Buster Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 День седня был свободный, потому и было решено уделить время Самураю. Сигналка, ключ, лип-спойлер, музыка и бензинСигнализация.Поехал к электрикам-электронщикам. Подцепили сканер. Подтвердили наличие отсутствия штатной сигнализации. Однако выяснилось, что звуковое и световое сопровождение при вкл/выкл центрального замка программно отключено. Включили. Нихрена не произошло, выскочила ошибка. Ну, потому что блок другой. ХЗ. Ошибку убрали, обсудили перспективы сигнализации. Всего четыре варианта: 1 - дорогая с автозапуском, 2 - дорогая без автозапуска, 3 - недорогая с автозапуском, 4 - недорогая без автозапуска. Но с нюансом: если ставить автозапуск, то это будет дороже и надо будет обходить чип EWS. Подобный вариант категорически отвергнут, и принято решение о последующей установке 2-ого варианта. Посоветовали Шерифа или Старлайн. Щя буду копать интернет - что почем, где и как, и почему.Ключ.На ебае есть вот эти самые ромбовидные болванки, но опять с нюансом: мне нужен не ключ с 433мегагерц, или сколько там, а ключ на 315мегагерц. Первый стОит 10 дорралов, второй 35 дорралов . Ну сюда прибавится нарезка и привязка. Нарежут за деньги, привяжут.... забыл спросить, как будут привязывать. Есть мнение, что для этого необходимо доставать (отпаивать с платы) еепром и цеплять к мозгам прогман. Если это так, то конкретного решения сейчас нет. Очень не хочется че-то там заводское вскрывать и отпаивать. Если вся процедура реальна без этого - ключ будет заказан. Завтра все конкретно выясню в сервисе. Попутно хоцца установить комфортный запуск двигателя и комфортные поворотники. Не уверен, что у Самурая есть эти опции. Завтра все узнаю.Лип-спойлер на багажник.Получил в подарок оригинальный лип-спойлер, черного цвета Надобно отскоблить липкую ленту снизу, загрунтовать и покрасить 475-ой краской. Мастерам, которые работают близко, эта идея не понравилась, и они были посланы в ж*пу. На днях поеду к своим.Музыка.Как вы знаете, на Черном Самурае установлена заводская мультимедия с большим экраном, и с нестандартыми мини-дисками. Диски заказаны, уже в пути. Записать их на ноуте, просто вскрыв коробочку в которую они запаяны и вынув их оттудова, невозможно. Для этого нужна специальная аппаратура. Созвонился с давним знакомым, держит магазин дисков, приставок и всего проч. Оказалось, что он знает все про мини-диски в японцах, и считает их лучшими по качеству звучания. Обьясню: мини-диск рассчитан на стандартное время звучания в 75 мин. А формат записываемых файлов совершенно иной, нежели СД или МРЗ. Это особый формат, который получается в процессе конвертации МРЗ или прочих, и он совершенно потрясающий по своему звучанию!. И да, эти диски можно перезаписывать множество раз! Цена вопроса записи - 2 доллара. Жду диски. И так же заказан компакт-флеш на 4 гига с кард-ридером. Скоро получу. Ну и бензин.Вы будете смеяться, но я не заправляюсь на колонке. В одном из городских районов живет чувак, который закупает оптом бензин у одного из импортеров, и продает его не разбавляя всяким дерьмом. Продает канистрами, по цене заправки. С той лишь разницей, что у него бензин ВСЕГДА лучше, чем на любой заправке.... Очередь из машин с золотыми и платиновыми номерами, которая выстраивается у его дома, не снилась ни одной бензозаправке. Короче, заправился сколько влезло, и посчитал расход в городе: 14.3 литра. Неплохо для трехлитрового автомата с коротким редуктором.Завтра очередная мойка с обработкой кожаного салона. Скоро закажу КОХ, или ЛЕРАТОН, чтоб самому. 1 Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 По привязке ключей - сам ключ управляет цз по радиоканалу, это можно самому сделать, а ещё внутри ключа лежит метка на иммобилайзер, вот её надо приписывать программно. Да и блок цз наверное можно заменить на 433мгц Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 А по поводу автозапуска и EWS все решаемо намного проще. Те же противоугонные функции реализуются на сигнализации. Если воры попали внутрь машины, то уже пофиг - есть там ews или нет))) Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 По привязке ключей - сам ключ управляет цз по радиоканалу, это можно самому сделать, а ещё внутри ключа лежит метка на иммобилайзер, вот её надо приписывать программно. Да и блок цз наверное можно заменить на 433мгц Да, речь именно про иммобилайзер. Читал, что для этого выпаивается еепром. Не располагаю сведениями по этому вопросу, буду консультироваться. А менять цз на 433 мгц не вижу смысла. Нахрена? Вон, ключ на 315 мегагерц есть в продаже. Отзывы отличные, качество, судя по фото, премиальное. Вот ССЫЛКА А по поводу автозапуска и EWS все решаемо намного проще. Те же противоугонные функции реализуются на сигнализации. Если воры попали внутрь машины, то уже пофиг - есть там ews или нет))) Согласен. Но приоритет - сохранение всех возможных заводских функций. Сигнализация будет служить лишь дополнением, чтоб не трогали машину) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Ничего никуда выпаивать не надо, что там за спецы такие у вас? Вопрос решается просто - заказываешь болванку на 315 MHz с чипом и платой в сборе, кнопками привязываешь на открытие/закрытие (инструкций в тырнете полно), далее в конторе по изготовлению ключей тебе привяжут чип иммо к блоку ews. Либо если это будут делать твои "спецы" - то инпой или дисом вытягивается номер isn из блока ews и программатором прописывается в чип. А вообще - не стоит устанавливать в БМВ всякие левые приблудыш типа сигналок и прочего. Вообще никакой сторонней электрики не должно быть в машине, если не хочешь в дальнейшем получить головняк с глюками цз и прочими радостями. От угона оно тебя не спасёт, да и глушится это все на раз. Так что имхо не стоит оно того ни разу. Штатного за глаза хватит. И не расстраивайся на счёт отсутствия оригинального второго ключа. В болванке с али или ебэй есть один неоспоримый плюс - разборный корпус для замены батарейки, тогда как на оригинале там аккумулятор стоит который индуктивно заряжается от замка зажигания, и для его замены в случае если он крякнет (а он крякнет) надо распаивать корпус. 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 И кстати, я видел у тебя там пластиковый ключик есть. Так вот, он тоже заводит машину. В нем есть транспондер. Но по моему не подходит к бардачку. Во всяком случае у меня на иксе также было. Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Ничего никуда выпаивать не надо, что там за спецы такие у вас? Вопрос решается просто - заказываешь болванку на 315 MHz с чипом и платой в сборе, кнопками привязываешь на открытие/закрытие (инструкций в тырнете полно), далее в конторе по изготовлению ключей тебе привяжут чип иммо к блоку ews. Либо если это будут делать твои "спецы" - то инпой или дисом вытягивается номер isn из блока ews и программатором прописывается в чип. А вообще - не стоит устанавливать в БМВ всякие левые приблудыш типа сигналок и прочего. Вообще никакой сторонней электрики не должно быть в машине, если не хочешь в дальнейшем получить головняк с глюками цз и прочими радостями. От угона оно тебя не спасёт, да и глушится это все на раз. Так что имхо не стоит оно того ни разу. Штатного за глаза хватит. И не расстраивайся на счёт отсутствия оригинального второго ключа. В болванке с али или ебэй есть один неоспоримый плюс - разборный корпус для замены батарейки, тогда как на оригинале там аккумулятор стоит который индуктивно заряжается от замка зажигания, и для его замены в случае если он крякнет (а он крякнет) надо распаивать корпус. Да не у нас спецы)))) Я же говорю - читал в интернете))) С нашими как раз не успел посоветоваться)) Сигнализация нужна будет только в качестве дополнения - нужно, чтоб срабатывал звуковой сигнал, когда дотрагиваются до машины. А так же функция автоматического закрывания окон и люка - на штатном ключе надо стоять рядом с машиной и ждать, удерживая нажатой кнопку. Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 И кстати, я видел у тебя там пластиковый ключик есть. Так вот, он тоже заводит машину. В нем есть транспондер. Но по моему не подходит к бардачку. Во всяком случае у меня на иксе также было. Есть такой) С него и буду нарезать запасной) Насчет бардачка - не пробовал, но должен подойти. Личинки на всех замках одинаковые Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Есть такой) С него и буду нарезать запасной) Насчет бардачка - не пробовал, но должен подойти. Личинки на всех замках одинаковые Это сервисный ключ, который только заводил машину и отпирает/запирает двери. К бардачку он не должен подходить, т.к. в европах было задумано, что когда сдаёшь тачку на сервис, прячешь скарб в бардак, закрываешь, а сервисменам даёшь пластиковый ключ чтобы они не смогли тудыть залезть)) поэтому когда будешь нарезать новый ключ, не вздумай с пластика его нарезать)))) только с основного ключа жало. 1 Цитата
Python Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Я одного понять не могу, а с одним ключом не судьба?... У меня всю жизнь все машины с одним ключом(к зеленой по-моему только были дополнительные) и я жив-здоров, и машины никто не спи@дил. Цитата
Kayama Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=48235 1 Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Это сервисный ключ, который только заводил машину и отпирает/запирает двери. К бардачку он не должен подходить, т.к. в европах было задумано, что когда сдаёшь тачку на сервис, прячешь скарб в бардак, закрываешь, а сервисменам даёшь пластиковый ключ чтобы они не смогли тудыть залезть)) поэтому когда будешь нарезать новый ключ, не вздумай с пластика его нарезать)))) только с основного ключа жало. Интересно, интересно)) Проверю) Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Я одного понять не могу, а с одним ключом не судьба?... У меня всю жизнь все машины с одним ключом(к зеленой по-моему только были дополнительные) и я жив-здоров, и машины никто не спи@дил. Запасной ключ необходим. Всякое может случится. Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=48235 Отличная ссылка, спасибо) Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 И ключ лучше у продавцов из штатов заказывай, Тайвань говно полное. Как в теме по ссылке на болванке сзади должны быть все надписи, как на оригинале. Цитата
Buster Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 И ключ лучше у продавцов из штатов заказывай, Тайвань говно полное. Как в теме по ссылке на болванке сзади должны быть все надписи, как на оригинале. Сойдет? Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Продолжаю тему распорки на передние стаканы. За это время было просмотрено и прочитано довольно большое количество соответствующего материала. Особое внимание привлекла статья на Драйве, с которой в моей теме были выложены кое-какие фотки. Вот эта статья: https://www.drive2.ru/l/486585298533220376/ На видео была высказана очень интересная мысль о том, что распорка должна удерживать стаканы за ВОРОТНИК чашки, а не за болты. С этим нельзя не согласиться, и детальное изучение фотографий распорок некоторых фирм и брендов показали: в 90% нагрузка идет на болты, а не на воротник. Вобщем, я созвонился с Денисом, все детально обговорил, и по всей видимости буду заказывать нерегулируемую распорку по фабричным меркам. Вот такую: Цена вопроса - 75 долларов плюс доставка. Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Тогда надо быть уверенным, что заводское расстояние между стаканами ещё сохранилось) А так то прижима трёх шпилек опоры думается создают достаточный прижим распорки к стаканам) Или ты на гонки собрался?) Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Тогда надо быть уверенным, что заводское расстояние между стаканами ещё сохранилось) А так то прижима трёх шпилек опоры думается создают достаточный прижим распорки к стаканам) Или ты на гонки собрался?) Сохранилось))) В этом я уверен)))))) На гонки я не собираюсь) Это скорее для внутреннего спокойствия, превентивной меры и для понтов))))) Кстати, логотип будет убран - вместо него будет кое-что другое) Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 На самом деле я думаю, что прижим трех болтов недостаточен. Распорка должна ДЕРЖАТЬСЯ этими болтами, да. но ФИКСИРОВАТЬ ее должны не болты, а воротник Цитата
Python Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 На самом деле я думаю, что прижим трех болтов недостаточен. Распорка должна ДЕРЖАТЬСЯ этими болтами, да. но ФИКСИРОВАТЬ ее должны не болты, а воротник У меня приварена к стаканам вообще) 1 Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 У меня приварена к стаканам вообще) Ну а что... тоже вариант) Радикальный)) Цитата
Kayama Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Абсолютно никакой разницы в том, как фиксируется распорка. И в том и в другом случае эффект будет один. Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Абсолютно никакой разницы в том, как фиксируется распорка. И в том и в другом случае эффект будет один. И все же болты послабее будут - как сами по себе, так и за счет появляющегося люфта. Вот если бы они составляли единое целое с опорой - тогда возможно Цитата
Kayama Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 И все же болты послабее будут - как сами по себе, так и за счет появляющегося люфта. Вот если бы они составляли единое целое с опорой - тогда возможно Так шпильки и есть опора, именно она "подвижна" при нагрузке и именно опоры и надо фиксировать относительно друг-друга. Там идут свои гайки, чтоб исключить люфт между лапой распорки и шпильками опоры. 3 Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Не знал про гайки. Да, в этом случае распорка держит сам стакан. Цитата
Buster Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 гайки, пардон, исправил) Именно))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.