Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в ноги - мидбасы (желательно на подиумах),

в торпеду - купольные среднечастотники,

в передние стойки - твитеры,

в заднюю полку - среднечастотники штатного размера,

в багажник - саб (ЗЯ или ФИ),

ну и усь, естественно (желательно два - на саб отдельный. и конденсатор на саб.)

если позволяет бюджет - компоненты альпайн - отличный выбор.

не забываем про шумо-виброизоляцию задней полки!!!

Опубликовано

Alpine- хороший выбор акустики!!!!! У меня Pioneer, но буду менять... сабвуфер (фриэрный) в спинку сидения, что б место не занимал...

Опубликовано

сзади штатно - 13 см. мне, лично, вполне хватает. Т.к. тыл воспринимаю как доп. источник звука.

если хочется больше - то только с доработкой. Кстати, lexamur, прикольно выглядит. Ещё бы послушать, как звучит... ;)

Вот такой вариант колонок нештатного размера, ИМХО, очень хороший.

Пилить полку ближе к середине (да и вообще пилить полку) категорически не рекомендую.

А вот делать вибро и шумоизоляцию полки - напротив, советую.

Опубликовано

голова Pioneer p77MP

усилитель MAGNAT Phantom 4000

передняя акустика Magnat x-perence 213

Саб Magnat 1100 (бандпасс)

кондер Lightning audio BOLT 1F

провода питания DAXX, Lightning Audio

межблочники ORIS

аксессуары Lightning Audio

задняя акустика DLS

Всего 6 колонок

пуль на руле (очень удобно)

на яву все выглядит значительно лучше)))))

post-67-1296132049,9108_thumb.jpg

post-67-1296132050,0724_thumb.jpg

post-67-1296132050,213_thumb.jpg

post-67-1296132050,437_thumb.jpg

Опубликовано

у меня размер колонок штатный! Покупал нормальный усилитель+моноблок MTX+саб кикер+конденсатор 1фарад +голова Алпайн 9853R всё прикольно работает ток пианино на магнитоле бесит к ней по хорошему надо иметь пульт

DSC06639.JPG

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот у меня 6 штатных колонок:2 в топеде,2 под ногами и 2 в задней полке!я так понял под ногами и в задней полке 13е стоят!

1.А в торпеде какие?

2.Чтобы ставить больше под ноги и в зад. полку-там и там надо резать?

Опубликовано

1. Я в торпедо 10 см. СЧ запихал, только воздуховоды пришлось выкинуть.

2. В ноги не вариант, лучше в двери на подиумах.

В заднюю полку я себе 16 см. врезал, под родные решетки, где их и не видно. Вот так:

135447603.jpg

Фото было сделано в процессе, так что прошу за колхоз не ругать - очень геморно это было. Потом проклеил виброизоляцией с обоих сторон.

Опубликовано

Смысла нет. Объём ниш там маленький, нормального баса не будет. А если делать подиумы с доворотом, то будут задевать их постоянно. С пассажирской ещё ничего, а с водительской - там же площадка под ноги ещё мешаетя.

Двери: больше объем, лучше локализация баса. Вообщем кратко как-то так.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! На днях запихал на заднюю полку в штатные места трехполосную акустику (купил что-то не подумав как ставить буду, оказалось что ничего никуда не лезет :))) ) Пришлось вырезать подиумы и вот, что получилось:

140560383.jpg

140560395.jpg

140560402.jpg

140560405.jpg

140560406.jpg

140560408.jpg

140560410.jpg

По качеству звука - результат вполне хороший, вибрации нет и динамики выдают на полную.  :heyy1:

Опубликовано

Maks 255

Мда... А смысл такой компоновки в чём? Отрадно что вы заморочились с подиумами сзади и всё красиво сделали, но если бы вы сделали это спереди, зашумо- вибродемфировали двери и поставили назад простенький и недорогой сабик, результат бы вас обрадовал намного больше....

Тыловая акустика может быть либо в мультимедийной системе 5.1 и иже с ней, либо чтобы слушать аудиокниги. Для музыки тыловая подзвучка - вред, разрушающий сцену...

Опубликовано

У меня построено так (2005г.) :

Голова Alpine CDE-9880R Куплена той зимой.

Вторая подсветка янтарная , точь в точь как у BMW

cde-9880r.jpg

Решил особо не морочиться и исходил из финансовых возможностей на то время ,

Динамики:

На перед - Soundstream xsc.5 , 2-полосная система, серия Xstream, 110Вт.

Зад - Boston Acoustics ( модель уже не помню).

Усилитель - Power Acoustik LT-620/2 на саб

Усилитель - Power Acoustik LT-720/4 на колонки - сгорел сам по себе , заменён на Crunch

Корпусной пассивный сабвуфер - Mac Audio Ice Fire 225 - Щас бы такой не купил , место жрёт , а мега бас мне уже не нужен , ди и не к чему он.

Мощность номинальная / максимальная, Вт 250 / 500

Конденсатор-подавитель шумов генератора емкостью 1фарад.

Вся проводка , клемы и предохранитель - Daxx.

Размещение в багажнике :

27381657.JPG

Как видно , ни чего особенного нет , за исключением фальшь панели для усилителей , динамики все штатных размеров , играют чисто на любой громкости , что вообщем и было критерием.

Всё это собиралось в Автозвуке ( 2005 год),  15 000р. съела инсталяция , но работой их я в принципе доволен, ни чего не поломали и собрали без косяков .

Звуком вобщем доволен , свои деньги он отыгрывает.

А Tolyan555 правильно  сказал - Для музыки тыловая подзвучка - вред, разрушающий сцену...

надо делать поканально )))

Опубликовано

SPL

Хороший инсталл, за такие деньги тем более.

Ну поканально - да, это в идеале... Но кроме стоимости влечёт за собой увеличение числа усилителей и всего остального. У меня поканалка с самого начала.

Опубликовано

тоже решил поменять музыку, планирую пока сделать так:

голова ALPINE 9880

перед DLS C36 или DLS Reference 6.3

зад DLS 426 (а может вообще и не нужен он еще не знаю)

усилок DLS CA 450i

саб Alpine 1243BP - остался с прошлой машины (незнаю как он будет играть в 34-ке)

и моноблок под саб Magnat Edition

хочу все поставить в штатные места

с передней акустикой еще не определился какая лучше? подскажите???

У DLS Reference 6.3 среднечастотник купольный это лучше или хуже, просто мнений много, но плюс в том что он станет в штатное место в панель.Мидбас если ставить в штатные места в ноги хватит им объема или нет?? в двери не хочу ставить.

с задней тоже не знаю нужна она или нет??

и с сабом что делать? мне кажется он не для Е34?

Вообщем кто что знает помогайте буду очень признателен)

Опубликовано

GRUDGE

Во-первых: настоятельно не рекомендую ставить фронт в штатные места. Сцены добиться от них практически не возможно, фронтального баса - тоже, ибо в таком размере головы, дающие более-менее нормальный бас стоят очень не бюджетно. Ну если только не хотите подиумы в дверях делать, тогда пойму...

Во-вторых: купольный СЧ - всего лишь разновидность СЧ. Играть или не играть купольник может независимо от его конструкции. Не торопитесь его втыкать в штатное место, это просто конечно, но не обязательно устроит в плане звука. Сядте за руль, попросите товарища помочь вам, пусть поставит их в штатные места в панели, потом сверху панели, с доворотом во внутрь салона (чтобы были направлены в ось рычага КПП на уровне головы водителя), потом в углах передних дверей, послушайте как будет лучше, только после этого принимайте решение об установке. Не всегда конкретные СЧ нормально будут играть в том месте, о котором вы говорили, они будут работать на отражение от лобового стекла. С сабом надо для начала понять для какого он типа оформления (если уже не в корпусе конечно, я эту модель не знаю) и из этого исходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...