Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сюда приходит из под задних сидений через скрутку под задним сиденьем. А отсюда на предохранители судя по схеме, но он там замудрено идет, я просто взял соседний из белой колодки.

imgonline-com-ua-Compressed-U89uIYItgfDoZF.jpg

imgonline-com-ua-Compressed-1nQhwX77dweFjck.jpg

Опубликовано

Значит в 9м пине сигнал включения зажигания - задние блоки не видели включения зажигания поэтому и не включались, считая что машина на стоянке без водителя.

Трудно предсказать что и где не сойдется при глобальных переделках.

Опубликовано

Агась, я вот не долго радовался, решил проверить цз - не работает, дворники, только максимальное положение, эсп, эл. люк - ноль реакции. Скинул массу с аккумулятора подождал - эсп , люк, двориники заработали. Поехал на заправку - смотрю кнопки эсп светомузыку устроили. Поднял сиденье слышу как щелкает реле защиты блока GM.  В расстроеных чувствах пошел домой, тестором пока никуда не тыкался. После завтра улетаю на месяц, хотел до этого успеть все сделать :(
Мб завтра ещё что-то наковыряю.

UPD: немного соврал - предохранители я проверил - все рабочие и спереди и сзади =/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собственно вернулся и апаю тему)

Нащупал интересную закономерность, эсп,люк,цз и прочие ништяки работают пока открыты именно задние двери. Причем если закрыть двери а потом открыть хоть одну работать не будет. Открыть надо именно две, после этого электрика снова работает пока не закроешь двери)

Есть у кого-нибудь соображения на этот счёт?

Опубликовано

Концевики на задних дверях запараллелены. Провода идут от петель и соединяются в районе блоков и далее провод идет на блок GM. Другие провода идут на массу.

Массы все прикрутил как следует к кузову, никакой отросток коричневых проводов не потерял?

Так как у тебя может работать если в проводке есть косяк и эти провода куда-то замкнуты не туда - потому что при закрытых дверях там замыкает на массу эти концевики. Или блок GM глючит.

Опубликовано

Концевики на задних дверях запараллелены. Провода идут от петель и соединяются в районе блоков и далее провод идет на блок GM. Другие провода идут на массу.

Массы все прикрутил как следует к кузову, никакой отросток коричневых проводов не потерял?

Так как у тебя может работать если в проводке есть косяк и эти провода куда-то замкнуты не туда - потому что при закрытых дверях там замыкает на массу эти концевики. Или блок GM глючит.

Спасибо что натолкнул на правильную мысль, логика была такая:

Раз концевики дают для gm массу значит на нем либо плохая масса либо её вообще нету, проверил наличе gnd на gm - есть. Взял просто провод прикрутил его к минусу (причем именно к тому который идёт на концевики двери) и к шупк тестера и стал подключаться к массовым проводам. Второй тык и неисправность найдена , плохая масса на блоке RM , толстый коричневый провод на белом разъеме.

Причем интересно что масса там есть и работает только если подать туда минус с концевика.

Опубликовано

Спасибо что натолкнул на правильную мысль, логика была такая:

Раз концевики дают для gm массу значит на нем либо плохая масса либо её вообще нету, проверил наличе gnd на gm - есть. Взял просто провод прикрутил его к минусу (причем именно к тому который идёт на концевики двери) и к шупк тестера и стал подключаться к массовым проводам. Второй тык и неисправность найдена , плохая масса на блоке RM , толстый коричневый провод на белом разъеме.

Причем интересно что масса там есть и работает только если подать туда минус с концевика.

Продолжил свои изыскания и таки нашел беду.

Т.к. все начинало работать когда минус подавался с концевика, то скорее всего было наоборот, я подавал минус на минус концевика, а не брал с него. Следовательно там не было нормальной массы. Пошел искать где теряется, нашел пучек проводов с этими массами, а там нашел вот такую беду :D

Ужас как всё просто оказалось. А этот провод ещё так в жгуте с проводами зарыт был, что я бы и не понял, что он там должен быть если бы капаться не начал.

Дальше буду разбираться почему дожимы стекол и люка не работают, но это я сам вроде когда пассажирскую ручку менял переднюю намудрил. Давно было)

1.jpg

2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...