SPN Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Основная тема. А в этой хочу просто скидывать пачками фото, не особо вдаваясь в подробности, может кому интересно будет :) Если увидите что-то ненормальное в каких-то узлах машины, наличие колхоза, косяков и т. п., отписывайтесь, интересно было бы знать, а то с другими E34 вживую мало вижусь. Для начала выкладываю, что делал этим летом. На фотках в основном механики, которые мне помогают :) Замена тормозных дисков, колодок: Заодно купил по-дешевке заднюю резину до конца лета, старую сжёг: Амортизаторы багажника: Накладки на задние "ремни": Педаль газа: 1 Цитата
amx_sub Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Вопрос: на зад так и оставил невентилируемые диски? И если менять на вентилируемые - суппорта тоже менять?) Цитата
Wsevolod Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Хорошая машинка... Про "НЕвентиль" на зад не вижу смысла замены...-Холодные тормоза с зади это тоже плохо и нереально НЕкритично... (по опыту-тормозил на спринтах на Авди РС4 кватро (без колодок с зади в связи с обломанным суппортом) и не сильно заметил...-"Вентиль" на задней оси прерогатива трэковых Порше.. В "гражданском" движении ощутить разницу можно только после 10 (десяти) торможений в пол со 100 км.. Цитата
SPN Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 Ставил как штатно должно быть, доверился инженерам :) Вообще у меня всегда передние блокируются, по задним на стенде проверю как-нить, достаточно ли они "давят". Цитата
Flint_WP Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 подскажи пожалуйста номер накладок для ремней. никак не могу найти в ЕТК. Цитата
SPN Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Опубликовано 1 сентября, 2010 Их много всяких разных, выбирай - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47382/HD11+1988+06/graphics/72/72_0085/ У меня на картинке 72 11 1 944 499 и 72 11 1 944 500. Цитата
SPN Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Занялся глобальным перебором подвески, заменой сцепления и ещё кучи мелочей :) Сегодня снимали выхлопную систему, прошу вас оценить фотографии, указать косяки, подсказать что-нибудь :) Стыдно конечно за такой кузов на фото ниже, но что поделать, такая машина мне досталась. Итак. Общий вид: Коробка. Сальник хвостовика менял в сервисе в том году. Может масло с того времени и осталось, если не протёрли? Одна из пружинок выпуска, которые на коллекторе, оказалась какой-то сплюснутой. Катализатор. Можно сказать, его отсутствие :) Правый вход в среднюю банку ровный, левый какой-то другой. Это нормально? Задняя банка. Лопнули две шпильки. Та, что удерживает подвес катализатора и слева от задней банки. Что делать в каждом из случаев лучше? Защита. Кардан. Чего-то с ним делали. Ну и напоследок самое страшное :) Машина бита в заднюю часть, там варено, оцените "качество". Это над задней банкой с краю. Это чуть поближе вперёд. Виден сварной шов. Слева бензобак, справа левая сторона кузова. Ну и ещё напоследок. Левый передний порог. Видно, как ржавчинка ползёт направо к лонжерону. Насколько оцените шансы на восстановление? Без куска кузова (кроме порога, конечно) не обойтись уже? Правый передний порог. И пара видео ещё. Люфт кардана. Вроде несильный, но неприятно. Запуск без выхлопной системы. 2 Цитата
Bad_Romeo Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Плюсую приятно посматреть как машина преображаеться;) Цитата
SPN Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну пока она только обнажается :) А чтобы преобразилась, нужны ваши советы :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 денееег в неё надаааа я бы притащил донора годика так 95 и разорвал бы его на кузовину + детали а остатки слил бы на разбор Цитата
SPN Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Я собирался купить новые пороги, ну а по поводу того, можно ли подварить ещё простого листового железа без участия нового кузова, спросил у вас. И кроме кузова там ещё много вопросов выше я написал :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 там ты как полезеш по кузовине офигееш там мест с дырками будет пипетс да и донора когда рвать буш мнооого ништяоков него надербаниш например НОРМАЛЬНО подцепиш панель над педалями а то то что у тебя там сейчас совсем не верно прицепленно Цитата
SPN Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Ещё один вечер проведён в гараже. На этот раз снимались кардан и коробка передач. Общий вид. Снятие кардана. Кузов. Снятие рычага МКПП и площадки. Половина креплений пообломаны :( И снова кардан. Уже вывешен. Снятая кулиса. Откуда-то достали. А вот это что за пружника? И что за наклейка там? Пока не оттирали. Вот такие удлинители прихоилось делать. Вообще с креплением коробки непонятно. Нижние торксы были на 8, нормально открутились, а верхние мало того что труднодоступные, ещё и торкс на 9 им маловат, а на 10 великоват. На 9 головка набилась, но это же не дело. Как так? Отворачивание одного из последних болтов. Попутно почистил насадки на глушитель. Я уж думал им не вернуть первозданный вид :) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Молодец, что занялся машинкой... Бумерок отличный получится :nyam: + в репу Удачи в нелегком труде Цитата
SPN Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Сегодня разбирались со сцеплением. Коробка. Корзина. Обратите внимание, как всё исполосовано чем-то металлическим. "Что-то" металлическое. Оно прямо там и болталось под венцом. Ещё коробка. Корзина. Хорошо сохранилась. Сцепление. Тоже неплохое. Маховик. Опять оно. Что за колхоз здесь? Разъем какой должен быть? Можно оценить износ. О_О Что с вилкой делать? Манжета кулисы. Под замену? Это что значит? Пришла ещё девайсина, чтобы камеру крепить. Вид с неё с установленным фотоаппаратом. Сообщение склеено: [time]1289755405[/time] Продолжаем. Задняя подвеска. Чистка коробки. Опоры. Какая-то фигня под гуммилагерами. Отсоединение датчика ABS. Вроде регулятор тросика ручника. Как им пользоваться? Старые задние колодки ручника. Что это за кривизна и как исправляется? Опять опора задней балки. Ужасы заднего порога. Амортизатор. Съёмник. Вроде неплохо висит на сайлентах. Справа похуже. Вырванный гумми :) Почти оттёртый колокол коробки. 1 Цитата
SPN Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Задняя подвеска. Старый амортизатор. Работы из салона. Новые пружины. Опора амортизатора. Всякие детали. Датчики износа колодок. Подшипник ступицы. Новые амортизаторы. Снятая граната. На ней написано "E34 M60" :) Список покупок. Ковыряемся до подшипника. Рычаг. Тоже M60 Сайленты рычага. Подшипник в итоге так и не достали. Только съемник сломался. 1 Цитата
Wsevolod Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Удачно "посидели"... -Разъем на коробасе-датчик заднего хода.. -Пороги надо переваривать однозначно-иначе только хуже будет -Регулятор "ручника" надо крутить))))) и лучше брать все новое ремкомплектом.. "Что это за кривизна и как исправляется?" (с)... -так надо...,-под нагрузкой сайлент так "работает" и это его функция..-"искривляться"... Цитата
JusTtoKill Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 ну и задрот автор....в каждую щель залез...респект тебе Цитата
SPN Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 "Что это за кривизна и как исправляется?" (с)... -так надо...,-под нагрузкой сайлент так "работает" и это его функция..-"искривляться"... Так это разве сайлент? Это у рычага какая-то штука типа стойки стабилизатора, в других темах тут пишут что это яйца. Кстати вчера они были сняты и они убиты почти в ноль. Стоят в 3-4 раза дороже аналогичных по виду яиц - стоек стабилизатора (менял в прошлом году, сейчас нормальные они). Так что придётся заказать и эти яйца тоже. 1500 рублей Лимпфёдор. Цитата
Alco Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 те что дешевые- это стойки стаба, а не яйца. иногда экзист может перепутать в описании. Цитата
SPN Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Клеим шильдик. Ступица наконец отошла. Подшипник. Выглядит отлично. Разметка под поклейку. Все размеры по технологии :) Почему бы не почистить и рычаг тоже? :) Фен. Обратная сторона шильдика. Металлический сайлент рычага так и не поддался, сидит просто намертво :( 4 Цитата
zdoh Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 очень познавательно и поучительно... дал в репу пороги у меня может даже похуже твоих, хотя если снаружи глядеть то все нормально цвет как по шильдику называется? у меня тоже 535 нет на крышке, по комплектухе не положено Цитата
SPN Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Не забывай, что в комплектации указывается не наличие, а отсутствие шильдика. Цвет кузова ты имеешь в виду? Если да, то DELPHIN METALLIC (184). Цитата
zdoh Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Не забывай, что в комплектации указывается не наличие, а отсутствие шильдика. Цвет кузова ты имеешь в виду? Если да, то DELPHIN METALLIC (184). ну я это и имел ввиду, а цвет чем то на мой похож CIRRUSBLAU METALLIC (189) Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели Цитата
SPN Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Разбираемся с ручником. Со стороны салона как-то порвался лёгким движением руки. Машина уже успела изрядно запылиться, хотя была на мойке перед заездом в гараж. Был докуплен второй трос ручника :) Проталкивание нового троса. Гемор. Тормозной диск из начала темы после полугода эксплуатации. Над редуктором повисли два новых троса ручника. Треснутый подкрылок. Нужно паять. Перед чисткой рычага сначала изолируем тормозную магистраль :) Ловля тросиков в салоне. Буква "S" - показатель правильного редуктора BMW :) Новая головная боль - внезапно порвавшийся ШРУС кардана. 1 Цитата
simpson Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 + за проделанную работу, люби машинку она тебя не забудит.... Цитата
SPN Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Решил вчера, что сайленты рычагов лучше снять где-нибудь с прессом, слишком уж туго шли. Новый и старый сайленты. На самом деле, большинство говорит, что наверное вообще можно было сайленты рычагов не менять. Очень уж они живучие, снимать тяжело, сидят плотно. Чего трогать? На вид старые сделаны качественнее новых. Но раз уж взялись :) Пресс 10 тонн. Что скажете? Есть поудобнее для этих рычагов? Сайленты, подшипники. Выпрессовывались сайленты похуже, чем впрессовывались. На фото - впрессовки нового. Впрессоыка подшипника ступицы. Увозим с собой готовые рычаги. 1 Цитата
IvaT-34 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Хорошую работу проделал и отчет отличный + 1 Цитата
SPN Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Снимаем кардан. Пара шпилек осталось внутри. Шрус кардана. Надломленный и с плохим хомутом. Чугунный редуктор. Тяжелый :) Люфтов не наблюдается. Голая машина снизу. Полностью снятые гуммилагеры. Ну так, просто задок. Видны топливно-тормозные магистрали, топливный фильтр, разъем датчик скорости. Ковыряние гуммилагера. Распил гуммилагера. Немного рекламы :) Колодки ручника. Накладки задних ремней безопасности. Новый гумми. Пыльник ШРУСа. Теперь уже съемник на гуммилагере. Слив масла из двигателя. Какое-то предупреждение спереди про центровку чего-то для эйрбэга (у меня его нет). Чуть оттёртый редуктор. Место под гуммилагеры стало эллипсоидной формы. Замена масляного фильтра. Новая стойка амортизатора. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.