Maxis Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Андрюха, я когда разбирал дверь на 520, которую до меня никто не трогал с завода - изнутри висел кусок полиэтилена (шумка клеится снаружи по железу, а полиэтиленовый лист точно так же, только изнутри двери) видимо для того чтобы вода, попадающая в дверь через уплотнитель, ровно стекала вниз по листу и затем далее в дренажные отверстия. Мне кажется это дельная затея, потому что я на 540 собирал дверь без этой полиэтиленки и в итоге обшивка мокла, что не есть гуд. Подумай, пока у тебя не всё собрано ))) странно, у меня эта оригинальная шумка со стороны железа двери из толстой пленки, а с внутренней которая к обшивке тот самый паралон. И сделана она как одно целое. Цитата
tobish Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 При всей моей любви к original teile я бы все-таки отказался от поролона вообще в пользу чего-нить более современно-непромокаемого (типа шумки или сплена)... Пленка-пленкой, сырость-сыростью, а губка-губкой,- "насосет" из воздуха и так в виде паров))) Я скорее всего так и сделаю т.к. уже намучился с этой оригинальной шумкой. Она в некоторых местах задубела, как пластик и немного тронешь ее, сразу трескается Видимо буду какой нибудь сплен искать. Он же вроде самоклеящийся есть? Цитата
tobish Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 странно, у меня эта оригинальная шумка со стороны железа двери из толстой пленки, а с внутренней которая к обшивке тот самый паралон. И сделана она как одно целое. Ты путаешь, имеется ввиду кусок прозрачной пленки, который внутри двери к замку приклеивается. Цитата
Maxis Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ты путаешь, имеется ввиду кусок прозрачной пленки, который внутри двери к замку приклеивается. аа точно, но он не большой вроде кусок то, у замка только Цитата
tobish Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 аа точно, но он не большой вроде кусок то, у замка только Верно, там примерно кусок 20х20см. Только скорее всего он служит для того, чтобы сам механизм замка водой не заливало и от мороза не клинило. А вода в дверь полубому затекает. Цитата
tobish Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Так как с настройкой мотора у меня проблемы, я в поиске дросселей от s38b38 или даже прикупил бы отдельно корпус 5-6цил с заслонками. Вдруг кто увидит в продаже, стучитесь Цитата
tobish Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 Так как с настройкой мотора у меня проблемы, я в поиске дросселей от s38b38 или даже прикупил бы отдельно корпус 5-6цил с заслонками. Вдруг кто увидит в продаже, стучитесь Покупать дросселя пока передумал т.к. на 99,9% уверен что дело не в них. Правда всетаки для пожтверждения сегодня взял дросселя с рабочего мотора. Завтра заберу в Экзисте прокладки и буду менять дросселя. ПС попутно разыскивается осциллограф и желательно чел, который умеет с ним работать. Необходимо проверить сигналы на форсунки, катушки и наверное датчик колена.. Цитата
Bloody Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Красавица... Поддерживаю, но ободки фар лучше черными сделать. Цитата
tobish Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Поддерживаю, но ободки фар лучше черными сделать. Честно говоря они меня мало волнуют, так что если и буду черными делать, то это в следующем десятилетии... Цитата
tobish Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 За выходные окончательно собрал салон а немного ранее, после более двух месяцев упорных поисков причины того, что не работали 5 и 6 цилиндры, неисправность всетаки была найдена! Подробно о моих злопыханиях можно почитать здесь: http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995 За это время мой мозг буквально закипал, чего я только не менял! Свечи, катушки, Мозги, датчик распредвала. Прозвонил и просмотрел по сантиметру всю проводку, в итоге даже купил другую, но пока она ехала, неисправность была найдена. Несколько раз настраивал дросселя, в итоге даже взял дросселя с рабочего мотора и поставил себе, а результат был все тот же В итоге повторно купил все уплотнительные прокладки дросселей и вернул свои дросселя на место. И тут на днях договорился с Texas Ranger о том чтобы с помощью осциллографа проверить работу всего что только можно, решил предварительно скачать схему моторной проводки. Как это ни странно, но ЕТМ по s38b38 я так и не нашел . Везде почему то показана схема на 3,6 где одна катушка зажигания и распределитель. А мне нужна была именно распиновка фишки DME от катушек зажигания. Какое то предчуствие было, что надо еще раз здесь все проверить. Решил проверить распиновку от М50 для примера. Потом по аналогии с М50 проверил как сигнальные провода от катушек расположены у меня и О ЧУДО! Я наконец таки нашел ошибку! Дело в том, что провода 4-5-6 цил у меня были повреждены и спаяны обратно. Я разматывал изоленту и там все было нормально пропаяно. Омметром я прозванивал их на обрыв и здесь все было пучком. Даже катушки со свечами снимал и кидал на массу. Искра была! В общем все дело было в том, что эти млять, на... суки, руки оторвать олени, которые все это перепаивали, перепутали местами провода 5 и 6 цил! Я то как правильный ориентировался на надписи на проводах катушек и соблюдал нумерацию.. В итоге просто перекинул местами провода 5-6цил и тачКо ожила наконец, зашуршала! Правда эта сучка видимо вообще не хочет выезжать из гаража, потому что как только я ее завел и прогрел, выяснилось, что муфта вентилятора сдохла Через пару дней завожу и загорается аварийная лампа зарядки. Проверяю ремень генератора, ослаблен. Натягиваю и лампа гаснет. Глушу машину, через час завожу а лампа опять горит Ремень естественно не причем. Гена сдох. Далее обнаружил, что фонари заднего хода не горят. Возможно я как то не правильно подключил провода к лягушке на КПП, но распиновку не знаю, ориентировался на то, что при снятии написал. Там три отдельных провода, фишки нет. Люк как то непонятно закрывается т.е. он хоть и двигается, но чтобы ровно закрыть крышку, нужно выходить из машины и визуально смотреть и нажимать кнопку т.к. почему то он сам не в том положении останавливается Еще сдох блок ксенона левой фары, хотя еще пару дней назад работал Не работает электрорегулировка зеркал. Сидение водителя тоже глючит. Когда глушишь машину оно самопроизвольно отъезжает немного назад и спинка немного откидывается, а передняя часть подушки поднимается вверх Регулировки как то непонятно работают. Нажимаешь подушку вниз, она вверх поднимается Назад вообще не отодвигается, только вперед. Самое интересное то, что когда я устанавливал обшивки дверей и мне потребовалось сдвинуть сидушку, обнаружилось, что буквально все регулировки работают! Двери в этот момент с левой стороны были открыты, может глюки из за концевиков дверей? Позже, когда загонял машину в гараж, сидуха опять отказалась как надо регулироваться Еще моторчики омывателя стекла и интенсива не жужжат почему то.. В общем по электрике еще целый букет, скучать не придется. Кстати, задние стеклоподъемники почему то еще недавно также не работали, сейчас самопроизвольно починились... Цитата
Combat Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Задний ход - с лягушки + еще идет на блок сиденья и зеркала фотохром (сине-желтый провод) и на лампы в фонарях. ЕТМ Back up Lights Люк - концевики на моторчике люка стоят. Ты сними его и попробуй моторчик повключать чтобы он "нулевое" положение принял, потом обратно ставь на место. Остальное только тестером по ЕТМ прозванивать. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 На сидухах возможно плохой контакт блока кнопок с разьемом, у меня так было, то работает, то нет, там контакты тонкие, может почистить их просто. Крышка люка снималась и ставилась, она не просто прикручивается на свое место, а еще есть регулировка вверх и низ торксами которые ее крепят. Цитата
tobish Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Вчера попробовал поискать причину утечки. Подключил тестер между клеммой минус и минусом аккума. Тестер выставил на 10А во избежании чего либо. Даже после засыпания на тестере показывало 0,46 т.е. доКуя. Пробовал выдергивать предохранители, даже все реле повыдергивал, как под капотом так и под задним сидением. Почти везде тишина, только после выдергивания вот этого реле: Ток уменьшился до 0,25. Что это за реле? Стоит под задним сидением слева рядом с блоком GM. Также обнаружился вообще полный ахтунг! В проводке от задней электрошторы у меня вколхожено пара стандартных китайских квадратных релюх, видимо родное реле шторы наелось. При внимательном осмотре выявил, что один плюсовой провод на колодку этого реле выскочил. Я вставил его обратно и решил проверить, заработает ли штора. Штора не заработала, только слышно было пара щелчков в реле. Зато случилось следующее. Сидение водителя при нажатии на кнопку шторы начинало самопроизвольно двигаться куда либо При чем нажмешь - едет назад, отпустишь - стоит. Тут же нажмешь еще раз - спинка начинает откидываться, отпустишь - стоит, нажимаешь заново - сидение вперед или вверх поехало. В общем полным ППЦ. Попробовал регулировки на сидении, все работают как надо... В общем собираюсь эти колхозные релюхи ампутировать и заменить родное реле шторы, а там посмотрим. Еще отремонтировал генератор, замена регулятора напряжения решила проблему. Причем щетки на старом реле были в поряде, видимо таблетка наиппнулась. Также решил вопрос с ксеноном в левой фаре. Поменял блок ксенона - не помогает. Пригляделся к предохранам, все оказалось банально. На левую фару стоял 7,5 амперный предохран, который ессно от ксенона сдох. 15амп спасли положение. В общем со дня надень сделаю документы и на обкатку! По этому случаю не удержался и сделал машинке небольшой подарок, поставил колесья помоднее На машине сфоткаю в ближайшее время. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Вчера попробовал поискать причину утечки. Подключил тестер между клеммой минус и минусом аккума. Тестер выставил на 10А во избежании чего либо. Даже после засыпания на тестере показывало 0,46 т.е. доКуя. Пробовал выдергивать предохранители, даже все реле повыдергивал, как под капотом так и под задним сидением. Почти везде тишина, только после выдергивания вот этого реле: Ток уменьшился до 0,25. Что это за реле? Стоит под задним сидением слева рядом с блоком GM. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47387/any+M+any+any/graphics/61/61_0566/ , позиция №3 - модуль регулировки прижима щеток стеклоочистителя. А 0.25 - многовато все-таки, может магнитола, БК или усилок штатный чудит? Также обнаружился вообще полный ахтунг! В проводке от задней электрошторы у меня вколхожено пара стандартных китайских квадратных релюх, видимо родное реле шторы наелось. При внимательном осмотре выявил, что один плюсовой провод на колодку этого реле выскочил. Я вставил его обратно и решил проверить, заработает ли штора. Штора не заработала, только слышно было пара щелчков в реле. Зато случилось следующее. Сидение водителя при нажатии на кнопку шторы начинало самопроизвольно двигаться куда либо При чем нажмешь - едет назад, отпустишь - стоит. Тут же нажмешь еще раз - спинка начинает откидываться, отпустишь - стоит, нажимаешь заново - сидение вперед или вверх поехало. В общем полным ППЦ. Попробовал регулировки на сидении, все работают как надо... В общем собираюсь эти колхозные релюхи ампутировать и заменить родное реле шторы, а там посмотрим. А в проводке часом не наколхожено? Еще отремонтировал генератор, замена регулятора напряжения решила проблему. Причем щетки на старом реле были в поряде, видимо таблетка наиппнулась. Также решил вопрос с ксеноном в левой фаре. Поменял блок ксенона - не помогает. Пригляделся к предохранам, все оказалось банально. На левую фару стоял 7,5 амперный предохран, который ессно от ксенона сдох. 15амп спасли положение. Пусковой ток ксенонового блока может доходить до 9-10А, так что запросто мог сдохнуть. Цитата
tobish Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 С релюхой интересная штука получается. Прозванивать я начал после того как машина минут 10 поработала на холостых. Когда добрался до этого реле, заметил что оно какое то подозрительно теплое, в отличии от других релюх. Хотя щетки стеклоочистителя я не включал. Еще по этому поводу вспомнил один момент. Когда только собрал машину и первый раз и подключил аккум, заметил что забыл соединить одну из двух фишек (белую) под лобовым стеклом идущих на мотор стеклоочистителя. Точнее не забыл, а я их вообще не разъединял т.к. стеклоочиститель не снимал. Так вот как только я соединил белые фишки, моторчик прижима начал жужжать без остановки (причем рычаг переключения стеклоочист. вообще был в нулевом положении). Фишку пришлось разъединить, подумал что позднее доберусь и до прижима. Теперь видимо придется разбираться, что там с ним случилось В проводке сидений колхоза нет, я поставил оригинальный жгут и все фишки только соединил между собой и все. ПС по поводу ксенона давно известно. Если ставить ксенон взамен галогенок, предохраны нужно увеличивать как минимум вдвое т.е. если штатно стояло 7,5амп, ставить 15амп, иначе выбьет. Цитата
Wsevolod Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Андрей,- По Белому завидую... Красивый М/// получается... П.С.. Уменьшай количество смайлов ..))) Цитата
tobish Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Андрей,- По Белому завидую... Красивый М/// получается... П.С.. Уменьшай количество смайлов ..))) Спасибо! Мне и самому как то нравится. Давным давно была мечта у меня, Е34 М5, фиолетовая и обязательно со светлым салоном. И вот теперь я близок как никогда ПС. уже уменьшил, в последнем посте их всего один ПСС это единственный форум из многих профильных, на котором самые убогие, на сколько это только возможно, смайлы. Такого "художества" я ни где не встречал. Это надо же было додуматься, собрать такую кучу убожества :banghead: Цитата
Wsevolod Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 ПСС это единственный форум из многих профильных, на котором самые убогие, на сколько это только возможно, смайлы. Такого "художества" я ни где не встречал. Это надо же было додуматься, собрать такую кучу убожества :banghead: ...Но нет главного смайла....,- "Рукалицо"..))) :rofl2: Цитата
smе Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо! Мне и самому как то нравится. Давным давно была мечта у меня, Е34 М5, фиолетовая и обязательно со светлым салоном. И вот теперь я близок как никогда ПС. уже уменьшил, в последнем посте их всего один ПСС это единственный форум из многих профильных, на котором самые убогие, на сколько это только возможно, смайлы. Такого "художества" я ни где не встречал. Это надо же было додуматься, собрать такую кучу убожества :banghead: Вот ведь вроде взрослый чел-о чём пишет.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 С релюхой интересная штука получается. Прозванивать я начал после того как машина минут 10 поработала на холостых. Когда добрался до этого реле, заметил что оно какое то подозрительно теплое, в отличии от других релюх. Хотя щетки стеклоочистителя я не включал. Попробуй отключить мотор управления прижимом щеток, если оно будет теплое и после этого, и тестер будет такую же утечку показывать - значит оно сдохло. Просто так реле греться не должно, а выделяемая в обмотке мощность не настолько велика, чтобы его заметно нагреть. Хотя может и в проводке чего, это уже надо схему прижима смотреть. Цитата
Wsevolod Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Вот ведь вроде взрослый чел-о чём пишет.. Да лан тебе. Я вон вАще, со скуки, вчера по пьяни полночи на форуме постил, а надо было разврат какой-нить устраивать по идее)))),- взрослый блин))) Цитата
tobish Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Попробуй отключить мотор управления прижимом щеток, если оно будет теплое и после этого, и тестер будет такую же утечку показывать - значит оно сдохло. Просто так реле греться не должно, а выделяемая в обмотке мощность не настолько велика, чтобы его заметно нагреть. Хотя может и в проводке чего, это уже надо схему прижима смотреть. Так мотор прижима отключен давно. Реле и без этого греется. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Значит дохлое, интересно что там сдохло? Я вскрывал подобные блоки (SRA, реле поворотов), внутри печатная плата с SMD-деталями, на ней может быть также от 1 до 3 реле, было бы интересно поковырять. Цитата
tobish Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Итак СЛУЧИЛОСЬ! Вчера вечером выехал для пробной поездки, ночью зарядил аккум и сегодня с утра на работу ехал на M! Косяки по электрике конечно остались, но в целом уже можно ездить. Осталось разобраться почему не регулируются зеркала, задняя шторка и сидение водителя чудит ППЦ! Открываешь дверь, регулируешь, все регулировки работают отлично за исключением памяти. Память почему то не пашет. Стоит включить зажигание или завести машину и все, начинаются чудеса Вперед сидение двигается, назад нет. Передняя часть в верх не поднимается, зато когда нажимаешь кнопку вверх, оно опускается. Кнопка переключения переднего валика подколенного тоже чудит. Нажимаешь вперед, поднимается подголовник , нажимаешь назад, как и положено уезжает назад. Самое интересное то, что перед тем как вставить ключ в замок зажигания, я выставляю сидение под себя, завожу и еду или глушу. И сразу после того как выключил зажигание, сидение начинает куда то двигаться. При чем всегда в одно и то же положение, как будто запрограммировано. Сидуха смещается вперед, передняя часть его поднимается а спинка немного откидывается назад Из машины выходить не удобно! Первый выезд (полноценный) из гаража: И сразу на заправку А это уже я тошню по дороге на работу. Расход в тошнящем режиме порадовал, 10,5л Запарковались на стоянке у работы 1 Цитата
maxm5 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Поздравляю, Андрей! Машинка очень красивая! У тебя золотые руки!:) Цитата
dimon530 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Поздравляю, Андрей! Машинка очень красивая! У тебя золотые руки!:) Присоединяюсь! Молодец! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.