-
Постов
60 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Blogs
Downloads
Gallery
Collections
События
Весь контент Длинный
-
3 копеечных держателя воздухоотводной трубки, такая же по стоимости гаечка крепления бачка стеклоомывателя и резинка на радиатор - и красота неописуемая будет. Если еще и силиконовый тазошланг заменить на черненький родной...
- 16 779 ответов
-
- 735i мкпп
- 92s m50b25.
- (и ещё 2 )
-
Доброго вечера всем Случилась беда) - в движении потускнела подсветка приборной доски, по БК напряжение упало до 11-12В. При этом изредка совсем тускло помаргивал знак зарядки одновременно со знаком ручника. На заглушенном моторе знак зарядки не горел (хотя индикация ручника работает правильно)). Поменял реле-регулятор - ничего не поменялось. Проверил тонкий провод на генератор - до следующего разъема он цел, а вот до лампы зарядки на приборной доске связи нет. Я правильно понимаю, что от тонкого провода генератора до одного из контактов приборки должно звониться?
-
Вот: BMW 11 53 1 710 953, он же BMW 11 53 1 713 040:
-
Я покупал термостат BMW оригинал. Он WAHLER, со стрелкой, но без отверстия. Даже фотку тут выкладывал. До этого брал тоже WHALER, но как WHALER - он абсолютно такой же, только нет надписи BMW на одной боковой ножке и на тарелке снизу. В работе разницы не уловил - оба раза менял для крепкого сна и спокойных нервов. Если в оригинале отверстия нет, то, наверное, хорошему термостату оно и не нужно, а если без него никак - сомнительна установка такого "хорошего" термостата.
-
Гайка там под головку на 36. Затянута моментом 440 Нм (это чтобы представлять с чем связался - можешь предыдущую страницу почитать как ее сворачивать)
-
С этого надо было начинать. У насоса привалочные плоскости, входящие в сопряжение с ответными в блоке. Масляный канал проходит там (через этот стык). Поэтому шайба, скорее всего, нарушила герметичность этого стыка и масло вытекало не доходя до системы смазки. Цепь маслонасоса там действительно "как бы длинная" (я себе новую покупал - она реально кажется длиннее чем надо), но и ход у натяжителя у цепи маслонасоса большой, он все выберет. Убери шайбы, чтобы маслонасос плотно прилег к ответным плоскостям блока. Про метки - если не будешь снимать цепь - она никуда не денется и ничего не собьется (а если и денется - то верхняя крышка у тебя будет снята, раз нижнюю снимаешь, то есть метку на распредвалу видно, а метку коленвала увидишь одевая демпфер (шкив коленвала), где все и проверишь на всякий случай). Уж извини, что влез в вашу беседу
-
Так там же защелки спереди, не? Или обшивку за хвост тянуть над крышей пока не расщелкнутся? Или как-то ее (обшивку) отжать спереди?
-
Доброго времени суток. Случилась беда с люком - люк был отрыт вверх, после чего при закрытии водительская сторона не доехала до своего закрытого положения 4-5 мм. Сама каретка, бегающая по направляющей как бы упирается в что-то. Снял моторчик, попробовал шевелить тросики руками - туговато, но тот же результат - дойдя до этого положения тросик встает намертво. Помазал направляющие, пошевелил - стало легко все шевелиться с обоих сторон, но левая так и упирается, хотя после этого крышка люка с водительской стороны стала недоходить до своего закрытого положения не более 1 мм. При этом обшивка люка с водительской стороны не доходит до своего закрытого положения 5-7 мм. Справа все нормально. Как я понял для того, чтобы снять люк и оголить все механизмы надо снять обшивку люка, а чтобы снять обшивку люка его надо задвинуть в крышу - а он туда ехать отказывается, ибо левая сторона не идет (он даже не доезжает концевиком мотора до закрытого положения). Что делать, чтобы не навредить (желательно не снимая обшивку всего потолка :))? e32, если это важно, хотя там все так же)
-
Спасибо всем отписавшимся. Напишу, чем дело кончилось: бить по штырю во втулке пробовал (но без особого фанатизма - я тут согласен с ilovemistakes - разбить посадочное в мои планы не входило, мало того - долбить по амортизатору, стоящему на рычаге - сайлентам рычага да и всей подвеске в целом наверное тоже не очень понравится, так что кувалду я не использовал), отмачивал WD-40 - бесполезно, тянул съемником - резина слазиет, втулка стоит (до конца все-же не стал стягивать), последовал совету drovolet - (только немного изменил - на втулке напильником сделал лыски и пытался повернуть ключом) - сминаются лыски, втулка стоит. И тут я попробовал такую хрень: И втулка не особо сопротивляясь стянулась съемником :blink: Только надо было прямо "пролить" все мегаобильно. P.S. Если это считается рекламой или чем-то подобным и тут нельзя так делать - напишите - заменю на "отмочил". Но я думаю тут охлаждающий эффект этой хрени осадил втулку и ослабил посадку
-
Всем привет! При замене заднего амортизатора возникла проблема - втулка, которая входит в рычаг из него не выходит. С левой стороны пара резких ударов решила эту проблему, а справа - нет. Примострячил съемник (на фото) - со втулки начал слазить сайлентблок с корпусом амортизатора, но втулка не сдвигается. Стадия отмочки WD-40 безуспешно пройдена, тащить дальше съемником - сниму сайлентблок и останется гладкая втулка - не за что будет зацепиться. Хитрость есть какая? На замену рычага вдохновления как-то нет.
-
Еще вопрос (для меня надо отдельную тему - "глупые вопросы - Мотор М30"): Надо ли использовать герметик при установке прокладок поддона картера, предних крышек двигателя и крышки ГБЦ? В мануале упоминается о необходимости помазать стык между передними крышками и прокладкой ГБЦ, а остальные как бы и нет. По опыту - стоит, нет?
-
Насчет пяты - она не давит - она не дает шарику никуда деться. Усилие пружины для башмака натяжителя "ниочем". Давит поршень, маслом, которому из-за шарика некуда деться, и масло же прижмает шарик к его седлу. Ну я так это понял. Пойду еще поковыряю, но без фанатизма (работает ведь). По цепи - спасибо, понял. Звездочки меня вообще поразили - они как новые. Башмак натяжителя вот "съелся" - вся резина протерлась до металла.
-
Приветствую. Есть вопросы по М30: - Производилась чистка/перборка натяжителя цепи, соответственно масла там нет (под поршнем). Надо ли туда налить масло перед первым запуском, или пара оборотов коленвала рукой и там все заполнится и натяжитель перейдет в рабочее положение? - В натяжителе пята, которая подпирает шарик пружиной "прилипла" или "прикипела", корочее неподвижно сидит в поршне. Так и должно быть или ее лучше отковырять оттуда (шарик при этом функционирует - поршень продувается внутрь, но не продувается наружу)? - Цепь ГРМ и маслонасоса. Имеет ли смысл менять их в профилактических целях (пробег 305 тыс. км)? Цепи куплены новые оригинальные, поскольку ожидалось увидеть изношенными те, которые стоят, однако они так же как новые реагруют на боковой изгиб (как на тазиках проверяли), натяжитель в работе выезжал меньше, чем на половину своего хода (то есть не вытянутые), визуально износ не виден. Сейчас просто снят поддон и передние крышки - меняй не хочу. Вот и вопрос а оно надо?
-
http://kemerovo.drom.ru/bmw/7-series/17184165.html Наверное ещё и поставил правильно - а тут смотри как принято: