UA76 Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Здравия! Прогорела приемная труба - штаны. Для добротного решения проблемы, созрело у меня настроение заменить чугунный сток на равнодлинную нержавейку. Но ото всех сторон меня пугают большой опасностью демонтажа чугунного коллектора. В смысле том что шпильки оборвутся и их части останутся в башке. Ребята - правда ли это? Имеет ли место быть? И если да - то как же тогда быть ... ? Приговор ... ?! Без вариантов ... ?! Цитата
Chebarkul Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Сколько раз выкручивал-ни разу не ломались. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 шпильки в башке не останутся (если аккуратно коллектор с них снимать, конечно), скорее выйдут вместе с резьбой. я бы просто подготовился к этому варианту развития событий и вперёд. пролить, обстучать, если надолго без тачки не остаться, то приготовить ремонтные шпильки или комплекты для ремонта резьбы, фиксатор резьбы. у меня пара резьб сорвалась в момент закручивания. а при выкручивании просто половина шпилек вместе с гайками выкрутилась, я их просто обратно закрутил на фиксатор. Цитата
UA76 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 12 часов назад, Chebarkul сказал: Сколько раз выкручивал-ни разу не ломались Ну видимо потому и не ломались что часто выкручивал. В моём же случае коллектор собирался с двигателем уже более десятка лет давности. Шпильки (и прокладки) новые идут в комплекте с новым коллектором. Делать будет сервис. Но вот какой .... пока все боятся. Смельчака умельца пока не нашлось. Цитата
Chebarkul Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 10 часов назад, UA76 сказал: Ну видимо потому и не ломались что часто выкручивал. В моём же случае коллектор собирался с двигателем уже более десятка лет давности. Шпильки (и прокладки) новые идут в комплекте с новым коллектором. Делать будет сервис. Но вот какой .... пока все боятся. Смельчака умельца пока не нашлось. Так я на разных машинах)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.