Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, lexa сказал:

Хорошо там, где нас нет) 

может оно и так. тесть мой работал машинистом. в этом году на пенсии уже. вот он ехал в беларусь, там отдыхал и назад и так последние лет 15. и он много общался с людьми там. очень много привозил продуктов, которые там в разы лучше, но при этом дешевле. но и у них тоже бывает нет кое-чего. возил постоянно по просьбе работниц из дома отдыха локомотивных бригад лекарства, которые там не продаются.

Еще прикол  Мы там ночевали в частной гостинице в минске. оба раза за 1100 на двоих на наши рубли. И это Минск, это столица, практически центр города. А вот в Москве сколько бы мне это обошлось? за 300 рублей я вылезал из-за стола там как волк из сказки который говорил "щас спою". и т.д. за свою з.п. я там жил бы лучше это точно. 

Опубликовано
4 часа назад, ПЕКАРЬ сказал:

может оно и так. тесть мой работал машинистом. в этом году на пенсии уже. вот он ехал в беларусь, там отдыхал и назад и так последние лет 15. и он много общался с людьми там. очень много привозил продуктов, которые там в разы лучше, но при этом дешевле. но и у них тоже бывает нет кое-чего. возил постоянно по просьбе работниц из дома отдыха локомотивных бригад лекарства, которые там не продаются.

Еще прикол  Мы там ночевали в частной гостинице в минске. оба раза за 1100 на двоих на наши рубли. И это Минск, это столица, практически центр города. А вот в Москве сколько бы мне это обошлось? за 300 рублей я вылезал из-за стола там как волк из сказки который говорил "щас спою". и т.д. за свою з.п. я там жил бы лучше это точно. 

только свою ты там не получишь... и так в любую сторону посмотри и посчитай. мы к слову жили в гостишке в Минске отнюдь не по 1100 в сутки. самая примитивная  спутник "https://yandex.ru/maps/org/sputnik/1018683578/?ll=27.533468%2C53.878590&z=16.64". остальные по пути были дороже кстати. 2400 сутки. (по брони. по факту без брони просили на 1тр дороже,, сделали бронь по телефону из их же холла) номер метров 20-25 не больше. в другой раз забили и сняли квартиру в самом как раз центре за 70 долларов 2 комн на 2 семьи вышло дешевле а главное лучше. 

Опубликовано
5 часов назад, Alco сказал:

только свою ты там не получишь... и так в любую сторону посмотри и посчитай. мы к слову жили в гостишке в Минске отнюдь не по 1100 в сутки. самая примитивная  спутник "https://yandex.ru/maps/org/sputnik/1018683578/?ll=27.533468%2C53.878590&z=16.64". остальные по пути были дороже кстати. 2400 сутки. (по брони. по факту без брони просили на 1тр дороже,, сделали бронь по телефону из их же холла) номер метров 20-25 не больше. в другой раз забили и сняли квартиру в самом как раз центре за 70 долларов 2 комн на 2 семьи вышло дешевле а главное лучше. 

ну люди, которые работают по моей специальности получают практически также. а так да, с работой там сложно в регионах.

Опубликовано

Ещё у белорусов нац фишка одна есть - они никогда не выносят сор из избы. Я ездил с одним дедом в Екат на мазе. Он всю дорогу мне в кабине нудит блять как тяжко как выжить, а на каждой стоянке русским рассказывает как живёт красиво и как ему повезло с родиной и прэзидэнтом

Опубликовано
В 16.06.2020 в 12:39, Аркадий777 сказал:

Сумлеваюсь я, однако, )...........Россия не может Донбасс официально  признать или в свой состав принять........  разброд и шатания в российских элитах очень сильные.......

Что уж про Донбасс говорить, когда даже Крым только на полшишечки Россия. Серые кардиналы хохляцких времён продолжают рулить. Про отсутствие таких простых вещей, как Сбербанк и мобильные операторы большой тройки даже и говорить не приходится.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Eskimo сказал:

Что уж про Донбасс говорить, когда даже Крым только на полшишечки Россия. Серые кардиналы хохляцких времён продолжают рулить. Про отсутствие таких простых вещей, как Сбербанк и мобильные операторы большой тройки даже и говорить не приходится.

Не всё сразу. Это в Москве и вблизи неё более менее всё ровно, отъехай на 1500ткм ( вспомнил, как с другом остались без связи и интернета) , совсем всё по другому. Путин же не может ездить и тыкать носом чиновников в каждом уголке. Всё зависит от нас самих.

Поправки Крыма касаются не только территориально. так же  крымский  человек после сможет балатироваться скажем в президенты, чего сейчас, как понял. не возможно. А людей грамотных и волевых я думаю у вас хватает.

Изменено пользователем BuslayM5
Чуть добавил
Опубликовано

Сейчас даже если лень интересоваться политикой, достаточно просто вечером включить Россию 1, Вечер с Соловьёвым. Очень позновательная передача. Приходят грамотные эксперты, интересные люди. Я например сижу за компом, телик просто балакает сзади, не напрягает, а инфу получаешь из первых рук, разные мнения, с разных сторон итд.

Опубликовано
8 часов назад, BuslayM5 сказал:

Серые кардиналы хохляцких времён продолжают рулить. Про отсутствие таких простых вещей, как Сбербанк и мобильные операторы большой тройки даже и говорить не приходится.

В этом плане и не удивительно. Смены власти то не было, соответственно и передела собственности. Сбера и операторов видимо не будет до отмены санкций.

Опубликовано
В 17.06.2020 в 19:17, Eskimo сказал:
  В 16.06.2020 в 12:39, Аркадий777 сказал:

Сумлеваюсь я, однако, )...........Россия не может Донбасс официально  признать или в свой состав принять........  разброд и шатания в российских элитах очень сильные.......

В 17.06.2020 в 19:17, Eskimo сказал:

Да и я про то же говорю, вечно мы на Запад оглядываемся.....что тАм скажут?Или очередных санкций опасаются, потому  сбер к вам и не  запускают......все это прискорбно......

Какой там новый СССР?! С Белоруссией ни о чем толком договориться не могут..... одни разногласия....

Опубликовано
В 17.06.2020 в 07:37, lexa сказал:

Что от русских часто можно слышать "вот бацька молодец" бредятина?) 

Однааако))))) 

Да. И мне  нравится стиль работы Батьки,  жесткая постановка и решение  вопросов. Он четко строит свое правительство, министров, и бизнесменов. Регулярно "перетрахивает"  правительство.Если бы в России каждый губернатор был таким как  Лукашенко, возможно и  у нас было бы порядка  побольше.........В России, к сожалению, ВСЕ вопросы решает ОДИН человек(даже очень мелкие) а  губернатор без ведома свыше ничего сделать не может....... так не правильно.

Опубликовано

Интересно, кто изучал политэкокомию? За  25 лет возможно построить капитализм? И чтоб все были в шоколаде)) Ведь западные страны строили капстрой лет 300, прежде чем пришли к существующей модели распределения материальных средств.........

Опубликовано
1 час назад, Аркадий777 сказал:

Интересно, кто изучал политэкокомию? За  25 лет возможно построить капитализм? И чтоб все были в шоколаде)) Ведь западные страны строили капстрой лет 300, прежде чем пришли к существующей модели распределения материальных средств.........

Что у вас, старшего поколения, в головах?) 

Ты о луке или о капитализме?)))) 

Опубликовано
3 часа назад, Anton_EK сказал:

и че оно нарешало за 20 лет?))

Угробило одну замечательную небольшую страну в центре Европы

Опубликовано
21 час назад, lexa сказал:

Заходишь в любой магазин , а там одна морская капуста консервированная, тоннами, как будто не люди в городе , а стада тюленей, или кого там. Мать с утра очередь займёт, переписки, номера, к вечеру младшего брата берёшь и к ней, и всё это из за одной задроченой курицы, не придёшь, дадут одну ногу от неё матери. это перестройка. Мужики перекрывали дороги, бастовали, даже самых задроченных сигарет не было. 

Позже драки на заправках за бенз. не заправился, можешь несколько дней не заправится после. бензин моча. Сейчас открыл авито и купил БМВ. Я катался, а многих за шкибот выкидывали даже не из БМВ, рисовали новые документы и катались спокойно. Не то, что пацаны, мужики стремались ездить на норм. тачках и показывать, что у них есть не много денег. Из всех друзей у меня осталось два человека. Героин, синька, многих знакомых застрелили в разборках. Я сам торчал пару лет. Заводы встали, колхозы раздербанили. Растащили всё , что можно. Это около Москвы, можно только представить, что было где то далеко. По самым скромным оценкам с нас Америкосы выкачали от 3 до 5 триллионов доллоров. Белоруссия, валишь с Литвы конвоем, 160-180 невынимая, иначе не только без тачки, вживых не останешься. За армию вообще молчу. Дичь конкретная, туда нам предлагают вернуться всякие Навальные, припеваючи живя на американские деньги.. Да ну её нахуй, нахуй и ещё раз нахуй.

• Upvote 1
Опубликовано
20 часов назад, lexa сказал:

Ты о луке или о капитализме?)))) 

А у вас? Как по легкому, без образования бабло срубить? Дык, 90-е давно прошли)) Дерьмократы и реформаторы всю страну распродали и раздербанили в те годы. Хотите продолжить ?? А может сразу в ножки к пендосам упадем? Ну, как Украина,на пример, встанем на полное довольствие) А ?))

Не серьезные вы люди.....

• Upvote 1
Опубликовано
4 часа назад, Anton_EK сказал:

я про нашего, а та страна повынослевее будет, увидишь

А)

А я про страну, которая УЖЕ не состоялась. С бело-красно-белым флагом и гербом "Погоня" 

Опубликовано
1 час назад, Аркадий777 сказал:

А у вас? Как по легкому, без образования бабло срубить?

Не серьезные вы люди.....

Многие из вас построили карьеру благодаря полученному образованию? 

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

Многие из вас построили карьеру благодаря полученному образованию? 

Образование нужно не только для того, чтоб построить карьеру, а может и вообще не нужно, нужен тупо диплом. Как по мне, образование даёт возможность уметь думать, анализировать, мыслить. Не образованному человеку сказали - он схавал, образованному сказали - он уже подумал, размыслил, а верно ли то, что ему сказали.

Раньше образование было образованием и действительно учили. Взять школу; не сдал экзамены, на второй год, ещё раз не сдал, до третьего доходило. Третьего года мало, пинками в вечернюю школу. Всё равно чему то да научат. Сомневаюсь, что сейчас так.

Аж смешно. Один товарищ, у которого я кстати жигу зацепил, и который уже не товарищ. До этого. Приходит, типа я диплом получил. Я ему, так ты ж толком и не учился, 5 раз сходил куда-то. Так диплом то у меня есть, это он говорит. Как то приезжает, типа написал объявление на сайты на продажу машины. Я ему типа, молодец. Тычет мне бумажку. Я, что это? Он, объявление, проверь. Я то думал у него всё в нете давно!. Читаю, два предложения, там "50" ошибок - ощущение, как будто это объявление написал какой нибудь долбаный нигер через гугл переводчик, вообще пипец, спецом так не напишешь. И полезет такой карьеру делать, легко. Папа ему несколько машин новых и не очень купил, он их зататалил просто вмясо, квартиру, и не доволен он, говорит, что всё у нас плохо! До смешного. Спорили с ним как то: слушает постоянно серебряный дождь. Я ему - придурок, это вражеская радиостанция. Он мне - но музыка то зае.....ая. 

Образование это не только интитут, для кого-то тюрьма образование. Кто на что учился , как говорится! Главное, чтоб оно было

Опубликовано

ну вот тут куча народу с образованием и отсутствием критического мышления и мало мальского анализа

раньше учили?))

ну именно эти люди, "с образованием" и привели страну туда, где она сейчас

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Anton_EK сказал:

ну вот тут куча народу с образованием и отсутствием критического мышления и мало мальского анализа

раньше учили?))

Да не в образовании дело, просто всё познаётся в сравнении. Вспоминая, что было те же 20-25 лет назад, не хочется такого больше. Нормально  у нас всё, не прям идиально, проблем горы, не кто не спорит, но жить можно. Больше сейчас возможностей и всего остального, это 100% 

Любая радикальная смена власти - это прежде всего передел собственности. Никто и никогда не отдаст всё это просто так.  Будет по любому кровь и хаос. Кому это нужно - только нашим врагам. Нам то оно зачем?

В те же 20-лет к примеру у меня, естественно мозгов было по меньше. И это правильно и естественно. Развиваться и учится нужно всегда. И я учился и стараюсь учится всегда. А те кто не учился, где они сейчас, я даже не вкурсе, а многих уж нет давно. 

37 минут назад, Anton_EK сказал:

Да не эти. Привели  продажные ублюдки, которым было насрать на страну, ради личной выгоды, опять же без образования не хрена они б не сделали. И страна уже далеко не там, куда они её засунули.

• Upvote 1
Опубликовано

Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года.

Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году:

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию... Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».

(с) 

• Like 1
  • Downvote 1
Опубликовано
22 часа назад, Anton_EK сказал:

раньше учили?))

да ты сам то себе веришь, что говоришь?)

чушь то не городи. 

как всегда беспредметный и не конкретный разговор, точнее вечные обвинения КОГО то...... да ты с себя начни)

сделай мир ЛУЧше вокруг себя) 

Опубликовано
21 час назад, lexa сказал:

Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года.

Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году:

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию... Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».

(с) 

да плешивая мразь давно уже за свой поганный язык не отвечает. мне стыдно, что в стране где я живу у руля 3,14здобол. 

Опубликовано
20 часов назад, BuslayM5 сказал:

Сейчас то чего не хватает?, скажите. Что нужно, чего ждёте или хотели бы?

хотел бы, чтобы зарплаты хватало не только на ипотеку с едой.

чтобы было бесплатное образование, доступное жилье...

да что там говорить. набери в поиске "манифест единной россии 2002 года" вот этого всего и не хватает.

Опубликовано
В 21.06.2020 в 22:00, ПЕКАРЬ сказал:

хотел бы, чтобы зарплаты хватало не только на ипотеку с едой.

чтобы было бесплатное образование, доступное жилье...

да что там говорить. набери в поиске "манифест единной россии 2002 года" вот этого всего и не хватает

Читать не буду , не по тому, что не хочу, или не считаю нужным. В отличие от , да на верное практически все людей, я когда сажусь за комп, вижу два экрана, один нормально, и ещё один чуть просматривается со смещением в несколько сантиметров, так получилось после некоторых моментов. Писать было вообще тяжело, более-менее по чуть получается. Ну чтож, слава Богу хоть так. Завидывать или тем более злится на тех у кого всё по другому не собираюсь, на оборот я только раз за всех.

Согласен с первыми двумя строчками, примерно так в СССР было, но то же не по щучьему велению. Но такое вряд ли когда то уже будет, разве только в сказках, которые пытаются нам рассказывать наши враги. 

Да то же твой бортовик почитать, - руки у тебя на месте, голова на месте, всё в твоих руках. Ни кто тебе и не кому другому не принесёт ничего на блюдечке с голубой коёмочкой. У меня нет ипотеки, кредитов я не брал и брать не буду, нет и не разу в жизни небыло оффициальной зарплаты. Трудовая книжка была очень давно, мне её не отдала в 18 лет, на мой первой работе, жирная бугалтерша (взятку за это хотела), после примерно года работы. Я ей просто посоветовал засунуть её себе в жопу, чтоб у неё был запор пожизни. И с тех пор по этой теме ни разу не парился. Целая станция СТО бывшая советская лапу сосала сидела, я с ещё одним человеком уже к десяти часам утра был с полными карманами бабок. Просто не мог мастер бандитские машины отдавать безруким дурачкам, в том числе и из за их здоровья.

Я вспоминаю отца и СССР. У всех отцы после смены шли бухать. Батя шёл на другую работу. После. по ночам шкуры выделывал в ванной, духан стоял жопа какой, это очень тяжело. Если лисы не попадалась, настреливал одичавших гладкошерстных кошек, красил, и получались охрененные норки, браконьером не был никогда. По этому все ходили пешком, а мы с батей ездили на жиге за колбасой, пепси и бананами в Москву. СССР кончился, все просто тупо бухать начали. Батя, что только не пробовал. И я не мог не работать, просто было западло не работать глядя на отца, как он из кожи вон лезет, что прокормить нас с братом. Ровестники все гуляли, а я масло менял в моторе раз в полторы недели через десять тысяч. У меня рекорд.- снять, откапиталить, поставить на место кпп на ниве - 2.5 часа, пару часов покимарить и опять на трассу на полную гашетку.

Ни когда не было легко и не будет. 

Лет в двадцать работали в сервисе с другом у одного человека хорошего. Заехал к нам человек один, в кожаном пальто, на вольво 760 турбовой. Мы ему насос гур (по моему от Бэхи) поставили за два часа, как буд-то он там с завода стоял (станки кое-какие были, токарный школьник). Пока ковырялись, мой друг начал что-то типо жаловаться на жизнь. А человек ему сказал улыбаясь просто.- выкинули бы меня с парашютом, в одних трусах, где-нибудь пустыне, но только чтоб опять было 20-ть лет! Мы долб...бы правда тогда эти слова в шутку восприняли. Друг ушёл уже давно.

Через некоторое время, Бог свёл с одним человеком ( не буду вдоваться в подробности) , отец учил. и его воспринемал так же, ловил каждое слово.  Выпивали вечером как то, так чуть расслабится. У меня тогда была е28, мною же пригнаная, мною же ушатанная, мною же затюниная, порядком надоевшая. И я чего то начал - как так, вроде работаешь, движухи наводишь, а толку, вон люди же покупают новые Мерсы, Лендкрузеры итд. Человек улыбнулся и сказал буквально следующее: НЕ ЖИЛИ БОГАТО И НЕЧЕГО НАЧИНАТЬ. Заменил одно слово с матерного. Если бы мне, эти слова, сказал любой другой человек, я бы скорее всего их воспринял опять как шутку и даже не услышал бы. Но здесь вариантов просто небыло. Со следующего утра, мне это помогает и будет помогать везде и всегда.

Именно по этой причине, не нужны мне всякие новые Х7, если б кто подарил бы!, продал бы в тот же день, купился себе Поршака 911 старого, друзьям что-нибудь интересное. Иду я к нему по тихому, шансы есть. А нет, так пропетляю на 39-ке старенькой, 34-ку взбодрю. пора ей уже. Гараж бы построить как-нибудь и дело пойдёт. Как построю гараж, сразу зерегистрируюсь самозанятым или как там. Считаю, что и я должен государству. а не оно мне.

Не говорите так о Путине, если бы не он, не удивился бы , если б мы уже какой-нибудь колонией были. Не нужны мы не кому, нужны только наши ресурсы и территория.

Ps.

Вроде ничего получилось! Для заклятого троечника пойдёт!  Кстати в институтах умудрился отучиться, в автомобильный бесплатно на дурачка поступил, по квотам на техникум, есть диплом. За юридический платил четыре года, бросил на последнем курсе).

Всё у нас хорошо. Думаю по тихоньку будет лучше, последние 20-ть лет такая тенденция, и это факты, а не придумки. Мнение своё изначально не навязываю, тем более не хочу спорить не с кем. Мысли свои высказаваю не более.

Опубликовано

да я то усудряюсь как-то повышать свое благосостояние. с 2013 года моя зп выросла, ибо я, как оказалось, востребован оказался. переманили с ржд в частную контору. но мои знакомые и друзья остались там. у них с 2011 года зп поднялась на 10-12 тыщ всего. но в 2011 году на 1000р я заправлял 42 литра бензина, а сейчас 20. И я не считаю нормальной фразу (хочешь жить-умей вертеться). 

Человек в норм государстве должен родиться, бесплатно отучиться на ЛЮБУЮ профессию, устроиться на работу по специальности и зп должно хватать на жилье, одежду еду и воспитание двоих хотя бы детей и не должно быть необходимости в кредитах. При этом должна быть нормальная медицина, полиция и т.д. Примеры таких государств вы сами знаете. 

А вот это вот все кручение, две работы, убивание своего здоровья, наебка других людей ради денег и т.д., я не считаю что нужно постоянно находиться в этом стрессе.

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...