Bain Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Опубликовано 22 июля, 2019 Ну епт, реликтовая некровольво с 74 до 93 года пилилась )
Ponder Stibbons Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 ну епт, ну написал бы вольво 240 туринг и вопросов бы не было))
Bain Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Опубликовано 22 июля, 2019 4 часа назад, Bain сказал: Сегодня ехал на работу на Сёме, смотрю спереди едет 240 туринг, дизельный, такой ебейший, кащя прост ) Я с ним поровнялся, пальцем большим в него потыкал, он обрадовался. Я видел мифического дида на целко некрухе, наверняка в церковь ехал :) А я не писал?!
Ponder Stibbons Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 про то, что это вольво не написал))
Timofeuses Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 245 Вольво это называется и делали их с 74 по 93 год... в обшем то, не сильно меняя)) ну там системы впрыска разные, автоматы.. опции. но в целом - это одно и то же.. и она более культовая, чем 7 серия вольво. А ещё есть вот такой вариант заводской:
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 В 16.07.2019 в 04:38, Bain сказал: Слухай, а зеркало это родное? Пысы: сохран дверей удивителен!!! Хотя юбки ты не фотал. Неужели целые?
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 57 минут назад, Bain сказал: Да, родное. кашмаружос) в плане дизайна. Эти зыркала 80-х почему то мне все время напоминают жигулевский дристайл. Сказывается бурная молодость наверное)))
Timofeuses Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 Эти детали оцинкованы и на них нет никаких сраных резинок внизу... если они в родной краске - они даже не ржавеют...
Bain Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Всем привет. Спустя 2 недели я, наконец- то, вернулся. Пожамкал котиков, которые тусили с роднёй, котенок подрос ппц! Морских свинок ссобой брал т.к. никто не умеет за ними ухаживать, свинки стойко и мужественно пережили поездку на заднем диване семерки бнв :3 И вот уже сегодня я начал процесс замены дверей. Авансом кидаю благодарочку пацанам с вольво чата и Ване в частности :) Благодаря экстерн ликбезу я примерно понял как снять дверные карты. Итак, смотрим на неё Снимаем кругляши, не забываем солдатик и внешнюю накладку поручня Откручиваем саморезы из отверстий Поддеваем кнопку свекломорковника Поддеваем решетку динамика, откручиваем его и отдаем 2 самореза с тела накладки дверной карты Сука! Прошлые хозяева убого затянули провода под динамик, так ещё и просто прикрутили провода к нему :((( Придется переделывать по человечески Далее пальцами аккуратно, но с силой оттопыриваем краешек накладки Хоба и она в наших корявых культях Дальше будет уголок Шведской наркомании. Пацаны и все описания во всех манах говорят, что дверные карты на 740/760/940 и иже с ними снимаются через пистоны по низу двери, они должны быть прямо на нижнем торце дверной карты, но в случае с 84 годом хуй! Я пошатал карту, вроде тащится вверх Но нет, изучив уцелевшие кронштейны карты я понял, что тянуть её надо было вправо, пистоны надо купить новые, заранее спасибо за их номер, надеюсь, что они ещё повторяются в природе. Ежели нет- придется подбирать в метизах :(( На двери сохранилась родная целофанка :О А она зачем там? типа пыльник? А теперь минутка швайно тюненха Так внутрь были заведены провода на динамик... Естественно провода просто висели между дверью и стойкой, это я исправлю. Дальше, по логике, надо бы было отключить дверной жгут от жгута машины, внутри двери всю проводку отключил Если присмотреться, то проводка уже не разъединяется и проходит через желео двери, т.е. вытащить её наружу невозможно! :О Я решил поискать фишку, соединяющую 2 части проводки, снял накладку центральной стойки, залез пальцем, резиновые прокладки, а фишки нет! Если тут присмотреться, то видно толстый жгут, это проводка из двери И она просто уходит в порог, пиздец! Вот видео Ване снимал т.к. он в это не верил Перестав охуевать я решил, что проще будет отчекрыжить 2 провода и вытянуть проводку из двери, так и поступил. Те 2 провода потом спаяю. Дальше отдал гайки, крепящие дверь к петлям Новую дверь навесил, она даже закрывается, в зазоры более- менее попал. Дальше надо выпотрошить обе двери, сравнить их кишки ( мои 84 года, новые 90го ) и пытаться ссыпать свою старую дверь в новую. Если всё прокатит, то заменю и переднюю дверь.
Timofeuses Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 да.. пластик в вольве дибил.. оч хрупкий, мерзкий и сдвигается.. я так переломал много клипс суко.... И после бмв бесит, что нельзя тупо дверь с штырей скинуть...
Bain Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Опубликовано 26 июля, 2019 Это да, за о ограничитель лучше придуман, как по мне
Funkyboss Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Целкофан на двери клеется с той же целью, что изоспан в вентилируемых фасадах - сместить точку росы, чтобы карты были не такими мокрыми от конденсата при разных температурах на борту и за ним
Funkyboss Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Передний привод, негниющее железо, ебанутые системы, которые всегда работают, полувечные движки, дидовский дизайн - ну что тут может быть интересного??? ...только если отдать "нашим ребятам", а потом разгребать говно после них? ...ну не пойму я никак
lexa Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 У меня в молодости была на перекуп 440. Как она сука пуляла! В остальном полный отстой, но пуляла просто шик.
Bain Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Опубликовано 26 июля, 2019 25 минут назад, Funkyboss сказал: Передний привод, негниющее железо, ебанутые системы, которые всегда работают, полувечные движки, дидовский дизайн - ну что тут может быть интересного??? ...только если отдать "нашим ребятам", а потом разгребать говно после них? ...ну не пойму я никак Систем нет никаких, привод задний, ты чо, я ж зимой на ней раздавал ) Когда ездила кек )
hhpi Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 В 17.02.2019 в 14:57, Timofeuses сказал: Я думаю в Европию зарулить летом, может.. и привезти диски себе на Вольву, если не продам.. ибо там это выглядит как то так в швеции: Eto vy gde takoe sokrovishe otkapali
Timofeuses Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 6 часов назад, Funkyboss сказал: Передний привод, негниющее железо, ебанутые системы, которые всегда работают, полувечные движки, дидовский дизайн - ну что тут может быть интересного??? ...только если отдать "нашим ребятам", а потом разгребать говно после них? ...ну не пойму я никак Передний привод это с 850й... тут задний. системы не все упороты... Дизайн пушка. вам с вашими БМВ не понять. Ггг)
Timofeuses Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 20 минут назад, hhpi сказал: Eto vy gde takoe sokrovishe otkapali У товарища, откуда фото - не могу точно сказать.
Lotar75 Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 9 часов назад, Timofeuses сказал: У товарища, откуда фото - не могу точно сказать. На фото же всё написано.)) https://samsebeskazal.com/2011/11/zabroshennye-avtomobili-volvo/
Bain Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Опубликовано 26 июля, 2019 Карочи, после вчерашних изысканий дверь осталась открытой т.к. я по сути, только снял дверную карту. Первым делом я снял механизм открывания двери, там тяга идет к замку и соединяется железной клипсой, дальше просто, снизу около ЭСП 1 саморез и снять пружинку Дальше снял сам механизм ЭСП Стоит обратить внимание на эту клипсу и сразу задрочиться её снимать т.к. лапы свекломорковника держатся на напрвляющих стекла такими же, но они внутри, т.е. когда вы смотрите в разобранную дверь их не видно т.к. они с другой стороны. Для снятия стекла придется опустить стекло, проводка на новой двери не подходит к моей машине, поэтому палим на такой разъем Подаем на неё 12в, она биполярна, от смены плюса/минуса меняется направление движения ЭСП И свекломорковник у нас в руке :) Главное не потерять красные пластиковые кольца, они подкладываются под железные клипсы. Этот 90го года, в чате пацаны писали, что могут быть какие- то несрастухи, мол чёт где- то надо будет пересверливать. А этот 84 года Они различаются формой, все крепежные шпильки идентичны. После ЭСП снял стекло, кстати тоже на глаза попадалась инфа, что люди не понимают как вытащить стекло, для этого надо просто снять его направляющую в передней части двери Позже вытащил из двери проводку. Теперь имею пустую дверь. Выпотрошил свою старую, примерил свой свекломорковник Действительно, подходит :О Но первым делом в дверь следует пропихнуть свою проводку и надо сделать это до набивания её всем остальным, при этом направляющая для стекла тоже должна быть снята. Но свою проводку я не мог сразу трамбануть, сначала устранил колхоз Вонзил стекло, очень удобно, что оно само держится в верхней точке за счёт плотных уплотнителей. Прикрутил направляйку Прикрутил свекломорковник и присрал к стеклу Повесил механизм отпирания Чуть не забыл достать из старой двери сервопривод ЦЗ Продолжение следует, щас загружу фотки в новое сообщение.
Bain Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Опубликовано 26 июля, 2019 Продолжение прошлой записи... кхм Сам сервопривод выглядит так, он стоит в правом нижнем углу двери Начал прилеплять Вот теперь всё срослось, проводку подключил просто на весу, дабы проверить, всё ли работает, спаял ранее отчекрыженные провода на кнопку свекломорковника. Дверь открывается, закрывается, все функции фунциклируют. Стекло правда опускается на 10см и упирается во что- то, хотя под ним и на его пути ничего нет, это странно, в следующий раз разберусь и приделаю дверную карту. А теперь музей под названием "мир коррозии", это моя старая дверь, и да, они все такие, и да да, все будут заменены, лежат рядом с некрухой
Timofeuses Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Годно... когда то я займусь своей шведкой.
Combat Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Гофры на стык двери и салона можно купить новые в любом магазине. Этот колхоз с изолентой долго не выдержит. И купи нормальную изоленту: "мохнатку" для салона и лавсан для внешней проводки. Не будь тазоводом, блеать!)))
Bain Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Опубликовано 27 июля, 2019 3 часа назад, Combat сказал: Гофры на стык двери и салона можно купить новые в любом магазине. Этот колхоз с изолентой долго не выдержит. И купи нормальную изоленту: "мохнатку" для салона и лавсан для внешней проводки. Не будь тазоводом, блеать!))) Я не знал(((
Funkyboss Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 22 часа назад, Combat сказал: Гофры на стык двери и салона можно купить новые в любом магазине. Этот колхоз с изолентой долго не выдержит. И купи нормальную изоленту: "мохнатку" для салона и лавсан для внешней проводки. Не будь тазоводом, блеать!))) Опередил)) Я бы еще все заново закрученные самики, болточки и клипсосы окунал перед закруткой в мовильчик - гнить не будут и в случае чего открутятся/снимутся стопудоф. Хоть в большинстве случаев они и анодированы/оцинкованы, но время не щадит никого
Bain Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 В 28.07.2019 в 10:39, Funkyboss сказал: Опередил)) Я бы еще все заново закрученные самики, болточки и клипсосы окунал перед закруткой в мовильчик - гнить не будут и в случае чего открутятся/снимутся стопудоф. Хоть в большинстве случаев они и анодированы/оцинкованы, но время не щадит никого Мовили много надо, жалко на вольву переводить, да и так я окунал в пушсало т.к. его раньше несколько бочек было ))) а щас весь крепеж в вольву по графитке заворачиваю
Bain Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Опубликовано 17 августа, 2019 Знакомьтесь :) Приобрел для всяких гаражных необходимостей. В наступившем с сегодняшнего дня отпуске будет активно юзаться, надо покрасить всякого говна а то по каждому чиху возить денюжки малярам не комильфо. В ближайшие дни поеду куплю хороший длинный шланг, какой- нибудь сносный краскопульт и антикорный пистолет и ударный прневмогайковерт, и буду прям совсем удовлетворен. Хотя я итак доволен как 100 китайцев :) Если будет мало ресивера- подключу к нему ещё один (у меня как раз балон на 100 литров валяется ). Урвал кстати по хорошей цене ПАБРЦКИ, хозяин магазина ещё заценил моего Сёму, понравился :) Сначала не понимал куда прикрутить это, хз даже чё эт :) Если трясти там что- то шароебится Но когда обкаточное масло помутнело и я залил уже нормальное, то заметил, что на заливном отверстии резьба :) Туда оно и вкрутилось, а то я сначала волновался, что из под пластиковой заглушки травит ))) С учетом того, что с его гбц отверстие всасывает воздух- поставил туда фильтр, да и эта рыжая херня туда по резьбе не подходила, кароч вроде всё верно собрал. А ещё надо не забыть влаго масло отделитель. Из имеющихся приблуд пока стандартный набор
Рекомендуемые сообщения