SPN Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Всмысле вот здесь, слева? Чтобы нижнюю площадку потом прицепить? Цитата
SPN Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 А почему 2 шпильки? Одна же с каждой стороны. Цитата
maloy71rus Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Не не не,там их по две с каждой стороны. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем maloy71rus Цитата
SPN Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну позвонил. Говорят "поставим всё на место, не волнуйся". И что типа не забыли, конечно, просто там ржаво было, проваривали. Цитата
jr44 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нет там шпилек.на 2-х болтах крепится 1 Цитата
Combat Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Затупил я - это у меня шпильки стоят, т.к. при замене гуммиков болты дружно свернулись. Цитата
SPN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот зафотал сегодня специально это место. ПТФ Hella. Год уже вожу в багажнике, вот думаю, попросить поставить заодно, чтоли. Цитата
SnapN1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 ууух,я все читаю и слежу) офигеваю над тем сколько же мне скорее всего предстоит после покупки моей мечты работы ещё с ней проделать..) Цитата
SPN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Посоветую, как и большинство активно копающихся в машинах на этом форуме - бери сразу изначально хороший дорогой вариант :) В итоге это и проще и дешевле. Иначе можно вливать рубли сотнями тысяч, а идеала так и не достигнешь. Цитата
SnapN1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Дорогой это сколько? я планировал в районе 180 520i брать Цитата
SPN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну, скажем так, это выше среднего для 520i в РФ. Предлагаю не развивать эту тему здесь :) Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Респект за такую работу! И за подробное описание с подробными фотками!!! Интересно и познавательно! Но пороги переварили и правда не айс. Все разговоры о том, зачем грунтовать оцинковку - это развод. Во первых та родная внутренняя часть, которая осталась, это не оцинковка. Там 100 пудов ржа хотя бы точечно проступила. Её надо было зачищать, грунтовать и ещё раз грунтовать. Во-вторых, когда варишь оцинковку, то цинк испаряется (поэтому его многие не любят варить). И вообще шов и около него всегда слабое место - ржавеет быстрее всего т.к. металл был перекален. Вода на горячие швы после сварки - IMHO это только когда заборы варят! Моментально металл покрывается тонким слоем ржи. Выше писАл, раскалённый металл, а тут его сразу водой поливают. Ещё бы "по-пионерски" охлаждали.... 2 болта, которыми прикручивается пластина под гумик, там не плохо было б посмотреть что внутри, раз уж всё равно пороги вскрыли... А вообще пороги у тебя сгнили от того, что вот в таких сервисах раньше машину делали! Посмотри где больше всего гнили?! Правильно - по местам, где домкратят. А домкратят очень часто дебилы, которым лишь бы поднять тачку и сделать что-нить побыстрее. Поэтому домкратят под шов порога-лонжерона-дна. В первые пару раз сдирают то самое ПВХ покрытие, герметик и всё, чем был обработан шов. И после этого шов начинает прогнивать. Последующие поддомкрачивания по уже ослабщему металлу только резко усугубляют это дело и в один прекрасный раз этот стык уходит в порог. И начинают домкратить под дно рядом со швом - поэтому дно в ногах водителя промято во внутрь (металл то там не рассчитан на то, чтоб за него всю машину поднимали). Ещё заметил на одной из последних фоток, http://i.imgur.com/MHRhz.jpg поддомкратили передок за усилитель дна (такая продольная квадратная балка снизу) уперев прям штоком домкрата! За это их тоже бить по рукам надо!!! Уже несколько вмятин сделали. Поктырие наверняка этим штоком содрали! Там должна быть проложена резиновая подушка или хотя бы дощечка. Но вообще правильно - если пороги в труху, то передок надо домкратить не под дно, а под усилители. Надо обязательно проследить, чтоб зачистили везде ржу, прогрунтовали, швы шовным герметиком промазали, прогрунтовали, прокрасили, снизу обработали. У Mutnyi есть очень хорошая тема, чем и в какой последовательности обрабатывать и сколько раз. Лучше на этом не экономить (ни на качестве покрытий, ни на кол-ве раз), а то вся работа через год может проржаветь снова. Вот тут http://imgur.com/zET9k видно через дыру в пороге ржавый усилитель поддомкратника. Явно там ничего не зачищали внутри и ничем не обтрабатывали. Потом просто залить в полости какой-нибудь Текстил или что-то подобное прям на ржу - это не есть правильно. В ногах водителя и переднего пассажира есть сливные отверстия в дне. Видел, что изнутри рядом с ними везде ржа. Видимо пробок в них и не было?! Я б их заварил причём приличным куском металла, ржа, судя по фото, около них капитальная. Ковер не мокрый был, когда снимали?! Пролей на всякий случай машину, перед тем, как стелить ковры обратно. Водой прям на лобовуху и крышу хорошенько, не потечёт ли где в салон. Если потечёт, надо искать дырку. Иначе попадёт под вновь постеленный ковёр и свежеваренное дно быстренько начнёт гнить. 2 Цитата
maloy71rus Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 НУ вот как то так доалжно быть. Цитата
SPN Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 -Hellraiser-, нифига ты расписался :) Интересно. Может быть распечатаю и принесу им :) Вода на горячие швы после сварки - IMHO это только когда заборы варят! А почему думаешь, что льют? По фотке с ведром? Вообще я спрашивал, говорили это типа для техники безопасности, сварочные работы же мол. Вчера при мне варили "пирожок", искры упали в яму и там загорелись промасляные опилки, залили водой. Или по швам как-то видишь, что охлаждали? Ещё заметил на одной из последних фоток, http://i.imgur.com/MHRhz.jpg поддомкратили передок за усилитель дна Это ж лонжерон вроде. В виду того, что порогов у меня не было, я сам всегда домкратил под эту балку. Вообще все люди, кого я спрашивал до этого, утверждали что за этот лонжерон можно поднимать вообще без опасений и я даже сам тыкал, чтобы поднимали за него, когда пытались поддомкратить за пороги :) То что резинку не подложили на такой долгий срок да, мне тоже не понравилось. Ковер не мокрый был, когда снимали?! Справа была водичка под ковром. Я по поводу сливов беседовал, говорят у меня их не было (заткнули вибропластом), и что типа нашли родные сливные места в дне и собираются там делать обратные клапаны, чтоли, подбирать там как-то. Цитата
SPN Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 В общем был в сервисе, поговорил. Показал распечатку всего текста без изменений :) По поводу воды он сказал, ну а как по-другому варить? От сварки всё раскаляется и чтобы пластик или обшивка в отдалении не воспламенились, приходится постоянно остужать рабочую поверхность. А микрослой ржавчины мол зачистится обработается потом. По поводу поддомкратников сказали, вставили их обратно потому, что в целом они годные, а наружний слой ржавчины уберётся залитым преобразователем ржавчины, который будет закачиваться в пороги через отверствия сверху. Сначала типа он ржу уберёт, потом уже окончательная обработка другими штуковинами (мовиль?). Левое крыло и бампер. Вот левый передний ковёр. Фотка пола справа. Говорят, он нормальный, после обработки ржавчины этой не будет. Заглушка пола. Вроде от Дэу и без клапана, то есть по сути просто пробка, а не так, как должно быть, с линией для вывода лишней воды под кузов. Образец краски и 850 грамм самой краски. Примерки к передней стойке кузова. Ещё вчера увидел на левом заднем крыле полметровую царапину, ткнул на неё, сказали, их косяк, исправят. Я предложил покрасить не низ крыла до декоративной линии, а по-нормальному снять крыло, посмотреть, что под ним, почему у меня крышка багажника слева такой огромный зазор имеет. Ну так-то понятно почему, из-за удара сзади :) Он сказал, что посмотрит, в чём там дело. Ну и вот сегодня глянул, сказал что левая часть как вперёд у меня ушедшая и по идее нужно вытягивать роботом, чего ему делать не хочется. Вот нашёл только такую фотку с зазором, хоть здесь и не очень видно. Между фарами левыми особенно нахлёст сильный. Кликайте и всё будет крупно. Короче, предложил он просто мне устранить царапину за его счёт (прокрасить до полосы снизу крыло) и забить на то, что бок уведён. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А почему думаешь, что льют? По фотке с ведром? Вообще я спрашивал, говорили это типа для техники безопасности, сварочные работы же мол. Вчера при мне варили "пирожок", искры упали в яму и там загорелись промасляные опилки, залили водой. Или по швам как-то видишь, что охлаждали? Сам же говорил, что швы охлаждают. Ну я бы на швы не лил! Варили как-то забор, водой ничего не охлаждали, но после дождичка швы и вокруг них быстро покрылось ржой... Это ж лонжерон вроде. В виду того, что порогов у меня не было, я сам всегда домкратил под эту балку. Вообще все люди, кого я спрашивал до этого, утверждали что за этот лонжерон можно поднимать вообще без опасений и я даже сам тыкал, чтобы поднимали за него, когда пытались поддомкратить за пороги :) То что резинку не подложили на такой долгий срок да, мне тоже не понравилось. Я не говорил, что поднимать за них нельзя. Поднимать за них можно и даже нужно, если пороги гнилые. Но не такм варварским способом. Справа была водичка под ковром. Я по поводу сливов беседовал, говорят у меня их не было (заткнули вибропластом), и что типа нашли родные сливные места в дне и собираются там делать обратные клапаны, чтоли, подбирать там как-то. Коврик надо однозначно просушить. А уж коли он снят, я бы промыл его хорошенько со стиральным порошком. Будет чистый, лучше чем после всяких моек. Моё мнение, эти сливные дирки заварить, при условии, что вода не поступает в салон в других местах. Поэтому и говорил, пролить как следует машину. Иногда образуются дырки спереди, под торпедо и из них вода течёт на пол. Может лобовуха по шву где-то пропускать и т.д. В общем надо исключить попадание воды в салон. В общем был в сервисе, поговорил. Показал распечатку всего текста без изменений :) По поводу воды он сказал, ну а как по-другому варить? От сварки всё раскаляется и чтобы пластик или обшивка в отдалении не воспламенились, приходится постоянно остужать рабочую поверхность. А микрослой ржавчины мол зачистится обработается потом. По поводу поддомкратников сказали, вставили их обратно потому, что в целом они годные, а наружний слой ржавчины уберётся залитым преобразователем ржавчины, который будет закачиваться в пороги через отверствия сверху. Сначала типа он ржу уберёт, потом уже окончательная обработка другими штуковинами (мовиль?). Преобразователь на основе фосфорной кислоты, честно говоря фуфло. Вернее фуфло, если слой ржи толстый. Несколько дней назад зачищал задние ступици металлической щёткой на болгарке, потом обрабатывал "Кольчугой". Сутки жду, зачищаю снова - там где толстый и прочный слой ржи остался (его не удалось счистить сразу), пот потемневшей от Кольчуги ржой остался всё тот же рыжий слой плотной ржи. Зачистил, обработал второй раз, сутки ждём, снова зачищаем - результат тот же. Где ржа плотная и толстым слоем, преобразователь не пропитывает её на всю глубину. Ржа настолько плотная, что её или молотком отбивать или пескоструить... Что будет с совсем не зачищенными усилителями и всем остальным - сам прикинь. В общем схалтурили они с зачисткой и обработкой внутренней полости порогов. Можно попробовать Dinitrol RC 800 или 900, говорят не плохой преобразователь. У нас динитрола не нашёл, купил какой-то другой (название не помню) не кислотный. По принципу действия видимо похож на динитрол, тоже то ли латексный, то ли каучуковый. 350руб за 270 мл. На обрабатываемой поверхности образует плёнку. С чистого металла сдирается шкуркой, а вот со ржи нет. Время покажет на сколько он хорош. На счёт Мовиля не знаю. Пробовал Текстил МЛ, он конечно по дороже мовиля... Возможно есть что-то подобное из Динитролов. Фотка пола справа. Говорят, он нормальный, после обработки ржавчины этой не будет. Главное, чтобы зачистили всю ржу, а не просто покрыли преобразователем. Ещё, там где много ржи, там истоньшается металл. После зачистки может оказаться, что остался совсем тонкий слой, поэтому и говорил про заварить листом мм так 2 вместо ржавого слоя. У меня примерно тоже спереди, но сзади нормально. Честно говоря думаю вырезать куски порогов с дном из нормального донора. Это лучший вариант. Цитата
egor2277 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 блин, тоже так же хочу свою полностью сделать... Аффтору выражаю большую благодарность. Отличный отчет!! Цитата
SPN Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Сегодня только немножко нового. Цитата
garikkk55 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А лонжерон промяли мастера дибильным домкратом для Зилов. Цитата
garikkk55 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня ща такая же процедура с машиной,советую заваривать все отверстия которые есть в днище а они одно хотят оставить,да и двери не правильно сняли,зазорам потом 2 дня ума давать будут.Еще на моторный щит посмотри где педали у меня там 2 дырки было,верней их не было,я отверткой их наковырял. Цитата
SaMEc Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 вот насрали то=)) варить то не умеют толком твои мастера.. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А лонжерон промяли мастера дибильным домкратом для Зилов. Во-во. Про это и говорил выше! Увидел бы такое, этим домкратом мастеров бы и "отдомкратил" сразу! Кусок бруска стоит 0р 00коп, чтоб подложить. Надо б было кусок по всей длинне переваривать, вместе со сливной дырой. Поверь, там металла скорее всего осталось очень мало. Пусть попробуют зачистить ржу, станет видно, сколько железа осталось, а сколько ржавчины. ЗЫ: мы не хаим, наоборот желаем, чтоб не испортили и всё нормально сделали! Цитата
SPN Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 По левой стороне сказали что убито больше, будут весь вот этот квадратик где сливная дыра вырезать. А почему советуете заваривать сливные дырки? Чем правильные клапанные пробки не нравятся? Цитата
garikkk55 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 "Да зачем в кузове лишние дырки тебе" мне так мои мастера сказали и заварили все нафиг)))Нет теперь у меня ни одной дырочки в днище,просто если где то пробка будет не плотно сидеть то воду с дороги машина будет как пылесос сосать,да и следить за ними нужно будет а так заварил и забыл,так что говори им что бы дальше резали и варили вдоль усилителя,а еще задние большие лючки пусть почистят и посмотрят какой там метал,у меня их тоже заварили хотя железо там было хорошее. Цитата
SPN Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Что-то я в мануале не видел про уход за пробками под полом :) А с чего им неплотно сидеть? Если только подберут плохо или посадят. По-моему им пофиг, варить их или заткнуть, но мне сейчас предлагают делать с пробками, так типа правильнее. Он говорит от конденсата никто не застрахован и это "пролить машину" не огородит меня от сырости на полу в дальнейшем, даже если авто полностью герметично. В общем я не знаю, кому верить. Доводов от вас пока тоже не услышал из практики, ну кроме "мне сказали заварить всё нах" :) Кстати сейчас будет вскрываться вибропласт для оценки состояния оставшегося дна. Цитата
garikkk55 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 В мануале про сливы люка тоже ни чего не написано да и про сливы мозгов,хотя пороги у всех гнилые и мозги частенько тонут)))Мануал писали 20 лет назад и всех косяков наших нашим еще не знали.А так каждый решает сам для себя,сделать один раз или каждый год переделывать Цитата
SPN Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот неплохую статью нашёл, в ней рекомендуют заваривать. Хотя на фото изображены более крупные отверстия, может это другие. Цитата
SPN Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Хотя посмотрел внимательнее, в этой статье по всей видимости предлагают заваривать другие отверстия, те что на фото ниже у меня. А к этим мелким, допустим, со стороны водителя, от педалей есть такие желобки, которые как раз и ведут к стокам, которые вы предлагаете заварить. И именно в этом месте, если посмотреть мои фото выше, ржа, которая отпечаталась даже на ковре конкретно. Примерно то же самое и с правой стороны. Левый передний порог. А вот так мне крыло прицарапали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.