Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День седня был свободный, потому и было решено уделить время Самураю. Сигналка, ключ, лип-спойлер, музыка и бензин

Сигнализация.
Поехал к электрикам-электронщикам. Подцепили сканер. Подтвердили наличие отсутствия штатной сигнализации. Однако выяснилось, что звуковое и световое сопровождение при вкл/выкл центрального замка программно отключено. Включили. Нихрена не произошло, выскочила ошибка. Ну, потому что блок другой. ХЗ. Ошибку убрали, обсудили перспективы сигнализации. Всего четыре варианта: 1 - дорогая с автозапуском, 2 - дорогая без автозапуска, 3 - недорогая с автозапуском, 4 - недорогая без автозапуска. Но с нюансом: если ставить автозапуск, то это будет дороже и надо будет обходить чип EWS. Подобный вариант категорически отвергнут, и принято решение о последующей установке 2-ого варианта. Посоветовали Шерифа или Старлайн. Щя буду копать интернет - что почем, где и как, и почему.

Ключ.
На ебае есть вот эти самые ромбовидные болванки, но опять с нюансом: мне нужен не ключ с 433мегагерц, или сколько там, а ключ на 315мегагерц. Первый стОит 10 дорралов, второй 35 дорралов . 18837d4c2dcb.jpg

49ef56a1a9ec.jpg

Ну сюда прибавится нарезка и привязка. Нарежут за деньги, привяжут.... забыл спросить, как будут привязывать. Есть мнение, что для этого необходимо доставать (отпаивать с платы) еепром и цеплять к мозгам прогман. Если это так, то конкретного решения сейчас нет. Очень не хочется че-то там заводское вскрывать и отпаивать. Если вся процедура реальна без этого - ключ будет заказан. Завтра все конкретно выясню в сервисе. Попутно хоцца установить комфортный запуск двигателя и комфортные поворотники. Не уверен, что у Самурая есть эти опции. Завтра все узнаю.

Лип-спойлер на багажник.
Получил в подарок оригинальный лип-спойлер, черного цвета

0e5405faf139.jpg

Надобно отскоблить липкую ленту снизу, загрунтовать и покрасить 475-ой краской. Мастерам, которые работают близко, эта идея не понравилась, и они были посланы в ж*пу. На днях поеду к своим.

Музыка.
Как вы знаете, на Черном Самурае установлена заводская мультимедия с большим экраном, и с нестандартыми мини-дисками. Диски заказаны, уже в пути.

ba9a580d7361.jpg

Записать их на ноуте, просто вскрыв коробочку в которую они запаяны и вынув их оттудова, невозможно. Для этого нужна специальная аппаратура. Созвонился с давним знакомым, держит магазин дисков, приставок и всего проч. Оказалось, что он знает все про мини-диски в японцах, и считает их лучшими по качеству звучания. Обьясню: мини-диск рассчитан на стандартное время звучания в 75 мин. А формат записываемых файлов совершенно иной, нежели СД или МРЗ. Это особый формат, который получается в процессе конвертации МРЗ или прочих, и он совершенно потрясающий по своему звучанию!. И да, эти диски можно перезаписывать множество раз! Цена вопроса записи - 2 доллара. Жду диски. И так же заказан компакт-флеш на 4 гига с кард-ридером. Скоро получу.

e6de0d7eb7be.jpg

a9a66de3861a.jpg

Ну и бензин.
Вы будете смеяться, но я не заправляюсь на колонке. В одном из городских районов живет чувак, который закупает оптом бензин у одного из импортеров, и продает его не разбавляя всяким дерьмом. Продает канистрами, по цене заправки. С той лишь разницей, что у него бензин ВСЕГДА лучше, чем на любой заправке.... Очередь из машин с золотыми и платиновыми номерами, которая выстраивается у его дома, не снилась ни одной бензозаправке. Короче, заправился сколько влезло, и посчитал расход в городе: 14.3 литра. Неплохо для трехлитрового автомата с коротким редуктором.

Завтра очередная мойка с обработкой кожаного салона. Скоро закажу КОХ, или ЛЕРАТОН, чтоб самому.

Опубликовано

По привязке ключей - сам ключ управляет цз по радиоканалу, это можно самому сделать, а ещё внутри ключа лежит метка на иммобилайзер, вот её надо приписывать программно.

Да и блок цз наверное можно заменить на 433мгц

Опубликовано

А по поводу автозапуска и EWS все решаемо намного проще. Те же противоугонные функции реализуются на сигнализации. Если воры попали внутрь машины, то уже пофиг - есть там ews или нет)))

Опубликовано

По привязке ключей - сам ключ управляет цз по радиоканалу, это можно самому сделать, а ещё внутри ключа лежит метка на иммобилайзер, вот её надо приписывать программно.

Да и блок цз наверное можно заменить на 433мгц

Да, речь именно про иммобилайзер. Читал, что для этого выпаивается еепром. Не располагаю сведениями по этому вопросу, буду консультироваться.

А менять цз на 433 мгц не вижу смысла. Нахрена? Вон, ключ на 315 мегагерц есть в продаже. Отзывы отличные, качество, судя по фото, премиальное. Вот ССЫЛКА

А по поводу автозапуска и EWS все решаемо намного проще. Те же противоугонные функции реализуются на сигнализации. Если воры попали внутрь машины, то уже пофиг - есть там ews или нет)))

Согласен. Но приоритет - сохранение всех возможных заводских функций. Сигнализация будет служить лишь дополнением, чтоб не трогали машину)

Опубликовано

Ничего никуда выпаивать не надо, что там за спецы такие у вас? Вопрос решается просто - заказываешь болванку на 315 MHz с чипом и платой в сборе, кнопками привязываешь на открытие/закрытие (инструкций в тырнете полно), далее в конторе по изготовлению ключей тебе привяжут чип иммо к блоку ews. Либо если это будут делать твои "спецы" - то инпой или дисом вытягивается номер isn из блока ews и программатором прописывается в чип.

А вообще - не стоит устанавливать в БМВ всякие левые приблудыш типа сигналок и прочего. Вообще никакой сторонней электрики не должно быть в машине, если не хочешь в дальнейшем получить головняк с глюками цз и прочими радостями. От угона оно тебя не спасёт, да и глушится это все на раз. Так что имхо не стоит оно того ни разу. Штатного за глаза хватит.

И не расстраивайся на счёт отсутствия оригинального второго ключа. В болванке с али или ебэй есть один неоспоримый плюс - разборный корпус для замены батарейки, тогда как на оригинале там аккумулятор стоит который индуктивно заряжается от замка зажигания, и для его замены в случае если он крякнет (а он крякнет) надо распаивать корпус.

Опубликовано

И кстати, я видел у тебя там пластиковый ключик есть. Так вот, он тоже заводит машину. В нем есть транспондер. Но по моему не подходит к бардачку. Во всяком случае у меня на иксе также было.

Опубликовано

Ничего никуда выпаивать не надо, что там за спецы такие у вас? Вопрос решается просто - заказываешь болванку на 315 MHz с чипом и платой в сборе, кнопками привязываешь на открытие/закрытие (инструкций в тырнете полно), далее в конторе по изготовлению ключей тебе привяжут чип иммо к блоку ews. Либо если это будут делать твои "спецы" - то инпой или дисом вытягивается номер isn из блока ews и программатором прописывается в чип.

А вообще - не стоит устанавливать в БМВ всякие левые приблудыш типа сигналок и прочего. Вообще никакой сторонней электрики не должно быть в машине, если не хочешь в дальнейшем получить головняк с глюками цз и прочими радостями. От угона оно тебя не спасёт, да и глушится это все на раз. Так что имхо не стоит оно того ни разу. Штатного за глаза хватит.

И не расстраивайся на счёт отсутствия оригинального второго ключа. В болванке с али или ебэй есть один неоспоримый плюс - разборный корпус для замены батарейки, тогда как на оригинале там аккумулятор стоит который индуктивно заряжается от замка зажигания, и для его замены в случае если он крякнет (а он крякнет) надо распаивать корпус.

Да не у нас спецы)))) Я же говорю - читал в интернете))) С нашими как раз не успел посоветоваться))

Сигнализация нужна будет только в качестве дополнения - нужно, чтоб срабатывал звуковой сигнал, когда дотрагиваются до машины. А так же функция автоматического закрывания окон и люка - на штатном ключе надо стоять рядом с машиной и ждать, удерживая нажатой кнопку.

Опубликовано

И кстати, я видел у тебя там пластиковый ключик есть. Так вот, он тоже заводит машину. В нем есть транспондер. Но по моему не подходит к бардачку. Во всяком случае у меня на иксе также было.

Есть такой) 

С него и буду нарезать запасной)

Насчет бардачка - не пробовал, но должен подойти. Личинки на всех замках одинаковые

Опубликовано

Есть такой)

С него и буду нарезать запасной)

Насчет бардачка - не пробовал, но должен подойти. Личинки на всех замках одинаковые

Это сервисный ключ, который только заводил машину и отпирает/запирает двери. К бардачку он не должен подходить, т.к. в европах было задумано, что когда сдаёшь тачку на сервис, прячешь скарб в бардак, закрываешь, а сервисменам даёшь пластиковый ключ чтобы они не смогли тудыть залезть)) поэтому когда будешь нарезать новый ключ, не вздумай с пластика его нарезать)))) только с основного ключа жало.

Опубликовано

Я одного понять не могу, а с одним ключом не судьба?...

У меня всю жизнь все машины с одним ключом(к зеленой по-моему только были дополнительные) и я жив-здоров, и машины никто не спи@дил.

Опубликовано

Это сервисный ключ, который только заводил машину и отпирает/запирает двери. К бардачку он не должен подходить, т.к. в европах было задумано, что когда сдаёшь тачку на сервис, прячешь скарб в бардак, закрываешь, а сервисменам даёшь пластиковый ключ чтобы они не смогли тудыть залезть)) поэтому когда будешь нарезать новый ключ, не вздумай с пластика его нарезать)))) только с основного ключа жало.

Интересно, интересно))

Проверю)

Опубликовано

Я одного понять не могу, а с одним ключом не судьба?...

У меня всю жизнь все машины с одним ключом(к зеленой по-моему только были дополнительные) и я жив-здоров, и машины никто не спи@дил.

Запасной ключ необходим. Всякое может случится.

Опубликовано

И ключ лучше у продавцов из штатов заказывай, Тайвань говно полное. Как в теме по ссылке на болванке сзади должны быть все надписи, как на оригинале.

Опубликовано

И ключ лучше у продавцов из штатов заказывай, Тайвань говно полное. Как в теме по ссылке на болванке сзади должны быть все надписи, как на оригинале.

Сойдет?

s-l1600.jpg

Опубликовано

Продолжаю тему распорки на передние стаканы. За это время было просмотрено и прочитано довольно большое количество соответствующего материала.

Особое внимание привлекла статья на Драйве, с которой в моей теме были выложены кое-какие фотки.

Вот эта статья:

https://www.drive2.ru/l/486585298533220376/

На видео была высказана очень интересная мысль о том, что распорка должна удерживать стаканы за ВОРОТНИК чашки, а не за болты. С этим нельзя не согласиться, и детальное изучение фотографий распорок некоторых фирм и брендов показали: в 90% нагрузка идет на болты, а не на воротник.

Вобщем, я созвонился с Денисом, все детально обговорил, и по всей видимости буду заказывать нерегулируемую распорку по фабричным меркам. Вот такую:

RcAAAgCr4OA-960.jpg

Цена вопроса - 75 долларов плюс доставка.

Опубликовано

Тогда надо быть уверенным, что заводское расстояние между стаканами ещё сохранилось) А так то прижима трёх шпилек опоры думается создают достаточный прижим распорки к стаканам) Или ты на гонки собрался?)

Опубликовано

Тогда надо быть уверенным, что заводское расстояние между стаканами ещё сохранилось) А так то прижима трёх шпилек опоры думается создают достаточный прижим распорки к стаканам) Или ты на гонки собрался?)

Сохранилось))) В этом я уверен))))))

На гонки я не собираюсь) Это скорее для внутреннего спокойствия, превентивной меры и для понтов)))))

Кстати, логотип будет убран - вместо него будет кое-что другое)

Опубликовано

На самом деле я думаю, что прижим трех болтов недостаточен. Распорка должна ДЕРЖАТЬСЯ этими болтами, да. но ФИКСИРОВАТЬ ее должны не болты, а воротник

Опубликовано

На самом деле я думаю, что прижим трех болтов недостаточен. Распорка должна ДЕРЖАТЬСЯ этими болтами, да. но ФИКСИРОВАТЬ ее должны не болты, а воротник

У меня приварена к стаканам вообще)

Опубликовано

Абсолютно никакой разницы в том, как фиксируется распорка. И в том и в другом случае эффект будет один.

И все же болты послабее будут - как сами по себе, так и за счет появляющегося люфта.

Вот если бы они составляли единое целое с опорой - тогда возможно

Опубликовано

И все же болты послабее будут - как сами по себе, так и за счет появляющегося люфта.

Вот если бы они составляли единое целое с опорой - тогда возможно

Так шпильки и есть опора, именно она "подвижна" при нагрузке и именно опоры и надо фиксировать относительно друг-друга. 

Там идут свои гайки, чтоб исключить люфт между лапой распорки и шпильками опоры.

64c3c96s-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...