Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые форумяне утверждают, что датчик коленвала с Волга (406 двигатель) подходит на m20b20. Хочу развеять этот миф, т.к. была попытка такую махинацию провернуть - ставили вышеназванный датчик фирмы Bosch, но возникли 2 проблемы: другой разворот и короткий провод...

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня М-40 .Датчик от волги подошел.Заводиться без проблем.Ну а то что короче он так нечего .Я обвел провод по более короткому пути и ву-а-ля...Пробуй тем более от волги сейчас цена 160 р...а вот на разборке б/у родной от 1500.

Опубликовано

а чем вам датчик колена то неугодил от волги? тот же бош, тот же разъём, на м50 как родной подходит. это же не расходомер, он тупо пропуски в зубъях шкива колена считает.

Опубликовано

а чего родной не оставить?

или мы любим тока эксперименты ?

блин ненавижу волгажники...

позорная тема блин.

лижбы ни кто не видел,

гденить в ара жигулёвском клубе стебуться на этой темой.

Опубликовано

Ещё диск сцепления от волги как родной на М20 подходит. Сам не ставил ,но слышал. Такие вещи полезно знать, когда живёшь в небольшом городе и большие проблемы с запчастями ИМХО, Сам у себя обнаружил моторчик омывайки от 10-ки и в тот же вечер поменял его на родной =) К слову - родной льёт заметно лучше, не смотря на те же габариты.

Опубликовано

лично снимал такой датчик с м20. нормально он работал.

Вот с Денисом мы его и снимали..с моего мотора М-20в25

Отлично работал, поменяли на родной бумеровский БОСШ, отличий от ВОЛГАРЁВСКОГО датчика в работе двигателя, не каких

И провод по длине одинаковый

смело можно ставить, если проблемы с деньгами или если проблемно найти сам датчик

Опубликовано

ну если проблема в том что бош делал один и тотже датчик для бмв и для волги вас сильно напрягает то есть смысл заказать новый оригинал.

имхо лучше новый бош от волги чем потрёпаный жизнью за 2 десятка лет оригинал.

Опубликовано

Нет. На Сименсе ДПКВ, ДМРВ, ДПРВ и лямбда только свои и только оригинал (в смысле Сименс-ВДО).

Сообщение склеено: [time]1271224149[/time]

а чего родной не оставить?

или мы любим тока эксперименты ?

блин ненавижу волгажники...

позорная тема блин.

Ты тогда и оригинальный фильтр топливный не ставь на свою - он же тоже на Волги ставится.

Опубликовано

не от волги а от волгажника, это чуддовище можно тока так называть ну или другими матерными словами, это самое убогое что можно было вообще создать

было таких 2 штуки 406 и 402 и у отца с крайслером имхо это единственный шедевр российского автопрома, в котором хотябы намек на комфорт присутствует. сорри что не в тему

Опубликовано

Кто нибуть вкурсе пыльники шрусов можно подобрать.

можно , подбирайте

возьмите образец и в магазин

правда те что продают для бмв стоят 300р но я уверен что вы найдете за 200р

Опубликовано

Подход некоторых товарищей не очень понятен. какая разница, от волги или от бмв. Фирма изготовитель БОШ!!!!! это волга заточена под этот датчик, а не специально датчик для волги разрабатывали. то же касается бензонасоса. бош и в африке бош, не важно куда он ставится. главное чтоб подходил по параметрам. 90% всей электрики выпускается 3-4 фирмами на все машины. на системах бош вообще все датчики одинаковые (колено, грм) отличие только в длине провода. на Сименсах принцип действия - пьезоэлектрический, на бош магнитно-импульсный. поэтому на сименс только сименс!!!!! а они дороже раза в 2 или 3. зато там пох какой мотор ванос или нет, ДМРВ один и тот же. только по объему разные. а на бош разные везде.

а по поводу любителей оригинала - лампочки тоже в азимуте или автодоме покупаете????? и резину у них же????

если религия не позволяет в БМВ поставить датчик купленный в 4 раза дешевле в отделе запчастей на волгу или таз, то это лично ваше отношение, зачем человеку его навязывать. Он хочет бюджетно починить и ездить, а не копить полгода на оригинал с шильдой БМВ, катаясь в это время на автолайнах.

Опубликовано

а я другу моторчик дворников от бмв подогнал... и он его поставил на космич 2141))) подошол)

Сообщение склеено: [time]1271323664[/time]

и зеркала с подогревом от е34 он поставил))) колхозник чтоле?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я сегодня купил датчик коленвала от ЗМЗ 406 БОШвский поскольку в городе у меня  я его еле нашел..куда там до 34ого,

поставлю, посмотрю что в итоге. Выбора у меня нет, либо ставить от Волги БОШ либо куковать дальше.

Что касаемо его работы, он такой же по своей структуре ибо фирма БОШ делала как на бмв так и на другие марки авто, разница лишь в длине провода, но думаю это не помеха на М50.

также как бензонасос, 6ки на ваз 2110 такие же ка М50 просто в диаметре меньше, а так же сосут и такого же качества ибо БОШ..

просто если б был бы выход я б все равно купил датчик колена дешевле, мало ли не в нем проблема..  поэтому ради эксперемента 600р можно потратить. На детали также есть оригинальный немецкий номер, так что все отлично по качеству.

в этом вопросе я не понимаю тех кто говорит о колхозе. Помоему глупо переплачивать за точно такой же датчик тойже фирмы две тысячи только из за длины провода..

Опубликовано

Поскольку количество установленных лямбд от ТАЗа и датчиков положения коленвала от Волги давно перевалило за полсотни, могу сказать:

1. Лямбду ставить можно, работать будет ничуть не хуже (и не меньше), чем родная (если, конечно, мозги БОШ).

2. Датчик колена - только в ркайнем случае и обязательно держать запасной - больше половины тех, кому ставили (и М20 и М50) притаскивали обратно "на тросу" -  дохнут эти датчики только в путь. Бошевский для М50, кстати, всего 1200 или 1400 рублей - поставил и забыл.

Опубликовано

у меня как раз крайний случай..

вопрос в том, можно ли самому его поставить на стоянке ? я там поглядел, в принципе думаю можно в двоем снять и поставить.

В городе от волги этой нашел еле - еле.. в Москве все можно купить без труда, у нас же..

Опубликовано

В городе от волги этой нашел еле - еле.. в Москве все можно купить без труда, у нас же..

http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=38 - ул.Южная, д.7 - отделение Экзиста в г.Сыктывкар.

Опубликовано

был у них не раз..больше желания туда ездить нет.. не магазин а черти что, в наличии ничего, ждать от недели до месяца.. вообщем в сторону я отодвинул уже их давно. 

по теме завтра буду менять датчик, ставлю от волги 406 бош.. поглядим что получится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...