devourm Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 ВНИМАНИЕ МНОГО БУКВ. (Модераторы извините сам не ожидал) Просьба:Большая просьба не холиварить на тему "нахэтонадо,кудаполез колхозавр, ТАМТАКАЯРАЗНИЦАВЭТИХПРОВОДКАХ ЧТО НЕВОЗМОЖНО ЧТО ЛИБО СОЕДИНИТЬ РАЗНЫХ ГОДОВ).Преамбула:Всем привет! Сломал всю голову уже... Прошу помощи гуру электрики.Имею полную подкапотную Hi проводку от e34 1990 года с двигателя м50, подключение света как и на low проводке м50 выходит прямо из подкапотной проводки.Предыстория такова, имея нехилое такое сверло в заднице решил свапнуть себе hi проводку т.к. имел всю hi салонную проводку и лежала вся hi подторпедная от m20b25 88 года с е34. Из подторпедной проводки 88 года убрал разъемы на свет ( они шли через разъем x15 в версиях с двигателем m20). Все подключил, некоторые пины по etm переложил для того чтобы запустился бк, приборка/салон/бк работают пока без проблем, по крайней мере то что я проверил. Дворники работают только в максимальном режиме но эта проблема появилась ещё до манипуляций с проводкой и никак со свапом другой не связана.Машина заводится, едет, абс и другие основные системы работают (Абс так же в машине изначально не было). Установленный в машину кондиционер с машины 94 года с двигателем м40б18 тоже исправно заработал ( по крайней мере его электрическая часть).Амбула:Теперь суть. Свет в проводках м50 и вообще машин с 90 года работает без какого либо участия салонной проводки и завязан сугубо на подкапотную. Соответственно перекрутив кучу вариантов с подключением отключением кусков проводки (салон, торпеда, бк, приборка, различные доп. разъемы) неисправность выявлена небыла.Как работает свет сейчас:0 положение выключателя - ничего не горит, можно помигать дальним1 положение - загораются габариты, загорается подсветка всех приборов , экран бк начинает гореть накалом а не в полную яркость), тусклым накалом начинает гореть лампочка дальнего, дальним уже помигать нельзя. Противотуманки не включаются (раньше работали с габаритами)2 положение - ближний не загорается, подсветка всех приборов горит, экран бк накалом, тусклым накалом продолжает гореть лампочка дальнего, дальним помигать нельзя включить тоже нельзя. Противотуманки не включаются, загорается индикатор противотуманок передних но не задних при включении соответствующих.Если завести машину то ближний загорится, если включить противотуманки может загореться дальний и гореть даже если заглушить машину.Если включить зажигание включив ближний свет (при этом он не горит) и выключить зажигание - ближний горит даже с выключеным зажиганием.К сожалению нет сейчас возможности выписать номера блоков LKM-B и CCM установленных в данный момент на машине. У меня есть старый в железном корпусе и новый в пластиковом, блоки LKM есть два , поведение не отличается, внутри визуально блоки целые. Предохранители не перегорают при всех описанных манипуляциях.Заметил так же что на разъеме контактной группы замка зажигания есть два дополнительных провода относительно используемой у меня это синий с черной полосой BL/WS и кориченвый (земля) оба этих провода идут из блока предохранителей но куда прихзодят я не нашел.Так же из подкапотной проводки идет Серый с Коричневой полосой провода в разъем x15 и в большой желтый разъем в ногах водителя (сейчас не помню какой его номер) и оба они уходят на провода с землёй (в желтом это чёрный, в белом x15 это коричневый). Куда идут эти провода и правильно ли они идут идентифицировать не удалось поэтому пока вытянул эти пины от греха подальне но на работоспособность освещения это не повлияло)Вопрос:Возможно кто-то имел опыт и подобные неисправности, прошу поделиться опытом или ткнуть носом во, что угодно что я здесь не заметил.P.S. Любые фотографии смогу сбросить ближе к концу недели если тема наберёт оборот и найдутся люди которые хотят помочь. 1 Цитата
KirillM Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Первый абзац сложно. Поэтому по порядку: 1. Осталась ли родная проводка в авто (какая модель и год)? 2. Подкапотная проводка от авто какой модели и года? 3. Подторпедная и салонная от авто какой модели и года? Из того что я понял - имеются проблемы при сращивании салонной и подкапотной хай проводок 88 и 90 годов. Приборка, подрулевой дальнего света что в 88, что в 90 подключены к подкапотной проводке неразрывно. Что там с расположением реле в подкапотном? В разъем для краш контрол модуля не впихнуто не пойми что? Цитата
devourm Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 1. Родная проводка на данный момент это комплект который шёл со свап двигателем m50b20 - Подкапотная m50b20 low 1991 года(Лежит в углу гаража на случай если не получится нормально подключить хай), салонная Hi установлена в машине сейчас. Самая родная это та лоу что стояла с двигателем м20 с завода, где-то должна в кладовке лежать. Но я когда делал свап м50 я забирал с машины донора всю проводку (хоть она и была местами порезана). Так что её и можно считать моей родной в данной конфигурации автомобиля.2. E34 525 1990 года m50b25 (подтверждается биркой на блоке предохранителей), m50b25. Вина или какой либо другой информации нету.3.1. Подторпедная проводка е34 525 88 год m20b25 полная (включая кучу странных разъемов возле ручки КПП, странный синий разъем возле воздушного дефлектора торпеды (вверху в центре), и странного разъема возле бордачка) 3.2. Салонная проводка е34 520 m50b20 91 год 4 месяц hi (модули RM и GM в задней части) Что там с расположением реле в подкапотном? В разъем для краш контрол модуля не впихнуто не пойми что? В разъеме crash control заводская перемычка, не вскрывал и внутрь неё не смотрелРасположение реле перепроверил, но как объяснить не знаю, на выходных могу сделать подробные фото и прочее, из того что помню K1 - Starter Relay - Заводская перемычка ( желтая с синей полосой)K3 - Unloader R Relay - Коричневое реле с отчеканеной цифройK4 - Blower Relay - желтое 4х контактное обычное релеK61 - Unloader Relay Terminal 61 - синее релеK9 - Unloader Relay Terminal 15 - четырехнонтактное обычное реле , оранжевоеK16- Hazard Flasher Relay черное высокое реле поворотников Доступ к гаражу будет на выходных только, тогда смогу описать все подробнееБлок света LKM-BИ сейчас ещё вспомнил что левый поворот моргает с повышенной частотой, как будто не видит лампочку, хотя все лампочки на месте.P.S. Маленькие четырехконтактные реле все стандартные бмв Цитата
KirillM Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Вот 3.2 - салонная проводка - это проблема - от 520 проводка не совместима с хай проводкой 525. Думаю, что где-то в месте сращивания этих двух проводок у тебя проблема, потому что для совмещения там нужно углубленно знать схемы и чем они отличаются, резать, кромсать и наращивать. Возможно провода на задние фонари от LKM где-то не туда замкнуты.Судя по схемам лампочка дальнего внутри приборки подключена без лишних разъемов к crash control и далее в LKM. В полнакала может светить только если вместо crash control стоит другое реле или нет массы у LKM (что более вероятно раз много проблем по свету). (Приборка же хай, без кромсания разъемов на нее?) Масса на LKM и печку(не кондей) идет через Х14 в проводке 525 90 года из салона. В 520 из салона туда ничего не идет, т.к. нет LKM, CCM и прочих ругательств - там прямой провод на разъем печки. Вот, собственно, о чем я и чуть выше написал про то, что проводка от 520 несовместима с проводкой от 525 без танцев с большим бубном. Х14, пин 30, толстый 2,5 мм^2 коричневый\оранжевый провод. Кинь на него на массу, и проблем может вылезти еще больше с возможным сгоранием предохранителей, блоков и проводов из-за возможных замыканий в разъемах где стыкуется салонная проводка 520 и остальная 525. Все провода проверять надо что и куда идет, объединять 2 провода от хай проводки подкапотной в 1, как в салонной от 520, не надо. Цитата
devourm Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 нужно углубленно знать схемы и чем они отличаются Была бы схема изучил бы , не велика беда, но есть в интернетах только за 94 год :( В полнакала может светить только если вместо crash control стоит другое реле или нет массы у LKM (что более вероятно раз много проблем по свету). У меня большее недоразумение вызывает то что она начинает гореть в пол накала сразу после включения габаритов либо основного света(без включения дальнего) (Приборка же хай, без кромсания разъемов на нее?) Да, конечно. Единственное это то что у меня две штуки есть и одна недавно накрылась ( до замены проводок), вероятней всего в ней накрылся чип потому что подкидывая в неё чип от другой она начинает полностью работать(со своим чипом не работает датчик температуры, хотя тест проходит) . И ещё интересно что другая моя приборка (с рабочим чипом) не имеет возможности переключить язык или провести тест , при этом тенденция сохраняется если поставить чип во вторую приборку, на ней тоже эти функции отваливаются. В полнакала может светить только если вместо crash control стоит другое реле или нет массы у LKM (что более вероятно раз много проблем по свету). Вот это уже действительно интересно, хотя и не совсем понятно в чем координальное отличие. Ведь блоки LKM и CCM не должны иметь связи с RM и GM? Или должны? Тогда вероятно всё таки стоит заморочиться поиском любой проводки от 525 салонной и устранять различия в годах чем в подобных тонкостях? Хотя конечно объеденить 525 и 520 было бы интересней. Цитата
KirillM Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 У меня большее недоразумение вызывает то что она начинает гореть в пол накала сразу после включения габаритов либо основного света(без включения дальнего)Плюс проходит через внутренности LKM в отсутствии массы, там как минимум обмотка реле и резисторы. Вот схемы ЕТМ 520 88-90гг на немецком - https://yadi.sk/i/ZunUjP_eesHo4Q Но к проводе 91 года больше подойдут схемы 94 года. Если оставлять в салоне 520, то как минимум тянуть новую проводку на правую(или левую :) ) сторону задних фар. А ну еще на моторный отсек 520 навешивать датчики от 525. В курсе же что для приборки нужно поставить датчик температуры от 525? И проверить чтобы от датчика 2 провода на приборку приходили вместо 1 как в 520. Да и вообще по-хорошему надо брать разъемы присоединения салонной проводки и смотреть что не совпадает со стороны подкапотной, и искать эти провода в схемах чтобы правильно подключить. Цитата
devourm Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Вот схемы ЕТМ 520 88-90гг на немецком - https://yadi.sk/i/ZunUjP_eesHo4Q Но к проводе 91 года больше подойдут схемы 94 года За это отдельное спасибо, я уже закинул вопрос разборщику на счет салонной от 525, В принципе без лишнего гемороя если это позволит обойтись то скорее всего пойду по пути наименьшего сопрортивления. Если оставлять в салоне 520, то как минимум тянуть новую проводку на правую(или левую :) ) сторону задних фар. Можно об этом чуть подробнее? Я так понимаю ты вопрос уже изучал и можешь рассказать для чего именно? навешивать датчики от 525 Это уже сделано, я давно поставил в low проводку приборку hi и поменял датчик и прокидывал минус. В этой моторной hi ничего этого не надо, подкапотное все подошло, датчики мои все правильно показывают, мотор тоже завелся без проблем, и это при том что я под шумок стррокер 2.6 сделал. Первый старт на новой проводке и всё сразу завелось. Т.е. всё что касается двигателя в норме. (Разъем там забит под завязку в этой от 525, а проводка двигателя м50б25 и м50б20 абсолютно ничем не отличалась поэтому оставил свою от б20) Да и вообще по-хорошему надо брать разъемы присоединения салонной проводки и смотреть что не совпадает со стороны подкапотной, и искать эти провода в схемах чтобы правильно подключить. Ну вот я по этому принципу методом тыка нашел несколько масс которые шли не туда куда надо, но мне как раз казалось что главное освезение должно работать без участия салона , ну знаешь, если вдруг что-то случится в салоне чтобы без света не остаться. Немцы же умные. А оказывается вот оно что, без салонной проводки свет как надо не заводится. Может есть пример заводского crash unit control? Не перемычки, а именно многоконтактного? Цитата
KirillM Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Можно об этом чуть подробнее? Я так понимаю ты вопрос уже изучал и можешь рассказать для чего именно?Не изучал, а интересовался :) Из всего что точно знаю, так это на задние фары в 520 идет по 1 проводу, а в 525 из-за блоков самодиагностики на каждую лампочку отдельный провод. Вот еще тут выяснили, что масса для этих блоков идет аж из под заднего дивана, и то это еще надо проверять, может после 91 года массу прикрутили поближе. Может есть пример заводского crash unit control? Не перемычки, а именно многоконтактного?Вот тут я делал подборку как выглядят реле - https://www.drive2.ru/l/8671577/ Цитата
devourm Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 Слег в больничку ( Самое интересное что я эту подборку себе уже давно закинул на гд чтоб не потерять и периодически к ней обращаюсь :D Человек тупняк,извиняюсь Нашел хай салон с 525 95 года , разборщик конкретно ту от которой была снята подкаплтная пока найти не может, имеет смысл ее покупать? Цена не шибко кусается - $50 с блоками и кусками навески салонной Цитата
devourm Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Сравнил схемы 95 и 91 года по стоп сигналам пока, в 91 году очень замудренно уходит сигнал с чек контрол на автоматическую коробку. В целом мне автомат то не надо и врядле я его когда либо себе свапну. Цитата
devourm Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 Человек отдал так же и подкапотную свою с блоками и реле с 95 года. У меня теперь есть проводка хай 90 года 525 м50 подкапотная, подкапотная с блоками + салонная 95 года с блоками 525 м50ту.Насколько я помню разница есть в подключении абс , нужен рестайловый блок и мозги, они у еня тоже валяются где-то в гараже, и ещё фишку перепиновать под дорестайловую проводку двигателя м50 так? ВРоде больше ничего не должно вылезти с заменой на рестайл? Цитата
KirillM Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 В 95 году ставили ABS 5 - там уже исполнительный модуль другой. Или менять гидроблок тоже или заниматься выкройкой и оставлять старый ABS. Да, фишка на моторную проводку если на 20 пинов, то искать не хватающие для рестайловой 25 пиновой нужно в отдельных разъемах - тот же ABS, кондей отдельными разъемами раньше могли подключаться. Цитата
devourm Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 В 95 году ставили ABS 5 - там уже исполнительный модуль другой. Или менять гидроблок тоже или заниматься выкройкой и оставлять старый ABS. Да, фишка на моторную проводку если на 20 пинов, то искать не хватающие для рестайловой 25 пиновой нужно в отдельных разъемах - тот же ABS, кондей отдельными разъемами раньше могли подключаться. В общем мотор мой подключился без проблем перепиновывать ничего не пришлось разъм подходил, только там где фишка ews отрезана скрутил провода на стартер (черный и желтый) , завелся тоже без проблем. Самое координальное отличие проводки 520 и 525 салонной как я понял в ещё одном дополнительном блоке под сиденьем, который как раз все ругательства и отвечает, на него идет отдельный разъем из подкапотной проводки и он же есть ответный в салонной. Он же включает в себя функции хорн-реле , т.к. в него помимо двух разъемов с кучей пинов подключается ещё и разъем хорн реле и в нем же торчит предохранитель на 15 ампер. Блок абс и мозги абс нужно ставить рестайловые, у меня валяются как раз, это не большая проблема, удивился только что на рестайловом у меня на задние колеса только одна трубка выходит. Одним из хороших признаоков того что все ок послужило то что приборка сразу начала сыпать вагоном ошибок от ещё не подключенных под капотом фарах, датчиках и прочей лобуде. Сильно принципиальных отличий кстати в 90 и 95 году не увидел именно в плане проводки подкапотной, но решил не заморачиваться раз есть комплект подкапотная + салонная. В салонной пришлось перепаивать в задней части разъемы замков на багажнике и разъемы освещения салона задние. На свет задних фанарей и стопов кстати количество проводов и проводка ничем в принципе не отличается и дополнительных проводов на лампочки там нету. Видимо отличие управеления светом как раз из-за этого дополнительного блока и разъема на него. Позже могу сделать фотографии всего добра если интересно, уходил из гаража в 12 ночи и в 3 уже на поезд садился ;D Цитата
devourm Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 А , и ещё пока интересно что бк светит РРРР, а при подключении вместе с 520й работал. Ну это я думаю не большая проблема будет сопоставить проводку 525й 88 года подторпедную и 95го 525й. Приятными бонусами до кучи кстати в проводке 95 года это возможности подключения эйрбэга пассажира и какой-то странный разъем в багажнике на подобии того что на мозги круиза только черный и блок большой белый в багажнике тоже примерно в том же месте где и этот черный разъем.А и ещё кстати в багажнике есть вытянутый вроде 6 пиновый разъем, в котором просто стоит перемычка заводская, назначение тоже пока не выявлено. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 какой-то странный разъем в багажнике на подобии того что на мозги круиза только черный и блок большой белый в багажнике тоже примерно в том же месте где и этот черный разъем. в каком месте это всё? что за белый блок? А и ещё кстати в багажнике есть вытянутый вроде 6 пиновый разъем, в котором просто стоит перемычка заводская, назначение тоже пока не выявлено. это разъём на проводку фаркопа. перемычка, чтобы блок контроля ламп не ругался типа "TRAILER LIGHT". Цитата
devourm Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 в каком месте это всё? что за белый блок? Среди ночи уходил ничего не пофоткал, целый день в гараже , мозги на бекрень) Слевой стороны багажника выходят, там где cd-чейнджер примерно, белый блок такая коробка просто в нем разъем тоже на 6-7 пинов но только 3 приходят. И прямо возле него ещё точно такая же фишка по конструкции как на рестайловый круиз только черная. Пробежался по etk что=то похожее гуглится по датчику крена для сигнализации. Но только похожее. На выходных буду в гараже снова и сделаю подробные фотки всех моментов что писал выше. Потому что я реально не видел в гугле упоминаний об этих отличиях low и hi проводок. А сам в живую 525ю и выше не видел с hi проводкой. Цитата
KirillM Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Самое координальное отличие проводки 520 и 525 салонной как я понял в ещё одном дополнительном блоке под сиденьем, который как раз все ругательства и отвечает, на него идет отдельный разъем из подкапотной проводки и он же есть ответный в салонной. Он же включает в себя функции хорн-реле , т.к. в него помимо двух разъемов с кучей пинов подключается ещё и разъем хорн реле и в нем же торчит предохранитель на 15 ампер. Блок абс и мозги абс нужно ставить рестайловые, у меня валяются как раз, это не большая проблема, удивился только что на рестайловом у меня на задние колеса только одна трубка выходит. *** На свет задних фанарей и стопов кстати количество проводов и проводка ничем в принципе не отличается и дополнительных проводов на лампочки там нету. Видимо отличие управеления светом как раз из-за этого дополнительного блока и разъема на него. Позже могу сделать фотографии всего добра если интересно, уходил из гаража в 12 ночи и в 3 уже на поезд садился ;D Под диваном те разъемы - это на блок сигнализации DWA заменяет хорн-реле. Он отвечает только за сигнализацию. Вместо него можешь и хорн-реле поставить. В свежих простых авто контуры тормозов поделили перед лево и право\зад - сзади возле балки тройник ставится. Можешь поставить тройник спереди чтобы магистрали не перекладывать. Да и если захочешь антипробуксовку поставить - пригодятся две трубки назад. Значит отличие на задние фонари идет от разъемов стыковки проводки до скруток под задним диваном. Цитата
devourm Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Так закончил свап проводки 95 года. Ниже нюансы:Пришлось припаивать все разъемы в передней части машины т.к. в проводке 95 года они были отрезаныМасса проводов со света левой стороны вынесена ближе к блоку предохранителей.Отличаются цвета проводов на передние разъемы кондиционера, из 91 года выходят три черный/серый/желтый(или серый/черный) 2 сечением 0,75 1 сечением 0,5 , из 95 два черный/серый(или серый/черный) 2 сечением 0,5 один сечением 0,75 по крайней мере мне так показалосьТак же отличаются цвета проводов на передние датчики - жидкости в бочке омывайки и ещё какого-то хз какого)Есть два дополнительных провода на обогрев чего-то, возможно форсунок омыва фарИз салонной проводки в нишу с дворниками идет 4 дополнительных провода , не знаю что за они никогда таких не видел, возможно что-то для сигналки, пока не вызванивал.Не работали дворники в первых двух положениях, поставил два розовых реле в нише за динамиком - заработали , но там есть ещё какое-то реле многоконтактное, хз для чего.Пока не работает БК , пишет РРРР, это странно потому что на той проводке работал. Приборка ошибками сыпет как надо, странно что нету связи бк и приборки, в той проводке работалоВот та странная приблуда из багажника про которую говорил ранее:И странный черный разъем выходит возле неёЕсть ещё вот такой разъем в нише под рулемДоп блок под задним сиденьем оказался EWA как и говорил KirilM Цитата
devourm Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Ещё пока не подключал корректоры фар, в дорестайл проводке из салона идет коричневый/оранжевый провод на корректоры, в рестайл проводке его нету в месте где была отрезана проводка возле фар. В дорестайл этот провод идет напрямую с корректора до кнопки, тут пока понять не могу, возможно нужно просто на массу кинуть провод который на корректоре но пока не эксперементировал. Так же на печке есть пара интересных разъемов назначение которых я пока не знаю, мб без каких-то датчиков мне её отдали: https://pp.userapi.com/c852128/v852128323/e19c8/fcfFWWjkgdQ.jpg https://pp.userapi.com/c854328/v854328323/6bba/wIo0Dn1TFuA.jpg А, и ещё пока не работает электролюк и эсп, напряжение не мерял ничего не вызванивал пока. На нажатие кнопок в RM ничего не щелкает. Думаю на следующих выходных буду разбираться Цитата
KirillM Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 - Есть два дополнительных провода на обогрев чего-то, возможно форсунок омыва фар На их конце разъем для подключения термостата, который крепится где-то в районе лонжерона. Если разъем срезали, можешь просто перемкнуть и заизолировать - подогрев будет работать как раньше - постоянно. - Пока не работает БК , пишет РРРР, это странно потому что на той проводке работал. Приборка ошибками сыпет как надо, странно что нету связи бк и приборки, в той проводке работало Надо вызвонить провода связи между приборкой и БК. - Вот та странная приблуда из багажника про которую говорил ранее: Да, это датчик крена для сигналки. - И странный черный разъем выходит возле неё Похоже на разъем на усилитель, но рядом должен быть еще такой же белый и силовой разъем питания... - Есть ещё вот такой разъем в нише под рулем На электропривод рулевой колонки. - Так же на печке есть пара интересных разъемов назначение которых я пока не знаю, мб без каких-то датчиков мне её отдали: Вроде на AUC и на парковочную вентиляцию, но это не точно. - Ещё пока не подключал корректоры фар, в дорестайл проводке из салона идет коричневый/оранжевый провод на корректоры, в рестайл проводке его нету в месте где была отрезана проводка возле фар. В дорестайл этот провод идет напрямую с корректора до кнопки, тут пока понять не могу, возможно нужно просто на массу кинуть провод который на корректоре но пока не эксперементировал. Возможно в проводке нет корректоров фар. Это вроде как опция была. Цитата
devourm Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 С корректорами разобрался как и думал выше, проводок массы в новой проводке идет на кузов рядом с фарами, а не с кнопки как в старых.Бортовик мучал долго но вымучал, линии связи приборки и бк идут через подкапотную проводку, там разъемчик почти пустой на три провода два из которых это связь приборки и бк. Ну и по мелочи тоже датчики не туда выходят, и ACC шел не туда куда надо, пока AСC не нашел бортовик так и писал РРРР, видимо небыло сигнала на настройку после первого старта.Завтра буду мучать цз/эсп/электролюк.И с приборкой какие-то странности творяться, перестали мигать индикаторы паворотов и меня жутко морозит что эта моя приборка в отличии от предыдущей хай не умеет переходитьт на английский и самотестирования в ней тоже нету =\И буква S ещё какая-то на ней горит Цитата
KirillM Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 И с приборкой какие-то странности творяться, перестали мигать индикаторы паворотов и меня жутко морозит что эта моя приборка в отличии от предыдущей хай не умеет переходитьт на английский и самотестирования в ней тоже нету =\ И буква S ещё какая-то на ней горит А что за приборка? новая с синей задней крышкой или белой? Может кнопка, отвечающая за за эти действия, окислилась и не контачит при нажатии. Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 А что за приборка? новая с синей задней крышкой или белой? Может кнопка, отвечающая за за эти действия, окислилась и не контачит при нажатии. Крышка синяя, при замене чипа на глюченный мой из старой приборки(на нем перестает работать датчик температуры) тест начинал работать, и повороты начинали мигать снова) Но это пока не суть, меня больше волнует отказавший цз, эсп, электролюк и комфортный свет) 30,31, - всегда 12 v 47 - 12 появляется при включении зажигания 17, 24 - 12v появлется при включении зажигания вызвонил пока до апендиксов заводских, всё в норме. Есть идеи? Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Была в этой проводке вколъожена сигналка, но я перед тем как ставить все отводы и излишества вкоряченные убрал и рарывы заделывал. Возможно что-то пропустил но куда смотреть ума не приложу Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Странно ещё что с предохранителя 31 питание идет только в этот разъем и больше никуда Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Вот этот,это прямо возле блоков под задним сиденьем, в черный Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Так,по етм в 95м году за центральный замок отвечают преды 32,33 и 37 и под капотом 17 и 20 а не те что я писал выше Цитата
devourm Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 О,ещё один интересный симптом,если оставить заднюю левую дверь открытой то цз работает. При этом щелчки в блоке RM слышны и при открытой и при закрытой двери Цитата
KirillM Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Вот этот,это прямо возле блоков под задним сиденьем, в черныйЧерный для электро шторки заднего стекла. По поводу задней двери - есть концевик в петле на стойке двери. Штатно подключены параллельно 2 концевика задних дверей - если одна из дверей открыта - цепь замкнута на массу. Туда могли подключить нештатную сигналку. Цитата
devourm Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Нашёл неисправность.На 9й контакт разъема x255 (желтый разъем блока gm)не приходило 12 вольт)Начал мерять напряжения на разъемах питающих GM, а там шишь.Причем там так завернуто управление питанием этого GM, что когда GM видит на 9м контакте +12 вольт то подает сигнал на реле разгрузки для блока GM и только тогда реле возвращает уже нормальное питание блока GM. Ну по крайней мере у меня так было, если не будет питания на 10м контакте то видимо будет тоже самое. Само это питание на 9й контакт берётся из блока с предохранителями под капотом, с 17 предохранителя. Потом идет на белый разъем и от туда как я понял через торпеду возвращается в черный разъем и уже от туда приходит к заднему сиденью к желтому разъему. У меня подторпедная была с машины 88 года и там этого одного провода не хватало (зеленый/красный кстати), взял с белого разъема т.к. он как раз идет на 17 пред и подсунул себе в колодку. Теперь цз, свет, эсп и электролюк работают как надо)Во вторник на месяц уезжаю из страны если успею сделать чип в приборку отпишу помогло или нет решить проблемы с ней. Она ещё жужжит как-то странно когда зажигание включаешь, пару секунд жужжит потом перестает) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.