DJ_GRINENKO Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Был значит такой случай... Месяц назад наверное. Ехал по старой части города, дорога на подъём, ограничение 40 км/час. Еду с другом, покупать стойки новые в СТО. Клиент е34 делал. Но не в этом суть. В общем, едем и тут по радио песня знакомая и почти любимая, значит радиоприёмник погромче, нога сама в пол педаль вжимает, и значит едем так: орём на всю улицу, танцуем по пути)) И тут БАЦ почти перед капотом выныривает ОН: в синем, с палочкой такой, свистком и показывает, мол, в право давай. Остановился. ОН подошёл, представился, говорит: давай, пошли в машину, превысили Вы Уважаемый. Далее по ролям: Я (Я), друг (Д), Первый мент, тот что тормозил (М1), мент, напарник-водитель (М2): Я: как так, я не мог превысить. М1: сейчас всё покажем, пройдёмте. Д: А можно мне с вами? М1: нет, мы еще разговаривать будет наверное. Я: ну пошлите. Выхожу значит и идём вдвоём Я и М1 к ПРИОРЕ серебристо-синей. Сажусь на заднее сиденье. М1 плюхается на пассажирское спереди: М2: смотри, твоя скорость: 94 км/час. Я: а на фото классно смотрится, хром заметен. М1: почем брал диски? Я: за штуку у.е. М2: ну значит и на штраф найдётся. не так ли? (и смотрит в глаза то мне, то М1) Я: ну Вы знаете, я еду стойки покупать и денег нет (только потом понял что охинею сказал). М2. ну значит оформляем по факту превышения. с Вас штраф 5 МРП. Я: а может как нибудь договоримся. М1: вот, свой пацан. 7 тысяч тенге с тебя (1 рубль = 5 тенге). Я: блин, а столько нет, давайте 2. М2: нет, мало. 5. Я: ну реально нет, еще стойки купить надо. М1: ладно, жадный он. Давай оформлять его. Я: ладно ладно, сейчас принесу. Выхожу из ПРИОРКИ, иду к своей. Сажусь на заднее сиденье, и говорю: Я: ну всё, 5 штук с нас. Д: а у нас сколько? Я открываю кошелек и считаю: 2 по 10 тысяч бумажки и две по 200 тенге. А сам в уме: Я: если дам 10 штук, вряд ли сдачи отдадут. Нет, жалко 10 давать. Но т.к. делать нечего, понес все, то есть с кошельком пошел в ТАЗ. Сажусь на место. М2: ну что принёс? Я: а то... И тут по той же дороге летит ОПЕЛЁК ВЕКТРА Б, на приборах МЕНТОВ 136 км/час, М1 выпригивает и несётся наперез. М2: так, короче, давай быстрее, видишь еще жертва. Видишь в сиденье переднем за мною карман, кинь туда 5 тысяч и вали отсюда. Я: в задний? М2: да Я: 5 тысяч? М2: глухой или больной? 5 тысяч и всё. Я: хорошо, сейчас. просто Вы прохо говорите, не понимаю. Открываю кошель и беру две 200 тг. Сую в кармашек, а там бабла немерено. Ну я и решил немного сдачи взять. Хоп рукою и в карман. М2: всё, положил. Свободен. Держи права. Больше не нарушай и удачного Вам дня. Я: и Вы если что не обессудьте. До свидания. Практически вылетаю , бегу к своей красотке, прыгаю в салон и... Д: ну что дали сдачи? Я: еще и на бензин добавили. Газую, с пробуксовкой, и сердце выпрыгнуть готово. Приехали на рынок, оставили машину на стоянке, сую руку в карман и достаю: 5 бумажек по 1000, и три по 10000. Я чуть в обморок не упал. Больше недели машина у меня в гараже стояла. На автобусе ездил и боялся ментов, а еще больше их гнева. Но сейчас всё отлично. И даже не страшно. Уже и тормозили, и доки смотрели. Но отпускали. Т.К. Я теперь ГРОМКО МУЗЫКУ НЕ СЛУШАЮ и ПОКА езжу ПО ПРАВИЛАМ. На сдачу колонки новые купил, жене набор посуды и доче ходунки хорошие. Бывают же добрые и щедрые ГАЙцы. Слава им. 4 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Был значит такой случай... Месяц назад наверное. Бывают же добрые и щедрые ГАЙцы. Слава им. Смело))) Цитата
Андрей-34 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 [quote author=DJ..............Бывают же добрые и щедрые ГАЙцы. Слава им. Вообще молодец)) я думаю они и не вспомнят скоко у них там этих по 10 тыщ было, а если и вспомнят то 100 процентов не дагадаются кто, я думаю не одного тебя просили самого туда деньги положить.... не обиднеют , куча "+" от меня)) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 прям как в "бумере"))))) Я кстати когда рукой в кармашке лазил, тоже фильмец вспомнил этот, и концовку почему то(( Думаю фильм без THE END'а будет)) Цитата
Pavel1125 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Недавно я столкнулся впервые с правильной (на мой взгляд) работой ДПС, а именно предотвращение правонарушения, ехали в сильный дождь по зеленогорскому шоссе, развернуться надо, ну а там все прямо да прямо, смотрю светофор, щас думаю точно развернусь, а там знак не заметил опять же только прямо, смотрю они слева на обочине стоят, притормозил все нормально пропускаю встречных, а мне из громкоговорителя "Движение только прямо". )) Я уже обрадовался думаю есть все-таки хорошие люди в дпс, оказалось они какой-то кортеж контролили или встречали хз и им видимо не до меня было просто) Была подобная история, о правильной работе гибонов. Ехали с другом на 9ке, стали поворачивать под знак движение прямо и на право, а нам налево, в спину из матюкальника бодрящее обращение мол туда нельзя, друган перепугался проскочил поворот, разворачивались через сплошную. Сам ехал летом, по трассе без номеров и с просроченной страховкой. На каждом посту останавливали и считали долгом попросить денег. А тут выцепляют из 2го ряда, тормозят. Для сокращения времени на проверку доков, честно сознаюсь что страховка просрочена, за это номера сняли ранее, говорю уже почти доехал, отпускай. Мент смотрит страховку и отпускает, с горечью второму говорит, что на само деле страховка есть даже просроченная и уходит. Я не выдержал поинтересовался, оказывается они по угону такую 5ку искали и им не до меня :driverss: Сообщение склеено: [time]1283268076[/time] ехал с моря, на Гольфе4, через какойта населённый пункт ехал в Ростовской области, даже на спидометр не глянул по причине что в кустах увидал белую 34ку)))) еду и сморю на неё, подъезжаю и вижу ДПСная 34ка))) никогда не видел таких, и тут с неё бежит с палкой и машет мне. Я вышел и на вопрос его почему нарушаете, я реально спросил про объем и год авто, он мне всё рассказал, и посоветовал следить за скоростью, при этом я даже документы из машины не доставал)))) Жаль сфоткать не смог(((((( Видел нераз на побережье белые ДПСкие Е34ки, досадно что таки машины на службе зла :chert: Цитата
Леха Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Приехал я както к другу своему лучшему на старый район коньково(жил там).шашлык машлык.пиво и т.д. А на утро на работу блин вставать,ехать страшно,ну а что делать,без машины в крекшино не добраться.это киевск.шоссе. 35 км. Подъезжая к посту теплый стан,встал слева подальше от греха,и стою на светофоре.тут с поста выбегает гаер с палкой и показывает на меня,заезжаю на пост,ну думаю все хана.щас в глазки посмотрят и прощай права.А гаер этот открывает дверь с пассажирской стороны и впопыхах быстро спрашивает: "машинку догоним?"я говорю "поехали",подбегает другой,прыгает,не успевает дверь закрыть,а я уже по газам,и спрашиваю его какую машину останавливаем?он мне нисан альмера черная,типо не остановился на посту,выезжаем на мкад,нихрена не видно,солнце так светит,что впереди машину не видно,все наверно знают как слепит солнце по утру зимой:)он мне еще говорит помедленее.думаю промалчу.а сам уже страх потерял:)педаль в полу почти,я ему следом говорю,так мы машину не догоним,ничего не видно. Он мне ну давай разворачивайся на пост обратно,короче бабочку сделали и все.он мне типо говорит,тебе ж надо назад вроде,я такой "ну да".ладно погоди он мне говорит.там у них омоновцы стоят вроде,в камуфляже и с автоматом.ну он все движение перекрывает и я через 2 сплошные разворачиваюсь и поехал на работу.вот так весело утро началось с будуна:) Цитата
Wsevolod Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я после возлияний лучше на работу забью или такси хоть за писят километров возьму...-Это при форс-мажоре дешевле в 20 раз обойдется... (если еще взять подпишутся) Цитата
Spartacus Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Еду по Каховке в крайнем левом ряду (на улице 3 полосы в одну сторону), вроде, ничего не нарушал. Протискивается справа ментовский Форд и говорит прижмитесь вправо. Я думал, что я что-то нарушил, ну... мало ли - на красный свет проехал, или разметку не пропалил. Ну, через две полосы прижался к обочине, выяснилось, что это проверка документов. Учитывая, что это был разгар дня, и я ничего не нарушил. Никогда такого не слышал, чтобы так тормозили, и чем я их привлек? Интересно то, что отпустили, не спалив то, что у меня небыло техосмотра на тот момент. Цитата
Wsevolod Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Еду по Каховке в крайнем левом ряду (на улице 3 полосы в одну сторону), вроде, ничего не нарушал. Протискивается справа ментовский Форд и говорит прижмитесь вправо. Я думал, что я что-то нарушил, ну... мало ли - на красный свет проехал, или разметку не пропалил. Ну, через две полосы прижался к обочине, выяснилось, что это проверка документов. Учитывая, что это был разгар дня, и я ничего не нарушил. Никогда такого не слышал, чтобы так тормозили, и чем я их привлек? Интересно то, что отпустили, не спалив то, что у меня небыло техосмотра на тот момент. "Мигалки" не такие были? :rolff: :rolff: :rolff: Цитата
Леха Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Еще случай был такой!ехал на тот момент с девушкой своей встречать с дачи ее маму на станцию выхино из бутово,короче опаздывал,обгонял всех как мог.и тут обгоняю газель по обочине на мкаде около волгоградск пр. Еду вообщем в крайнем ряду и справа с мигалками дпс по обочине и ровняется со мной,я притормаживаю он тоже,я газу он тоже,а тачка у меня с тонировкой,самое главное смотрит на меня и ничего не говорит.а меня не видно.ну думаю ладно,остановлюсь.выхожу и как обычно,нарушаете?куда так торопимся?обгоняем справа да еще и по обочине.ну говорю мамку встречать еду с дачи,сумки тяжелые,опаздываю,уже час меня ждет,а сам про себя,ну все попал.денег нет,на последние 300 р.заправился.он говорит,штраф столько то!я ему говорю денег ваще нет.пойду у девушки своей спрашу может есть чего,а он в ответ,а она тебя не прибьет?:)короче моя сказала нету,подхожу опять к менту. Нету говорю. Ладно говорит езжай:)расстроился и сел в машину,я ему спасибо,1000раз спасибо до свидания!и поехал:) Сообщение склеено: [time]1285936364[/time] Я когда нарушаю.всегда при разговоре сразу делаю грустные глаза,когда за такие штрафы как лишение.пол жизни расскажу минут за 15,и им становится жалко меня типо у меня так все плохо.за пьянку отдавал,за превышение и кирпичи не больше 1000 отдавал,чаще всего 500 рублей,даже когда без доков и прав у меня тогда не было.с просроченными страховками и техами. Цитата
Bennet Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вообще изначально наша система дорожных правил сделана так чтобы вынуждать человека давать взятку. А потом люди же которые такие тупые законы принимают возмущаются что у нас много "оборотней" и прочих взяточников. Вот например ездил в отпуск на черное море. Останавили меня в подмосковье пока ехал, там я чувствовал себя как дома, не поленился пройтись до якобы знака, который мне гаец сулил за нарушение, типа было ограничение 20 км, а я ехал 100. Когда я посморел я предложил пройтись до знака, он отказался, и вообщем я уехал. А потому что я знал свои права и был готов даже к суду, здесь, рядом с домом. У меня была камера, я снимал, просто уже нет смысла показывать потому что дальше не было прецедента, меня отпустили, так как знака никакого не было, либо он был слишком далеко... И вот другая ситуация, останавливают меня в Краснодарском крае. Ситуация такая же, парят мне знаком, которого нет. И кстати на трассе я почти не видел, хотя сморел весьма внимательно, знаки которые прекращают действие ограничивающего. то есть поидее можно было штрафать за привышение, за знак который стоял 10 км назад ))) Так как ограничения везде висят, а знаков их отменяющих нет. Но это отступление. И чтоже? Тормозят, говорят привысил ехал 110 км (это разрешенная скорость на трассе м4 ДОН), у меня антирадар стоял, я о гайцах знал, говорю знаю что 110, тут можно ехать. Они мне стали про знак какой то говорить, а я знаю точно что знака не было никакого. Он мне свой бинокль дает, неопределенно машет назад говорит посморите. Я посморел, знака конечно не увидел. Говорю нет знака! Он говорит, ну даже если и нет, это вы будете в суде доказывать, который состоится в городе таком то, краснодарский край, через 10 дней. Так и сказал сука "даже если и нет". И тут я подумал, вот ведь как оно, даже если и нет, он ведь знает прекрасно что я не захочу ехать в это село или там райцентр в краснодарском крае, выяснять свою правоту, даже если я и прав и знака нет. Что мне делать? Конечно заплатить. Заплатить даже если я прав, дать на лапу. Потому что в противном случае мне нада будет как то отпрашиватся с работы, ехать в пердь, как то оплачивать себе там жилье, если этот суд растянется, платить за бензин, и наверняка еще за штрафы по дороге. То есть этот суд, даже если ты прав на 100% обойдется тебе в копеечку, на это и есть расчет. Что нагло подтверждается словами "а даже если и нет, это вы будете доказывать в суде тут у нас". Цитата
JusTtoKill Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Решили сьездить с парнями в Набережные челны.....Один друган купл себе 525 (она еще такая страшная, черная, грязная...хрен пойми какая вообщем) Ну короче вот....на посту нас останавливают... Гаец: Добрый день, ваши документы.. Друг:дал... Гаец:Выходим из машины все....открывай капот и багажник Мы в ахуе, че такое, жара +35......стоим смотрим Гайцы облазили всю машину, обшивку дверей содрали, и в багажнике нашли пневматика у нас была....забрали её Мы типо мол отдайте... Мусора говорят нет....))) и ржут Мы такие ну ладно все уже...а у нас еще тонировка была...они говорят щас штраф будем писать.... Ну мы вроде смирились... И тут мент один говорит, а давай их нахуй за квасом пошлем, пить охото... Мы тут присели))))))))))) И че думаете? ПОехали за квасом....принесли...они отдали пневматику)))))Счасливого Пути....Приезжайте к нам еще...КОгда уходили , я краем уха услышал...а квас то пиздатый)))))))))))))))))))) :rolff: :rolff: :rolff: Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 :rolff: :rolff: :rolff: смешная ситуация Цитата
eneki Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 редко но в основном для проверки, по мелочам не наказывали Цитата
Trojka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 31-го декабря очень спешил домой с работы. по приморскому проспекту пер 140 и мерседес ГИББоновский не заметил-обогнал. упали на хвост- люстра, рупор, все дела. короче, повезло! видимо они сами спешили куда, толи мои отмазки о ждущей под елкой жене подействовали) в глаза посмотрел, пожурил и отпустил) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Он говорит, ну даже если и нет, это вы будете в суде доказывать, который состоится в городе таком то, краснодарский край, через 10 дней. Так и сказал сука "даже если и нет". И тут я подумал, вот ведь как оно, даже если и нет, он ведь знает прекрасно что я не захочу ехать в это село или там райцентр в краснодарском крае, выяснять свою правоту, даже если я и прав и знака нет. Что мне делать? Конечно заплатить. Заплатить даже если я прав, дать на лапу. Потому что в противном случае мне нада будет как то отпрашиватся с работы, ехать в пердь, как то оплачивать себе там жилье, если этот суд растянется, платить за бензин, и наверняка еще за штрафы по дороге. То есть этот суд, даже если ты прав на 100% обойдется тебе в копеечку, на это и есть расчет. Что нагло подтверждается словами "а даже если и нет, это вы будете доказывать в суде тут у нас". В этом случае пишешь отметку в протоколе "Прошу рассмотреть дело о право нарушении по месту жительства". Не он же В ГИБДД распределяет протоколы и постановления. Там разберутся куда отправить. Я так всегда делаю. Из них некоторые даже не доходят и теряются вовсе. Цитата
GreenRain Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Привет всем! Дело было примерно в 11-12 Ноября 2011г.Ехал с девушкой к другу на днюху,дело было в районе Марьино! Ехал не превышая скорость вижу,что грузовик из заправки резко вырывается и начал разгон,вижу что из колёс у него кирпич летит в лобовуху мне,я руль влево через 2 сплошные,бах и кирпич попал в бампер передний!Я бампер вырвал,в салон кинул и в догонку,бах слышу ДПС за мной летит,ну я остановился! Он-Старший сержан там чёто чёто ваши доки Я-ну вот Он-Почему вы пересекли двойную сплошную и создали аварийную ситуацию на дороге и после этого,хотели скрыться с места ДТП! Я-Так ДТП только со мной и случилось! Ну рассказал ему выше перечисленную историю! Он-Мол поехали со мной туда сюда! Мне грозили Штраф в размере 5.000р. + лишение прав + машина без гос номера(я его потерял на дороге,потом отдал мужик мне) Я поговорил с ним,мол говорю я не спорю,но я пытался избегать попадания кирпича в лобовое стекло и я принял решение так поступить! Посидел там пару часиков,так он и отпустил,и сказал: Хоть номер то возьми,а то потеряешь! Цитата
Xren Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 года два назад было дело, еду по мкаду и прям передомной авария не слабая случается, быстро долетаю до поста дпс, останавливаюсь говорю инспектору мол там на мкаде прям только что авария сильная проищошла, скорее всего мед помощь нужна.... не долго думая он направил меня в автобусик (рядом с постом) для проверки на наркотики,алкоголь и прочее. Врачи в автобусе говорят "что ты такой не спокойный?", говорю авария на мкаде,помощь нужна людям",и в ответ получаю "иди пописай в баночку"....... Не приятно было, добрых дел больше не делаю Цитата
makarov20082 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Лет наверное 8 назад случилось со мной, до сих пор не пойму что за фигня: Попарились в баньке у друга, ну и поздно вечером я поехал домой... осталось один перекресток проехать - и я в гараже, метров 200 короче до дома. И тут с соседней улицы вылетает ЭНЛО мигающее подрезают меня, я всего только успел тормознуть и ручник дернуть, и палец на кнопку стеклоподъемника положить...но не успел - из машины выкинули как буд-то пробку из шампанского выбили, и мордой в асфальт. Руки скрутили, как буд-то буйволу полутонному, чуть суставы не вырвали с мясом) На вопрос что за херня - получаю удар чьего-то берца в голову От чего тут-же решил умолчать о всяких правах и прочей законности и подождать когда чего-нибудь спросят.. Через пару минут вопрос: - Что в бутылке? (Нашли в салоне у меня) - Спирт чистый... - Бухал за рулем? - Ага, ща поднимете и вам налью... :bo: ещё удар, но уже в область печени Руки отпускают, в момент попрыгали в свое корыто и унеслись в неизвестном направлении... Встаю и вижу картинку - тачка вся вверх дном, капот, багажник всё открыто, вокруг кое какие мои вещи валяются... Стою в тупняке, вообще нифига не понимаю... отпил из бутылки пару больших глотков чистяка (Оставили уроды) и потащился в гараж. На след день занялся пробивонами - что за беспредел - результата ноль, никаких рейдов, планов перехват и прочего не зафиксировано в тот день, полнейшая тишина.... Вот такая вот загадочка) Цитата
A1exius Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Меня в принципе редко останавливают, в основном доки проверяют. Но если я не виноват и меня пытаются развести - меня это просто взрывает, я готов идти до победного, чтобы доказать полуграмотным сотрудникам из МВД, что я не глупое животное с которого можно состричь капусты. Взяток никогда не даю из принципа, если нарушил - составляй протокол, постановление, оплачу в банке, ну или в суде увидимся. Ну и я напишу историю свою, что ли))) Значит дело было в 2010 году, 8го марта. Пустынная дорога в Новоекатериновку(станица такая под Стрижаментом, для тех кто знает, если вдруг)))Ехал я один, на рено Логан, машина оформлена на сестру. Все документы с собой. Все чисто, прикопаться не к чему. И вот значит еду, Т-образный перекресток, поворачиваю налево, и вдалеке на обочине замечаю пятерку дэпсов. Поравнявшись с ней, полный ИДПС вежливо так палочкой мне указывает на обочину. Ну мне ессно боятся нечего, останавливаюсь, приоткрываю окно, достаю документы и жду. Подходит этот сотрудник, и говорит. Добрый день, старлей милиции такой то, документы предъявите. Подал в окошко. Ну он поспрашивал куда еду, зачем. Я в таких случаях отвечаю по делам, не их дело куда и зачем я еду. Он - пройдемте к машине. Ну пошли. Отдает доки второму, более откормленному, коллеге. И этот коллега мне заявляет - нарушили Вы, при повороте наехали на разделительную сплошную(для справки - машина ДПС отстоит от перекрестка порядка 200м). Я говорю - чем доказывать будете. А он так ехидно достает цифровую мыльницу Canon, и с довольной рожей показывает фото, сделанное с приличным зумом, на котором синий логан вроде как поворачивает. И уверенно заявляет мне - значит права мы сейчас заберем, и выпишем временное, и в суд. Я говорю - да ну, а где же на фото видно, что я пересек сплошную, там и номера то сложно рассмотреть. И тут коронная фраза - сядьте в машину. На что моя не менне коронная)) - не сяду, по закону имею право, не садиться, не проходить на пост и пр. Менты в ступор. Через несколько секунд опять, сядте в машину. Я снова не сяду. Давайте доки да я поеду уже. А этот опять талдычит сядь в машину. Ну я решил, раз такие упрямые попались, надо им настроение подпортить. Закрываю логана, включаю камеру телефона, сажусь на пассажирское в патрульку и понеслась. Я - я, И - толстый мент из патрульки. Я в камеру - сегодня такое то число, место такое то, я такой то такой то, меня остановили инспектора ДПС по такой то причине. Направляю камеру на И, представтесь, говорю. И - Я Вам уже представлялся. Я - В камеру представтесь. И - Нет, я только покажу удостоверение. Разворачивает - показывает. Я - За что меня остановили? И - За нарушение ПДД п. такой то, ч. такая то, за что наказание по КРФоАП п. такой то, ч. такая то - ЛПУ сроком от полугода. Я - Покажите доказательства АПН. И - Фото в фотоаппарате, я Вам их уже показывал, Вы их увидите в суде. Я - Это Ваш личный фотоаппарат? Или служебный? А документы на него у Вас есть? Свидетельство о поверке?)))))))) Мент в ступоре. Я - Тогда покажите мне путевой лист, наряд и все документы на основании которых Вы здесь находитесь. И - Они у меня есть, их Вы увидите в суде. Я - Т.е. Вы отказываетесь показать мне документы и док-ва моей вины? И - Да, отказываюсь. Я - Хорошо. Составляйте протокол. Мент достает чистый лист А4, начинает что то царапать куриным почерком. Затем протягивает мне. Там я вижу - шапка на имя командира ОДПС от моего имени, и ниже - объяснительная, что я такой то, такого то числа, двигался на а/м логан тра-та-та... Я - Зачем Вы мне это даете? И - Подпишите. Я - Я ничего, кроме протокола, подписывать не буду. Все это время по нему было видно, что идет напряженная работа мозга. И тут он мне выдает. И - Вот, а ты знаешь сколько таких как ты снимают? Да я их в судах пачками! Да ты знаешь почему мы тут стоим? Да потому что черемша(дикий чеснок, занесен в красную книгу) каждую весну созревает, и ее браконьеры мешками рвут, а мы тут следим каждый день, пресекаем! Я - Да ну!? А вчера я в это же время тут ехал, и не было никого.)))) Мент опять задумался. Потом видит, что развод у него не удается, и начинает искать к чему прикопаться. Документы пересмотрел по три раза все, затем заявляет. И - Почему подписи в доверке и страховке не совпадают? Я - Откуда мне знать, может рука у сестры дрогнула. И - Знаешь, вот только потому, что не хочу портить СЕБЕ праздник(напомню, дело было 8го марта)))), я тебя отпущу. Ведь если бы ты сразу по хорошему... И тут меня это взбесило! Это я то говорю не по хорошему?! Да Вы меня тут развести пытались, а я должен был повестись?! Мент на что мне - ну, в следующий раз попадешься мне! Я все документы подготовлю и в суде посмотрим как ты попрыгаешь. На что я ему в ответ - не буду я нигде прыгать, я Вам не клоун! Он швыряет мне на торпеду документы - езжай, чтобы я тебя больше не видел, только видео удали сперва))))) И тут я беру документы, и говорю - да нет никакого видео, на понт я тебя взял! У меня карты памяти в телефоне нет))))))) Он аж побагровел, гад! Ну тут я выскочил из машины, и поспешил убраться подальше. P.S. Извините, если сильно затянуто, но общая суть - надо ставить этих сволочей на место, знать свои права и закон, не быть терпилами. Цитата
ChargerRT Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Знакомый рассказывал, едет он рано утром часа в четыре, естественно тапочку немного утопил километров 70, вдруг гаец выбегает, тормозит его, типа че превышаем? Знакомый таксу знает за превышение, тогда это было 1000 тенге, а у него с собой только 2000 одной бумажкой. Ну ему в лом тысячу переплачивать, и он начинает отмазываться, типа 50 ехал, не больше. Гаец ему радар показывает, говорит вот видишь 70 показывает, прибор, говорит надежный точный врать не будет. Ну знакомый и говорит У меня машина японская, спидометр тоже точный врать не будет, короче 50 я ехал. Стоят, спорят, гаей говорит - точно 50 ехал? Водитель говорит - да точно. Ну гаец его сажает в свою тачку, отвозит на предыдущий перекресток и показывает там знак ограничение 40 км/ч. Делать нефига, отдает он гайцу 2000 и уже уходит в тачку, а гаец его завет, и говорит - Я честный гаец, давно работаю, вобщем на 1000 тенге сдачи. Дэн обалдевший садится в тачку и уезжает. Цитата
ChargerRT Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Еще так однажды получилось, что меня за превышение на одном и том же месте одни и те же гайцы четыре раза в течении месяца останавливали. Естественно разводил на месте. Когда пятый раз они - же остановили опять за превышение, я к нему подхожу и с ходу говорю - А для постоянных клиентов скидки делаете? Он ржет, оттягивает меня в тачку к себе, ну типа что-то заполняет, сам договариваться со мной начал. Сошлись на 1500. Я бабки между документами ложу и уже ему протягиваю и спрашиваю - а какая хоть у меня скорость была. Он говорит - 80. Я ему - не много, а рекорд скорости сегодня какой? Он опять ржет, говорит ладно езжай, не надо денег. А еще как только остановил, спросил - права где получал? А я ему - когда машину покупал, на сдачу дали. Цитата
alexx_83 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 частенько в Брянскую область мотался раньше, вот там 2 раза забавно было..... 1-й раз гольф красили, а бампер по дороге новый забрал(старому приснилась хана))), мя гаер около Брянска ловит а там в 139( на приборе))) вместо положеных 60. смотрю в белых рубашках, что говорю за траур? он - да праздник день ГИБДД... ( не знаю я так праздников!) смотрит бампера нетю, в салоне валяется. он откуда? с Белорусии? я ему ну да.... гаишник, понятно денег знаца нет, выписал на 100 что-то и отпустил...))) а 2-й раз я тож с превышением, буханку обгонял... справа))) а там гаврики паслись.... доки смотрит ,на меня, опять в доки. а я почти под ноль обрился тада, а рожу не стал. он с подозрением мол где арбайтен, я - на складе.... грузчиком, мент мне и говорит- ну мол пойдем ща грузить тада будешь..... лекция о вреде нажимания " хазу" длилась минут 40))) Цитата
Каменский Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 :) Ага, у нас в Брянске гайцы ребята веселые, черт бы их всех побрал... Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ехал тут летом в Воронежскую область на своей 525 с девушкой, едем никого не трогаем, где километров за 200 от Москвы , на дорогу выбегает мужик ,машет руками типа тормози, смотрю на обочине 39ка стоит с литовскими номерами в битая в зад, девушка говорит давай остановимся мало ли что случилось, тормозим , он подбегает к машине , мы опускаем стекло, он говорит : do you speak english ? , мы ему: yes . Он нам : Моя машин сломаться , I need money.Я дать вам кольца золото. И снимает с пальцев кольца и кладет на торпеду и говорит: помогитэ ... я говорю типа кольца забери и достаю 200 рублей даю ему , он говорит: нэт ,мало , ШТУКА (цитирую) ,ШТУКА дай , кольца золото. Я ему говорю слышь тебе деньги нужны? бери .Он опять штука дай. Я беру кольца и выкидываю из машины в окно , кладу 200 руб на торпеду и говорю если надо бери.Он хватает .Я закрываю окно и стартую.Проезжаем мы метров 200 , смотрю машин 5 так стоит и тоже самое происходит .Я думаю бл*ть развод , про себя ругаюсь.Думаю ну ладно бог ему судья , я от этих 200 рублей не обеднею, думаю но надо исполнить долг перед отечеством- сообщить ментам. Едем дальше километров через 5-7 пост ДПС ,никого нет...Ну торможу ,выходим переходим через дорогу, заходим внутрь , сидит развалившийся мент на стуле и другой рядом.Я описываю ситуацию , он говорит вот гады опять появились здесь , и спрашивает вы у них ничего не купили? Денег не давали?Я говорю нет ничего(стыдно стало) , он говорит:"Эх гады плохо работают" и улыбается типа шутит...Я говорю ну и что делать с этим. Он говорит: щас наряд вызову , разгонят их ,щас вызову.И стоит мнется с трубкой телефонной(не сотовой а городской ) и опять щас вызову .Мы стоим ждем, он мнеться,что то набирает на трубке, сбрасывает .Я говорю понятно ну ладно мы поехали.Про себя думаю вот уроды , тоже в теме , небось им денег отваливают за это.В общим садимся мы в машину , расстроенные , разговор только на эту тему : Россия все покупается .Никакого добра не делается ...Проезжаем км 40 примерно, пост ДПС большой с весовым контролем , на границе тамбовской области , смотрю гайцы стоят около машины, думаю надо еще раз объяснить ситуацию вдруг реально помогут те м более никуда идти не надо вот они .В общем торможу перед гаерами пред ваз 2111 , остановился , ремень отстегнул , ручник дернул , голову поднимаю, и понимаю что то странное, стоит тазик рядом баба, ноги широко расставлены, руки на стойке крыши , машина вся открытая , двери и капот , рядом с ней два мента у одного в руках автомат, поворачиваю голову направо , картина Репина: стоят 5 омоновцев с автоматами, на траве рядом лежат три кавказца под автоматами . И тут я уже понимаю всю картину.А деваться некуда уже остановился, думаю если поеду , то подумают подельник какой то ,ладно надо выходить, выхожу , мент кричит : че тебе надо, я говорю тут дело есть , он с опаской подходит ближе , я ему объясняю что да как , он понял , говорит щас пойду на пост сообщу , наряд щас поедет, сказал спасибо за информацию ,все доброго.В общем оказался лучше чем те на том посту.Я прыгнул в машину и быстрее газу от туда...Вот такое вот приключение Цитата
lalexv Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ехал тут летом в Воронежскую область на своей 525 с девушкой, едем никого не трогаем, где километров за 200 от Москвы , на дорогу выбегает мужик ,машет руками типа тормози, смотрю на обочине 39ка стоит с литовскими номерами в битая в зад, девушка говорит давай остановимся мало ли что случилось, тормозим , он подбегает к машине , мы опускаем стекло, он говорит : do you speak english ? , мы ему: yes . Он нам : Моя машин сломаться , I need money.Я дать вам кольца золото. И снимает с пальцев кольца и кладет на торпеду и говорит: помогитэ ... я говорю типа кольца забери и достаю 200 рублей даю ему , он говорит: нэт ,мало , ШТУКА (цитирую) ,ШТУКА дай , кольца золото. Я ему говорю слышь тебе деньги нужны? бери .Он опять штука дай. Я беру кольца и выкидываю из машины в окно , кладу 200 руб на торпеду и говорю если надо бери.Он хватает .Я закрываю окно и стартую.Проезжаем мы метров 200 , смотрю машин 5 так стоит и тоже самое происходит .Я думаю бл*ть развод , про себя ругаюсь.Думаю ну ладно бог ему судья , я от этих 200 рублей не обеднею, думаю но надо исполнить долг перед отечеством- сообщить ментам. Едем дальше километров через 5-7 пост ДПС ,никого нет...Ну торможу ,выходим переходим через дорогу, заходим внутрь , сидит развалившийся мент на стуле и другой рядом.Я описываю ситуацию , он говорит вот гады опять появились здесь , и спрашивает вы у них ничего не купили? Денег не давали?Я говорю нет ничего(стыдно стало) , он говорит:"Эх гады плохо работают" и улыбается типа шутит...Я говорю ну и что делать с этим. Он говорит: щас наряд вызову , разгонят их ,щас вызову.И стоит мнется с трубкой телефонной(не сотовой а городской ) и опять щас вызову .Мы стоим ждем, он мнеться,что то набирает на трубке, сбрасывает .Я говорю понятно ну ладно мы поехали.Про себя думаю вот уроды , тоже в теме , небось им денег отваливают за это.В общим садимся мы в машину , расстроенные , разговор только на эту тему : Россия все покупается .Никакого добра не делается ...Проезжаем км 40 примерно, пост ДПС большой с весовым контролем , на границе тамбовской области , смотрю гайцы стоят около машины, думаю надо еще раз объяснить ситуацию вдруг реально помогут те м более никуда идти не надо вот они .В общем торможу перед гаерами пред ваз 2111 , остановился , ремень отстегнул , ручник дернул , голову поднимаю, и понимаю что то странное, стоит тазик рядом баба, ноги широко расставлены, руки на стойке крыши , машина вся открытая , двери и капот , рядом с ней два мента у одного в руках автомат, поворачиваю голову направо , картина Репина: стоят 5 омоновцев с автоматами, на траве рядом лежат три кавказца под автоматами . И тут я уже понимаю всю картину.А деваться некуда уже остановился, думаю если поеду , то подумают подельник какой то ,ладно надо выходить, выхожу , мент кричит : че тебе надо, я говорю тут дело есть , он с опаской подходит ближе , я ему объясняю что да как , он понял , говорит щас пойду на пост сообщу , наряд щас поедет, сказал спасибо за информацию ,все доброго.В общем оказался лучше чем те на том посту.Я прыгнул в машину и быстрее газу от туда...Вот такое вот приключение Лет 15 назад ехал с отцом на дачу таких же встретили, выбегают на дорогу как будто кто-то умирает, останавливают только семейные автомобили когда едешь с семьей, девушкой, вытянули немного денег, кольцо медное тоже дали. С тех пор езжу и ищу таких подсознательно чтобы монтировкой череп.. самосуд устроить, раз правоохранительные органы бездействуют, зла не хватает, как можно на таких ситуациях наживаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.