SPN Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Удачно заглянул в сервис, застал приваренные усилители, но ещё не закрытые новыми порогами. Мастер обрабатывает поддомкратник. Вот так получается. Типа по бокам чтоб приварить, посередине оббивал ржу молотком. Передний левый усилитель. Задний левый усилитель. Дверки. Цитата
SPN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Приварен левый порог. А здесь вырезали кусок, чтобы добраться до усилителя и там подваривать как бы внутри. Недалеко от педального узла, получается. Вот как внутри дела обстоят. Цитата
garikkk55 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Если не секрет напиши в личку сколько работа эта тебе будет стоить,а то у меня сейчас приходит время расчета за пороги,не хочу что бы нае....во было. P.S.объём приблизительно такой же. Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 а какой смысл варить если днище в усмерть гнилое ? надо все днище вырезать и новое нулевое вваривать, смысла нет вообще же вариать местами. при дтп машина сложится с таким металлом как банка консервная. приятно ездить на машине которая все переварена ? Цитата
SPN Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Где продают "новое нулёвое днище"? Беру два :) Вы ещё посоветуйте сразу F10 купить с салона :) Делаем в меру возможностей и денег. И про дно ещё неизвестно, вибропласт не снимался. Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 ну это я конечно насчет нулевого загнул)) сколько уже денег вложил в машину к сумме за сколько взял? Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 посмотрел, до\\\уя однако.. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 В регионах с донорами то сложновато. А что кто-то правильно вырежет, из хорошей машины и отправит ТК - только если по знакомству. Вот и варят люди, где могут. Хотя явно видно, что нормальных машин сервис не ремонтировал. Отбивание ржавчины молотком с дальнейшей надеждой на преобразователи - это конечно сильно!!! Скажи им, что существуют в природе такие металлические щётки для болгарок и дрелей, коротые хорошо удаляют большую часть ржи без низкокачественного отбивания её молотком!! И настоятельно рекомендуй для удаления ржавчины на твоей машине не использовать молоток, а только мет. щетки, затем преобразователь, снова зачистка и потом уже НОРМАЛЬНЫЕ грунты! Боюсь предполагать, что они будуть использовать, когда дело до грунтовки, покраски и антикора дойдёт! А молотки пусть оставят для тазов и камазов. Цитата
SPN Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну тут только один вариант, спросить у них, и если не понравятся предложенные материалы, купить свои и привезти. Но это шарить надо :) Цитата
SPN Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 По вашей просьбе :) Посередине грунт. Сказали, используют один (?). Слева "средство для защиты закрытых профилей ML" (мовиль?). Справа полиэфирные шпатлёвки. Это для зачистки, но вроде грубое всё, не такое, как в соседней теме показали насадку. Цитата
SPN Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 В принципе, оба порога готовы. По левой стороне поставлены старые поддомератники. Левый передний. Левый задний поддомкратник. А вот на правую сторону решили что всё-таки старые плохие и поэтому были запилены новые. Вот такой вид сверху. Снизу. С домкратом. Примерка на месте приварки. Ну и наконец-то видяшка с домкратом. Цитата
vadik82 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Скажи пожалуйста варились ли какие нибудь усилители внутри порога под эти самые пддомкратники? или там свои усилители стоят... Цитата
SPN Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 На этот вопрос уже был ответ - фото выше нужно смотреть. Форум перекосило :) Приварено. Правая задняя петля поддомкратника. Правая передняя. Цитата
SPN Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Задний ковёр лежит в сушилке, никак высушиться не может. Но с другой стороны говорят мол пересушить бы тоже не хотелось, а то задубеет потом. Вскрыто дно. Правая часть. Справа (на фото) рекомендуют мне переварить эту ржу, в остальное после зачистки должно быть в порядке. Сверху где родная шумка, вообще в идеале, на фото видно, приподнято покрытие. Под аккумулятором терпимо, но от аккума окисление идёт. Предложили мне в аккумовом магазине для моей батарейки 100 Ач попросить типа коврика резинового. Бывает такое? Вот правое место крупнее. Слева получше. Кстати эти круглые дырки сейчас герметиком заделаны, отсюда и вода, похоже. Планирую их заварить нафиг. Задний бампер, левая часть. Визуально был цел, на деле трещина. Фиксед. Средняя часть. ОК. Справа. Восстановлено. Передний бампер готов к матированию. Молдинги просил не трогать, тем не менее их уже все прошкурнули и типа тоже текстурной краской матовой покроют. Спорил по этому поводу, типа как мне теперь молинги покупать, красить постоянно чтоли. Зато шоркнутый задний молдинг теперь будет нормальным. В общем пока не понимаю, как лучше. Цитата
SPN Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Забрал запчасти из Экзиста. Поворотники заказывал Leart, привезли блин TYC. Мажутся как обычно, что Leart это просто упаковщик :( Тайвань в общем поворотники. Ещё ампортизатор капота, клипсы фары и сидушки. Бампера и молдинги выкрашены. Ну что, называется это "структурная черная краска", вроде как идёт сказали на Фольксвагены такая. Да на всё короче идёт :) Хорошо это или плохо, не знаю. По мне так лучше бы не красили молдинги и подобрали бы такой же гладкий мат для бамперов, а пороги структурной можно. Ну что есть то есть уж. Не забывайте, на фото можно кликать. Слева старый поворотник BMW, справа новый Тайвань. Посмотрим, как по зазорам подойдут. Вид сзади. Цоколь конечно воткнул старый, думаю он получше должен быть. Также нужно пластик для винтов перткнуть со старой фары на новую. Дно подчищено, заглушка вынута. Вроде будут вырезать новый кругляш и его заваривать, чтобы щелей не было. Наносится шпаклевка стекловолоконная на пороги. Задок. Делан, но, говорят, некритично. Сойдёт :) Цитата
МКМ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 очень тяжело у 34-ок исправить нормально удар в жопу, короба очень прочные и в сложной связке друг с другом, причем от такого удара очень много скрытых дефектов бывает, сминаемая зона в районе стойки амортизатора но нижней кромке днища, там лонжерон задний стыкуется с лонжероном от порога. и потом там все гниет, совет, залей антикор. с внутренней стороны в багажнике заглушки резиновые по полу их там много, эти заглушки в лонжерон, пролевай каждую распылом, продлит жизнь ударенной жоппы полюбому. Цитата
SPN Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну я не зря попросил проверить багажник. Сейчас мне доварят дно, соберут салон, разберут багажник, я приду и всё посмотрю и зафотаю. Цитата
SPN Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Подскажите насчёт проливки пола. Спросил, после подварки чем будет обрабатываться, чтобы уже салон класть. Сказали, мастикой и только. Правильно, нет? Цитата
maloy71rus Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Я не силён в обработки днища,но у меня была возможность взять коробельную мастику буду промазывать и снутри и снаруже.Говорят потом ни когда не згниёт. Цитата
A1exius Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А по мне - молдинги и юбки бамперов просто шикарны в этой краске))) Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Молдинги класс! Мне тож нравится цвет. Главное, чтоб не сперли их! Что касается аккума - коврик не поможет. Есть специальные трубки и насадки для вентиляционных отверстий в АКБ. Вот тут http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47396/HG81+1994+12/graphics/61/61_0658/ Трубки думаю можно любые подходящие нацепить. Выводится вся эта ботва в дырочку в полу в отсеке для АКБ. Она там не с просто сделана ;) И аккум дышит напрямую на улицу. Коврик спасёт от проливания кислоты, если АКБ обслуживаемая. Но как с ним запихнуть туда аккум - не представляю. У меня там всё так впритык, что чуть ли не ногой приходится его туда запихивать. А перед шпаклёвкой металл чем-нить обрабатывали? Накладок м-тех на пороги нет? Цитата
SPN Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Видел на Бошевском аккуме такую дырку. Посмотрю, как на моём Mutlu там сделано. Перед шпаклёвкой судя по фото выравлнивали и шкурили :) Говорят ещё рихтоваться будет. Лили ли жижи - хз. Накладки ставить не планирую. Цитата
SPN Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Сервис подзапарил обещаниями кормить. То сварка занята, то второй человек, то ещё что. В час по чайной ложке уже. Не знаю, как бороться, наезжать сильно неохота. Ну щас заходил, сказал, чтобы не наглели, а делали. "Всё-всё, начинаем варить" :) Спросил, что там под шпаклевкой на порогах, сказали что зашкуривание и бензин-калоша. Дырка в кузове готова к проварке, походу решили просто старую заглушку проварить по кромке. Аккумулятор сбоку. Сюда надо просто резиновую трубку воткнуть любую? Дырку в кузове пока не искал :) И не посмотрел, две дырки в аккуме или одна. А то надо же чтобы с правильной стороны трубка была. Цитата
SPN Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Мастика пошла. Правая сторона. Левая сторона. Снизу ещё не подварено, поэтому не замастичено. Вопрос у меня к вам про пороги ещё. В общем эти польские по словам сервиса по нижней кромке (которая идёт от начала до конца порога) как бы неправильной формы. Ну и в общем чтобы было отформовано по крылу переднему, придётся их каким-то способом наращивать. Предлагают подваривать по углу дополнительный металл, чтобы приняло форму. Ну либо второй вариант, это шпаклевать толстым слоем, но это якобы полная вата. Что скажете? Блин, я думал эти пороги отформованы хотя бы по оригиналу. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сам эти трубки ещё не ставил, поэтому хз про подробности установки. "бензин-калоша"?? Я не большой спец по покраске - поспрашай тут знающих людей! Но мне кажется, что перед покраской металл зачищается, грунтуется, выравнивается шпаклей, грунтуется, красится (наносится антикор или другое покрытие). Грунт защищает металл, заполняет мелкие поры и т.д. Обеспечивает лучшую адгезию наносимых на него материалов. А шпаклёвка - это материал для выравнивания неровностей. Это как в строительстве. Стену грунтуем, шпаклюем, шлифуем, снова грунтуем, а дальше краска или обои. Возможно я и ошибаюсь... Швы - шовным герметиком! Цитата
МКМ Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сам эти трубки ещё не ставил, поэтому хз про подробности установки."бензин-калоша"?? Я не большой спец по покраске - поспрашай тут знающих людей! Но мне кажется, что перед покраской металл зачищается, грунтуется, выравнивается шпаклей, грунтуется, красится (наносится антикор или другое покрытие).Грунт защищает металл, заполняет мелкие поры и т.д. Обеспечивает лучшую адгезию наносимых на него материалов. А шпаклёвка - это материал для выравнивания неровностей.Это как в строительстве. Стену грунтуем, шпаклюем, шлифуем, снова грунтуем, а дальше краска или обои.Возможно я и ошибаюсь...Швы - шовным герметиком! все верно говорите товарищ, именно так по хорошему нужно делать, только там где ржавчина уже была зачищать бесполезно , это место нужно вырезать и вваривать чистый металл а потом грунтовать сначала антикоррозийным грунтом потом акриловым потом если надо шпакля потом снова грунтануть и потом красить. Не понял зачем большую заглушку варить к полу, ее на герметик нужно сажать по хорошему ... Просто шпакля еще и толстым слоем еще и на металл где хоть немного было ржы гарант того что через полгодика там все отвалится. Неоригинальные пороги какие бы они не были не доходят до конца вперед в этом их минус так как там самая гниль под двойным полом и крыло там к тому же, короче шляпа эти накладки. Просто замазать пол мастикой это конечно круто. Мастера молодцы, главное чтоб блестело )) Цитата
SPN Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Захожу в инет, ищу инфу по шпаклевкам: Олег07.01.2010, 23:10andrei85, если делаешь для себя, надо всё обезжирить и класть слоями, не очень толстыми, дать просохнуть, и по новой. Хочу посоветовать автомобильную немецкую шпаклевку Car System (Soft). Стоит 500 рублей, хватит на 20 лет. Очень легко шлифуется, хорошо держится на пластике не крошится. Для моделей подойдет вариант Софт - сренде зернистая. Подготовка поверхности: Поверхность должна быть чистой, отшлифованной, обезжиренной и сухой. Шпатлевка и обрабатываемая поверхность должны перед нанесением поддерживать равномерную комнатную температуру, а именно 24 часа. Предварительная обработка поверхности Поверхность необходимо очистить, обезжирить и просушить. Хорошая адгезия будет обеспечена на любых тщательно прошлифованных поверхностях, как, например, металл, древесина и стеклопластик (за исключением термопластичных акриловых материалов). Про мастику вот здесь пишут, но как-то противоречиво немного. Спрошу, грунтовалось ли перед ней. Вроде надо было. Не понял зачем большую заглушку варить к полу, ее на герметик нужно сажать по хорошему ... Я выше писал, что вычитал на БМВшном форуме, что эти большие отверстия технологические для завода и смысловой нагрузки не несут, поэтому буду заваривать. Никто не возразил, ну я и сказал - варите :) Цитата
SPN Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Потихоньку начались подгонка деталей, навешивание дверей. Левое переднее крыло. Вроде не очень большая разница с порогом, говорят будут пытаться без наварки железа просто рихтовкой и шпаклевкой выровнять пороги под крылья. Правое переднее крыло. Где линия (слева на фото), по ней как бы рихтовка пойдёт (выстукивание). Это что, шовный герметик? Правая сторона кузова из-под машины. Возле аккума пошарился, нашёл резиновую заглушку (на фото в правом верхнем углу), похоже на слив кислоты от аккумулятора. Пол стал поровнее. Салон. Цитата
A1exius Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Насчет заглушки возле аккума - правильно думаешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.