Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем почитав кучу тем, сел и поразмышлял о мышлениях наших водителей в трактовках закона.

Все поголовно ругает всех, мол законы (все) в России не исполняюся и кто как хочет - тот то и делает.

Все вопят про коррупцию во всех структурах, нарушении всех норм строительства и СанПиН`а и всего остального.

Но посмотрите на себя. Хотя вам на себя смотреть толку мало - не увидите, а со стороны хорошо видно.

Есть закон - транспортный налог - все стараются от него уклониться. Согласен, в нынешней форме ТН это бред откровенный. Но всё-же.

Ксенон - все ищут лазейки, как бы не соблюдать закон.

Все хотят убрать с дорог помойки, но ТО проходить САМИМ и ОФИЦИАЛЬНО никто не хочет - все покупают (поощерение коррупции), такое ощущение, что ТО проходить - это западло и пацаны не поймут.

Нарушили ПДД - откупились.

Все ругают ГИБДД и дорожников, что ДТП много. Так вот ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ аварии - несоблюдении ПДД. А это, в принципе, нарушение закона. Причём ПДД не с потолка придуманы - это правила написаны кровью.

Тонировку ужесточили - все ищут лазейки как бы не снимать. А между тем, в Татарстане растонированы все, включая машины правительства и ГИБДД.

Ещё поражают всякие автозащитные организации, которые проводят митинги в поддержку колхозного ксенона. Это вообще что за бред? Малось перефразированный лозунг "Мы хотим нарушить закон, что бы нам за это ничего не было!" попахивает дуркой.

Есть правила ""Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"

Там чётко прописано

"На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."

Что тут можно вообще возразить?

Ну вот как-то так. Ещё чё надумаю напишу :)

Опубликовано

это все верно...  но рыба гниет с головы... Наше правительство сделало такую систему, а людям пришлось банально подстраиваться...  так как революцию совершить мы не можем только и остается гавкать на форумах..

Опубликовано

Многое еще от воспитания зависит. Ситуация: " При мне пролетает иномарка (bmw е65 или е66 не помню) на красный свет и чуть не сбивает пешеходов. Через 300м ее останавливает с сиреной дпс. Маленькая девочка лет 5-ти выходит из папиной иномарки и кричит депсам что вы не имеете права останавливать моего папу! " Девочку воспитывают уже в условиях безнаказанности и вседозволенности.  В автошколе вместо того, что бы учить правилам 70-ти летний препод говорит, что можно проехать под любой запрещающий знак, только это платно. А коррупцию мы сами развели, ведь куда проще отмазаться на месте, нежели морокой заниматься.

Опубликовано

У нас ни кто не хочет соблюдать Законы и ПДД по причине того что в обществе, а точнее в его верхушке нет прозрачности..

1. Все бы платили ТН если бы знали, что он пойдет на дороги и видели их улучшение, а не знали, что ОН (налог) будет "распилен" на 99%.. Та же петрушка с пошлинами на иномарки, штрафами и т.п. сборами.

2. Все снИмут ксенон.. (лазеек все меньше)

3. Все сняли бы тонировку, но Личных примеров со стороны властей я не наблюдаю.

4. Все бы перестали платить гайцам если бы ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ правонарушения своим присутствием где нить возле "зебры" у детсада, а не прятались, как крысы с "феном" за пригорком, что не удивительно при ИХ официальной зарплате в 25.000 р...

Закон не хотят и не будут соблюдать до тех пор пока для Барковых он реализуется и читается по другому.

Опубликовано

У нас ни кто не хочет соблюдать Законы и ПДД по причине того что в обществе, а точнее в его верхушке нет прозрачности..

1. Все бы платили ТН если бы знали, что он пойдет на дороги и видели их улучшение, а не знали, что ОН (налог) будет "распилен" на 99%.. Та же петрушка с пошлинами на иномарки, штрафами и т.п. сборами.

2. Все снИмут ксенон.. (лазеек все меньше)

3. Все сняли бы тонировку, но Личных примеров со стороны властей я не наблюдаю.

4. Все бы перестали платить гайцам если бы ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ правонарушения своим присутствием где нить возле "зебры" у детсада, а не прятались, как крысы с "феном" за пригорком, что не удивительно при ИХ официальной зарплате в 25.000 р...

Закон не хотят и не будут соблюдать до тех пор пока для Барковых он реализуется и читается по другому.

1. +, дорог как не было так и нет, хотя говоря за себя - налог плачу исправно и своевременно.

2. + однозначно.

3. +/-  сам тонировку отодрал, когда машину на учет ставил 2 года назад. Тонировку снимут все, кто не у власти и без счетов в банках. Со стороны властей примера не было и не будет.

4. + Перестать давать и перестать брать/предлагать дать - диаметрально противоположные вещи, и от последнего избавиться не реально, хоть какую зарплату плати. Может быть разве когда за это сажать начнут надолго и без лишней демагогии...

Закон должен быть для ВСЕХ один. Но это не про нас.

Опубликовано

Налог не платил и платить никогда не буду.

ТО никогда не делал и делать не буду.

Правила нарушал и нарушать буду.

Взяток не даю, штрафы не плачу.

Хочу убрать помойки и ругаю ГИБДД.

Считаю такую позицию правильной, по причине «а ули нет?»

Опубликовано

а зачем соблюдать негодные законы? кому плохо от тонировки? или нормальный ксенон не слепит, я только бы запретил ксенон на ВАЗ 2107)))

другое дело превышение скорости или езда в нетрезвом состоянии - это да, это нехорошо

а про тонировку или ремни, ксенон - это бред,дибилизм..

вообще от культуры самих водителей, вообще и людей, и тех кто у власти все зависит,

разве нормальный человек поедет с превышением на красный, или затонирует стекла так что вообще видно ничего не будет, или приколхозит вонючий китайский ксенон на свою "семерку" и будет по свински слепить встречных...

Опубликовано

как мне объясняли а автошколе))...изза тонировки невозможно смотреть через машину(соседнюю) что там творится за ней в сложных ситуациях)))

Опубликовано

а че там смотреть то, вбок через полосу чтоли) если только сзади ехать и ориентироваться что там через машину происходит, мало ли кто резко тормознет или что, но почему-то заднее стекло можно закатать, соответственно кто сзади ниче не увидит через тебя, не понимаю логику. Никогда почему-то с такой проблемой не сталкивался)

Опубликовано

а че там смотреть то, вбок через полосу чтоли) если только сзади ехать и ориентироваться что там через машину происходит, мало ли кто резко тормознет или что, но почему-то заднее стекло можно закатать, соответственно кто сзади ниче не увидит через тебя, не понимаю логику. Никогда почему-то с такой проблемой не сталкивался)

+1.

а как тогда ездить, если по дорогам грузовые бусы, автобусы и фуры совсем непрозрачные ездят кругом?? через них вообще ничего не увидишь.

Опубликовано

соглашусь с выше написанным, в плане: если законы будут для всех одинаковы, а не так, что простой люд будет жить по ПДД, а быдло во власти или им подобные будут открыто класть на всех, коллег по дорожному движению и на законы. Что толку что мы все пускаем пузыри, возмущаемся, на форумах и так далее, а кто беспределил так и продолжает, им всем глубоко поХ на нас и наши слова. Как у Нойза "Засуньте себе по глубже ваше народное мнение. Людишки по галдят, по галдят и угомонятся. Моська лает, слон остаётся при чистой репутации " Блин, просто каждое слово в тему! Лучше и не скажешь о том как сейчас у нас в стране обстоят дела. Может при советах было плохо, но страну нашу уважали как за рубежом, так и внутри страны! Вспомните ВОВ, люди работали, гибли, совершали революционные открытия, не из за бабос (их всегда и всем мало, плати 1млн $ будет хотеться 2$) а ради страны, кто-то ради своей шкуры, но в общем страна перла вверх, а сейчас? в чём мы при успели? Работаю в оборонке, вижу как сильно мы отстали во всём,к примеру: машино-строение, радиоэлектроника, как я считаю это костяк, нынешнего производства. В общем мысли в слух... может не по теме, просто реально это убивает, морально. Я "люблю свою страну, но ненавижу государство" (забыл кто сказал, полностью разделяю мнение автора этих строк).

Опубликовано

Ездил на ТАЗу, тонированным по кругу, 5%, лобаж заводской 15%, ездил так года два, пока однажды не поехал за город в сильный снегопад, ночью, мало того что темно, так еще и хлопьями стекло заносит, в случае возникновения перед авто пешехода, либо другого препядствия последствия были бы печальными.... + напруга на глаза нехилая рпи дальних поездках... да чувствуешь уют, да, никто не пялится на тебя в пробках но безопасность выше все же, и жизнь я считаю тоже...

Е34 была тоже затонирована, содрал нафиг тонировку, чего и всем советую...

А про законы, прежде всего не надо смотреть на других, надо отвечать за себя, за свои поступки, а то что кто то ездит - ему по на всё - это вызывает зависть?? Ему можно - мне нельзя??? Он за себя ответит если что, прежде всего надо самим исполнять закон, и тогда он будет работать...

Опубликовано

Ездил на ТАЗу, тонированным по кругу, 5%, лобаж заводской 15%, ездил так года два, пока однажды не поехал за город в сильный снегопад, ночью, мало того что темно, так еще и хлопьями стекло заносит, в случае возникновения перед авто пешехода, либо другого препядствия последствия были бы печальными.... + напруга на глаза нехилая рпи дальних поездках...

Правильное решение в такой ситуации поставить ксенон по мощней, чтоб освещал все небо))) и ездишь как днем не паришься)

Опубликовано

И всё таки Рыба гниёт с головы.Пусть соблюдением изданных законов прежде займутся сами Законодатели-пусть подадут так сказать пример Всем

нахрена нам их примеры?! Пусть сцуки как мы живут, а не одноразовыми примерами... Слышал у наших богатых есть аттракцион, пожить жизнью бомжа один денек, вот к этому можно и отнести последних "примеров" на один раз... путин прокатился разок на КАЛине и что? От этого он такой же как мы? Или может он патриот от этого? Да он не может открыто сказать что страна где он хозяин делает мусоровозки, вместо машин, вот и приходиться ездить, поднимать родной автопром... Или что каждый гражданин нашей страны, себе может позволить калину спорт за 500тыс ? Да и наХ она упала за такие деньги, можно купить мёртвую 34ку или одноклассницу 30ку и вкинуть остальные деньги, так это будет Машин с большой буквы.

Опубликовано

Отвечу топикстартеру:

Все поголовно ругает всех, мол законы (все) в России не исполняюся и кто как хочет - тот то и делает.

Я бы сказал, что половина законов придуманы ворами и/или идиотами. Исполнение - это уже второй вопрос.

Но посмотрите на себя...

Есть закон - транспортный налог - все стараются от него уклониться. Согласен, в нынешней форме ТН это бред откровенный. Но всё-же.

Не уклоняюсь, плачу вовремя. А если бы он был 100% ЦЕЛЕВЫМ и вычислялся бы справедливо, а не от мощности - даже не возмущался бы.

Ксенон - все ищут лазейки, как бы не соблюдать закон.

Многие сходятся во мнении (например, см. Авторевю), что существует множество факторов, влияющих на световой пучок ксенона. Тем не менее, некое "ОАО Институт Рога и Копыта" вывело "универсальную формулу".

В очередной раз утверждаю, что слепит не ксенон, а НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ ФАРЫ (пусть даже галогеновые). Кто ездил хоть раз по темнякам навстречу фурам - меня понимает.

Все хотят убрать с дорог помойки, но ТО проходить САМИМ и ОФИЦИАЛЬНО никто не хочет - все покупают (поощерение коррупции), такое ощущение, что ТО проходить - это западло и пацаны не поймут.

Да, покупаю. Но тем не менее, я постоянно слежу за техническим состоянием авто. А владельцы ТАЗов, честно прошедшие ТО, могут быть уверены, что на следующий день у них не отвалится колесо или не закусит руль? Я могу.

Нарушили ПДД - откупились.

На месте не откупаюсь, плачу через банк. Справедливые штрафы не оспариваю.

Все ругают ГИБДД и дорожников, что ДТП много. Так вот ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ аварии - несоблюдении ПДД. А это, в принципе, нарушение закона. Причём ПДД не с потолка придуманы - это правила написаны кровью.

Ну смотря кто нарушает и кто от этого попадает в ДТП.

Например, дорожные работы без соответствующих знаков. В Питере - множество.

Или нарушение ПДД пешеходами - по статистике более 80% наездов на пешеходов - по вине их самих.

Или дорожная разметка - иногда её видимо рисуют пациенты Кащенко.

итд...

Короче, я нарушаю только скоростной режим. И то, когда понимаю, что в случае ДТП пострадаю только я.

Тонировку ужесточили - все ищут лазейки как бы не снимать. А между тем, в Татарстане растонированы все, включая машины правительства и ГИБДД.

Ну это у вас. А тут менты с тонировкой - обычное дело.

У меня тонировка с передних снята, т.к. езжу в Финку - и не мне решать, какие им иметь правила.

А вообще, считаю, что слабая тонировка на передних боковых нисколько не мешает видимости, но зато помогает от ослепления.

Давайте уже тогда запретим солнечные очки.

Ещё поражают всякие автозащитные организации, которые проводят митинги в поддержку колхозного ксенона. Это ...

Что тут можно вообще возразить?

Ответил выше.

Если закон писан душевнобольным - то против него НУЖНО возражать.

Итак:

1. Законы должны быть основаны не на личном мнении, а на разносторонних исследованиях и обсуждениях.

2. Законы не должны приводить к личному обогащению служащих госструктур.

3. Законы должны быть для всех едины.

4. Все действия соответствующих структур должны быть направлены на то, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения законов, а не наказывать за них.

Суть-то в чём: пока наши "верха" не поймут, что воровать выгоднее, если при этом работаешь во благо народа - порядка в России не будет.

Опубликовано

А вообще, считаю, что слабая тонировка на передних боковых нисколько не мешает видимости, но зато помогает от ослепления.

Пожалуйста - слабая тонировка с 70% пропускания. Это допускается. У многих то глухая тонировка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...