Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>термостат новый

не факт что нормальный, было дело 3 подряд пришлось поменять, один заклинил открытый второй в закрытом положении ...от такая партия была

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, оч похоже что термостат подклинивает. Начинает по малому кругу пускать большую часть фриза - следовательно температура растет но мотор не перегревается.

Хотя не факт что 100% термик глючит.. Может еще что

Опубликовано

Да, оч похоже что термостат подклинивает. Начинает по малому кругу пускать большую часть фриза - следовательно температура растет но мотор не перегревается.

Хотя не факт что 100% термик глючит.. Может еще что

Вчера вечером и сегодня температуру держит в норме, правда ездил все время с печкой на полную.

Получается что это термостат клинило? А теперь он решил поработать нормально?

И может ли это быть из-за дополнительной помпы печки?

Опубликовано

Вчера вечером и сегодня температуру держит в норме, правда ездил все время с печкой на полную.

Получается что это термостат клинило? А теперь он решил поработать нормально?

нет, печка то на полную

И может ли это быть из-за дополнительной помпы печки?

нет

Опубликовано

ясно , у меня в крышке на расширительном бачке дырочка , поэтому наверное жидкость и не возвращается обратно в радиатор при охлаждении,

а вот есть ли какой способ проверить работу термостата, кроме как пощупать патрубки?

Опубликовано

ясно , у меня в крышке на расширительном бачке дырочка , поэтому наверное жидкость и не возвращается обратно в радиатор при охлаждении,

это как ?

а вот есть ли какой способ проверить работу термостата, кроме как пощупать патрубки?

да, снять термостат и с градусником поварить в кострюле, при этом смотреть когда он открывается

Опубликовано

У меня температура ни когда ни доходит до 12часов,т.е стрелка всегда отклонина в лево, и хорошо отклонина. Хотелось бы узнать это термостат ? и где он находится, машина 520М50 92г.( простите за глупый вопрос бэху еще не знаю) ))) :sos:

Опубликовано

тэрмостат меняй

сам не лезь если не знаешь.

Спасибо, а хоть как выглядит, что предстовляет из себя и просто интересно где стоит, сам небуду точно!

Опубликовано

в головке блока цилиндров в передней части из корпуса тэрмостата выходят патрубки на радиатор

а все понял спасибо большое, а замена трудная, сколько по времени занимает?

Опубликовано

если не умеешь не лезь

Сообщение склеено: [time]1260647960[/time]

если не умеешь не лезь
Опубликовано

прокачивать сисьтему надо, от пробок воздушных.

повторяю не лезь

:daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz: :daz:

:chert: :chert: :chert: :chert: :chert: :chert: :chert: :chert:

давай, давай

Опубликовано

прокачивать сисьтему надо, от пробок воздушных.

повторяю не лезь

Да я ни когда в такое не лазию, всегда в сервис ))),сам полезиш больше потом потеряеш ))),спасибо! все таки не дети )))

Опубликовано

а никаких отверстий быть не должно!!!что за мотор???

Опубликовано

Матор м50 2.5 92 г.

Извините за много букв, но эмоции натерпелся, замерз, ошпарился....((((

Хелп, плз.. очень нужен толковый совет чтоб всё по местам расставить...

Сегодня утром около 6.00 Вышел чтоб прогреть машину. Завел прогрел, обратил внимание что печка не греет. Дует, слушается колёсиков кондиционера, но не греет. минут через 30-40 вышел сел и в путь. По дороге заметил что стрелка температуры больше чем обычно, но не в красной зоне. Запаравился, сел заводить, а срелка уже по середине красной!!! Автос завелся но очень лениво. Чуть откатился от калонки открыл капот посмотреть: патрубок верхний толстый от радиатора к термостату раздуло. я трохец подождал, открутил крышку расширительного бачка - оттуда фантан каричневой жижи выше крыши, облил авто и моментально замерз. Я нашол гарячей воды, залил, завел, опять выгнало, причом потекло где-то снизу радиатора слева. Долил ещё, попытался развоздушить, уже ничо не лилось с радиатора, но патрубок верхний опять раздуло. матор согревается больше нормы.

Вопросы: Что с системой охлаждения, предположительно, с чего начать?

Снизу радиатора справа есть какой-то клапан или радиатору капец??

Если стрелка перевалила в красную зону уверенно но не на долго - какова вероятность что головке капец??

настроение -  :mertv:

Огромное спасибо всем откликнувшимся...

Опубликовано

для тех,у кого такая проблема(не греет на хх):

если вы думаете:пробита ли бошка или проклака или накрылся клапан,то:греть авто,пока не прогреется до рабочей температуры и откроется термостат.Затем потрогаь патрубки радиатора-если твердые от давления,то это плохо. Это попадалово на прокладку или башку.Давление из цилиндров идет в систему охлаждения. :oldd: :oldd: :oldd:ну а от чего же им еще надуться???

до замены прокладки у меня было так.патрубки были дубовые.сейчас все супер и тепло)))вроде пронесло и не попал на головку....

:yahooo: :yahooo: :yahooo:

А разве не может быть причина просто в том что крышка не скидывает давление ?!!

Вопрос: Если есть пузырики в радиаторе , следовательно проблема в пркладке либо в самом гбц , следовательно и температура двигателя будет расти ...  если температура держится в допустимом значении , значит это не пузырики , а глюки ?!

Опубликовано

>Вопросы: Что с системой охлаждения, предположительно, с чего начать?

ну раз мороз на улице а в системе вода - вот она и замёрзла, отсюда и все последствия от кипения, лопнувших патрубков, радиаторов и трещин в блоке или голове

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...