппорта?) ну Слава, это же было помутнение)) Цитата
Buster Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 А как же накладки на суппорта?) Так они по размерам не подошли) Цитата
gorelyy Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Так они по размерам не подошли) Слава всевышнему! Цитата
Buster Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 Слава всевышнему! ...ищу соответствующего размера Цитата
Buster Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 Сегодня в перерыв мастер отзвонился. Говорит, достал точно такой же минидиск плейер, приезжай - будем на месте разбираться. После работы поехал к нему. Разобрал считывающую головку с купленного сидишника и примастырил к моему. Повесили голову на машину, включили - стало еще хуже чем было((( Если раньше диск распознавался, но не играл - то теперь сразу высвечивалась надпись NO MD и автоматом переводилось на радио. Мастер говорит - значит, проблема в плате, так как головка с этого сидишника на стопицот процентов рабочая. Ну х*й с ней, решили так попробовать - сняли плату купленного сидишника, примастырили головку обратно и засунули в голову. Опять та же история... NO MD....(( Мастер предложил оставить все до завтра, мол, завтра конкретно начнет вникать суть дефекта - проблема нетипичная. Я предложил еще один вариант: головку с моего дисковода приделать к купленной плате. После уговоров мастер согласился и на этот вариант, хотя на те же стопицот процентов уверен, что проблема в другом. Попробовали. Результат на видео. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.