-
Постов
1 836 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
tobish стал победителем дня 19 июня 2013
tobish имел наиболее популярный контент!
Информация о tobish
- День рождения 20.04.1974
Информация
- Пол: Мужчина
-
Город
Москва
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения tobish

флудер (9/15)
150
Репутация
-
Для Е36 просто фантастически выглядят!
-
ностальгирую)))
-
Молодой исЧо видимо, а я его в продаже еще помню, тогда и подделок то еще не было)
-
Ну наконец то доперло:) Возможно этот мотор еще поживет... Перечисленные примерно одного уровня, поэтому голосуй кошельком или личными пристрастиями. Но я все таки за мотюль:) ПС и в процессе замены масла прислушайся к тому, о чем выше Буслай написал, он явно в теме. Я на s38 заиппался масло менять:)
-
Изучай: http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13998 Надеюсь многие вопросы отпадут. Здесь и номера найдешь (8641-1224sport - перед) и много другое. По маслу если тут же поискать, то много чего интересного можно узнать на свой двиг. Ну а так, кроме ТВС (хотя он прямо скажем не самый лучший, но приличный) это Ликви RS, не плохо. Мотюль кажется V300, это уже получше. Ну и Бардаль, это наверное самое сейчас, зе бест))) ПС по индексам строго не судить, писал по памяти.
-
Судя по ценнику, видел ты его у официалов, но как это ни странно, даже у них оно может отличаться (и очень существенно) по цене (об этом можете не спорить, проверено). Кроме того, хоть это масло и не продается на каждом углу, но найти, кто им торгует можно. Вполне возможно, что таких дилеров окажется всего 1-2, но они есть. Раньше литр ТВС по цене отличался всего на 10% примерно,поэтому не понятно, от куда такой ценник в 1800р. Все верно в KW вкладыши Кони, но это же стойки в сборе, к тому же винты) Твой человек все правильно говорит, потому что у него нет такого ресурса как у концерна БМВ, чтобы почаще возвращать к себе клиентов. Вот сейчас БМВ переходит на Шелл, и скоро на крышечках маслозаливных вместо Кастрола будет красоваться их логотип. Кто уже и сам знает, что шелл, это редкостное говно, а кто то испытает его на себе, доверяясь официалам, ведь ему заливали ОРИГИНАЛЬНОЕ масло!
-
попытаюсь. Т.к уже давно привык читать не вдоль, а поперек, пытаюсь направить автора в нужном направлении. Я же вроде написал, что любой аморт можно поставить на любую модель (просто ставить сразу с опорами, и тогда вообще нет смысла что то там измерять), но ключевой момент здесь то, что у ТС какая ни какая, а М5 (читай - достаточно динамичный авто) и кроме того ТС выезжает на трек (хотя бы по праздникам). И вот если он в какой нибудь очередной шпильке уберется в кювет (упаси Господи!) из за того, что у него машина как пьяная корова на чем там? Саксах или боже, которые ему тут советуют.. Кому из вас он будет приветы передавать? И второй момент, который тоже не стоит исключать, что если ТС втянется в эти гонки, то очень скоро ему захочется резалтов, и здесь наверное стоит сразу сэкономить денег и поставить что то стоящее, чем через какое то время выкинуть какое нибудь стоковое говно, и все равно вернуться к тому же. В общем если нет желания вникать в подвески, то по моему выглядит это так: 1. Сток по ссылкам выше (которые для всех моделей) - сразу в топку. Кивать клювом как корова будет. 2. Сток ориг для М5 - не оправданно дорог, к тому же четверть века прошла с момента их выхода и инженеры эти годы не сидели и в носу ковыряли. 3. Кони спорт - для меня вполне себе приличные, особенно если совмещать обычное использование с треком. Держак приличный, стыки, трещины проходит без зубодробильни, на пологих волнах не раскачивает. 4. Биль В6 слишком ватные, поэтому лучше уж В8. У В8 держак отличный, наверное получше чем у коней, более собранные. В городе даже немного напрягать будет, хотя тут кому как) Но тут надо готовится к тому, что счастье будет длиться не долго, наверное до 20т.км покайфовать, а дальше бильштайн обычно подыхает. 5. KW Var2 - это конечно вышак, но ценник не порадует. В общем выбирать вам))) ПС и про масло - как прочел, что инженеры БМВ что то там рекомендуют, даже не стал эти таблицы открывать. Все бред. В S38 заливать только 10w60, если Кастрол, то только тот, который раньше именовался TWS, а сейчас вроде EDGE prof спешиал фор М серий. Уже не помню как он там точно называется.
-
Не стыдно? реально чушь спорол. И кстати, а как вы вообще применимость смотрели? На 3,6 совсем другой номер идет 31 32 2 226 915
-
Совет - зайди на какой нибудь профильный форум (M-Power например) и покури там по поводу подвески, масла и всего остального. Хоть какое то представление появится. А то тебе здесь советчики насоветуют. Каталогов начитались и каждый профессор. Не хочу никого обидеть, но голову то иногда надо включать? Как может один и тот же аморт ставится на 518(4 горшка) и 540(8 горшков)? Ах ну да, поставить их можно т.к. стаканы у всех Е34 одинаковые, но как она ехать будет на той или иной модели? И здесь еще советую вспомнить, что втыкать их планируется на М5 и использовать по мимо всего прочего на треке! В общем в первую очередь мозг в помощь.
-
Регулировку положения дросселей не делал, т.к. я их не трогал вообще (тяги не снимал). Но, видимо, придется делать. Вспомнил, что повышенные обороты стали держаться именно после вакуумной регулировки дросселей. Да, расскажи, если не сложно ;) Благодарен! Да мне не жалко, лови:) http://www.drive2.ru/l/4062246863888358602/ Это так называемая прецизионная регулировка. Трубки насаживаются на байпасные винты, в трубках масло (лучше типа трансмиссионного, оно погуще). Моторное масло очень сильно будет скакать в трубках, намучаешься. Шесть трубок соединяются между собой тройником (точнее 6 выводным штуцером) внизу. Заливается масло, какое то время оно должно отстояться, стечь вниз. Заводишь авто и смотришь, как масло по трубкам перетекает. Возможно оно будет скакать как шальное и придется заглушить авто, снять трубки и дать снова отстояться маслу, закрутить байпасы в дросселях, в которых наиболее сильно давит и потом заново запустить мотор. Постепенно откручивать или наоборот закручивать байпасы добиваясь ровного давления из всех дросселей. В идеале масло должно стоять как на фото по ссылке, в одну линию (соответственно трубки необходимо резать строго одной длинны).
-
Масло говно, я бы его сменил в срочном порядке на подобающее. Тем более, что уже можно сказать лето. И тем более, если начал выезжать на трек. Просто загубишь мотор. По поводу режима езды (инструктора конечно сами подскажут), но я бы для начала не тапку топил, а научился правильную траекторию трассы, связки поворотов проходить, т.к. судя по видео, апексы пока даже не снились:) Сейчас при таком режиме машину легко сорвать в неуправляемый, тем более, что резина говно. Поставь какой нибудь полуслик японский, держак будет на порядок выше. По поводу "хочу М3" согласен:) Для меня было на много интереснее рулить т.к. я после трех лет владения М3 как раз на М5 пересел. Разницу прочувствовал. М5 вроде и не плохо рулится, но тяжеловата, на трешке интереснее вваливать на треке. Да и в салоне намного собраннее и теснее, что плюс в данном случае. ПС по поводу повышенных оборотов, как уже написали выше, датчик темп не причем (хотя поставь его для успокоения). Как вариант подсос воздуха на впуске. Или еще более верный вариант, раз в дросселях поковырялся, это не правильно установлено "нулевое" положение дроссельных заслонок. Надеюсь вот эту процедуру регулировки ты уже проделал: http://tis.bmwcats.com/doc1042375/ Я еще после регулировки заслонок повторно проверял нулевое положение заслонок с помощью вот этой приспособы: На приборе как раз и показано правильное значение т.е. в нулевом положении все дросселя должны быть приоткрыты на 2 сотки. Только после этого уже можно финишную регулировку провести с помощью байпасных винтов (могу подсказать, как в домашних условиях это проделать). Удачи!
-
Собственно выше уже все описали. Если опыта работы с моторами нет, то лучше конечно отдать спецу. А вообще там ничего сложного в регулировке нет. Главное десять раз проверить, в какую сторону вращать коленвал, а вращать его нужно в ту же сторону, в которую он собственно и крутится на работающем моторе (если память не подводит, то по часовой, если спереди на мотор смотреть) и ни в коем случае не в обратную!!! Второе очень важное замечание, когда с тарелками будешь играться, ни в коем случае не вращай коленвал, если из стакана вытащил регулировочную шайбу!!! Иначе распредвал задерешь, на стакане края очень острые! Желательно конечно иметь хотя бы 2-3 запасных шайбы на этот случай. Зазоры допустимые ты верно указал, я просто выставлял по 0.30 т.к. допуск в 0,03ед поймать не реально, у меня микрометр не цифровой. Я при регулировке вообще ни какими приспособами не пользовался, только указка с магнитом помощнее и обычная отвертка. При определенной сноровке шайбы снимаются на ура))) Еще вроде про положение распредвала что то было. Распред должен быть выставлен вершиной кулачка строго вертикально по отношению к головке блока.
-
Интересно, как это монтажной пеной восстановить:) На строительном рынке или каком нибудь леруа купи трубки из пенофлекса, серые такие, они разных диаметров бывают, служат для теплоизоляции труб. Там продольный надрез имеется, вскрываешь и одеваешь, потом например изолентой обматываешь и все.
-
Честно говоря ни какого криминала в рессивере не вижу, масляные разводы там должны быть по определению (вентиляция картера т.е. пары масла вылетают в рессивер и т.д.) Главное чтобы литрами там масло не плавало. В стакане/отстойнике тоже ничего особенного, как у всех:) Отмыть хорошо, только главное все отверстия проверить сливные, в особенности отверстие на поддоне, куда вставляется патрубок от этого стакана. Там сечение около 1мм!!! Нахер это сделано, я так и не понял, но факт. ПС совет, когда будешь все чистить, дросселя не разбирай, точнее заслонки не трогай, иначе потом не откалибруешь как положено. Карбклинер и так в тарелках все отмоет.
-
При таких симптомах в первую очередь натяжение ремня проверить стоит.