Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия! Прогорела приемная труба - штаны. Для добротного решения проблемы, созрело у меня настроение заменить чугунный сток на равнодлинную нержавейку. Но ото всех сторон меня пугают большой опасностью демонтажа чугунного коллектора. В смысле том что шпильки оборвутся и их части останутся в башке.

Ребята - правда ли это?

Имеет ли место быть?

И если да - то как же тогда быть ... ?

Приговор ... ?!

Без вариантов ... ?!

Опубликовано

шпильки в башке не останутся (если аккуратно коллектор с них снимать, конечно), скорее выйдут вместе с резьбой. я бы просто подготовился к этому варианту развития событий и вперёд. пролить, обстучать, если надолго без тачки не остаться, то приготовить ремонтные шпильки или комплекты для ремонта резьбы, фиксатор резьбы. у меня пара резьб сорвалась в момент закручивания. а при выкручивании просто половина шпилек вместе с гайками выкрутилась, я их просто обратно закрутил на фиксатор.

Опубликовано
12 часов назад, Chebarkul сказал:

Сколько раз выкручивал-ни разу не ломались

Ну видимо потому и не ломались что часто выкручивал. В моём же случае коллектор собирался с двигателем уже более десятка лет давности.

Шпильки (и прокладки) новые идут в комплекте с новым коллектором. Делать будет сервис. Но вот какой .... пока все боятся. Смельчака умельца пока не нашлось.

Опубликовано
10 часов назад, UA76 сказал:

Ну видимо потому и не ломались что часто выкручивал. В моём же случае коллектор собирался с двигателем уже более десятка лет давности.

Шпильки (и прокладки) новые идут в комплекте с новым коллектором. Делать будет сервис. Но вот какой .... пока все боятся. Смельчака умельца пока не нашлось.

Так я на разных машинах))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...