devourm Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Вот сюда приходит из под задних сидений через скрутку под задним сиденьем. А отсюда на предохранители судя по схеме, но он там замудрено идет, я просто взял соседний из белой колодки. Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Значит в 9м пине сигнал включения зажигания - задние блоки не видели включения зажигания поэтому и не включались, считая что машина на стоянке без водителя. Трудно предсказать что и где не сойдется при глобальных переделках. Цитата
devourm Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Агась, я вот не долго радовался, решил проверить цз - не работает, дворники, только максимальное положение, эсп, эл. люк - ноль реакции. Скинул массу с аккумулятора подождал - эсп , люк, двориники заработали. Поехал на заправку - смотрю кнопки эсп светомузыку устроили. Поднял сиденье слышу как щелкает реле защиты блока GM. В расстроеных чувствах пошел домой, тестором пока никуда не тыкался. После завтра улетаю на месяц, хотел до этого успеть все сделать :(Мб завтра ещё что-то наковыряю.UPD: немного соврал - предохранители я проверил - все рабочие и спереди и сзади =/ Цитата
devourm Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Собственно вернулся и апаю тему) Нащупал интересную закономерность, эсп,люк,цз и прочие ништяки работают пока открыты именно задние двери. Причем если закрыть двери а потом открыть хоть одну работать не будет. Открыть надо именно две, после этого электрика снова работает пока не закроешь двери) Есть у кого-нибудь соображения на этот счёт? Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Концевики на задних дверях запараллелены. Провода идут от петель и соединяются в районе блоков и далее провод идет на блок GM. Другие провода идут на массу. Массы все прикрутил как следует к кузову, никакой отросток коричневых проводов не потерял? Так как у тебя может работать если в проводке есть косяк и эти провода куда-то замкнуты не туда - потому что при закрытых дверях там замыкает на массу эти концевики. Или блок GM глючит. Цитата
devourm Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 Концевики на задних дверях запараллелены. Провода идут от петель и соединяются в районе блоков и далее провод идет на блок GM. Другие провода идут на массу. Массы все прикрутил как следует к кузову, никакой отросток коричневых проводов не потерял? Так как у тебя может работать если в проводке есть косяк и эти провода куда-то замкнуты не туда - потому что при закрытых дверях там замыкает на массу эти концевики. Или блок GM глючит. Спасибо что натолкнул на правильную мысль, логика была такая:Раз концевики дают для gm массу значит на нем либо плохая масса либо её вообще нету, проверил наличе gnd на gm - есть. Взял просто провод прикрутил его к минусу (причем именно к тому который идёт на концевики двери) и к шупк тестера и стал подключаться к массовым проводам. Второй тык и неисправность найдена , плохая масса на блоке RM , толстый коричневый провод на белом разъеме. Причем интересно что масса там есть и работает только если подать туда минус с концевика. Цитата
devourm Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 Спасибо что натолкнул на правильную мысль, логика была такая: Раз концевики дают для gm массу значит на нем либо плохая масса либо её вообще нету, проверил наличе gnd на gm - есть. Взял просто провод прикрутил его к минусу (причем именно к тому который идёт на концевики двери) и к шупк тестера и стал подключаться к массовым проводам. Второй тык и неисправность найдена , плохая масса на блоке RM , толстый коричневый провод на белом разъеме. Причем интересно что масса там есть и работает только если подать туда минус с концевика. Продолжил свои изыскания и таки нашел беду. Т.к. все начинало работать когда минус подавался с концевика, то скорее всего было наоборот, я подавал минус на минус концевика, а не брал с него. Следовательно там не было нормальной массы. Пошел искать где теряется, нашел пучек проводов с этими массами, а там нашел вот такую беду :D Ужас как всё просто оказалось. А этот провод ещё так в жгуте с проводами зарыт был, что я бы и не понял, что он там должен быть если бы капаться не начал. Дальше буду разбираться почему дожимы стекол и люка не работают, но это я сам вроде когда пассажирскую ручку менял переднюю намудрил. Давно было) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.