-
Постов
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Blogs
Downloads
Gallery
Collections
События
Весь контент dimaz3434
-
Всё прояснилось, господа. Итак, отключил старый ДПРВ и двигатель сразу начал отлично заводиться, однако тяга с низов и на холодную по-прежнему оставляла желать лучшего, а также провалы и выстрелы во впуск при резком нажатии на педаль газа. Купил б\у оригинальный датчик распредвала и всё заработало замечательно. К слову, старый ДПРВ оказался производства компании "ERA" и по-моему предназначен вообще под другой мотор - на конце самого датчика торчал небольшой цилиндр-магнит, который полностью отсутствовал на оригинальном датчике. Возможно, датчик был ошибочно установлен с DME BOSCH, не знаю. Пропусков зажигания после дождя больше не наблюдал, но думаю здесь всё-таки наконечники катушек, либо сами катушки - предстоит выяснить. Всем спасибо.
-
У меня ДПРВ вообще не работает, отсюда, если бы ДПКВ также был неисправен, машина бы вообще не завелась. Верно? Диагностику в моём городе никто не делает (у кого я спрашивал) - говорят, мол, машина слишком старая.
-
Из-за датчика распредвала уместен провал при резком нажатии на педаль газа - здесь согласен. Но троение и всё остальное... раньше такого не было. Касательно ДПКВ - датчик работает 100%. В противном случае я бы машину не завёл вообще (ДПРВ ведь не работает).
-
Итак. M50B20 с DME Siemens, безванос. После дождя, но иногда и просто так, двигатель явным образом работает на пять цилиндров: не тянет, стреляет, машину трясёт на холостых. Причём время от времени этот неработающий цилиндр начинает работать (это слышно по звуку и по появившейся тяге). Помимо этого, при резком открытии дроссельной заслонки наблюдается провал и так называемый "чих" перед набором оборотов. Грешу на катушки зажигания или наконечники, но не знаю, как проверить - поочерёдным отключением и подключением катушек точно определить не удаётся. Визуально, вроде бы, всё нормально. Форсунки промывал посредством Wynns, свечи новые. Нагар везде бледный, кроме шестого цилиндра - там чёрный, маслянистый (думаю этот шестой горшок масло и поджирает). ДПРВ не работает (обрыв), при отключении лямбды ничего не происходит, при отключении ДМРВ обороты проседают и потом восстанавливаются. РХХ чистил карбклинером зимой (тогда обороты плавать перестали). К слову, время от времени машину удаётся завести с большим трудом, однако иногда заводится с пол-оборота. Господа, какие будут советы?
-
Вечером сделаю. Объясните ещё, пожалуйста, как регулируется зазор? 5 вольт - есть.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Какие у вас будут мысли..? Что проверить, куда копать? Езжу без ДПДЗ. После запуска двигателя обороты подскакивают до 2000, потом медленно падают до нормы. ХХ стабилен, не плавает, однако нет выраженного периода прогревочных оборотов и после остановки (например, на светофоре), обороты опускаются до 600-700 лишь в течение 10 секунд - очень медленно. В остальном двигатель работает ровно.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Господа, касательно моей проблемы: на данный момент машина заводится с пол-оборота, но при чуть-чуть нажатой педали газа. В противном случае вспышек вообще нет. РХХ? Как можно проверить работоспособность регулятора? По поводу ДПДЗ тоже заметил немного странную вещь: при демонтированном датчике при крайнем его положении (ДЗ закрыта) сопротивление составляет 0,85 кОм. Когда же этот датчик установлен, сопротивление при закрытом дросселе составляет почему-то 1,25 кОм - судя по всему, отсюда и повышенные обороты и, соответственно, расход при движении накатом. Может можно как-то механически отрегулировать эти показания сопротивления? Чтобы при отпущенной педали газа сопротивление было соответствующим.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
В общем, отключение клеммы АКБ помогло... ненадолго. Теперь стало ещё непонятнее. После отключения клеммы АКБ на час, машина завелась и работала на холостых как положено. ДПДЗ, естественно, был подключен. Расход при движении накатом на передаче был нулевой - всё идеально, я был очень рад. Но самое интересное - буквально проехав километров пять, я заметил, что холостые выросли до 1000-1100 об/мин, а расход при движении на передаче без нажатия на педаль газа составлял уже 2 литра на 100 км, вместо нуля. По зазорам спасибо, сегодня буду смотреть.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
В общем, проверил датчики - оба, судя по всему, живые. Но только мой от 0,85 кОм до 5 кОм, а другой датчик - от 0,95 кОм. В рабочем режиме оба датчика ведут себя абсолютно одинаково, что указывает на наиболее вероятную их работоспособность. Однако обороты ХХ до сих пор высоченные (1300-1500 об/мин), а экономайзер указывает на расход при движении накатом на передаче. Причём, как только сбрасываю фишку с разъёма датчика - обороты ХХ опускаются до нормального значения. Такое ощущение, что ДПДЗ как будто видит постоянное лёгкое нажатие на педаль газа (т.е. дроссельная заслонка по его "видению" постоянно приоткрыта, отсюда и повышенные обороты ХХ, и расход). Господа-знатоки, подскажите, с чем это всё может быть связано - куда копать, что смотреть? Пока ушёл домой, скинул клемму с аккумулятора, подумав: "Ну а вдруг..." :)
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Вот я балбес. Это ограничение что ли? Действительно ставил на 2000 Ом. Думал, это означает, что диапазон измерений будет от 1000 до 9999 Ом - как некая разрядность чисел. Спасибо вам в очередной раз! Буду тестить. :)
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Доброго времени суток, господа. К вопросу о ДПДЗ. Снял датчик, проверил сопротивление и заметил кое-что: при проверке сопротивления между контактами 1 и 2 тестер показывает 800-900 Ом, которые плавно растут по мере поворота "втулки" датчика по часовой стрелке. Но, прокрутив примерно до середины (2000 Ом), обнаруживается обрыв (цифра 1 на дисплее тестера) и так до самого крайнего положения. Далее, кидаю щупы на контакты 2 и 3 и вновь обнаруживаю всё те же 800-900 Ом, начинаю крутить уже против часовой стрелки, и вся история точь-в-точь повторяется - обрыв на середине (ещё раз отмечу, что в этом случае проверку уже осуществляю между контактами 2 и 3, вращая "втулку" в обратную сторону). Получается некий зеркальный эффект. Не знаю, понятно ли выразился... надеюсь, да. А теперь самое интересное. Обнаружив обрыв, был уверен, что датчик своё отработал. Нашёл точно такой же датчик на местном авторазборе, и знаете что? Тестер показывает всё абсолютно точно также!!! Выходит, мой датчик работает? Или оба неисправны... но такая одинаковая неисправность - довольно странная штука. Сегодня вечером установлю датчик и проверю работоспособность. Напомню, со старым ДПДЗ обороты ХХ были очень высокими и присутствовал расход топлива при езде накатом на передаче. В остальном, вроде, всё было в норме. Кто что думает по этому поводу?
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Всех приветствую. Новости по моему вопросу следующие: последние два дня двигатель запускается отлично (за исключением неисправностей стертера, о чём писал несколько ранее). Вчера подсоединил лямбда-зонд - теперь либо он вообще не работает, либо работает исправно, потому как отключил я его ещё в январе по причине остановки прогретого двигателя после сбрасывания оборотов. Сейчас такой проблемы нет. Отъездил с ним уже порядка 50 км. Давление в рампе - идеальное. Всё как положено, как описывал Texas_Ranger. Единственное сейчас - это ДПДЗ, при проверке сопротивления которого обнаружился обрыв где-то в среднем положении. Визуально вроде всё исправно - не знаю... Но при подключении датчика холостые обороты вырастают до 1300-1500 об/мин и, как уже тоже писал ранее, экономайзер указывает на расход при движении накатом на передаче. Без датчика всё абсолютно нормально, кроме тупняков двигателя при постоянном угле открытия ДЗ. В общем, датчик под замену. Считаю, что изначальная проблема с плавающими холостыми, провалами и плохим стартом на горячую себя исчерпала. Расход топлива также вернулся к более-менее нормальному. В чём конкретно было дело - я так и не понял... у кого какие мысли возникают по этому поводу? Буду разбираться с ДПДЗ и ДПРВ. Всем участникам топика выражаю огромную благодарность.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Texas_Ranger, MIha_ru58, спасибо вам большое за помощь! Рад, что на свете ещё есть такие хорошие люди!!! Как будут какие новости, обязательно отпишусь.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Прощу прощения за глупый вопрос, а как подать плюс на предохранитель? Не снимая, подать на него 12 В? Я планировал снять реле бензонасоса и замкнуть контакты перемычкой. :)
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
По поводу ДПКВ, я уже имею два оригинальных датчика. Могу махнуть местами, в случае чего. Хотя, даже не факт, что хотя бы один из них рабочий на 100%... fisha666, спасибо за наводку. Подскажите, а что за насос с обратным клапаном? Я купил бошевский насос от ВАЗ-2110, который по размеру оказался значительно меньше оригинального, но в целом повторял его внешний вид - никаких клапанов (по крайней мере, внешних) я не заметил. Или вы имеете ввиду РДТ? Может стоит попробовать на горячую подать питание на насос, накачать как следует и посмотреть, как заведётся? Раз пока нет возможности подсоединить манометр, то хотя бы так...
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
В связи с тем, что в городе опять похолодало, а сосед так и не вернул мне тестер, новостей мало. Первая - машина до сих пор очень плохо заводится на горячую, и вторая - вчера вечером даже на холодную я смог завестись только после отключения фишки ДПДЗ - однако, это может быть лишь совпадение. Что заметил: после отключения ДПДЗ машина завелась и обороты держались в районе 1300 об/мин и каждые секунд 20 двигатель как будто пытается сбросить обороты, но через секунду снова их повышает - словно, что-то не даёт ему их сбросить. НОО, постояв на этих же холостых минут 15, обороты упали до 650-700 об/мин и стабильно так и держались. Кстати, без ДПДЗ экономайзер начал показывать "нулевой" расход при езде накатом на передаче. Провалов при разгоне нет, единственное - при небольшой скорости, к примеру, на второй передаче, чувствуются какие-то рывки. Гугл сказал мне, что это наиболее вероятно как раз таки из-за отсутствия ДПДЗ. Напомню. Сейчас я езжу уже без трёх датчиков - ДПРВ, ДПДЗ и лямбды. Расход неимоверно дикий - более 25 литров по моим подсчётам... Подскажите, какой из перечисленных датчиков больше влияет на расход и какой следует заменить в первую очередь. По поводу пуска на горячую - думаю, может давления насоса не хватает или моросит РДТ? С другой стороны - на холодную ведь всё нормально. Быть может, датчик температуры? При запуске не бывает даже вспышек. А потом просто раз - и заводится. Какие будут мысли, господа?
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Только что подумал, что мгновенный расход будет равен нулю ведь в случае, если ДПДЗ будет "видеть", что педаль газа полностью отпущена. Но, видимо, это не так.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Итак. Вчера вечером снял РХХ и прочистил его промывкой для карбюраторов. Легко ли открывается заслонка - не знаю, но усилием пальца что-то там двигалось. Регулятор, как мне показалось, был относительно чист - особых грязевых отложений вместе с карбклинером не выходило, поменялся только цвет жидкости на "грязный". Однако, установив РХХ обратно машина завелась и обороты на холостых вроде как перестали плавать, но ХХ теперь держится стабильно на 1300 об/мин, а виной тому - ДПДЗ? Также показалось, что двигатель стал лучше отзываться на педаль газа и даже стал чуть динамичнее. Может самовнушение, конечно... Плюс заметил, что при езде на четвёртой передаче накатом (когда расход топлива должен быть равен нулю?) экономайзер показывает расход где-то 3-4 литра на 100 км. Из-за повышенных холостых, или что? 16 литров мне хватило, чтобы проехать 80 км по городу... дорогое удовольствие - кататься на полуживой машине. Давление в рампе проверить пока не удалось в связи с отсутствием подходящего тройника, датчики тоже не проверял - тестер будет в наличии только сегодня. Также позавожу, посмотрю как будет заводиться, работать... отпишусь. Пофоткал РХХ:
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
К слову, также заметил весьма повышенный расход. Впрочем, учитывая отсутствие ДПРВ и лямбды - это должно быть очевидно. Но, по-моему, расход стал ещё выше...
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Можно поподробнее по поводу этого? Не очень понимаю... Вечером проверю напряжение на красно-белом проводе и все датчики. Отпишусь.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Большое спасибо за наводку, сегодня буду изучать и промывать РХХ. :) Если дело в топливоподаче, то почему провалы при разгоне случаются через раз? А по ДМРВ - просто почитал симптомы неисправности, вроде про провалы и плавающие обороты всё сходится. Сегодня тестером всё проверю, станет ясно. У ДПДЗ замерял сопротивление - меняется в зависимости от положения заслонки. Хотя, показатель ли это?..
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Всем доброго времени суток. В связи с очередными проблемами с моим баварцем, прошу помощи и советов от местных умельцев. Машина седан 10'1991 г.в., мотор M50B20 безваносный, DME Siemens. МКПП. Итак, суть проблемы заключается в том, что на холодную машина заводится фактически с пол-оборота. И, буквально, если через 5 минут её заглушить, то заведётся она очень и очень сложно. Причём нет никаких вспышек - стартер крутится и всё. Проблему, судя по всему, ещё усугубляет бендикс стартера, причём тоже только на горячую - стартер крутится, а маховик через раз, через два. В общем, не знаю что уже и делать... грешу на ДМРВ. Недавно поменял бензонасос. Быть может в нём все проблемы? Насос новый бошевский под ВАЗ-2110. И, да, т.к. на горячую, для того чтобы завестись, мне приходится включать зажигание и стартер раз 50 (приветик бендиксу), я заметил, что один раз бензонасос заклинил и даже после выключения зажигания продолжал жужжать. Остановить работу насоса смог только отключением клеммы АКБ. После этого всё нормально, но, думаю, этот инцидент тоже следует отметить. Что ещё заметил: после мучительного запуска двигателя обороты подпрыгивают под 2 тысячи, потом спадают. Холостые также очень плавают - то 600, то 800, то 1200 оборотов. Всегда по-разному. Вчера вечером также обратил внимание на сильные провалы при разгоне и даже какие-то выстрелы в двигателе. Примерно до 60 км/ч машина вообще не едет - дёргается, плохо реагирует на педаль газа и т.п. Однако самое интересное то, что после того, как машина постояла немного и я её завёл с огромным трудом - все провалы пропали, машина ехала и работала идеально... что за мистика?! Пробовал отключать ДМРВ - обороты тупят ещё сильнее. Ко всему прочему, у меня отключен ДПРВ в связи с тем, что он не работает, а также лямбда-зонд по той же самое причине... DME Siemens даёт о себе знать - оригинальные б/у датчики очень сложно найти, а новые стоят как полмашины (46 тысяч рублей за ДМРВ)... руки уже тихонько опускаются. Сегодня с утра завелась идеально, доехал до работы также идеально. Что вообще с ней происходит..? Вечером проверю ДМРВ тестером, других мыслей пока нет.
- 47 ответов
-
- хх
- бензонасос
-
(и ещё 4 )
C тегом:
-
Вчера вечером вентилятор опять перестал крутится, пришлось добираться до контактов моторчика второй раз и всё выяснить. Оказывается, "папа" для минусовой клеммы на моторе вентилятора вообще отсутствует. И в прошлый раз, когда я пошевелил контакты, то, видимо, минус просто удачно "попал" в нужное место. Пришлось тупо засунуть его там поудобнее, т.к. торопился - пока работает. Потеплеет, буду думать что с этим делать. А пока, прикрепляю фото для MIha_ru58:
- 27 ответов
-
У меня машина не настолько идеальна, чтобы всё так делать... а жаль. Сам - ярый противник колхоза. Но в данном случае, думаю, колхоз не настолько уж дикий, тем-более для какого-то резистора. Сделал всё качественно, единственное - уместить бы всё в коннектор, чтобы исключить возможность перепутать контакты между собой. Будет время, попробую восстановить старый оплавленный, но всё это уже - мелочь, потому как есть проблемы куда посерьёзней...
- 27 ответов