FF Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Доброе утро! Вчера вечером заезжал на работу и попал в небольшое ДТП. После поворота с главной дороги из за неправильно припаркованного автомобиля на полосе встречного движения второстепенной дороги мне пришлось сдать назад, чтобы пропустить грузовой автомобиль, движущийся во встречном относительно меня направлении. Через 1-2 метра я услышал удар, затем звук автомобильного сигнала. Как оказалось сзади за мной ехал автомобиль ВАЗ "такси", его в зеркала не было видно, поскольку он находился в "слепой" зоне. Повреждения на BMW: нет (стоит фаркоп), на ВАЗе: номер слегка помят и рамка выскочила. Из такси вышел "Ара гонии быстрее слющай да!?" и сообщил мне что я попал на деньги, причём стал что то быстро считать в направлении математической прогрессии и у него нет времени разбираться, поскольку клиент ждёт. Я вызвал ГАИ и позвонил в службу охраны. Далее, как в сказке из "Девяностых", что жизнь по понятиям и ещё что я уже должен оплатить ему ремонт, время и заказы, которые он сейчас теряет. Через 3 минуты подъехали ещё таксисты и подошли сотрудники охраны... Далее на непонятном мне диалекте русского языка был короткий разговор, после которого таксисты разъехались и прибыла машина ДПС. Оформили за два часа, в перерывах я выслушивал, что: "...надо в страховую ехать и время терять, заплати мне за ремонт и упущенную выгоду, так не хорошо получается и т.п. ..." В сопровождении охраны я доехал до офиса, затем на другом автомобиле меня отвезли домой. Утром я вспомнил случай, когда в меня слегка въехали на Ленинградке (в пробке) - разошлись с улыбкой, у меня не было желание ругаться из за поцарапаной краски, теряя время и нервы (в том числе других участников движения) тем более есть руки аэрограф. Получается, что таксисты это стая агрессивных уличных собак, пытающиеся извлечь выгоду из любой ситуации, ну а уж если это иностранные сотрудники частного извоза, то тут и говорить нечего. Считаю тему наступления страхового случая интересной не только для себя. Внимание вопрос! Как вы поступали (действовали, общались) в случаях ДТП по вашей вине или вине другого участника? p.s. Относительно меня инспектором ДПС было вынесено следующее: Административное производство по делу в отношении гражданина N прекратить, в виду отсутствия состава административного правонарушения. Цитата
deniz56 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну в твоей ситуации тем более если таксист начал орать и че то наезжать, то смело вызывай дпс и всё, у тебя больше проблем нет, никакого времени терять не нужно, это весь гемор будет у него со страховой. Цитата
SPN Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Был у меня один раз казус, сдавал назад, а параллельно со мной сдавала Камри в прошлом кузове пацанёнка с родителями. Ну и шоркнул в общем ему бампер передний :) Чтобы не тратить своё время и не портить страховую статистику (не знаю точно, есть сейчас общая база или нет, но хочетс яв дальнейшем скидки всё равно), отдал ему 5 тыр, как он просил (столько и стоит страховка). По идее сейчас в случае одной аварии в год в последующие 2 года выплачиваешь стоимость одной страховки дополнительно. В случае двух аварий - четыре дополнительных страховки за 4 года. Цитата
Dikiy Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Был у меня один раз казус, сдавал назад, а параллельно со мной сдавала Камри в прошлом кузове пацанёнка с родителями. Ну и шоркнул в общем ему бампер передний :) Чтобы не тратить своё время и не портить страховую статистику (не знаю точно, есть сейчас общая база или нет, но хочетс яв дальнейшем скидки всё равно), отдал ему 5 тыр, как он просил (столько и стоит страховка). По идее сейчас в случае одной аварии в год в последующие 2 года выплачиваешь стоимость одной страховки дополнительно. В случае двух аварий - четыре дополнительных страховки за 4 года. что-то новое, просто коэф. поднимают и всё, платишь на несколько процентов больше и всё, у меня вообще страховка 3100 руб стоит на год))) Цитата
FF Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 У меня страховка "открытая", т.е. без ограничения числа лиц допущеных к управлению... Так что, считаю что моя ставка не увеличится. Или есть другие мнения по поводу страховых взносов по "открытой" страховке? И ещё вопросы: Зачем нужна страховка, что бы "расчитываться на месте" наличными? Тогда получается страховка не нужна, за что я 7500р. в год плачу? Стоит ли оформлять полис + дополнительный полис увеличивающий сумму покрытия страховых рисков? (для крупных городов) Цитата
aerostream Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 въехал как то на парковке перед работой в заднее крыло кагдилака коллеги - дождались товарищей, всё подписали, один раз съездил в его страховую, опять что-то подписал, больше не слышал их и не видел, всё остальное прошло без меня, даже не звонил никто. Страховая компания Гранит RIP Цитата
SPN Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 что-то новое, просто коэф. поднимают и всё, платишь на несколько процентов больше и всё, у меня вообще страховка 3100 руб стоит на год))) Так засчёт повышающего коэффициента и будет выплата на 95 % больше :) Плюс потеря скидок за прошлые года. Нашёл ссылку :) http://gai.net.ru/g14/g1408.html Цитата
Dikiy Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Так засчёт повышающего коэффициента и будет выплата на 95 % больше :) Плюс потеря скидок за прошлые года. Нашёл ссылку :) http://gai.net.ru/g14/g1408.html Жёстко, особенно для большинства водителей, особенно в крупных городах, гда мелкие аварии - норма. С одной стороны - хорошо, что опытные и безаварийные будут платить меньше, с другой - больше предпосылок для договора на месте(привет 90-е))) ) и дачи взятки ИДПС. Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Немного моего ИМХО: 1. страховка на мою Е34 (150 лошадей) была примерно 5000 р. с учётом 2х лет без ДТП. страховка на мою Е38 (184 лошади!!!) - примерно 7500 р. с учётом одного ДТП до её покупки. Итого потеря денег за счёт ДТП составила около 1000 р. за этот год. Ну и за каждый следующий, думаю, будет так же. 2. В ДТП, в котором я участвовал, я поцарапал ТАЗ: царапина от переднего до заднего крыла (4 элемента под покраску). У меня - маленькая вмятина на передней арке и сломанный молдинг. Цена вопроса у ТАЗа - сами понимаете... Вопрос: стоит ли "разбираться на месте"? Нафига тогда вообще страховка? ДСАГО: Всегда беру, т.к. цена вопроса - 500 р., но максимальная сумма выплаты увеличивается до миллиона (по ремонту+здоровью). Считаю это необходимым. АРА-гонсчеги - вообще отдельная история. Раз они в моём городе - пусть сидят и не вы.....тся, а ведут себя культурно. Цитата
briancev Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Страховку покупаю у знакомого за 3400р. и не важно были страховые случаи или нет. Цитата
FF Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 У меня сегодня был длительный разговор со знакомой (она же страховой агент). Она сказала, что я запарился, что я свой гражданский долг выполнил, об остальном позаботятся страховые компании, при этом она объяснила, что пострадавшему (иностранному гражданину) выплатят достойную компенсацию или отремонтируют арамобиль бесплатно В АВТОСЕРВИСЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! А если он будет пытаться конкретно срубить денег на фоне аварии, заранее договорившись с автосервисом об откате "э слюшайараремонт за дёшево щас патшаманим тут немнога за дорага а", на этом разговор закончился, надо было ей делать с дочкой уроки... Цитата
lexa Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 ...В сопровождении охраны я доехал до офиса, затем на другом автомобиле меня отвезли домой. нам так не жить ))))) Страховая компания Гранит RIP какое жизнеутверждающее название!!!! :hologa: по сабжу - О чём вопрос? Кто как ведёт себя во время оформления страхового случая? Так это кому как воспитание позволяет. Кто не оформляет страховой случай? Так это либо неопытный, либо у кого совесть перед родиной не чиста..... я думаю так Цитата
Patriot_123 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 В течении 5 лет страхуюсь и на вопрос страхового агента "были аварии?" - отвечаю "нет"))) И все, делов-то) Никакие сумму страховки не растут)) А тока меньше становяться) Цитата
FF Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 По поводу охраны, просто так получилось удачно. Хорошие отношения и всё... Новая страховка будет в новой компании, поскольку общей базы нет... (А всё из за того, что страховщики клиентов бояться потерять, выложив базу в общий доступ) Цитата
Porez Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 лично я и 100 рэ не заплачу. нах тогда страховка????? это как на нулевую машину тех. осмотр за бабки делать. А Хачикяна можно смело слать с его предъявами по поводу убытков и всего такого. Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 У меня страховка "открытая", т.е. без ограничения числа лиц допущеных к управлению... Так что, считаю что моя ставка не увеличится. Или есть другие мнения по поводу страховых взносов по "открытой" страховке? И ещё вопросы: Зачем нужна страховка, что бы "расчитываться на месте" наличными? Тогда получается страховка не нужна, за что я 7500р. в год плачу? Стоит ли оформлять полис + дополнительный полис увеличивающий сумму покрытия страховых рисков? (для крупных городов) называется правильно - без ограничений. не должна увеличится - ее стоимость и так по максимуму. Немного моего ИМХО: 1. страховка на мою Е34 (150 лошадей) была примерно 5000 р. с учётом 2х лет без ДТП. страховка на мою Е38 (184 лошади!!!) - примерно 7500 р. с учётом одного ДТП до её покупки. Итого потеря денег за счёт ДТП составила около 1000 р. за этот год. Ну и за каждый следующий, думаю, будет так же. 2. В ДТП, в котором я участвовал, я поцарапал ТАЗ: царапина от переднего до заднего крыла (4 элемента под покраску). У меня - маленькая вмятина на передней арке и сломанный молдинг. Цена вопроса у ТАЗа - сами понимаете... Вопрос: стоит ли "разбираться на месте"? Нафига тогда вообще страховка? ДСАГО: Всегда беру, т.к. цена вопроса - 500 р., но максимальная сумма выплаты увеличивается до миллиона (по ремонту+здоровью). Считаю это необходимым. АРА-гонсчеги - вообще отдельная история. Раз они в моём городе - пусть сидят и не вы.....тся, а ведут себя культурно. уменьшительные\увеличительные коэфициенты на водителя. а не на машину. Кто не оформляет страховой случай? Так это либо неопытный, либо у кого совесть перед родиной не чиста..... я думаю так нашел "Родину" каждый в каждом случае считает что для него выгодней, а что убыточней... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.