Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штраф за тонировку повысят в пять раз

На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».

Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.

Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).

А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».

Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.

Вот: http://auto.mail.ru/article.html?id=31652

Гость Alex Bolotnikov
Опубликовано

Пока за тонировку лишение не введут, по поводу штрафов даже и волноваться не стоит...

Опубликовано

Пока за тонировку лишение не введут, по поводу штрафов даже и волноваться не стоит...

не введут, поскольку придется сдирать тонировку даже номером спец серий, а это им не надобно.

Опубликовано

100 р, 300 р, все равно это не деньги, в магазин один раз зашел, больше потратил.... так или иначе, штрафы будут складироваться в бардачке....

Опубликовано

как же замахали :zloii: они уже всех автомобилистов, то правила, то штрафы меняются каждый день, им там наверно обсуждать больше нечего что ли???? страна опять паходу превратилась в однопартийную, как в ссср, тока партия теперь называется не коммунистическая, а ЕДИНОПИДОРИСТИЧЕСКАЯ!!!!!!!!

Опубликовано

ДА ВООБЩЕ ЖИТЯ НА ДОРОГАХ НЕТ ШТРАФЫ РАСТУТ А ДОРОГИ ЧЕ? ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ УВЕЛИЧИЛИ И ХХХ.....ТОЛКУ  КАК ИХ НЕТ ТАК ИХ НЕТ

Опубликовано

все это в скоре выльется в один единый протест. нечто вроде октября 1917оgо..

вопрос времени.

Опубликовано

все это в скоре выльется в один единый протест. нечто вроде октября 1917оgо..

вопрос времени.

+1

Опубликовано

как gоворится "Вода камень точит со временем .." тут также.

такое оhуhение, что власти сами наgнетают умыhленно обстановку всеми этими hтрафами, и т.п.

Опубликовано

мы живём в страшной стране,где правят чиновники,безнаказанно и безгранично....к сожалению...

рано или поздно ситуация изменится.  это не будет продолжаться вечно.

просто нет тоgо человека, который бы повел все стадо по воле правды, а не денеg и наживы. рано или поздно такой человек появится

Опубликовано

не введут, поскольку придется сдирать тонировку даже номером спец серий, а это им не надобно.

не придётся. Не в этой стране.

Гость Alex Bolotnikov
Опубликовано

рано или поздно ситуация изменится.  это не будет продолжаться вечно.

просто нет тоgо человека, который бы повел все стадо по воле правды, а не денеg и наживы. рано или поздно такой человек появится

Не появится, увы... Так как против такого человека будет и Запад, и Штаты, и все наши соседи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не появится, увы... Так как против такого человека будет и Запад, и Штаты, и все наши соседи.

появился же в 1937,вспомните германию!!!
Опубликовано

Номера спецсерий почти не останавливают. Если что отмажутся легко корками.

Опубликовано

у меня расходы в неделдю я тут посчитал 10 кр, так получается что эти 300 штрафа за тонир "не деньги" как и 100.... Да и сколько тормозили за тонир ни разу со штрафом не уехал)))

Опубликовано

Я даже не представляю как моя машина без тонировки будет выглядеть.

Может и в солнцезащитных очках ездить нельзя. Как еду далеко выписываю протокол и сутки еду без штрафов за тонировку. Добавляются за превышение скорости иногда. Антирадар почти всегда спасает. Я не пристёгивался в городе и пристёгиваться не буду.

Опубликовано

Такое ощущение, что в думе нашей сидят не избранники на рода, а свиньи которые родились и выросли совершенно в другой стране, задолбало. На следующих выборах буду голосовать за Жириновского!!! У меня машина тоже всегда тонирована, и в городе я не пристегиваюсь, только мешает, на трассе да, считаю нужным пристегиваться. Ладно бы если бы за тонировку штрафовали по закону, только на постах, но ведь каждый ублюдок в форме норовит выписать штраф, если докапаться больше недочего. У меня в городе, так вообще постов нет, задолбался с Гаевниками кусаться.

Опубликовано

У нас в Казахстане запретили тонировать передок, только заднее стекло и задние боковые можно. Сидишь правда как в аквариуме, но есть и плюсы. Всё вечером видно и парковаться легче.

Пристёгиваться в стране по закону необходимо всем и обязательно. Тоже по началу много жалоб было, и сам "кипишь ловил" - а сейчас, честно говоря, даже не понимаю как можно ездить не пристегнувшись, ведь Муд.ков на дорогах много. А дома по любому ждут. Ремень хоть и не всегда, но всё же реально спасает жизнь.

Был свидетелем в городе, когда е34 с 2107 лоб в лоб на скорости где-то под 50-60 км/час столкнулись. Ни там, ни сям люди не погибли. Да были сильные ушибы в ВАЗе, да увезли в больницу и с Бэхи - но что могло случиться если бы не были пристёгнуты люди? Через "лобаш" и в воздух, навстречу солнцу? А ведь в любой момент там можете оказаться и Вы сами.

Опубликовано

да пройдет эта лажа, как с ксеноном.  поshумят и успокоятся. gлавное быть в тени коgда shумят

Опубликовано

ну я себе передние боковые растонировал (иначе снять с учёта не давали при покупке - вот так строго в Брянске) - и тонировать не буду, ибо в Шенген с тонировкой не пускают.

Хотя, с тонировкой, конечно, не так жарит солнце.

ЗЫ: жирик говорит одно, но делает совсем иное (так, как надо двуглавому правителю)

Опубликовано

Мне интресно.. Будут ли "нагибать" если по кругу прозрачная но с переходом к затененному варианту к верху... Формально конечно могут, но вот как в реале на счет этого выйдет.....

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...