MishanyaBMW Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 задние трубки ты видел? да они короткие, в смысле кончаются где то в р-не петли задней двери, хотели их нарастить и через тот же порог пустить на улицу но! побоялись что при переварке шланг поплавится и вывели как показано на схеме все будет закрыто обшивками багажника и уложится благо места и всяких проемчиков там дофига))) Сообщение склеено: [time]1273603530[/time] причем трубка идет плавно без перегибов и все время вниз что способствует лучшему сливу воды Цитата
Dervik Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 я бы чесно говоря тоже бы их замазал и сделал всётаки слив в крылья, на сколько я сейчас вижу свой порог - внутри него металл просто расслоился из-за ржы, ну и если брать эти сливные отверстия то при нормальном ливне на скорости получается как минимум литр воды постоянно стоит в самой задней части порога (после заднего сливного) ну и миллиметра 2 воды стоит постоянно в пороге потому что слиться не могут Цитата
MishanyaBMW Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Именно по этому задний слив мы вывели на улицу непосредственно, а спередиплощадку переделали в одной плоскости с порогом и сделали под подкатной домкрат. Сообщение склеено: [time]1273607217[/time] Вот отрыл фотку задний слив.... Цитата
e34_m20b20_1989 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 куда вывести слив люка из задних порогов то ? ) с передними то все ясно... Цитата
matrik Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 фотки или что там,не открываются короче.поправте пжлст Цитата
adrin02 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Все трубки и с зади и с переди идут в пороги. Инфа 100%. Сам переделывал. http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/37755-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0/page__view__findpost__p__760903 Когда варил, выводил их наружу. Вывести их очень просто. Если найду старые фотки могу выложить. А так на словах опишу. Начнём с переда. Передние трубки идут рядом со стойками за колонками. Я просверлил отверстия там же в сторону крыльев. И засунул туда эти трубки, даже ещё обезать пришлось. Теперь зад, Задние трубки можно достать еси снять боковую обшивку там где антенный усилитель и плафоны. Они идут там с изгибом. Вытягиваются тоже легко. Левая сторона - тут пришлось сверлить 2 отверстия. первое в багажник, второе с багажника под задний бампер. Там под бампером удачное место нету ни грязи ничего, и трубка легла как родная. Правая стора - из за горла бака в тоже место вывести не удалось. Пришлось удлинить эту трубку и вывести её к низу, в тоже место где трубка аккумы. Прекрасно ложиться рядом с проводами. Спереди нужно снимать подкрыльники, сзади бампер (ну или 2 трубки вывести под седуху). На каком то форуме я это выкладывал с фотками года 2 назад, непомню уже на каком. 1 Цитата
bloodrae Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 тоже хотел бы увидеть фото как добраться до сливных трубок пока пороги перевариваю. Спереди все просто уже нашел эти трубки и придумал как их вывести, а вот где найти оставщиеся незнаю может где фото можно найти или кто подскажет Цитата
adrin02 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот эту обшивку снять и она будет видна. Линией отметил где идёт. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Я покупал прозрачную трубку в автозапчастях, ее не ломает на перегибах. На зад нужно 2шт по 2метра, чтоб хватило вывести через отверстие в заднем крыле. К понедельнику сфотаю. Цитата
adrin02 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 С левой стороны у меня прекрасно стала заводская, ещё и отпиливать пришлось. Только пришлось просверлить отверстия в багажник под обшивку. Сегодня снимал передний подкрыльник, вот фото может кому пригодится. Вот так выводится трубка отлично. Цитата
1488 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Вывести их очень просто. Если найду старые фотки могу выложить. Выложите, пожалуйста! Цитата
Виталий 57 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Да да присоединяюсь!!! просим просим) Цитата
1488 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Заморочился и я со своим сливом (помимо остального) и в процессе возникла идея по поводу задних трубок. Вытянутые из своих мест трубки: пустить вдоль проводки под шумоизоляцией спинки (чудненько ложится туда) до отмеченного на фото 2 места: А в этом месте просверлить отверстие и вывести их к колесу в отмеченном на фото3 месте: Как раз 5-10 см будет выходить. По-моему самый простой и толковый вариант. Хотелось бы услышать ваши критические замечания по поводу идеи. 1 Цитата
Dimas68687 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 нормально.вопросов нет Цитата
Виталий 57 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 да помоему больше и нет вариантов!спасибо за фотки,а то даже не представлял как они идут и где!Мужики а потолок трудно снимать?боюсь как бы клипсы не поломать Цитата
1488 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Варианты есть, но этот самый простой. Я не понял вариант, который предложил adrin02 - кудой их вывести наружу из багажника. Короче, будет так, если никто не бракует идею! :) Потолок снимать 10 минут, сложнее вынуть из машины... ломать там нечего почти. Защёлочки по периметру люка, три клипсы сзади (всё металлическое) и остальное держится на ручках, козырьках... Цитата
A1exius Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Не надо ничего сверлить и снимать потолок. Передние сливы выводятся в штатные отверстия для проводов, идущих к повторителям поворотов на крыле, снимаете кик-панель, шумоизоляцию, находите шланг слива, вытаскиваете его из порога и, прорезав дырку в уплотнительной резинке, закрывающей отверстие, выводите наружу. Задние сливы - снимаете задние декоративные накладки со стоек крыши, снимаете фальшпанели с колонок, вынимаете шланги слива из порогов и просовываете их вдоль стойки крыши в багажник, там есть отверстие, затем снимаете обшивки багажника, и протягиваете шланги к клапанам, которые находятся под бампером, в них аккуратно вырезается отверстие и шланг выводится наружу. Задние шланги надо немного удлинить будет подходящей трубкой. Я у себя так сделал за один вечер, без лишнего гемора со сверлением отверстий и последующей их антикоррозийной обработкой, снятием сидений и потолка. 2 Цитата
1488 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Дело в том, что всё снято и, пользуясь моментом, делаю. Всё, кроме заднего бампера))Тем более, что за клапана сзади - мне так и не ясно. Да и в контексте антикоррозионной обработки пола + 2 дырки не гемор. По поводу передних - хорошая идея, но у меня машина 88 года. поэтому повторителей нет. Поэтому, к сожалению, сверления не избежать. А потолок, Виталий 57, действительно для этой операции снимать не надо! Я снимал, т.к. одна трубка слетела и вода текла не в слив, а в салон... Цитата
1488 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Прямой репортаж из гаража :-D Заглушки под повторители таки есть! Или для чего другого? 1988... Цитата
A1exius Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Крылья с повторителем ставились с самого начала, но ввиде опции, поэтому на всех кузовах будут тех. отверстия под это дело. Вот только почему инженеры сразу не вывели туда сливы - для меня загадка. Цитата
Bazz Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вчера выводил спереди трубки, через уплотнители повторителя. У меня повторитель стоит, поэтому делал дырочку рядом с проводом поворотника и выводил трубку. Вопрос, если шланг чутка перегибается, это критично? И как ухитриться так, чтобы не перегибался?)) И так и сяк пытался, в голову чет ничего не приходит. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вчера выводил спереди трубки, через уплотнители повторителя. У меня повторитель стоит, поэтому делал дырочку рядом с проводом поворотника и выводил трубку. Вопрос, если шланг чутка перегибается, это критично? И как ухитриться так, чтобы не перегибался?)) И так и сяк пытался, в голову чет ничего не приходит. у меня задние шланги тоже немного перегибаются, но все норм. Я кстати, обошелся без сверления кузова для вывода трубок. Все выведено в заводские отверстия. Кому интересно вот ссылочка http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/47485-bmw-e34-maledivenblau-metallic/page__st__150 Цитата
Bazz Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 у меня задние шланги тоже немного перегибаются, но все норм. Я кстати, обошелся без сверления кузова для вывода трубок. Все выведено в заводские отверстия. Кому интересно вот ссылочка http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/47485-bmw-e34-maledivenblau-metallic/page__st__150 Да, читал я ваш отчет, толково))Только я передние не наращивал, а так вывел и прикрепил стяжкой к подкрылку, так что аккурат по нему стекало)) Водичкой поливал, вроде норм) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, читал я ваш отчет, толково))Только я передние не наращивал, а так вывел и прикрепил стяжкой к подкрылку, так что аккурат по нему стекало)) Водичкой поливал, вроде норм) да, передние не обязательно наращивать, просто у меня купленной синей трубки много было))) вот и решил и их нарастить. Цитата
1488 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Приветствую всех. Наконец, добрался полноценно до компа и поделюсь с Вами отчётом о совершенствовании дренажа люка. Даже фотографировать не поленился (правда на телефон, но нормально)! :) Может кто-то скажет, что не так уж и достойна тема разглагольствования... Но я реально долго искал и не нашёл толкового и достаточно понятного описания. Теперь-то мне эта операция видится проще, чем когда я, почти наобум, приступал к ней. Надеюсь, кому-то облегчит жизнь мой опыт (не слишком пафосно, не?...))) Короче, началось всё с промокания потолка и стойки. Выяснилось, что: Так может приключиться и при недостаточно нежной прочистке проволокой, имейте ввиду! Вот так выглядит задняя сливная трубка, вынутая наружу: Так, будто там и росло, она ложится вдоль проводки: В арках в уголках сверлом 14мм делается отверстие: Вот так это выглядит снаружи уже обработанное герметиком и антикором из баллона: Изнутри также аккуратно замазал кузовным герметиком: В итоге выглядит так: С передними ещё проще, они таятся за колонками: Сквозь шумку (весьма сложно проткнуть) в отверстие повторителя: Кстати,сначала пропустил трубку сквозь заглушку, но её (трубку)заламывает в плотном отверстии. И т.к. одна куда-то пропала в процессе, то решил и вторую не ставить. Посмотрим... Ну и потом впИхуем в проделанное заранее тем же 14 мм сверлом отверстие в подкрылке: Ни отрезать, ни наращивать не пришлось. Видимо, немецко-фашистские инженеры сначала так и хотели сделать, но потом что-то пошло не так... :) Отныне фен-шуй царит в системе дренажа люка, чего и Вам желаю! С уважением. 2 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 молодцом, с минимум затрат обошелся. А я вот не решился на свирление кузова)) Цитата
!новичок! Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 я хочу в порогах отверстя сделать, туда вварить трубки к которым и будет подведен дренаж Цитата
ViSHNYa Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 я хочу в порогах отверстя сделать, туда вварить трубки к которым и будет подведен дренаж тоже как вариант) Цитата
!новичок! Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 спс, как дойдет- сделаю фотоотчет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.