Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальную музыку слушать нужно в концертном зале, а не в машине. Машина предназначена для передвижения из точки А в точку Б. Вы же не моете руки в унитазе? Там же тоже вода есть! :rofl2:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да парни,по-моему это вас зацепило,причём всех сразу-аж три коммента на моё скромное послание.Я на самом деле никому не хочу что-либо доказывать и в чём-то переубеждать,как сказал тов.АНТИус-дело это бесперспективное,абсолютно согласен.Всё как-то спонтанно вышло.

Тем не менее хочу заметить вышеупомянутому товарищу,что давно уже переболел этой "заразой"(система была построена в начале 2000-х и на тот момент это было круто,а сейчас как в том анекдоте-бедненько,но чистенько)..

По второму пункту нашей повестки-ни боже мой,чтобы кого-то обидеть-кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик..

Ну.и на посошок-ездить можно и на жигулях,они ведь тоже ездят,ведь так,мой строгий друг?

Опубликовано

Конечно можно, просто в бмв более комфортно, и опять же противоречие мой дорогой друг)

Образная классификация, никакой прямоты не несет, и вообще написана в маразме, но имеет место быть))) итак:

Жигули = мистери\проложи

старые бумера(34\39) = алпайн\герц\жбл

ф10\гт\М-повер = всякая ценовая блатата, я не знаю производителей, сорри)))

Сравнение конечно же не линейное, и в корне не верное, НО я езжу на бимиви, и меня устраивает звучание головы алпайн и колонок герц

А так и в жигуль мона поставить музыки, как цена новой ф10, но зачем? это уже будет предмет роскоши,а не средство передвижения, поэтому приводить примеры из какох-то там журналов, где какой-то там пацан влил тонну бабла в машину, это не совсем верно, это единица среди общей массы потребителей, а мы тут не маж0ры, но раз раздел есть, значит музыку нормально послушать любим.

Да есть выражение, скупой платит дважды

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Но лично я считаю тот же алпайн\пионер вполне адекватным денежным вложением, и для этого совем не нужно брать голову и отдельный процессор за 200к...

Которая, как вы сами написали, через несколько лет морально устареют, и будут доступны для потребления в серые массы.

Опубликовано

Если честно, я не очень понял, к чему это?) "не в тему"

Тоесть мой процессорный аапайн видимо хлам... ну ок, я спорить не буду, тк не разбираюсь в них.

Видимо всё же помешательство присутствует, раз вы не признаете ничего, кроме ТОП акустики и бошек...

Но теже 60-7 лет назад 88 пионер был очень хорош, а когда к нему выпустили процессор, так вообще айс, НО головы модернизируют, а музыка? обычное стерео так и остается обычным стерео, музыка никуда не ушла, ВАВ как был отличным форматом в плане качества, так им и остается.(не трогая винил) но его в машине точно крутить не на чем))))

Приведите тогда пожалуйста мне пример хорошей музыки(от части эконом вариант) за адекватные деньги, если мой алпайн 305с и 3 компонентные герцы оранжевой линейки хлам.

Опубликовано

ODR видимо?

Эк ты брат хватил,но ход мысли мне нравится,растёшь сам над собой..

У меня обычный Р9 и процессор при нём.Кстати,про ODR-в Японии существует специальная туса для владельцев указанного девайса,куда больше никого не пущают.

Так что ODR-это даже для японцев круто,не говоря уже про остальных,так что до ODR-а пока не дорос,извиняйте,если шо..

А для начинающего меломана объясню-не в тему потому,что хорошая и качественная вещь(а если повезёт ещё и за адекватные деньги)-она и в Африке ею останется и морально практически не стареет.Это я про Hi-End,если что..

Кстати,в той же Японии винтажные аппараты(80-х годов) даже Hi-Fi класса-только на аукционах и за немаленькие бабки.

Или у нас найди,к примеру Кларион 9255 или ламповый Poweramper,-упаришься искать!

Бери сразу хорошую вещь или ты привык апгрейдить?А насчёт конкретики не скажу,тут зависимость линейная-чем дороже,тем чудесатее..

Опубликовано

Дело не в постоянном апгрейде, у меня принцип немножечко иной, поставил и забыл пока не сдохло. Выдавливать из саба по 130дб я не планирую, машина рассыпется быстрее))

И смотря что мы понимаем под хорошей вещью, ведь допустим 99пионер стоит щас нехилого бабла, а год назад цены на него были вообще запредельны. через год цена на него опустица до вменяемых 25к, сейчас за него переплачивать я не вижу смысла, и у каждой хорошей вещи есть мне кажется "предел разумного", и правильно ли я понял, что алпайн и герцы это НЕ хорошая акустика, и платить за нее НЕ стоит?

Опубликовано

Я уже "вырос" насколько это возможно...

Про тусовку - имхо бред, но у каждого свои тараканы в голове. Это примерно как тусовка владельцев е31 отдельно ото всех остальных БМВодов... Конечно машина особенная, но ни разу не эксклюзив настолько, в широком смысле этого слова, не беря в расчёт отдельные экземпляры.

Клуб из нескольких (даже нескольких десятков) обладателей чего-либо я бы ещё понял, но ODR - это не такая уж блатата, чтобы вообще не купить нивжисть...

По-поводу апгрейдов: придерживаюсь того же принцыпа, но не по соображениям брать максимальное только из-за того что оно такое всё из себя топовое и офигенно сделанные/раритетное/итп и тд. Так имхо можно далеко зайти и выкинуть кучу бабла, не ощутив от них "приход". У каждого в автозвуке своя "планка достаточности", которая формируется из многих факторов: стоимость, доступность компонентов, сложность инсталляции и естественно слух. Он (слух) во многом определяет действия индивида в этом направлении....

Вобщем для себя считаю свою данную конфигурацию системы устраивающей меня на данный момент времени по всем основым параметрам. Как только (и если) "вырасту" из неё и захочется чего-то большего - буду думать об апгрейдах. На данный момент выкидывать бабло вникуда, только чтобы обладать топовыми компонентами не готов, можете вопринять это как угодно, ваша воля. У меня есть более насущные проекты, требующие капиталовложений (ребёнок, ремонт и прочее).

Как-то так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите озвучить мой туринг, а то я устал без качественного звука. Задача у меня такова: никаких подиумов и наружних установок(кроме сабвуфера), акустику в штатные места, усилители спрятать.

Уже имеется: голова Clarion DXZ785USB, сабвуфер JL audio 10W7, акустика для фронта Focal 130K без одного твитера(зато достались на халяву).

Опубликовано

С такими компонентами и рвению к качеству бог в помощь!

Шучу) а чего нужно то? ставь магнитолу, я правда с кларионами никогда дело не имел, у меня они ассоциируются с проложи мистери и чето там подобными, может я конечно не прав)

Ну без 1 твитера жить мона, докупи и всё) главное, чтобы кроссовер был жив, он на порядок дороже, чем пищалка

сабвуфер, мощность: 500 Вт, количество полос: 1, чувствительность: 84 дБ

Чувствительность у твоего саба оч маленькая, но стоит он при этом ппц, наверно какой-то блатной, но чтобы его раскачать нужен оч порядочный моноблок, ибо чую за такую цену ресурс у него в плане мощности звучания огромный, но опять же могу ошибаться

Если резюмировать то:

Голова не оч, но если менять не хочешь, то пойдет, фокалы вполне норм, но под них нужен усть, какой нить 2 полосник, 4 нет смысла, если ты не собираешся ничо колхозить с подиумами, а больше их пихать некуда

Под саб моноблок на 500-700ватт(номинал тока)

и в принципе, если не выкручивать саб, то он тебе добавит недостающие 13 динамикам низкие)

Ща Толян придёт, и думаю по пацански те напишет)) а то я полную чушь написал) тока суть наверно есть)))

Опубликовано

По-поводу клариона(старшие модели) могу поспорить, по качеству звука он на уровне процессорных алпайнов, а то и лучше. А именно мой на вид не очень, управление беспонтовое, дисплей тоже плохой, а звук бомба. Пищалки сейчас ищу именно фокал, а вот усилитель хочу Audison LRX4.1, самое главное его спрятать в нишу в полу. Саб у меня раньше был JL audio 13W6, так на него моноблок латиннг стоял 350вт. на 2ом. и хорошо играл, вот стех пор люблю JL.

А так мне интересно мнение других про компоненты и про звук в е34 туринг, а может вообще у кого-то стоит подобная музыка и этот человек поделится.

Опубликовано

Да простит меня автор,напишу здесь да бы не плодить темы.

Стоит саб,усилок,накопитель.При включение зажигания раздаётся "бум" в колонках. Как его убрать?

Знал решение этой проблемы честное слово,но забыл.....

Опубликовано

Нет, это низкочастотный кратковременный импульс. У меня тоже бывает... От чего - не заметил, бывает при переключении с радио на СД.

Гуглить форум на блюзмобиле, там встречал когда-то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...