NSbikes Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Здравствуйте. Уточню сразу, перечитал все подобные темы здесь, и не только, но конкретного ответа нет. Более того - хочется ответ практиков, как оно работает в действительности. Машина BMW e34 1989г, коробка Getrag 240/5 Как я понял, на эту коробку не клеилась наклейка, о требуемом типе масла. Заливной болт под внутренний шестигранник. НО, встречал несколько раз на форумах, что у людей были другие коробки с внутренним шестигранником, и тем не менее, была наклейка "ATF-oil". Из этого можно сделать вывод, что определять масло по шестиграннику, не достоверно. На данный момент, есть проблема, что зимой, начиная от +5 и ниже, с трудом включается первая передача. Из этого делаю вывод, что сейчас залита какая-то минералка, как SAE80, возможно даже ещё заводская :) Теоретически, по всем признакам, именно её и надо заливать. Но может можно залить что-то чуть пожиже? Знаю, что например Detron2 будет жиже, и решит эту проблему. Но на форумах немало отзывов, что коробки рассчитанные на минералку, начинают шуметь с Декстроном. Может кто-то ездит на Getrag 240/5 , и нашел для себя золотую середину? А может эта коробка всё-таки рассчитана на ATF? Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Заливал в гетраг с внешней головой (под ключ, не под шестигранник) кастроловскую минералку. да, пока тачка чуть непрогреется - первая чуть с трудом втыкалась, ну.. в сравнинии с остальными передачами.. АТФ оч жидкое масло, всё может завыть... 1 Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну если бы и вправду прочитал хоть парочку тем,то должен был понять,что заливать atf вообще в какую-либо коробку с 20-ти летней эксплуатацией было бы по меньшей мере тупо.Сам лично на своём гетраге 220 c оранжевой наклейкой,рекомендующей atf-oil,а так-же все знакомые бумероводы с мкпп,позаливали pentosin mtf2. Коробка тише работает и никаких проблем с включениями даже при сильных минусовых,не то что при +5 1 Цитата
NSbikes Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Кила69 сказал: pentosin mtf2 Этот вариант мне больше всего нравится :) Но тут же читал, что синтетическое масло, якобы ни в коем случае нельзя лить в нашу коробку. Или это не так? Пентозин в нашей дыре не найти, можно ли его заменить чем-то из этого? : https://zap82.ru/parts/MANNOL/MN81041?source=gear_oils_catalog https://zap82.ru/parts/ADDINOL/4014766070142?source=gear_oils_catalog https://zap82.ru/parts/Castrol/156C41?source=gear_oils_catalog ------------------------------------------- Добавлено: А вот нашел тоже 75w80, и при этом написано что минеральное. Может его лучше? https://zap82.ru/parts/Wolf/8303609?source=gear_oils_catalog Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, NSbikes сказал: Пентозин в нашей дыре не найти Ну тогда как вариант - аддинол,оно тоже рекомендованное BMW Цитата
NSbikes Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Опубликовано 15 апреля, 2020 45 минут назад, Кила69 сказал: Ну тогда как вариант - аддинол,оно тоже рекомендованное BMW А что по поводу минералки или синтетики? И ничего из приведённого выше не подходит? Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, NSbikes сказал: И ничего из приведённого выше не подходит? Я же вроде написал аддинол,ну по крайней мере я бы на него упор сделал за неимением пентозина,а далее каждый дрочет так как хочет 1 Цитата
NSbikes Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Кила69 сказал: аддинол Чёт я затупил ) Спасибо :) И всё-таки, ничего что он синтетический? Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, NSbikes сказал: И всё-таки, ничего что он синтетический? Ну тебе же не нравится когда передачи туго входят на хол прохладной коробке) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.