Макс_09 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Некоторые форумяне утверждают, что датчик коленвала с Волга (406 двигатель) подходит на m20b20. Хочу развеять этот миф, т.к. была попытка такую махинацию провернуть - ставили вышеназванный датчик фирмы Bosch, но возникли 2 проблемы: другой разворот и короткий провод... 2 Цитата
slavik1978@list.ru Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня М-40 .Датчик от волги подошел.Заводиться без проблем.Ну а то что короче он так нечего .Я обвел провод по более короткому пути и ву-а-ля...Пробуй тем более от волги сейчас цена 160 р...а вот на разборке б/у родной от 1500. Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Тоже самое что Моторчик стеклоомывателя от 10 походит всего лишь кронштейн перепаять))) Много чего можно найти что подойдет))) Цитата
Alex397 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 товарищи чего вы взъелись,колхоз дело добровольное,иногда дельное Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Мда весело) моторчик еше можно поставить а вот датчик чтото стремает) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 а чем вам датчик колена то неугодил от волги? тот же бош, тот же разъём, на м50 как родной подходит. это же не расходомер, он тупо пропуски в зубъях шкива колена считает. 1 Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 да просто сам факт что он с волгажника, волгажники меня больше всего бесят на дороге. да и вообще Цитата
Nikolay230 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну и все же вопрос остается открытым.... Так можно или нет??? принцип работы та один и тот же.... Цитата
Porez Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 лично снимал такой датчик с м20. нормально он работал. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 а чего родной не оставить? или мы любим тока эксперименты ? блин ненавижу волгажники... позорная тема блин. лижбы ни кто не видел, гденить в ара жигулёвском клубе стебуться на этой темой. 1 1 Цитата
Alsh Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ещё диск сцепления от волги как родной на М20 подходит. Сам не ставил ,но слышал. Такие вещи полезно знать, когда живёшь в небольшом городе и большие проблемы с запчастями ИМХО, Сам у себя обнаружил моторчик омывайки от 10-ки и в тот же вечер поменял его на родной =) К слову - родной льёт заметно лучше, не смотря на те же габариты. Цитата
Вайт Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 лично снимал такой датчик с м20. нормально он работал. Вот с Денисом мы его и снимали..с моего мотора М-20в25 Отлично работал, поменяли на родной бумеровский БОСШ, отличий от ВОЛГАРЁВСКОГО датчика в работе двигателя, не каких И провод по длине одинаковый смело можно ставить, если проблемы с деньгами или если проблемно найти сам датчик Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 ну если проблема в том что бош делал один и тотже датчик для бмв и для волги вас сильно напрягает то есть смысл заказать новый оригинал. имхо лучше новый бош от волги чем потрёпаный жизнью за 2 десятка лет оригинал. Цитата
SaMEc Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 а на м50в20 ванос и мозги сименс, вколхозить "это" можно? работать будет? Цитата
Combat Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Нет. На Сименсе ДПКВ, ДМРВ, ДПРВ и лямбда только свои и только оригинал (в смысле Сименс-ВДО). Сообщение склеено: [time]1271224149[/time] а чего родной не оставить? или мы любим тока эксперименты ? блин ненавижу волгажники... позорная тема блин. Ты тогда и оригинальный фильтр топливный не ставь на свою - он же тоже на Волги ставится. Цитата
илья53 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Я думаю тема нужная я на м20 ставил бензо насос от волги и все нормально и вообще кто еще че ставил? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ты тогда и оригинальный фильтр топливный не ставь на свою - он же тоже на Волги ставится. в том то и дело что он на волгажники ставится а не с волгажника Цитата
доктор Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 не от волги а от волгажника, это чуддовище можно тока так называть ну или другими матерными словами, это самое убогое что можно было вообще создать было таких 2 штуки 406 и 402 и у отца с крайслером имхо это единственный шедевр российского автопрома, в котором хотябы намек на комфорт присутствует. сорри что не в тему 1 Цитата
Leshabmf Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Кто нибуть вкурсе пыльники шрусов можно подобрать. Цитата
dr.motor Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто нибуть вкурсе пыльники шрусов можно подобрать. можно , подбирайте возьмите образец и в магазин правда те что продают для бмв стоят 300р но я уверен что вы найдете за 200р Цитата
Porez Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Подход некоторых товарищей не очень понятен. какая разница, от волги или от бмв. Фирма изготовитель БОШ!!!!! это волга заточена под этот датчик, а не специально датчик для волги разрабатывали. то же касается бензонасоса. бош и в африке бош, не важно куда он ставится. главное чтоб подходил по параметрам. 90% всей электрики выпускается 3-4 фирмами на все машины. на системах бош вообще все датчики одинаковые (колено, грм) отличие только в длине провода. на Сименсах принцип действия - пьезоэлектрический, на бош магнитно-импульсный. поэтому на сименс только сименс!!!!! а они дороже раза в 2 или 3. зато там пох какой мотор ванос или нет, ДМРВ один и тот же. только по объему разные. а на бош разные везде. а по поводу любителей оригинала - лампочки тоже в азимуте или автодоме покупаете????? и резину у них же???? если религия не позволяет в БМВ поставить датчик купленный в 4 раза дешевле в отделе запчастей на волгу или таз, то это лично ваше отношение, зачем человеку его навязывать. Он хочет бюджетно починить и ездить, а не копить полгода на оригинал с шильдой БМВ, катаясь в это время на автолайнах. 2 Цитата
SaMEc Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 а я другу моторчик дворников от бмв подогнал... и он его поставил на космич 2141))) подошол) Сообщение склеено: [time]1271323664[/time] и зеркала с подогревом от е34 он поставил))) колхозник чтоле? Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 я сегодня купил датчик коленвала от ЗМЗ 406 БОШвский поскольку в городе у меня я его еле нашел..куда там до 34ого, поставлю, посмотрю что в итоге. Выбора у меня нет, либо ставить от Волги БОШ либо куковать дальше. Что касаемо его работы, он такой же по своей структуре ибо фирма БОШ делала как на бмв так и на другие марки авто, разница лишь в длине провода, но думаю это не помеха на М50. также как бензонасос, 6ки на ваз 2110 такие же ка М50 просто в диаметре меньше, а так же сосут и такого же качества ибо БОШ.. просто если б был бы выход я б все равно купил датчик колена дешевле, мало ли не в нем проблема.. поэтому ради эксперемента 600р можно потратить. На детали также есть оригинальный немецкий номер, так что все отлично по качеству. в этом вопросе я не понимаю тех кто говорит о колхозе. Помоему глупо переплачивать за точно такой же датчик тойже фирмы две тысячи только из за длины провода.. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поскольку количество установленных лямбд от ТАЗа и датчиков положения коленвала от Волги давно перевалило за полсотни, могу сказать: 1. Лямбду ставить можно, работать будет ничуть не хуже (и не меньше), чем родная (если, конечно, мозги БОШ). 2. Датчик колена - только в ркайнем случае и обязательно держать запасной - больше половины тех, кому ставили (и М20 и М50) притаскивали обратно "на тросу" - дохнут эти датчики только в путь. Бошевский для М50, кстати, всего 1200 или 1400 рублей - поставил и забыл. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 у меня как раз крайний случай.. вопрос в том, можно ли самому его поставить на стоянке ? я там поглядел, в принципе думаю можно в двоем снять и поставить. В городе от волги этой нашел еле - еле.. в Москве все можно купить без труда, у нас же.. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 В городе от волги этой нашел еле - еле.. в Москве все можно купить без труда, у нас же.. http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=38 - ул.Южная, д.7 - отделение Экзиста в г.Сыктывкар. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 был у них не раз..больше желания туда ездить нет.. не магазин а черти что, в наличии ничего, ждать от недели до месяца.. вообщем в сторону я отодвинул уже их давно. по теме завтра буду менять датчик, ставлю от волги 406 бош.. поглядим что получится Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.