Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В России с 2011 года могут отменить транспортный налог

Распечатать11:49 Россия, транспорт, налоги, Сергей Иванов

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Он отметил, что эти планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального бюджетного дорожного фонда.

«Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», — заметил Иванов.

Опубликовано

+100

но вот у нас всеми благими намерениями выложена дорога в ад...  вместо того чтобы поднять бензин 92 скажем до 25 рублей они подымут рублей до 35

Опубликовано

+100

но вот у нас всеми благими намерениями выложена дорога в ад...  вместо того чтобы поднять бензин 92 скажем до 25 рублей они подымут рублей до 35

Мне вот тоже так кажеться..... Что так налогом душат, теперь будут ценой на бензин душить.... нашим топливным компаниям только волю дай они и по 50 рублей за литр брать запросто начнут.)

Опубликовано

очень надеюсь что хоть один закон в нашей стране проконтролируют нормально и цены на бенз поднимут в разумных пределах....

Опубликовано

Мне вот тоже так кажеться..... Что так налогом душат, теперь будут ценой на бензин душить.... нашим топливным компаниям только волю дай они и по 50 рублей за литр брать запросто начнут.)

Нефтяная 5 огребла по полной штрафами, думаю повышать не будут , бо опять огребут или 5 млрд рублей штрафа на каждую для них эт херня?

Опубликовано

вместо того чтобы поднять бензин 92 скажем до 25 рублей они подымут рублей до 35

+1 что так и будет. дополнительно подорожают продукты и товары народного потребления под предлогом подорожания бензина. в итоге мы будем платить больше. даже те, кто ездит на метро(((((

Опубликовано

Как всегда делают все для людей,только я этих людей не знаю  :neznau:  :rolff:

это факт...

кстати заправщики будут протестовать против этого, ибо на заправках будут фиксировать принятый и отданый  бензин, а половина заправок в ночи берут левые фуры, то есть они потеряют левый доход...

Опубликовано

если 95 за литр выростет в два раза, для меня это банкроство будет полное.

Опубликовано

т.е. если в год проезжать 10000 км с расходом 12л. то получается 4800руб

если 20000 то 9600руб

Не так уж и много, по сравнению с налогом в 48000 за 540 или М5

Сообщение склеено: [time]1275072516[/time]

эххх... куплю М5

Опубликовано

а как быть тем у кого М50В20, налог 5600руб. где то, а пробег годовой и поболее 20000км.  :neznau:

Сообщение склеено: [time]1275065839[/time]

тогда точно 540 или м5 актуальна....

Сообщение склеено: [time]1275069524[/time]

а лучше семьписят в тридцатьвтором кузове.... :oldd:

Сообщение склеено: [time]1275073346[/time]

а лучше семьписят в тридцатьвтором кузове....

Опубликовано

В Правительстве сидят далеко не дураки, а очень умные люди. И в конечном итоге: пострадаем мы - автолюбители. Ибо они не сделают себе во вред. Давно уже все просчитали, что отменить транспортный налог будет выгоднее и это принесет больше денег в казну, чем то, что есть сейчас.

Просто подождали время - мол вы, владельцы машин, сами того хотите, вот и получайте. Потом нечего жаловаться будет. Так что ждем стоимость бензина минимум 30 рублей....

Ибо все, что делается, делается у нас в стране не для простого человека. ИМХО.

Опубликовано

А мне кажется все более оптимистично будет.

Напрягутся с в связи этим тока джамшуты бамбилы на ржавой классике, государство то офигеет насколько больше собирать начнет, сейчас хоть налог конский его большинство то и не платит.

Ну а кому и ока много жрет и денег нету лучше ездить на метро.

Опубликовано

А мне кажется все более оптимистично будет.

Напрягутся с в связи этим тока джамшуты бамбилы на ржавой классике, государство то офигеет насколько больше собирать начнет, сейчас хоть налог конский его большинство то и не платит.

Ну а кому и ока много жрет и денег нету лучше ездить на метро.

+1

Опубликовано

Тем у кого М50Б20 и пробег больше 20000 надо брать 530d у не расход 7 литров соляры в городе...

ахха.

будь у тебя денег на 530d, ты бы ездил на М50В20?

Опубликовано

Товарищи, всем здрасте!

Для себя посчитал  :oldd: :

В среднем в месяц, учитывая времена года, используя печку/кондей/иллюминацию/прогревы и т.п., а также округлив стоимость 95 бенза до 25 рублей, у меня выходит 5000 руб/месяц при ежедневной эксплуатации автомобиля, в т.ч. выходные и праздники)))

Таким образом, 5000 руб. х 12 месяцев = 60000 руб. в год + 4700 руб. (по моему в этом году именно такую сумму заплатил за свои 150 баварских армейцев ))) получаем 64700 рублей в год.

Далее, следуя этой же нехитрой арифметике, округляем 95 бенз до 30 рублей/литр, учитывая ту же загрузку/амортизацию автомобиля во все времена года, получаем сумму непосредственно за бензин без уплаты транспортного налога:

6000 руб. х 12 месяцев = 72000 руб. в год.

72000 руб. - 64700 руб. = 7300 руб./год – вот такая получилась разница расходов, но это всего лишь грубый индивидуальный подсчёт, все параметры которого максимум приближены к реальным…

Меня такая разница не особо парит, ИМХО.  :e34: 

Опубликовано

Товарищи, всем здрасте!

Для себя посчитал  :oldd: :

В среднем в месяц, учитывая времена года, используя печку/кондей/иллюминацию/прогревы и т.п., а также округлив стоимость 95 бенза до 25 рублей, у меня выходит 5000 руб/месяц при ежедневной эксплуатации автомобиля, в т.ч. выходные и праздники)))

Таким образом, 5000 руб. х 12 месяцев = 60000 руб. в год + 4700 руб. (по моему в этом году именно такую сумму заплатил за свои 150 баварских армейцев ))) получаем 64700 рублей в год.

Далее, следуя этой же нехитрой арифметике, округляем 95 бенз до 30 рублей/литр, учитывая ту же загрузку/амортизацию автомобиля во все времена года, получаем сумму непосредственно за бензин без уплаты транспортного налога:

6000 руб. х 12 месяцев = 72000 руб. в год.

72000 руб. - 64700 руб. = 7300 руб./год – вот такая получилась разница расходов, но это всего лишь грубый индивидуальный подсчёт, все параметры которого максимум приближены к реальным…

Меня такая разница не особо парит, ИМХО.  :e34: 

в принципе, прикинул верно. только ты не учел сопутствующее повышение цен на все остальное. ты же от еды не откажешься, и шмотки покупать надо)))) перевозчики 100% поднимут цены, и эти затраты, как правило, повесят на конечного потребителя. попробуй подсчитать с этими расходами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...