Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

Сегодня ехал на работу на Сёме, смотрю спереди едет 240 туринг, дизельный, такой ебейший, кащя прост )

Я с ним поровнялся, пальцем большим в него потыкал, он обрадовался.

Я видел мифического дида на целко некрухе, наверняка в церковь ехал :)

А я не писал?!

Опубликовано

245 Вольво это называется  и делали их с 74 по 93 год... в обшем то, не сильно меняя)) ну там системы впрыска разные, автоматы.. опции. но в целом - это одно и то же.. и она более культовая, чем 7 серия вольво. 

volvo-estate-1982-1985-4960sm.jpeg

А ещё есть вот такой вариант заводской:

a9cfdf36e1d2.jpg

Опубликовано
В 16.07.2019 в 04:38, Bain сказал:

SEAAAgEQDuA-960.jpg

RAAAAgMQDuA-960.jpg

Слухай, а зеркало это родное?

Пысы: сохран дверей удивителен!!! Хотя юбки ты не фотал. Неужели целые?

Опубликовано
57 минут назад, Bain сказал:

Да, родное.

кашмаружос) в плане дизайна. Эти зыркала 80-х почему то мне все время напоминают жигулевский дристайл. Сказывается бурная молодость наверное)))

Опубликовано

Всем привет. Спустя 2 недели я, наконец- то, вернулся. Пожамкал котиков, которые тусили с роднёй, котенок подрос ппц!
Морских свинок ссобой брал т.к. никто не умеет за ними ухаживать, свинки стойко и мужественно пережили поездку на заднем диване семерки бнв :3

И вот уже сегодня я начал процесс замены дверей. Авансом кидаю благодарочку пацанам с вольво чата и Ване в частности :)

Благодаря экстерн ликбезу я примерно понял как снять дверные карты.

Итак, смотрим на неё

MwAAAgHrTuA-960.jpg

Снимаем кругляши, не забываем солдатик и внешнюю накладку поручня

hIAAAgHrTuA-960.jpg

FwAAAgHrTuA-960.jpg

Откручиваем саморезы из отверстий

CwAAAgHrTuA-960.jpg

Поддеваем кнопку свекломорковника

5IAAAgHrTuA-960.jpg

Поддеваем решетку динамика, откручиваем его и отдаем 2 самореза с тела накладки дверной карты

ZoAAAgHrTuA-960.jpg

Сука! Прошлые хозяева убого затянули провода под динамик, так ещё и просто прикрутили провода к нему :((( Придется переделывать по человечески

VoAAAgHrTuA-960.jpg

Далее пальцами аккуратно, но с силой оттопыриваем краешек накладки

1IAAAgHrTuA-960.jpg

Хоба и она в наших корявых культях

roAAAgHrTuA-960.jpg

HoAAAgHrTuA-960.jpg

Дальше будет уголок Шведской наркомании.

Пацаны и все описания во всех манах говорят, что дверные карты на 740/760/940 и иже с ними снимаются через пистоны по низу двери, они должны быть прямо на нижнем торце дверной карты, но в случае с 84 годом хуй!

XoAAAgHrTuA-960.jpg

Я пошатал карту, вроде тащится вверх

RYAAAgHrTuA-960.jpg

Но нет, изучив уцелевшие кронштейны карты я понял, что тянуть её надо было вправо, пистоны надо купить новые, заранее спасибо за их номер, надеюсь, что они ещё повторяются в природе. Ежели нет- придется подбирать в метизах :((

5YAAAgHrTuA-960.jpg

I4AAAgHrTuA-960.jpg

На двери сохранилась родная целофанка :О А она зачем там? типа пыльник?

yYAAAgHrTuA-960.jpg

AYAAAgHrTuA-960.jpg

А теперь минутка швайно тюненха

1YAAAgHrTuA-960.jpg

Так внутрь были заведены провода на динамик... Естественно провода просто висели между дверью и стойкой, это я исправлю.

Дальше, по логике, надо бы было отключить дверной жгут от жгута машины, внутри двери всю проводку отключил

04AAAgHrTuA-960.jpg

Если присмотреться, то проводка уже не разъединяется и проходит через желео двери, т.е. вытащить её наружу невозможно! :О

mYAAAgHrTuA-960.jpg

Я решил поискать фишку, соединяющую 2 части проводки, снял накладку центральной стойки, залез пальцем, резиновые прокладки, а фишки нет!

s4AAAgHrTuA-960.jpg

Если тут присмотреться, то видно толстый жгут, это проводка из двери

iEAAAgHrTuA-960.jpg

И она просто уходит в порог, пиздец!

Вот видео Ване снимал т.к. он в это не верил

Перестав охуевать я решил, что проще будет отчекрыжить 2 провода и вытянуть проводку из двери, так и поступил. Те 2 провода потом спаяю.

Дальше отдал гайки, крепящие дверь к петлям

uYAAAgHrTuA-960.jpg

6EAAAgHrTuA-960.jpg

Новую дверь навесил, она даже закрывается, в зазоры более- менее попал.

SkAAAgHrTuA-960.jpg

2EAAAgHrTuA-960.jpg

Дальше надо выпотрошить обе двери, сравнить их кишки ( мои 84 года, новые 90го ) и пытаться ссыпать свою старую дверь в новую.

Если всё прокатит, то заменю и переднюю дверь.

Опубликовано

да.. пластик в вольве дибил.. оч хрупкий, мерзкий и сдвигается.. я так переломал много клипс суко.... 

И после бмв бесит, что нельзя тупо дверь с штырей скинуть...

Опубликовано

Целкофан на двери клеется с той же целью, что изоспан в вентилируемых фасадах - сместить точку росы, чтобы карты были не такими мокрыми от конденсата при разных температурах на борту и за ним

Опубликовано

Передний привод, негниющее железо, ебанутые системы, которые всегда работают, полувечные движки, дидовский дизайн - ну что тут может быть интересного??? ...только если отдать "нашим ребятам", а потом разгребать говно после них? ...ну не пойму я никак

Опубликовано

У меня в молодости была на перекуп 440.

Как она сука пуляла! 

В остальном полный отстой, но пуляла просто шик. 

Опубликовано
25 минут назад, Funkyboss сказал:

Передний привод, негниющее железо, ебанутые системы, которые всегда работают, полувечные движки, дидовский дизайн - ну что тут может быть интересного??? ...только если отдать "нашим ребятам", а потом разгребать говно после них? ...ну не пойму я никак

Систем нет никаких, привод задний, ты чо, я ж зимой на ней раздавал )

Когда ездила кек )

Опубликовано
В 17.02.2019 в 14:57, Timofeuses сказал:

Я думаю в Европию зарулить летом, может.. и привезти диски себе на Вольву, если не продам.. ибо там это выглядит как то так в швеции:

dZ01qsfJXjo.jpg

Eto vy gde takoe sokrovishe otkapali :nyam2:

Опубликовано
6 часов назад, Funkyboss сказал:

Передний привод это с 850й... тут задний. системы не все упороты... Дизайн пушка. вам с вашими БМВ не понять. Ггг)

Опубликовано

Карочи, после вчерашних изысканий дверь осталась открытой т.к. я по сути, только снял дверную карту.

Первым делом я снял механизм открывания двери, там тяга идет к замку и соединяется железной клипсой, дальше просто, снизу около ЭСП 1 саморез и снять пружинку

1wAAAgMEzuA-960.jpg

bIAAAgMEzuA-960.jpg

Дальше снял сам механизм ЭСП

dwAAAgMEzuA-960.jpg

PIAAAgMEzuA-960.jpg

YoAAAgMEzuA-960.jpg

Стоит обратить внимание на эту клипсу и сразу задрочиться её снимать т.к. лапы свекломорковника держатся на напрвляющих стекла такими же, но они внутри, т.е. когда вы смотрите в разобранную дверь их не видно т.к. они с другой стороны.

MoAAAgMEzuA-960.jpg

Для снятия стекла придется опустить стекло, проводка на новой двери не подходит к моей машине, поэтому палим на такой разъем

loAAAgMEzuA-960.jpg

Подаем на неё 12в, она биполярна, от смены плюса/минуса меняется направление движения ЭСП

9YAAAgMEzuA-960.jpg

1oAAAgMEzuA-960.jpg

OoAAAgMEzuA-960.jpg

jYAAAgMEzuA-960.jpg

И свекломорковник у нас в руке :) Главное не потерять красные пластиковые кольца, они подкладываются под железные клипсы.

Этот 90го года, в чате пацаны писали, что могут быть какие- то несрастухи, мол чёт где- то надо будет пересверливать.

ZYAAAgMEzuA-960.jpg

u4AAAgMEzuA-960.jpg

А этот 84 года

A4AAAgMEzuA-960.jpg

Они различаются формой, все крепежные шпильки идентичны.

После ЭСП снял стекло, кстати тоже на глаза попадалась инфа, что люди не понимают как вытащить стекло, для этого надо просто снять его направляющую в передней части двери

XYAAAgMEzuA-960.jpg

Позже вытащил из двери проводку. Теперь имею пустую дверь.

S4AAAgMEzuA-960.jpg

Выпотрошил свою старую, примерил свой свекломорковник

74AAAgMEzuA-960.jpg

Действительно, подходит :О

Но первым делом в дверь следует пропихнуть свою проводку и надо сделать это до набивания её всем остальным, при этом направляющая для стекла тоже должна быть снята.

Но свою проводку я не мог сразу трамбануть, сначала устранил колхоз

aEAAAgMEzuA-960.jpg

HEAAAgMEzuA-960.jpg

Вонзил стекло, очень удобно, что оно само держится в верхней точке за счёт плотных уплотнителей.

eEAAAgMEzuA-960.jpg

Прикрутил направляйку

ykAAAgMEzuA-960.jpg

AkAAAgMEzuA-960.jpg

HkAAAgMEzuA-960.jpg

PkAAAgMEzuA-960.jpg

Прикрутил свекломорковник и присрал к стеклу

ekAAAgMEzuA-960.jpg

Повесил механизм отпирания

BkAAAgMEzuA-960.jpg

Чуть не забыл достать из старой двери сервопривод ЦЗ

fkAAAgMEzuA-960.jpg

RUAAAgMEzuA-960.jpg

Продолжение следует, щас загружу фотки в новое сообщение.

Опубликовано

Продолжение прошлой записи...
кхм

Сам сервопривод выглядит так, он стоит в правом нижнем углу двери

fgAAAgBEzuA-960.jpg

Начал прилеплять

jQAAAgBEzuA-960.jpg

ugAAAgBEzuA-960.jpg

Вот теперь всё срослось, проводку подключил просто на весу, дабы проверить, всё ли работает, спаял ранее отчекрыженные провода на кнопку свекломорковника.

AQAAAgBEzuA-960.jpg

rQAAAgBEzuA-960.jpg

RwAAAgBEzuA-960.jpg

zwAAAgBEzuA-960.jpg

7QAAAgBEzuA-960.jpg

Дверь открывается, закрывается, все функции фунциклируют. Стекло правда опускается на 10см и упирается во что- то, хотя под ним и на его пути ничего нет, это странно, в следующий раз разберусь и приделаю дверную карту.

nQAAAgBEzuA-960.jpg

А теперь музей под названием "мир коррозии", это моя старая дверь, и да, они все такие, и да да, все будут заменены, лежат рядом с некрухой

3wAAAgBEzuA-960.jpg

wIAAAgBEzuA-960.jpg

KIAAAgBEzuA-960.jpg

EIAAAgBEzuA-960.jpg

GIAAAgBEzuA-960.jpg

WIAAAgBEzuA-960.jpg

8IAAAgBEzuA-960.jpg

Опубликовано

Гофры на стык двери и салона можно купить новые в любом магазине. Этот колхоз с изолентой долго не выдержит. И купи нормальную изоленту: "мохнатку" для салона и лавсан для внешней проводки. Не будь тазоводом, блеать!)))

Опубликовано
3 часа назад, Combat сказал:

Гофры на стык двери и салона можно купить новые в любом магазине. Этот колхоз с изолентой долго не выдержит. И купи нормальную изоленту: "мохнатку" для салона и лавсан для внешней проводки. Не будь тазоводом, блеать!)))

Я не знал(((

Опубликовано
22 часа назад, Combat сказал:

Опередил))

Я бы еще все заново закрученные самики, болточки и клипсосы окунал перед закруткой в мовильчик - гнить не будут и в случае чего открутятся/снимутся стопудоф. Хоть в большинстве случаев они и анодированы/оцинкованы, но время не щадит никого

Опубликовано
В 28.07.2019 в 10:39, Funkyboss сказал:

Опередил))

Я бы еще все заново закрученные самики, болточки и клипсосы окунал перед закруткой в мовильчик - гнить не будут и в случае чего открутятся/снимутся стопудоф. Хоть в большинстве случаев они и анодированы/оцинкованы, но время не щадит никого

Мовили много надо, жалко на вольву переводить, да и так я окунал в пушсало т.к. его раньше несколько бочек было )))

а щас весь крепеж в вольву по графитке заворачиваю

• Bain закрыл тема
  • Bain открыл тема
Опубликовано

Знакомьтесь :)
Приобрел для всяких гаражных необходимостей. В наступившем с сегодняшнего дня отпуске будет активно юзаться, надо покрасить всякого говна а то по каждому чиху возить денюжки малярам не комильфо.

В ближайшие дни поеду куплю хороший длинный шланг, какой- нибудь сносный краскопульт и антикорный пистолет и ударный прневмогайковерт, и буду прям совсем удовлетворен.

Хотя я итак доволен как 100 китайцев :)

Если будет мало ресивера- подключу к нему ещё один (у меня как раз балон на 100 литров валяется ).

UwAAAgOIruA-960.jpg

woAAAgOIruA-960.jpg

Урвал кстати по хорошей цене ПАБРЦКИ, хозяин магазина ещё заценил моего Сёму, понравился :)

Сначала не понимал куда прикрутить это, хз даже чё эт :) Если трясти там что- то шароебится

cwAAAgOIruA-960.jpg

Но когда обкаточное масло помутнело и я залил уже нормальное, то заметил, что на заливном отверстии резьба :) Туда оно и вкрутилось, а то я сначала волновался, что из под пластиковой заглушки травит )))

С учетом того, что с его гбц отверстие всасывает воздух- поставил туда фильтр, да и эта рыжая херня туда по резьбе не подходила, кароч вроде всё верно собрал.

BQAAAgOIruA-960.jpg

А ещё надо не забыть влаго масло отделитель.

Из имеющихся приблуд пока стандартный набор

MoAAAgOIruA-960.jpg

JoAAAgOIruA-960.jpg

aYAAAgOIruA-960.jpg

1oAAAgOIruA-960.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...